Как истолковать Мт.16:18 ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
У Бога много сыновей и все они являются частицами Отца.
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
Евангелие от Луки 20 глава
Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28Последний раз редактировалось И р и н а; 05 December 2021, 09:41 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Наверное да. Мне неприятно это признавать, но из песни слова не выбросишь.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.Так что, превозноситься над убийцами нам особо нечем.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:17-18)
Вот в чём "камень"! - не плоть и кровь открыла истину, но сам Отец.
Вот на этом камне зиждется Церковь. Потому и врата ада не способны её одолеть.
А всё, что зиждется на том, что плоть и кровь открывает (толкует, объясняет, научает..), то суть "тростник" (Симон), а не камень.. и врата ада с лёгкостью одолевают их.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То бишь речь о церкви небесной, потому что земная церковь раскололась то есть и не устоит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий