Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от kotik-ed
    к Евреям 4:12
    Откровение 19:21
    И как истолковать Мт.16:18?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Vladilen
      основание верности не одолеет отступление

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от kotik-ed
        основание верности не одолеет отступление
        Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Вопрос не о верности, это как раз понятно.
        Не понятно, что делает Церковь Христа в аду и как она туда попала?

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Vladilen
          Не понятно, что делает Церковь Христа в аду и как она туда попала?
          Господь говорит о будущем. (правильно ?) Церковь принадлежит Иисусу, будет испытана и восхищена - потому ад не имеет над ней власти. Но отступлению всё же надлежит быть, как и в наше время - посему Церковь суть верные и избранные, как и Петр.
          --
          На вопрос же:"что делает Церковь Христа в аду и как она туда попала?" - если желаете можно и так ответить: не все Церкви Христа - Церкви Христа ( Церковь Христа )

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Сообщение от kotik-ed
            Господь говорит о будущем. (правильно ?) Церковь принадлежит Иисусу, будет испытана и восхищена - потому ад не имеет над ней власти. Но отступлению всё же надлежит быть, как и в наше время - посему Церковь суть верные и избранные, как и Петр.
            --
            На вопрос же:"что делает Церковь Христа в аду и как она туда попала?" - если желаете можно и так ответить: не все Церкви Христа - Церкви Христа ( Церковь Христа )
            Иными словами,
            одни Церкви попадут в ад, а другие Церкви нет?

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Vladilen
              Иными словами,
              одни Церкви попадут в ад, а другие Церкви нет?
              Считаю что Церковь одна - избранные и верные, рассеянные по всему миру, в послушании Господу Иисусу, слушающие и слышащие Его.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Сообщение от kotik-ed
                Считаю что Церковь одна - избранные и верные, рассеянные по всему миру, в послушании Господу Иисусу, слушающие и слышащие Его.
                Полностью согласен, друг.
                В таком случае, что делает Церковь в аду и как она туда попала?

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Vladilen
                  В таком случае, что делает Церковь в аду и как она туда попала?

Вы разъясните мне несмышленому - почему убеждены что Церковь в аду ? буду благодарен.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от kotik-ed
                    Вы разъясните мне несмышленому - почему убеждены что Церковь в аду ? буду благодарен.
                    Нет проблем, друг.

Читаем слова Господа Иисуса Христа:

Во времена Иисуса считалось, что в аду мучаются грешники, которые не могут покинуть место мучений, т.к. ад имеет закрытые ворота.
                    В стихе Мт.16:18 Господь утверждает, что закрытые ворота ада не могут удержать (одолеть) Его Церковь.

Вопрос: "что делает Церковь в аду и как она туда попала? ".

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Vladilen
                      Во времена Иисуса считалось, что в аду мучаются грешники, которые не могут покинуть место мучений, т.к. ад имеет закрытые ворота.
                      В стихе Мт.16:18 Господь утверждает, что закрытые ворота ада не могут удержать (одолеть) Его Церковь.

Вопрос: "что делает Церковь в аду и как она туда попала? ".
                      Благодарю, понятно. Однако не думаю что Церковь Господа Иисуса составляют грешники. бывшие грешники - да, но не совершенствующиеся во грехах. Кроме того, "врата ада" не всегда закрыты - а именно открываются чтоб впустить беззаконных. Поэтому думается мне что в Мт. 16:18 Иисус говорит о открытых дверях в ад. А Церковь Его в ад не идет, потому врата ада не могут одолеть её. Матфея 7:13 тому подтверждение.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Сообщение от kotik-ed
                        Благодарю, понятно. Однако не думаю что Церковь Господа Иисуса составляют грешники. бывшие грешники - да, но не совершенствующиеся во грехах.
                        Согласен, друг.

Сообщение от kotik-ed
                        Кроме того, "врата ада" не всегда закрыты - а именно открываются чтоб впустить беззаконных. Поэтому думается мне что в Мт. 16:18 Иисус говорит о открытых дверях в ад.
                        Вы уверены?

Сообщение от kotik-ed
                        А Церковь Его в ад не идет, потому врата ада не могут одолеть её. Матфея 7:13 тому подтверждение.
                        ,
                        А Иисус Христос и не утверждает, что Церковь туда идёт.
                        Он говорит, что она там будет находиться, но ворота не смогут удержать её ("не одолеют").

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71084

Друзья,
                          какие ещё есть вопросы по теме?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Vladilen
                            Речь о крепкой вере во Христа Спасителя, которая является основой церкви.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71084

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              какие ещё есть вопросы по теме?
                              Или нестандартные мнения?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Пётр в переводе камень.
                                Тебя во Внешней, Телесной, разделённой, ограниченной церкви покрестили водой.
                                И дали Новый завет, это Внутреннее, ты крестишься Спасительным Внутренним Духом, через Новый завет.
                                И этот Дух тебя Изнутри ведёт, начинает работать то что ты Спасаешь в вечной жизни, частичка Бога Отца Внутри, душа бессмертная перерастающая в итоге в дух, более уже осознанное Внутреннее, небесное, бестелесное, Божественное начало.
                                Как мне хорошо раз сказали "тело это одежда", вот так оно и получается.
                                И если ты видишь в той же Внешней, Телесной, разделённой, ограниченной церкви неправду, именно Внутренним, Духом которым крещён, видишь.
                                То ты уходишь, не можешь уже в этом участвовать.
                                И не только касаемо Внешней, Телесной, разделённой, ограниченной церкви, а касаемо такого же мира в целом, подобно получается.
                                И ты не сразу понимаешь, осознаёшь эту всю ситуацию, а как бы не можешь себя найти во Внешнем, Телесном, разделённом, ограниченном мире.
                                Не находишь правду, а в неправде не можешь участвовать, как бы взял крест, хотя сам этого не понимаешь ещё до конца.
                                И это чревато проблемами, есть такое выражение известное, не очень приличное "жопа".
                                Вот к этому всё и приходит во Внешнем, Телесном, разделённом, ограниченном мире сём.
                                И когда вот эта ситуация "жопа" происходит, но у тебя всё равно остаётся Внутренняя Вера, которая идёт именно от крещения Духом, хоть ты этого и не осознаёшь, не понимаешь до конца, опять же.
                                Тогда тебе начинает открываться Внутренний, Духовный мир в итоге, Слово в начале у Бога, более осознанно понимаешь уже что к чему, сходится Теорема Внутри.
                                "Ищущий правду находит", именно получается через Веру.

Комментарий

Обработка...