Как истолковать Мт.16:18 ?
Свернуть
X
-
-
Все мы Тело и члены порознь, камушки церкви Спасительной.
Если Тело расчленено, разделено, рёбра отдельно и всё остальное, как бы распято, мертво.
То должны быть связующие звенья в Теле и членах, чтобы оно воскресшим, живым было.
И вступает уже "не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих".
Все мы Тело, порознь члены, и связующее, оживляющее, Спасительное звено, Слово в начале у Единого живого Бога, в котором мы все Тело и члены.
Бог вдул в Адама, Сына дыхание жизни, стал Адам душой живой.
Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий.
Если Ева из ребра Адама и т.д. весь человеческий род из Тела Адама, то везде есть Слово в начале, Свидетельство Спасительное, живой этот, благой, милостивый, Единый Бог.
Также как везде есть Плевелы, соблазн наоборот Погибельный, от людей, Бого-подобие.
В общем в мире, и в частных случаях есть Слово в начале в Едином Боге, обновляемый Дух Спасительный.
И вступает уже, насколько кто на связи в Теле и членах, насколько член Тела реально, дыхание жизни есть Внутри, ближе к Зёрнам.
Или к Бого-подобию ближе, я король, туз, бог и т.д.т.п., дыхания жизни нет Внутри, "корона-вирус", болен, мёртв Духовно, ближе к Плевелам.
И на связи в Теле и членах, Слове в начале в Нём, когда более правдивый, ищешь правду и в итоге находишь, и малый в мире сём поэтому.
А не на связи, когда слукавил, захотел душу сберечь в веке лукавом, и потерял в вечной жизни, и таких большинство, опять же, сеет в Плоть кто а не в Дух, друг миру враг Богу.Комментарий
-
Принимающие Христа Спасителя прививаются как ветви в одно древо Христово. Отвергающие Христа Спасителя отпадают.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Все мы Тело и члены порознь, камушки церкви Спасительной.
Если Тело расчленено, разделено, рёбра отдельно и всё остальное, как бы распято, мертво.
То должны быть связующие звенья в Теле и членах, чтобы оно воскресшим, живым было.
И вступает уже "не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих".
Все мы Тело, порознь члены, и связующее, оживляющее, Спасительное звено, Слово в начале у Единого живого Бога, в котором мы все Тело и члены.
Бог вдул в Адама, Сына дыхание жизни, стал Адам душой живой.
Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий.
Если Ева из ребра Адама и т.д. весь человеческий род из Тела Адама, то везде есть Слово в начале, Свидетельство Спасительное, живой этот, благой, милостивый, Единый Бог.
Также как везде есть Плевелы, соблазн наоборот Погибельный, от людей, Бого-подобие.
В общем в мире, и в частных случаях есть Слово в начале в Едином Боге, обновляемый Дух Спасительный.
И вступает уже, насколько кто на связи в Теле и членах, насколько член Тела реально, дыхание жизни есть Внутри, ближе к Зёрнам.
Или к Бого-подобию ближе, я король, туз, бог и т.д.т.п., дыхания жизни нет Внутри, "корона-вирус", болен, мёртв Духовно, ближе к Плевелам.
И на связи в Теле и членах, Слове в начале в Нём, когда более правдивый, ищешь правду и в итоге находишь, и малый в мире сём поэтому.
А не на связи, когда слукавил, захотел душу сберечь в веке лукавом, и потерял в вечной жизни, и таких большинство, опять же, сеет в Плоть кто а не в Дух, друг миру враг Богу.Комментарий
-
Как истолковать Мт.16:18 ?
Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:
"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).
Друзья,
как правильно истолковать слова Господни?
Комментарий
-
-
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Куда пропал камень?
"Рожденное от Духа есть дух должно вам родиться свыше"
Ин.3.6-7
"И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними."
Лк.13.29-30
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын (Ионин) Святого Духа, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты тоже сын-первенец, перворожденный. И именно из таких первенцев, перворожденых Я создам Церковь Мою, и врата ада1 не одолеют Ее,
19 ибо дам вам ключи Царства Небесного2, которыми вы если что (см.1) закроете для себя на земле, оно будет закрыто для вас и на небесах, а если что (см.2) откроете для себя на земле, оно будет открыто для вас и на небесах. (Мф.16)
С Любовью, Николай Лагин.
P.S. Феликс Фильцер "Об этимологии греческого πετρα/πετρος" (Filcer1)"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Куда пропал камень?"Рожденное от Духа есть дух должно вам родиться свыше"
Ин.3.6-7
"И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними."
Лк.13.29-30
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын (Ионин) Святого Духа, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты тоже сын-первенец, перворожденный. И именно из таких первенцев, перворожденых Я создам Церковь Мою, и врата ада1 не одолеют Ее,
19 ибо дам вам ключи Царства Небесного2, которыми вы если что (см.1) закроете для себя на земле, оно будет закрыто для вас и на небесах, а если что (см.2) откроете для себя на земле, оно будет открыто для вас и на небесах. (Мф.16)
С Любовью, Николай Лагин.
P.S. Феликс Фильцер "Об этимологии греческого πετρα/πετρος" (Filcer1)Комментарий
Комментарий