Как истолковать Мт.16:18 ?
Свернуть
X
-
На секунду потерялся, что это протестантский портал... Есть некоторая проблема с Библейским адом, поскольку душа человека может оказаться в нем будучи в теле. И тогда не совсем понятно, от чего заклинает Иошуа, от психологических страданий в теле или вне тела? Или в целом от страданий души? То бишь он создаст свою общину, которую не одолеют (любые) страдания?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что борьба идет до победного конца (1-e Кор 15:55), а не до какой-то предполагаемой тобой ситуации в прошлом.
Не совсем понял. Он дал обещание, что врата ада не одолеют общину. Но когда общины нет, врата же ада остаются, как бы выходит 0:1.Так ведь, Он не давал обещания, когда был во плоти, разрушить ад?
Тогда к чему вся сцена с Моше и Элияу? Так чтобы в контексте евангельского повествования.Я понимаю немного по другому: Царство пришедшее в силе,, это воинство воскресших Святых, в облаках... пришедшее, для суда над страной...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, до победного конца...
Вот, например до конца веков:
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
Приход Машиаха, это конец определённой эпохи...
Да, они остаются, до суда у белого трона... после ад пойдёт в геену...Не совсем понял. Он дал обещание, что врата ада не одолеют общину. Но когда общины нет, врата же ада остаются, как бы выходит 0:1.
А так, впереди ещё тысячелетнее царство, в котором праведник будет умирать молодым...
То есть, смерть будет продолжаться до самого конца, и после тц... лишь после последнего суда её не станет...
Ну может для свидетельства... свидетельство троих, истинно...Тогда к чему вся сцена с Моше и Элияу? Так чтобы в контексте евангельского повествования.Комментарий
-
Как бы... это одно и тоже.
Моисей и Илия на горе - это и есть царство, в котором грядёт сын человеческий, что и обещал показать Иисус некоторым ученикам.
- - - Добавлено - - -
Только для свидетельства?
Вообще-то это очень сильная вещь, явление Моисея и Илии. Желательно лишь понимать, как именно они явились.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё таки, в Евангелии речь о католиках?
- - - Добавлено - - -
По моему мнению, нет...
Да... вон какое сильное свидетельство: глас с небес, живые Моисей и Илия, преображение Машиаха, облако славы...Только для свидетельства?Комментарий
-
Нет, не поэтому. А потому, что вы видите Бога только в Иисуседа и то, лишь в теоретическом Иисусе. Встань сейчас перед вами Иисус живой в человеческом облике, вы его не узнаете потому, что вы не видите Бога в живых людях.
Симон увидел сына Бога (духовную личность) в живом человеке, который стоял перед ним. А вы в ком-нибудь из людей видите сына Бога?
Ладно, тут я неправа. Извиняюсь.А в нике первая буква Я, потому что фамилия у меня на я начинается. И если бы дозволил мне авторегистратор ник своим именем, то не было бы и буквы Я. А так, более-менее, как будто представляюсь, что зовут меня Олег. Но вы, конечно, усмотрели иное.Последний раз редактировалось И р и н а; 09 November 2021, 12:54 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Под «преемственностью» православные... имеют ввиду список из 180 фамилий, которые возлагали руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год).
Хула на Духа Святого, которая не простится никогда (Матф.12:31), это - утверждать вышеупомянутое!
Государственную религию создал императора Константина в 325 году на первом соборе в г. Никее, у которого руки по уши в крови! Опишу некоторые его зверские деяния. Он приказал казнить своего бывшего коллегу Лициния (соавтора Миланского эдикта), а позже - собственного сына Криспа и жену Фаусту. Эти казни прошли почти в то же самое время, когда Константин председательствовал на Никейском Соборе. См. Православная энциклопедия. А всех несогласных с решениями этого собора - проклял и сослал в ссылку (см. книгу профессора А. В. Карташёва "Вселенские соборы").
Император Константин - сатана! О котором сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
И этого сатану православная религия чтит, как великого деятеля, называя его - святым (см. здесь).
И все последующие императоры были такими же душегубами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (см. здесь).
Теперь читаем православные и католические вероучения:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!
Значит, православная и католическая религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную и католическую религию:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Дремучие невежды, водимые слепыми вождями (Матф.15:14), сами не входят в Царство Божие, и другим заграждают путь, участь которым - озеро огненное:
8 ...убийц..., идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Православная и католическая религия это Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным, упоенная кровью святых..., о которой написано:
2 С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых...
(Откр.17:2-6)Комментарий

))
Комментарий