Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

врата ада смерть
    всякий верующий в Меня не умрет во век

церковь Христа не идет в ад

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от penCraft'e®
      Как же врата ада одолели всех апостолов, кроме Иоанна, о чем была речь в другой ветке?
      Сообщение от Briliant
      По каким причинам одних Он выбрал для самопожертвования, а других для восхищения, я пока не могу сказать...
      Вы тут как бы по умолчанию совместили смерть с адом, а апостолов - с церковью.
      Но если бы господь Иисус имел в виду смерть, то он мог бы сказать прямо: смерть не одолеет моих учеников.
      Не так ли?
      Но Иисус говорит не о верующих по отдельности, но о всей церкви воедино.
      Ведь церковь является телом Христа. Тело без духа мертво. Но тело Христа не мертво, поскольку святой дух животворит его.
      Отдельные верующие представляют собой отдельные органы тела Христа.
      Таким образом, апостолы - это ещё не всё тело. Одних дух поставляет в теле апостолами, других пророками, других евангелистами, учителями, пастырями. Разве Иисус не разбирался в устройстве своего собственного тела, когда говорил Петру?
      Это раз.
      Во-вторых, апостол Павел подробно объясняет нам воскресение.

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
      1 Кор. 15

Ничего зазорного Павел не видит в том, что верующие умирают. Во всяком случае, мы не читаем у него в связи с этим никаких ссылок на врата ада. Впрочем, Павел упоминает в этом объяснении ад, цитируя Осию:

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою.
      55 "Смерть! где твое жало?
      ад! где твоя победа?"
      56 Жало же смерти грех; а сила греха закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
      1 Кор. 15

Если жало смерти - это грех, то стих 1 Кор. 55 мы могли бы преобразовать так: "Грех! где ты?"
      То есть Павел смещает акценты со смерти на грех. А сила греха - в законе. То есть не смерть страшна, а закон страшен, которым познаётся грех, а вместе с ним и смерть, как и произошло с первым Адамом.
      И мы вместе с Павлом благодарим Бога, давшего нам Адама с неба, чья победа важнее победы ада.
      Ведь что такое вообще врата ада?
      Это элементарная Пасха. Церковь мажет врата кровью агнца, и сидит внутри и только наблюдает, как по улицам шастает ад и всех мочит. Но врата, которые на Пасху стали вратами ада, не могут победить церковь, поскольку на косяках этих врат кровь.
      То есть дело не в отдельных людях, а дело именно в собрании, которое собралось в помещении, закрыло за собой врата и помазало их кровью.
      Причём здесь тогда закон?
      При том, что Бог издал закон: я умерщвлю всех первенцев. Только те дома, у которых двери выкрашены кровью агнца, будут спасены.
      Павел объясняет нам, что грех познаётся законом ("Я не узнал бы, что такое пожелание, если бы закон не требовал: "не пожелай"). То есть люди даже и благочестивые познают, что существует, оказывается, смерть, и эту смерть Бог наведёт на первенцев на Пасху.
      То есть закон оказывается ослаблен плотью. (И близок к упразднению).
      Что делать Богу?
      Он посылает своего сына, который отдаёт себя за церковь. Он не сидит за окрашенным в кровь порогом, он выходит за него и принимает смерть.
      Если бы под вратами ада разумелась смерть, Павел бы указал нам, что ад победил Иисуса.
      Но Павел, напротив, пишет нам с величайшим ободрением: Иисус победил смерть! Как же победил, если он умер?
      Так, что он умер, но и воскрес.
      Потому умирающие в господе - это нормально.
      Ненормально - не верить в воскресение, в чём Павел и упрекает коринфян.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от алекс123
        Согласен с вами. Вы все правильно подметили!!!
        А что же Он "подметил"? ПЕТРУ БОГ открыл, что ИИСУС Христос - СЫН БОГА, а ЯОЛЕГ, понял что ИисусХристос - Бог, и... Это правильно?.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от shlahani
          Ненормально - не верить в воскресение, в чём Павел и упрекает коринфян.
          Коринфяне считали что уже духовно воскресли

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от И р и н а
            вот все же удивительно. Написано «Сын Бога», читают «Бога». Как так может быть?
            Это и меня удивило, мало этого находятся и другие, которые с ними согласны,

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Elf18
              Означает церковь останется как организация
              А, ну ты придерживаешься православного комментария, о непрерывности церкви...

Таким свидетельством могут хвастаться и буддисты, и кришнаиты, и мусульмане, и даже иудеи...))

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от И р и н а
                А вы узнаете. А толку то. Общаться с вами неприятно, вы не излучаете Свет, а только правоту свою отстаиваете. У вас даже в нике - первая буква «Я».
                Смотря какой толк вам нужен. Если вы приятностей себе ищите, то ведь Господь нам их в мире сем не обещал, да и Сам не ради того, чтобы говорить приятное людям приходил. Каких же вам от меня приятностей надо? Извините, уж какой есть. Мы же не нравится друг другу и доставлять приятности должны, а к истине приходить - ко Христу. И если во Христе вы Бога не видите, то неудивительно, что и я вам неприятен, потому что вижу и знаю в Нём Бога.

