Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    Это называется, лизоблюдством...)

Ага, только блюд выгоды нет
    а у тебя есть

Ты всегда тот, кем тебе выгоднее быть в конкретной ситуации...
    только мою выгоду ты не показал
    что это за выгода если пользу получают иные конфессии ?
    И у тебя же примитивное мировозрение -каждый тупо хвалит только свою конфессию
    а все прочие поливает грязью
    и искажает НЗ в угоду этому
    я же вижу общее и хорошее в истории церкви до 11 века, вижу хорошее у католиков и православных
    у лютеран и реформатов , у баптистов и адвентистов
    даже у иудеев есть своя правда
    и у атеистов-гуманистов

И ты Его обещание, конкретному народу и стране, конечно же приписал развитым странам, США и Англии..
    .
    Ну так , христиане это Новый Израиль, это есть народ Божий , это тоже наследники Авраама по Вере см послание ап Павла к римлянам и Галатам см сравни гл бытия 15 и 17

У тебя ущербное мировоззрение... не хочу с тобой продолжать диалог... )))
    ты как обычно наговорив гадостей погордившись своим мнимым знанием св Писания , а как отвечать как надо аргументировать свои слова -так ты сразу сбегаешь
    Ибо нет за тобой правды
    Мол если они в экономическом плане одни из лидеров, значит там народ и страны праведные...
    А вот мусульманские страны, которых твои кумиры ограбили, те закоренелые грешники...
    Ну так это твоя упрямая вера в зло в успех зла
    люди грабили друг друга тысячи лет в том числе и мусульмане грабили и монголы грабили и мусульман грабили монголы грабили
    но всех этих обществах ВВП на человека до 1500$ , а новый экономический рост в христианской Европе в 17-18 веках возник лишь когда задействовали творческие и добрые способности человека
    но речь шла ни только об экономическом успехе

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Vladilen
      В каком смысле "совместимы"?
      В том смысле, что живым (по плоти) невозможно сойти во врата ада, только если человек умер (по плоти)...

В моём понимании, ад это не место вечных мучений, а просто тюрьма, для умерших душ, (умерших по плоти) в которой они ожидают приговор высшего суда...

В эту тюрьму попали все, и Святые Танаха, и Святые Нового Завета... (кроме восхищенных)

А так, посмотри сколько мнений на это место...я придерживаюсь своего: здесь речь, о малом остатке Церкви, поколения Машиаха и Апостолов, который был восхищен живым на небо...

И врата ада, не одолели его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      но всех этих обществах ВВП на человека до 1500$ , а новый экономический рост в христианской Европе в 17-18 веках возник лишь когда задействовали творческие и добрые способности человека
      но речь шла ни только об экономическом успехе
      Я уже сказал, что мне тебе сказать нечего... у тебя испорченное мировоззрение... меняйся, тогда может продолжу диалог...)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Briliant

Я уже сказал, что мне тебе сказать нечего... у тебя испорченное мировоззрение... меняйся, тогда может продолжу диалог...)
        Если ты не заметил , то ты говорил не обо мне , а христианской Церкви, о всём христианском сообществе
        говорил не позволительные плохие вещи ибо мало того что не имел аргументов но и прямо противоречил научным историческим фактам.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Elf18
          Если ты не заметил , то ты говорил не обо мне , а христианской Церкви, о всём христианском сообществе
          говорил не позволительные плохие вещи ибо мало того что не имел аргументов но и прямо противоречил научным историческим фактам.
          Не нравится да? А зачем стал наговаривать на меня? Зачем стал обвинять в грехах? Я поделился с Владиленом своим пониманием, ты своим (хотя и не своим), и всё, разошлись...

Но тебе захотелось перейти на личности... а теперь вдруг вспомнил, что обсуждаем не тебя?)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Briliant

Но тебе захотелось перейти на личности... а теперь вдруг вспомнил, что обсуждаем не тебя?)
            Ты меня не обсуждал , ты просто делал обо мне некоторые замечания , но главным образом ты оскорблял осуждал христианскую Церковь, вообще христиан

Не нравится да? А зачем стал наговаривать на меня? Зачем стал обвинять в грехах?
            ты обо мне ничего не знаешь и не входишь в мою сферу друзей знакомых
            и я уверен в своей правоте и умею её отстоять
            не нравиться мне что ты выдумываешь всякую антинаучную чепуху о христианской Церкви
            а меня ты для этой цели скорее возвеличиваешь ибо делаешь чуть ли не папой Римским

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Не нравится да? А зачем стал наговаривать на меня? Зачем стал обвинять в грехах? Я поделился с Владиленом своим пониманием, ты своим (хотя и не своим), и всё, разошлись...
            Это ты не своим, а я своим
            но видишь ли ты стал упорствовать в свой анти христианской позиции пошёл в очередной раз в атаку на христианство
            Вот и получил отпор
            ибо я время не терял и только лучше готовился и ещё более прав чем ранее

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Elf18
              но главным образом ты оскорблял осуждал христианскую Церковь, вообще христиан
              не нравиться мне что ты выдумываешь всякую антинаучную чепуху о христианской Церкви...
              Я лишь сказал, что не верю в преемственность от Апостолов... что она выдумана задним числом... что основатели послеапостольских образований, духовные мертвецы, которые по своей воле убежали от гонений, таким образом повредившие своим душам...)

Сообщение от Elf18
              Вот и получил отпор
              ибо я время не терял и только лучше готовился и ещё более прав чем ранее
              )))

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Сообщение от Briliant
                В том смысле, что живым (по плоти) невозможно сойти во врата ада, только если человек умер (по плоти)...
                Это так.

