Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71081

Как истолковать Мт.16:18 ?

Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Как правильно истолковать слова Господни?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Vladilen

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Означает, что Иисус Христос создаст Свою Церковь из таких верующих, как Петр, которые верят как дети, доверчивы как дети.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Vladilen

Бог поставил управляющего - Моисея, Иисус - Петра.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Vladilen
        А вы обратите внимание на то, что́ было перед тем, как Господь сказал эти слова, ведь это очень важно. Когда Господь спросил учеников Своих, за кого Его принимают люди, а потом, за кого Его принимают сами ученики Его, "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" (Мф.16:16,17).

Отец открыл Петру, тот поверил и узнал во Христе Бога. Поэтому камень здесь - это камень веры Петровой (а ни в коем случае не первенства человеческого), который первый признал во Христе Бога. Именно такая вера и возрождает людей из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И именно рождённые свыше и становятся Церковью Христовой, Которую врата ада не одолеют.
        Последний раз редактировалось ЯОлег; 09 November 2021, 07:22 AM.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от ЯОлег
          А вы обратите внимание на то, что́ было перед тем, как Господь сказал эти слова, ведь это очень важно. Когда Господь спросил учеников Своих, за кого его принимают люди, а потом, за кого Его принимают сами ученики Его, "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" (Мф.16:16,17).

Отец открыл Петру, тот поверил и узнал во Христе Бога. Поэтому камень здесь - это камень веры Петровой (а ни в коем случае не первенства человеческого), который первый признал во Христе Бога. Именно такая вера и возрождает людей из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И именно рождённые свыше и становятся Церковью Христовой, Которую врата ада не одолеют.
          Согласен с вами. Вы все правильно подметили!!!
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Vladilen

Первый камень веры в то, что Иеhoшуа Машиах... первый камень веры, в основании Скинии...

Врата ада, до слов Машиаха не одолели двух человек Еноха и Илию... то есть, здесь речь о восхищении верного остатка Собрания...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71081

Сообщение от Briliant
              Первый камень веры в то, что Иеhoшуа Машиах... первый камень веры, в основании Скинии...
              Это понятно, друг.

Сообщение от Briliant
              Врата ада, до слов Машиаха не одолели двух человек Еноха и Илию... то есть, здесь речь о восхищении верного остатка Собрания...
              Разве восхищенный верный остаток может попасть в ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Означает, что Иисус Христос создаст Свою Церковь из таких верующих, как Петр, которые верят как дети, доверчивы как дети.
              Вряд ли именно это Господь имел в виду.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Vladilen
                Кто сказал, что их нужно толковать?

Сообщение от Briliant
                Как же врата ада одолели всех апостолов, кроме Иоанна, о чем была речь в другой ветке?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Vladilen
                  Разве восхищенный верный остаток может попасть в ад?
                  Так я же вроде и говорю что нет, не может...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Как же врата ада одолели всех апостолов, кроме Иоанна, о чем была речь в другой ветке?
                    По каким причинам одних Он выбрал для самопожертвования, а других для восхищения, я пока не могу сказать...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      По каким причинам одних Он выбрал для самопожертвования, а других для восхищения, я пока не могу сказать...
                      Это не важно, ты сам поставил критерий: врата ада не одолели - это Энош и Элияу. Кого из апостолов не одолели врата ада? Всех одолели. Иоанн тоже умер. Тогда, либо Иошуа ошибся, либо ты расшифровал "врата ада" неправильно.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71081

Сообщение от penCraft'e®
                        Кто сказал, что их нужно толковать?
                        ... ... ... я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Так я же вроде и говорю что нет, не может...
                        Тогда почему Господь сказал:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" ?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Кого из апостолов не одолели врата ада? Всех одолели. Иоанн тоже умер.
                          Кто сказал что умер?

Пронеслось между братьями, совсем другое...

Тогда, либо Иошуа ошибся, либо ты расшифровал "врата ада" неправильно.
                          Я считаю что правильно...

Павел тоже считал, что многие останутся в живых, и будут живыми восхищенны на облаках вместе с воскресшими...

То есть, восхищенные, это продолжение всего Собрания, и его часть... эту часть не одолели врата ада... смерть земная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Тогда почему Господь сказал:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" ?
                          Я объясняю почему... потому что остаток был восхищен на небо...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Кто сказал что умер?
                            Церковная традиция считает, что он умер последним из апостолов, где-то под 90 лет. Можешь не соглашаться.

Пронеслось между братьями, совсем другое...
                            Пронеслось, но не было подтверждено.

Я считаю что правильно...
                            Тогда почему апостолы умерли? И если не умершие Энош и Элияу - примеры того, как не одолевают врата ада, тогда умершие - пример того, как одолевают.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от ЯОлег
                              А вы обратите внимание на то, что́ было перед тем, как Господь сказал эти слова, ведь это очень важно. Когда Господь спросил учеников Своих, за кого его принимают люди, а потом, за кого Его принимают сами ученики Его, "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" (Мф.16:16,17).

вот все же удивительно. Написано «Сын Бога», читают «Бога». Как так может быть?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...