Как истолковать Мт.16:18 ?
Свернуть
X
-
На секунду потерялся, что это протестантский портал... Есть некоторая проблема с Библейским адом, поскольку душа человека может оказаться в нем будучи в теле. И тогда не совсем понятно, от чего заклинает Иошуа, от психологических страданий в теле или вне тела? Или в целом от страданий души? То бишь он создаст свою общину, которую не одолеют (любые) страдания?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что борьба идет до победного конца (1-e Кор 15:55), а не до какой-то предполагаемой тобой ситуации в прошлом.
Так ведь, Он не давал обещания, когда был во плоти, разрушить ад?
Я понимаю немного по другому: Царство пришедшее в силе,, это воинство воскресших Святых, в облаках... пришедшее, для суда над страной...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, например до конца веков:
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
Приход Машиаха, это конец определённой эпохи...
Не совсем понял. Он дал обещание, что врата ада не одолеют общину. Но когда общины нет, врата же ада остаются, как бы выходит 0:1.
А так, впереди ещё тысячелетнее царство, в котором праведник будет умирать молодым...
То есть, смерть будет продолжаться до самого конца, и после тц... лишь после последнего суда её не станет...
Тогда к чему вся сцена с Моше и Элияу? Так чтобы в контексте евангельского повествования.Комментарий
-
Моисей и Илия на горе - это и есть царство, в котором грядёт сын человеческий, что и обещал показать Иисус некоторым ученикам.
- - - Добавлено - - -
Только для свидетельства?
Вообще-то это очень сильная вещь, явление Моисея и Илии. Желательно лишь понимать, как именно они явились.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По моему мнению, нет...
Только для свидетельства?Комментарий
-
Симон увидел сына Бога (духовную личность) в живом человеке, который стоял перед ним. А вы в ком-нибудь из людей видите сына Бога?
А в нике первая буква Я, потому что фамилия у меня на я начинается. И если бы дозволил мне авторегистратор ник своим именем, то не было бы и буквы Я. А так, более-менее, как будто представляюсь, что зовут меня Олег. Но вы, конечно, усмотрели иное.Последний раз редактировалось И р и н а; 09 November 2021, 12:54 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Хула на Духа Святого, которая не простится никогда (Матф.12:31), это - утверждать вышеупомянутое!
Государственную религию создал императора Константина в 325 году на первом соборе в г. Никее, у которого руки по уши в крови! Опишу некоторые его зверские деяния. Он приказал казнить своего бывшего коллегу Лициния (соавтора Миланского эдикта), а позже - собственного сына Криспа и жену Фаусту. Эти казни прошли почти в то же самое время, когда Константин председательствовал на Никейском Соборе. См. Православная энциклопедия. А всех несогласных с решениями этого собора - проклял и сослал в ссылку (см. книгу профессора А. В. Карташёва "Вселенские соборы").
Император Константин - сатана! О котором сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
И этого сатану православная религия чтит, как великого деятеля, называя его - святым (см. здесь).
И все последующие императоры были такими же душегубами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (см. здесь).
Теперь читаем православные и католические вероучения:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!
Значит, православная и католическая религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную и католическую религию:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Дремучие невежды, водимые слепыми вождями (Матф.15:14), сами не входят в Царство Божие, и другим заграждают путь, участь которым - озеро огненное:
8 ...убийц..., идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Православная и католическая религия это Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным, упоенная кровью святых..., о которой написано:
2 С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых...
(Откр.17:2-6)Комментарий
Комментарий