Как истолковать Мт.16:18 ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
У Бога много сыновей и все они являются частицами Отца.
Но частица есть цастица, а целое есть целое. Если бы частица равнялась целому, то Иисус бы не сказал:Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
Евангелие от Луки 20 глава
Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28Последний раз редактировалось И р и н а; 05 December 2021, 09:41 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Наверное да. Мне неприятно это признавать, но из песни слова не выбросишь.
На самом деле, мы все являемся убийцами тех или иных существ.И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Так что, превозноситься над убийцами нам особо нечем.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Чтобы понять ответ на Ваш вопрос, сперва нужно понять, ПОЧЕМУ Иисус назвал его "Пётр". В чем он "пётр"? В чём он проявил себя как "пётр"?
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:17-18)
Вот в чём "камень"! - не плоть и кровь открыла истину, но сам Отец.
Вот на этом камне зиждется Церковь. Потому и врата ада не способны её одолеть.
А всё, что зиждется на том, что плоть и кровь открывает (толкует, объясняет, научает..), то суть "тростник" (Симон), а не камень.. и врата ада с лёгкостью одолевают их.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То бишь речь о церкви небесной, потому что земная церковь раскололась то есть и не устоит.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий