Как истолковать Мт.16:18 ?
Свернуть
X
-
-
Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:
"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).
Вопрос не о верности, это как раз понятно.
Не понятно, что делает Церковь Христа в аду и как она туда попала?Комментарий
-
Господь говорит о будущем. (правильно ?) Церковь принадлежит Иисусу, будет испытана и восхищена - потому ад не имеет над ней власти. Но отступлению всё же надлежит быть, как и в наше время - посему Церковь суть верные и избранные, как и Петр.
--
На вопрос же:"что делает Церковь Христа в аду и как она туда попала?" - если желаете можно и так ответить: не все Церкви Христа - Церкви Христа ( Церковь Христа )
Комментарий
-
Господь говорит о будущем. (правильно ?) Церковь принадлежит Иисусу, будет испытана и восхищена - потому ад не имеет над ней власти. Но отступлению всё же надлежит быть, как и в наше время - посему Церковь суть верные и избранные, как и Петр.
--
На вопрос же:"что делает Церковь Христа в аду и как она туда попала?" - если желаете можно и так ответить: не все Церкви Христа - Церкви Христа ( Церковь Христа )
одни Церкви попадут в ад, а другие Церкви нет?Комментарий
-
В таком случае, что делает Церковь в аду и как она туда попала?
"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем слова Господа Иисуса Христа:
"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).
Во времена Иисуса считалось, что в аду мучаются грешники, которые не могут покинуть место мучений, т.к. ад имеет закрытые ворота.
В стихе Мт.16:18 Господь утверждает, что закрытые ворота ада не могут удержать (одолеть) Его Церковь.
Вопрос: "что делает Церковь в аду и как она туда попала? ".Комментарий
-
Во времена Иисуса считалось, что в аду мучаются грешники, которые не могут покинуть место мучений, т.к. ад имеет закрытые ворота.
В стихе Мт.16:18 Господь утверждает, что закрытые ворота ада не могут удержать (одолеть) Его Церковь.
Вопрос: "что делает Церковь в аду и как она туда попала? ".
Комментарий
-
А Иисус Христос и не утверждает, что Церковь туда идёт.
Он говорит, что она там будет находиться, но ворота не смогут удержать её ("не одолеют").
"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пётр в переводе камень.
Тебя во Внешней, Телесной, разделённой, ограниченной церкви покрестили водой.
И дали Новый завет, это Внутреннее, ты крестишься Спасительным Внутренним Духом, через Новый завет.
И этот Дух тебя Изнутри ведёт, начинает работать то что ты Спасаешь в вечной жизни, частичка Бога Отца Внутри, душа бессмертная перерастающая в итоге в дух, более уже осознанное Внутреннее, небесное, бестелесное, Божественное начало.
Как мне хорошо раз сказали "тело это одежда", вот так оно и получается.
И если ты видишь в той же Внешней, Телесной, разделённой, ограниченной церкви неправду, именно Внутренним, Духом которым крещён, видишь.
То ты уходишь, не можешь уже в этом участвовать.
И не только касаемо Внешней, Телесной, разделённой, ограниченной церкви, а касаемо такого же мира в целом, подобно получается.
И ты не сразу понимаешь, осознаёшь эту всю ситуацию, а как бы не можешь себя найти во Внешнем, Телесном, разделённом, ограниченном мире.
Не находишь правду, а в неправде не можешь участвовать, как бы взял крест, хотя сам этого не понимаешь ещё до конца.
И это чревато проблемами, есть такое выражение известное, не очень приличное "жопа".
Вот к этому всё и приходит во Внешнем, Телесном, разделённом, ограниченном мире сём.
И когда вот эта ситуация "жопа" происходит, но у тебя всё равно остаётся Внутренняя Вера, которая идёт именно от крещения Духом, хоть ты этого и не осознаёшь, не понимаешь до конца, опять же.
Тогда тебе начинает открываться Внутренний, Духовный мир в итоге, Слово в начале у Бога, более осознанно понимаешь уже что к чему, сходится Теорема Внутри.
"Ищущий правду находит", именно получается через Веру.Комментарий
Комментарий