Сообщение от Briliant
                В моём понимании, ад это не место вечных мучений, а просто тюрьма, для умерших душ, (умерших по плоти) в которой они ожидают приговор высшего суда...
                Почему же в Библии ад это место мучений?

Сообщение от Briliant
                В эту тюрьму попали все, и Святые Танаха, и Святые Нового Завета... (кроме восхищенных)
                Друг,
                не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что СВЯТЫЕ попадают в Ад?

Сообщение от Briliant
                А так, посмотри сколько мнений на это место...я придерживаюсь своего: здесь речь, о малом остатке Церкви, поколения Машиаха и Апостолов, который был восхищен живым на небо... И врата ада, не одолели его...
                А что делает Церковь в аду?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Briliant
                  Я лишь сказал, что не верю в преемственность от Апостолов... что она выдумана задним числом... что основатели послеапостольских образований, духовные мертвецы, которые по своей воле убежали от гонений, таким образом повредившие своим душам...)
                  на самом деле ты отрицаешь не преемственность от апостолов , а вообще историческую преемственность Церкви в самом широком смысле
                  это явный антинаучный бред
                  причем и прямо врешь хотя тебе ясно указали о руководителях ранней Церкви и мучениках : Поликарп Смирский , Игнатий Антиохский, Климент Римский , Дионисий Ареопагит , Ириней Лионский, Юстин Философ -мученик и др
                  так же известны апостольские отцы-Варнава, Паппий, Татиан и др они не убегали , а исповедовали Веру , были миссионеры , апологеты христианства и тп

Так же Иисус говорил "если вас гонят в одном городе идите в другой "

и из истории мы знаем , что до кодекса императора Юстиниана в Римской Империи не было единого кодекса и были разные волюнтаристские законы в каждой Римской провинции свои
                  это и позволяли жить христианам если их гнали в одной провинции, в одном месте -они бежали в другое место
                  ибо гонения сразу по всей империи возникли позднее
                  а гнать их могли по причинам что они не поклонялись языческим богам , а когда в провинции возникали бедствия и население решало что виновны в нем христиане

И духовный мертвец это ты, ты не имеешь живой Веры, у тебя нет богообщение вот у тебя и возникают суицидные мысли ибо без Бога деньги , богатства , не приносят счастья.

В 1 посл апостола Петра, даются советы христианам как им не вызвать гонения от язычников , не как умереть побыстрее и помучительнее , а напротив нужно жить праведно и своим примером защищать себя от не нужных гонений и подавать привлекательный пример язычникам

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Vladilen
                    Почему же в Библии ад это место мучений?
                    В каком месте? В притче о Лазаре? Я не доверяю книгам Луки...

Друг,
                    не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что СВЯТЫЕ попадают в Ад?
                    Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление...

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их...

Им 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней...

То есть, ад, это усыпальница умерших душ... глубины преисподней, или ада, это для закоренелых грешников... верхние слои ада или преисподней для Святых и Праведников, так как они воскресают первыми, во времена амнистий... а те, которые в глубинах, остаются и ждут суда...

А что делает Церковь в аду?
                    В аду она вопила:

Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Кровь Святых, всегда вопит от земли...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71084

Сообщение от Briliant
                      В каком месте? В притче о Лазаре? Я не доверяю книгам Луки...
                      Вы христианин?

Сообщение от Briliant
                      Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление...

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их...

Им 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней...
                      Но эти стихи НЕ относятся к святым,
                      что опровергает Ваше утверждение:

Сообщение от Briliant

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Vladilen
                        Вы христианин?
                        Да, христианин, который не доверяет книгам Луки...

Но эти стихи НЕ относятся к святым...
                        А к кому? К грешникам?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47804

Сообщение от Двора
                          А вы читали Иакова от чего язык восполяется?
                          да от геены -от ада
                          жало смерти грех

смерть идет а за ней ад следует
                          это как бы идет с мешком и собирает души ужаленные жалом смерти -грехом

грех дает право проглотить аду посредством смерти

грех яд -смерть уста а ад чрево

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          В каком смысле "совместимы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Не думаю, друг. Ведь, согласно Библии, в аду находятся души, а не тела, которые разлагаются.

Разве католики и православные считают иначе?

- - - Добавлено - - -

А что там Церковь делает?
                          и за какие свои дела она попала в АД?

- - - Добавлено - - -

Вижу,
                          поэтому и спрашиваю: что делает Церковь в преисподней??
                          а как она туда попала у вас?

не одолеют церкви уста преисподней
                          всякий верующий в Меня не умрет

блаженны отныне умирающие во Христе -идут в небеса

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71084

Сообщение от Briliant
                            Да, христианин, который не доверяет книгам Луки...
                            Друг,
                            таких "христиан" НЕ бывает.

Сообщение от Briliant
                            Сообщение от Briliant
                            А к кому? К грешникам?
                            "Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление..." - относится к святому, душу которого Бог НЕ оставит в аде.

"Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их..." - относится не к святым, но к падшему ангелу, богословы считают: к сатане.

"Им. 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней..." - такого автора как "Им." в Библии нет, очевидно речь о нави Йешайа, но он говорит не о святом, а низверженном царе Вавилонском.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              таких "христиан" НЕ бывает.
                              Такие были изначально, пока не появилось ев. Маркиона, дописанное неизвестным автором и исследователем... позднее, он написал и книгу Деяний...

Так что, твоя неправда...

относится к святому, душу которого Бог НЕ оставит в аде.
                              Ну вот и хорошо... в этом вопросе, правда на моей стороне...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71084

Сообщение от Briliant
                                Такие были изначально, пока не появилось ев. Маркиона, дописанное неизвестным автором и исследователем... позднее, он написал и книгу Деяний...
                                ...
                                Но сейчас христиан, которые не доверяют евангелисту Луке, НЕТ.

Комментарий

Обработка...