А в нике первая буква Я, потому что фамилия у меня на я начинается. И если бы дозволил мне авторегистратор ник своим именем, то не было бы и буквы Я. А так, более-менее, как будто представляюсь, что зовут меня Олег. Но вы, конечно, усмотрели иное.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от piroma
                  церковь Христа не идет в ад
                  Совершенно верно.
                  Почему же тогда Господь утверждает?

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Вы тут как бы по умолчанию совместили смерть с адом, а апостолов - с церковью.
                  Но если бы господь Иисус имел в виду смерть, то он мог бы сказать прямо: смерть не одолеет моих учеников.
                  Не так ли?
                  Так. Тем не менее Господь Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".
                  Почему?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от И р и н а
                    Интересно, я тоже поняла, что под выражением «врата ада» понимается нечто, связанное с плотью. Только, я думаю, что именно плоть и есть «ад» и «врата ада» это вход в плоть, воплощение.
                    В точку, сравните ДВА ВОСКРЕСЕНИЯ из Отк, 20:1-7,
                    Первенцы Воскреснут нетленными и "НЕ УМРУТ ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ",.."их не одолеют врата АДА", после воскресения, . ОТК, 20:6,,
                    а "ПРОЧИЕ" воскреснут через 1000 лет, Отк, 20:5, они воскреснут во ПЛОТИ тленной, они умрут после воскресения, Отк, 11:15, 3-7,

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от shlahani
                      Вы тут как бы по умолчанию совместили смерть с адом,
                      Не совсем...

Врата ада, совместили с послесмертием...

а апостолов - с церковью.
                      А у нас, кроме Апостольских свидетельств, других, в текстовом формате, нет...

Не так ли?
                      Возможно так, могло быть понятнее... но может Он, хотел чтобы, в Его ответе было несколько вариантов...

Один верный, все остальные не верные...

Ведь почему Он выбрал именно такое построение: разрушите Храм сей...© почему не сказать прямо: разрушите плоть Мою...© и т д...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от Vladilen
                        Совершенно верно.
                        Почему же тогда Господь утверждает?

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).
                        22:32но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих

ВЕРА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/539/

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Briliant
                          А, ну ты придерживаешься православного комментария, о непрерывности церкви...

Таким свидетельством могут хвастаться и буддисты, и кришнаиты, и мусульмане, и даже иудеи...))
                          Кроме православных, которые кстати отделитесь от церкви в 11 веке есть ещё собственно католики , англикане, церковь Дании и Скандинавии
                          будисты и кришнаиты к христианству отношения не имеют, иудеи были рассеяны и выжили только благодаря христианам
                          и естественно если церковь прекратила своё существование -то её врата ада одолели

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от И р и н а
                            Да много примеров, начиная с христианских вселенских соборов, на которых несогласных с принимаемыми догматами изгоняли и наказывали, и заканчивая христианскими форумами, где несогласных с догматами штрафуют банят. Не приветствуется в христианстве несогласие с догматами, принятыми большинством. Но всегда ли право большинство?
                            Всё смешали в кучу. Соборы все делали правильно, а форумы-это не христианство, это часто просто свалка фриков

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Elf18
                              Кроме православных, которые кстати отделитесь от церкви в 11 веке есть ещё собственно католики , англикане, церковь Дании и Скандинавии
                              Ну вы с православными, мыслите одинаково.. я знаком с этим комментарием, он подчёркивает вашу преемственность от Апостолов...

будисты и кришнаиты к христианству отношения не имеют, иудеи были рассеяны и выжили только благодаря христианам
                              и естественно если церковь прекратила своё существование -то её врата ада одолели
                              Ну пока буддисты, кришнаиты, мусульмане, и даже иудеи не прекратили своего существования...

Даже огнепоклонники не прекратили своего существования... даже гностики не прекратили... даже еретики не прекратили...

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Elf18
                                Означает церковь останется как организация
                                НЕТ, В гл. 16:4, Иисус говорит, что "РОД лукавый ищет ЗНАМЕНИЙ, но Знамения не даются им", Так вот Члены Церкви ПЕТРА, это ОБЛАДАТЕЛИ ЗНАМЕНИЙ,, ДН, 11:14-16, 26,
                                "Петр еще говорил СЛОВО, а на СЛУШАЮЩИХ Петра сошел СВ, ДУХ, ибо слышали их говорящими иными языками",...
                                Иные языки часть ЗНАМЕНИЯ, ИМ ни что Смертоносное не вредит, Они могут, как Христос, Исцелять ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК, -, МК, 16:16-18, вот Обладатели ЗНАМЕНИЯ и есть Церковь Петра, не лукавые люди,

Комментарий

Обработка...