Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    Кто сказал что умер?

Пронеслось между братьями, совсем другое...

но оказалось см ев Иоанна имелось ввиду иное
    и есть его могила в современной Турции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Так я же вроде и говорю что нет, не может...
    Иисус говорил что христиан могут убить
    Матфей 10
    27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. Лк 12:23
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Церковная традиция считает, что он умер последним из апостолов, где-то под 90 лет. Можешь не соглашаться.
      Я знаю эту традицию, мол его закопали живым, потом раскопали, тела не нашли ..

Я ей не доверяю...

Пронеслось, но не было подтверждено.
      Подтверждать было не кому... одних перебили, других восхитили...

Тогда почему апостолы умерли?
      Он не обещал лично Петру, что его не одолеет смерть... только части Церкви:

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем...

Он Сам выбрал, кому на плаху, а кому на небо, не вкусив смерти...

И если не умершие Энош и Элияу - примеры того, как не одолевают врата ада, тогда умершие - пример того, как одолевают.
      Да...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      но оказалось см ев Иоанна имелось ввиду иное
      И что же?

и есть его могила в современной Турции
      Не верю...

Иисус говорил что христиан могут убить
      Матфей 10
      Да, могут...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Да...
        Если "да", то в словах Иошуа: врата ада не одолеют её, есть проблема - валом тех, кого врата ада одолели. Он же обобщил: не одолеют. Разве можно так обобщать?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Если "да", то в словах Иошуа: врата ада не одолеют её, есть проблема - валом тех, кого врата ада одолели. Он же обобщил: не одолеют. Разве можно так обобщать?
          Ну смотри, Церковь существует какое то время, несколько десятилетий... большую часть истребили... но есть группа (я полагаю в несколько тысяч) которая также является Церковью... этот остаток в настоящем и не одолели врата ада...

Просто наполнилось определённое число мучеников, и остался остаток для восхищения...

(Кстати, я уже пару месяцев планирую об этом тему, никак руки не дойдут...)

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от И р и н а
            вот все же удивительно. Написано «Сын Бога», читают «Бога». Как так может быть?
            Сын и Отец одно. Поэтому называть Христа Богом не грех, грех не узнать в Нём Бога, а значит и не иметь части с Ним.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Vladilen
              Господь Иисус Христос обращается к Своему апостолу так:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Как правильно истолковать слова Господни?
              Считаете себя христианином и не понимаете один из важнейших и догматических стихов*
              Нда, тяжко.
              А так и понимайте - церковь Христова выстоит через все испытания и не осквернится. Отсеит плевела и выстоит

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Briliant
                Ну смотри, Церковь существует какое то время, несколько десятилетий... большую часть истребили... но есть группа (я полагаю в несколько тысяч) которая также является Церковью... этот остаток в настоящем и не одолели врата ада...
                Возникает вопрос, что мешало Иошуа выразить мысль ясно, если речь об остатке. У пророков с этим проблем не было, они об остатке пишут прямо. Иошуа же взял и все обобщил: Моё собрание врата ада не одолеют. Как же не одолеют, если большинство, по твоей версии, померло?

Моше, по твоему, врата ада одолели?

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем... Он Сам выбрал, кому на плаху, а кому на небо, не вкусив смерти...
                Интересно, а как объяснить, что не вкусившие смерти видели Царство в славе, а потом умерли, по крайней мере Петр и Яков.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от ЯОлег
                  Сын и Отец одно. Поэтому называть Христа Богом не грех
                  грех не узнать в Нём Бога, а значит и не иметь части с Ним.
                  Ну, это ваши примочки делить все на «грех» и «не грех». Я этим не занимаюсь. Я просто вижу, что написано одно, а читается другое и еще преподносится остальным, как единственно-верное учение.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от Vladilen
                    Тогда почему Господь сказал:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" ?

Сообщение от Briliant
                    Я объясняю почему... потому что остаток был восхищен на небо...
                    Спасибо, друг ...
                    а при чём здесь ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    вот все же удивительно. Написано «Сын Бога», читают «Бога». Как так может быть?
                    Ирина,
                    а Сын Бога разве не Бог?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Считаете себя христианином и не понимаете один из важнейших и догматических стихов*
                      Нда, тяжко.
                      А так и понимайте - церковь Христова выстоит через все испытания и не осквернится. Отсеит плевела и выстоит
                      Да, «отсеивание плевел» обычно выглядит, как обычная расправа.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Сообщение от penCraft'e®
                        Возникает вопрос, что мешало Иошуа выразить мысль ясно, если речь об остатке ...
                        Друг,
                        и у меня тоже возник такой вопрос, поэтому я открыл эту тему.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от И р и н а
                          Да, «отсеивание плевел» обычно выглядит, как обычная расправа.
                          Вы про что? Имена, пароли, явки.
                          А я про отпадение педерастов и баб на клире - это вот плевелы.

- - - Добавлено - - -

502 Bad Gateway
                          тут вот хо-ро-шо про врата Ада сказано

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Vladilen
                            Ирина,
                            а Сын Бога разве не Бог?
                            Это другой вопрос, требующий отдельного обсуждения. В тексте, который мы обсуждаем, написано не «Бог», а «Сын Бога». Так и надо читать.

А дальше можно обсудить, что именно имеется в виду под «Сыном» и почему в Писании присутствует выражение «сыны Всевышнего».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Возникает вопрос, что мешало Иошуа выразить мысль ясно, если речь об остатке.
                              Может в беседах с Апостолами, Он и выражал мысли ясно... а здесь автор, взял только эти слова из Его обещаний...

Пророки вообще чаще говорили загадками, чтобы верующие шевелили мозгами, и разгадывали их...

У пророков с этим проблем не было, они об остатке пишут прямо.
                              Там тоже полно загадок...

Иошуа же взял и все обобщил: Моё собрание врата ада не одолеют.
                              Да, Библия такая штука.. в каждом обещании или слове, может быть несколько путей (смыслов)...

Какой нам хочется, такой мы и подставляем...

Мне нравится вот такой смысл здесь видеть, православным и католикам свой, протестантам свой...

Тебе твой...(хотя ты пока молчишь о своём...)

Как же не одолеют, если большинство, по твоей версии, померло?
                              Ну вот так: остаток Церковь, его и не одолели...

Моше, по твоему, врата ада одолели?
                              Да одолели.. Моше умер по плоти...

Интересно, а как объяснить, что не вкусившие смерти видели Царство в славе, а потом умерли, по крайней мере Петр и Яков.
                              А они видели Царство в славе?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Вы про что? Имена, пароли, явки.
                                А я про отпадение педерастов и баб на клире - это вот плевелы.
                                Да много примеров, начиная с христианских вселенских соборов, на которых несогласных с принимаемыми догматами изгоняли и наказывали, и заканчивая христианскими форумами, где несогласных с догматами штрафуют банят. Не приветствуется в христианстве несогласие с догматами, принятыми большинством. Но всегда ли право большинство?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...