Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от bezplotny
    Пётр в переводе камень ...
    Точнее, камешек.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Все мы Тело и члены порознь, камушки церкви Спасительной.
      Если Тело расчленено, разделено, рёбра отдельно и всё остальное, как бы распято, мертво.
      То должны быть связующие звенья в Теле и членах, чтобы оно воскресшим, живым было.
      И вступает уже "не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих".
      Все мы Тело, порознь члены, и связующее, оживляющее, Спасительное звено, Слово в начале у Единого живого Бога, в котором мы все Тело и члены.
      Бог вдул в Адама, Сына дыхание жизни, стал Адам душой живой.
      Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий.
      Если Ева из ребра Адама и т.д. весь человеческий род из Тела Адама, то везде есть Слово в начале, Свидетельство Спасительное, живой этот, благой, милостивый, Единый Бог.
      Также как везде есть Плевелы, соблазн наоборот Погибельный, от людей, Бого-подобие.
      В общем в мире, и в частных случаях есть Слово в начале в Едином Боге, обновляемый Дух Спасительный.
      И вступает уже, насколько кто на связи в Теле и членах, насколько член Тела реально, дыхание жизни есть Внутри, ближе к Зёрнам.
      Или к Бого-подобию ближе, я король, туз, бог и т.д.т.п., дыхания жизни нет Внутри, "корона-вирус", болен, мёртв Духовно, ближе к Плевелам.
      И на связи в Теле и членах, Слове в начале в Нём, когда более правдивый, ищешь правду и в итоге находишь, и малый в мире сём поэтому.
      А не на связи, когда слукавил, захотел душу сберечь в веке лукавом, и потерял в вечной жизни, и таких большинство, опять же, сеет в Плоть кто а не в Дух, друг миру враг Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от bezplotny
        Принимающие Христа Спасителя прививаются как ветви в одно древо Христово. Отвергающие Христа Спасителя отпадают.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71084

Сообщение от bezplotny
          Если Тело расчленено, разделено, рёбра отдельно и всё остальное, как бы распято, мертво.
          То должны быть связующие звенья в Теле и членах, чтобы оно воскресшим, живым было.
          И вступает уже "не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих".
          Все мы Тело, порознь члены, и связующее, оживляющее, Спасительное звено, Слово в начале у Единого живого Бога, в котором мы все Тело и члены.
          Бог вдул в Адама, Сына дыхание жизни, стал Адам душой живой.
          Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий.
          Если Ева из ребра Адама и т.д. весь человеческий род из Тела Адама, то везде есть Слово в начале, Свидетельство Спасительное, живой этот, благой, милостивый, Единый Бог.
          Также как везде есть Плевелы, соблазн наоборот Погибельный, от людей, Бого-подобие.
          В общем в мире, и в частных случаях есть Слово в начале в Едином Боге, обновляемый Дух Спасительный.
          И вступает уже, насколько кто на связи в Теле и членах, насколько член Тела реально, дыхание жизни есть Внутри, ближе к Зёрнам.
          Или к Бого-подобию ближе, я король, туз, бог и т.д.т.п., дыхания жизни нет Внутри, "корона-вирус", болен, мёртв Духовно, ближе к Плевелам.
          И на связи в Теле и членах, Слове в начале в Нём, когда более правдивый, ищешь правду и в итоге находишь, и малый в мире сём поэтому.
          А не на связи, когда слукавил, захотел душу сберечь в веке лукавом, и потерял в вечной жизни, и таких большинство, опять же, сеет в Плоть кто а не в Дух, друг миру враг Богу.
          К чему, это, что?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Друзья,
            как правильно истолковать слова Господни?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71084

Какие будут мнения?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Vladilen
                Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Друзья,
                как правильно истолковать слова Господни?
                Церковь основана на твёрдом исповедании Христа Спасителя Сыном Божьим.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71084

Сообщение от Vladilen
                  Какие будут мнения?
                  Или критические замечания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Vladilen
                    Верные читают слово Божье, и вознаграждаются за верность откровением от Бога. А неверные предаются превратному уму лукавому и делают непотребство.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71084

Сообщение от Vladilen
                      Но только не от лукавых превратных умов.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Друзья,
                        какие будут толкования Мт.16:18?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71084

Сообщение от Vladilen
                          Друзья,
                          какие будут толкования Мт.16:18?
                          Или конструктивные мнения.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71084

Сообщение от Vladilen
                            Или конструктивные мнения.
                            ... ... жду.

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Куда пропал камень?

"Рожденное от Духа есть дух должно вам родиться свыше"
                              Ин.3.6-7
                              "И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                              И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними."

Лк.13.29-30

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын (Ионин) Святого Духа, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18 и Я говорю тебе: ты тоже сын-первенец, перворожденный. И именно из таких первенцев, перворожденых Я создам Церковь Мою, и врата ада1 не одолеют Ее,
                              19 ибо дам вам ключи Царства Небесного2, которыми вы если что (см.1) закроете для себя на земле, оно будет закрыто для вас и на небесах, а если что (см.2) откроете для себя на земле, оно будет открыто для вас и на небесах. (Мф.16)

С Любовью, Николай Лагин.

P.S. Феликс Фильцер "Об этимологии греческого πετρα/πετρος" (Filcer1)
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71084

Сообщение от Николай Лагин
                                Куда пропал камень?
                                "Рожденное от Духа есть дух должно вам родиться свыше"
                                Ин.3.6-7
                                "И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                                И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними."

Лк.13.29-30

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын (Ионин) Святого Духа, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                18 и Я говорю тебе: ты тоже сын-первенец, перворожденный. И именно из таких первенцев, перворожденых Я создам Церковь Мою, и врата ада1 не одолеют Ее,
                                19 ибо дам вам ключи Царства Небесного2, которыми вы если что (см.1) закроете для себя на земле, оно будет закрыто для вас и на небесах, а если что (см.2) откроете для себя на земле, оно будет открыто для вас и на небесах. (Мф.16)
                                С Любовью, Николай Лагин.
                                P.S. Феликс Фильцер "Об этимологии греческого πετρα/πετρος" (Filcer1)
                                К чему, это что?

Комментарий

Обработка...