Как истолковать Мт.16:18 ?
Свернуть
X
-
и фраза "Церковь не одолеют врата ада" значит что Церковь должна бытьКомментарий
-
Да, но о том что церковь продолжалась, написано только у Евсевия... то есть, через двести с чем то лет... а что до этого было? Какие самые поздние рукописные свидетельства конца первого века?Комментарий
-
Что христианская церковь существовала это научный факт , и в этом никто не сомневается даже мифологическая школа ( что отрицает факт существования Иисуса Христа )Комментарий
-
Я с этим не спорю... она могла существовать чисто под вывеской... так, какие самые ранние свидетельства преемственности?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вашим жреческим сказкам, нет у меня никакого доверия... сами себе придумали преемственность, задним числом, и какое то мифическое единство...)
По этому я и не доверяю вашим сказкам, считаю вас самозванцами... это тебя и бесит, что я вам не доверяю...)Комментарий
-
да конечно все улетели на облаках на Небо потом пришли кришнаиты и буддисты и продолжили бытие Церкви
хотя все равно не сходиться ибо все равно Церковь должна быть как нечто целое
А вашим жреческим сказкам, нет у меня никакого доверия... сами себе придумали преемственность, задним числом, и какое то мифическое единство...)Комментарий
-
А я разве об этом прошу?
Верь написанному, а не своим мечтаниям...
да конечно все улетели на облаках на Небо
потом пришли кришнаиты и буддисты и продолжили бытие Церкви
хотя все равно не сходиться ибо все равно Церковь должна быть как нечто целое
историческая НАУКА не отрицает историю Церкви как единого организмаКомментарий
-
Нет, не поэтому. А потому, что вы видите Бога только в Иисуседа и то, лишь в теоретическом Иисусе. Встань сейчас перед вами Иисус живой в человеческом облике, вы его не узнаете потому, что вы не видите Бога в живых людях.
Симон увидел сына Бога (духовную личность) в живом человеке, который стоял перед ним. А вы в ком-нибудь из людей видите сына Бога?
Ладно, тут я неправа. Извиняюсь.Комментарий
Комментарий