Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    Ну вы с православными, мыслите одинаково.. я знаком с этим комментарием, он подчёркивает вашу преемственность от Апостолов...
    .
    Православные мало что сами изобретают, в основном заимствуют из католической мысли, и в данном случаи никакого комментария не требуется , все довольно очевидно
    да есть преемственность, хотя акцент на преемственности возник вследствие возникновению церквей еретиков

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Vladilen
      Не думаю, друг. Ведь, согласно Библии, в аду находятся души, а не тела, которые разлагаются.
      На секунду потерялся, что это протестантский портал... Есть некоторая проблема с Библейским адом, поскольку душа человека может оказаться в нем будучи в теле. И тогда не совсем понятно, от чего заклинает Иошуа, от психологических страданий в теле или вне тела? Или в целом от страданий души? То бишь он создаст свою общину, которую не одолеют (любые) страдания?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Elf18
        Православные мало что сами изобретают, в основном заимствуют из католической мысли,
        ))

и в данном случаи никакого комментария не требуется...
        Ну да, само собой разумеется, что здесь речь о вас... как Владилен не заметил ентого?)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Briliant
          Ну да, само собой разумеется, что здесь речь о вас)
          Здесь речь что Церковь не одолеют врата ада

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Elf18
            Да ладно, не скромничай... там речь о вас...)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              С чего вдруг такой вывод?
              Потому что борьба идет до победного конца (1-e Кор 15:55), а не до какой-то предполагаемой тобой ситуации в прошлом.

Так ведь, Он не давал обещания, когда был во плоти, разрушить ад?
              Не совсем понял. Он дал обещание, что врата ада не одолеют общину. Но когда общины нет, врата же ада остаются, как бы выходит 0:1.

Я понимаю немного по другому: Царство пришедшее в силе,, это воинство воскресших Святых, в облаках... пришедшее, для суда над страной...
              Тогда к чему вся сцена с Моше и Элияу? Так чтобы в контексте евангельского повествования.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Briliant
                Да ладно, не скромничай... там речь о вас...)
                Там речь идёт что врата ада не одолеют Церковь,
                а если уж формально решать какая церковь наиболее подходит сейчас -так это католики , а не "мы" то есть не англикане

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Elf18
                  Потому что борьба идет до победного конца (1-e Кор 15:55), а не до какой-то предполагаемой тобой ситуации в прошлом.
                  Да, до победного конца...

Вот, например до конца веков:

Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...

Приход Машиаха, это конец определённой эпохи...

Не совсем понял. Он дал обещание, что врата ада не одолеют общину. Но когда общины нет, врата же ада остаются, как бы выходит 0:1.
                  Да, они остаются, до суда у белого трона... после ад пойдёт в геену...

А так, впереди ещё тысячелетнее царство, в котором праведник будет умирать молодым...

То есть, смерть будет продолжаться до самого конца, и после тц... лишь после последнего суда её не станет...

Тогда к чему вся сцена с Моше и Элияу? Так чтобы в контексте евангельского повествования.
                  Ну может для свидетельства... свидетельство троих, истинно...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Briliant
                    Я понимаю немного по другому: Царство пришедшее в силе,, это воинство воскресших Святых, в облаках... пришедшее, для суда над страной...
                    Сообщение от penCraft'e®
                    Как бы... это одно и тоже.
                    Моисей и Илия на горе - это и есть царство, в котором грядёт сын человеческий, что и обещал показать Иисус некоторым ученикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Ну может для свидетельства... свидетельство троих, истинно...
                    Только для свидетельства?
                    Вообще-то это очень сильная вещь, явление Моисея и Илии. Желательно лишь понимать, как именно они явились.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

Сообщение от Elf18
                      а грешников одолеют
                      церковь во Христе там нет грешников

так что 1:0 в пользу ада в отношении футбольной команды грешников

кто во Христе идет от земли далеко ввысь а не в ад в сердце земли

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Elf18
                        Там речь идёт что врата ада не одолеют Церковь,
                        а если уж формально решать какая церковь наиболее подходит сейчас -так это католики , а не "мы" то есть не англикане
                        Всё таки, в Евангелии речь о католиках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Как бы... это одно и тоже.
                        По моему мнению, нет...

Только для свидетельства?
                        Да... вон какое сильное свидетельство: глас с небес, живые Моисей и Илия, преображение Машиаха, облако славы...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от ЯОлег
                          И если во Христе вы Бога не видите, то неудивительно, что и я вам неприятен, потому что вижу и знаю в Нём Бога.
                          Нет, не поэтому. А потому, что вы видите Бога только в Иисуседа и то, лишь в теоретическом Иисусе. Встань сейчас перед вами Иисус живой в человеческом облике, вы его не узнаете потому, что вы не видите Бога в живых людях.

Симон увидел сына Бога (духовную личность) в живом человеке, который стоял перед ним. А вы в ком-нибудь из людей видите сына Бога?

А в нике первая буква Я, потому что фамилия у меня на я начинается. И если бы дозволил мне авторегистратор ник своим именем, то не было бы и буквы Я. А так, более-менее, как будто представляюсь, что зовут меня Олег. Но вы, конечно, усмотрели иное.
                          Ладно, тут я неправа. Извиняюсь.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 09 November 2021, 12:54 PM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Briliant
                            Ну вы с православными мыслите одинаково, я знаком с этим комментарием, он подчёркивает вашу преемственность от Апостолов...
                            Сообщение от Elf18
                            Православные мало что сами изобретают, в основном, заимствуют из католической мысли, и в данном случаи никакого комментария не требуется, все довольно очевидно, да есть преемственность, хотя акцент на преемственности возник вследствие возникновению церквей еретиков.
                            Под «преемственностью» православные... имеют ввиду список из 180 фамилий, которые возлагали руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год).

Хула на Духа Святого, которая не простится никогда (Матф.12:31), это - утверждать вышеупомянутое!

Государственную религию создал императора Константина в 325 году на первом соборе в г. Никее, у которого руки по уши в крови! Опишу некоторые его зверские деяния. Он приказал казнить своего бывшего коллегу Лициния (соавтора Миланского эдикта), а позже - собственного сына Криспа и жену Фаусту. Эти казни прошли почти в то же самое время, когда Константин председательствовал на Никейском Соборе. См. Православная энциклопедия. А всех несогласных с решениями этого собора - проклял и сослал в ссылку (см. книгу профессора А. В. Карташёва "Вселенские соборы").

Император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                            (Иоан.8:44)

И этого сатану православная религия чтит, как великого деятеля, называя его - святым (см. здесь).

И все последующие императоры были такими же душегубами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей:
                            • Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
                            • Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (см. здесь).

Теперь читаем православные и католические вероучения:
                            • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                            • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                            • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!

Значит, православная и католическая религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов!

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную и католическую религию:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8)

Дремучие невежды, водимые слепыми вождями (Матф.15:14), сами не входят в Царство Божие, и другим заграждают путь, участь которым - озеро огненное:

8 ...убийц..., идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8)

Православная и католическая религия это Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным, упоенная кровью святых..., о которой написано:

2 С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                            3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                            4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                            5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                            6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых...
                            (Откр.17:2-6)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Briliant
                              Всё таки, в Евангелии речь о католиках?

- - - Добавлено - - -
                              Фраза в Евангелии " врата ада не одолеют церковь " означают что и означает -Церковь устоит

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

Сообщение от Elf18
                                Фраза в Евангелии " врата ада не одолеют церковь " означают что и означает -Церковь устоит
                                где?

а где на земле врата ада?

и как они одолевают?

и кого?

Комментарий

Обработка...