Как истолковать Мт.16:18 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Elf18
    Фраза в Евангелии " врата ада не одолеют церковь " означают что и означает -Церковь устоит
    Аа, так енто чисто в метафорическом смысле? На самом деле, никаких врат адовых нет, есть только католики с их катехизисом?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Briliant
      Аа, так енто чисто в метафорическом смысле? На самом деле, никаких врат адовых нет, есть только католики с их катехизисом?
      Иисус учредил Церковь реально , а не метафорически и никаких католиков не было до 11 века , а Церковь была
      и фраза "Церковь не одолеют врата ада" значит что Церковь должна быть

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Elf18
        Иисус учредил Церковь реально , а не метафорически и никаких католиков не было до 11 века , а Церковь была
        и фраза "Церковь не одолеют врата ада" значит что Церковь должна быть
        Да, но о том что церковь продолжалась, написано только у Евсевия... то есть, через двести с чем то лет... а что до этого было? Какие самые поздние рукописные свидетельства конца первого века?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Briliant
          Да, но о том что церковь продолжалась, написано только у Евсевия... то есть, через двести с чем то лет... а что до этого было? Какие самые поздние рукописные свидетельства конца первого века?
          Что христианская церковь существовала это научный факт , и в этом никто не сомневается даже мифологическая школа ( что отрицает факт существования Иисуса Христа )

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Elf18
            Что христианская церковь существовала это научный факт , и в этом никто не сомневается даже мифологическая школа ( что отрицает факт существования Иисуса Христа )
            Я с этим не спорю... она могла существовать чисто под вывеской... так, какие самые ранние свидетельства преемственности?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Briliant
              Я с этим не спорю... она могла существовать чисто под вывеской... так, какие самые ранние свидетельства преемственности?
              а у других церквей и вывески нет

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Elf18
                а у других церквей и вывески нет
                У других свои вывески... конечно не такие древние, но есть...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Briliant
                  У других свои вывески... конечно не такие древние, но есть...
                  Церковь развивалась как единый организм до 11 века -это исторический факт

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Elf18
                    Церковь развивалась как единый организм до 11 века -это исторический факт
                    Да нет там никакого исторического факта... там была постоянная внутриутробная борьба, одних внутренних сект с другими...

Единство, это миф...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Briliant
                      Да нет там никакого исторического факта... там была постоянная внутриутробная борьба, одних внутренних сект с другими...

Единство, это миф...
                      Миф у тебя атеистическо-иудейский миф, а историческая наука не отрицает историю Церкви

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Elf18
                        Миф у тебя атеистическо-иудейский миф, а историческая наука не отрицает историю Церкви
                        У меня нет никакого атеистического и иудейского мифа... есть только доверие обещаниям Машиаха и ожиданиям Апостолов...

А вашим жреческим сказкам, нет у меня никакого доверия... сами себе придумали преемственность, задним числом, и какое то мифическое единство...)

По этому я и не доверяю вашим сказкам, считаю вас самозванцами... это тебя и бесит, что я вам не доверяю...)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Briliant
                          У меня нет никакого атеистического и иудейского мифа... есть только доверие обещаниям Машиаха и ожиданиям Апостолов...
                          Кто же тебе поверит
                          да конечно все улетели на облаках на Небо потом пришли кришнаиты и буддисты и продолжили бытие Церкви
                          хотя все равно не сходиться ибо все равно Церковь должна быть как нечто целое

А вашим жреческим сказкам, нет у меня никакого доверия... сами себе придумали преемственность, задним числом, и какое то мифическое единство...)
                          историческая НАУКА не отрицает историю Церкви как единого организма

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Elf18
                            Кто же тебе поверит
                            А я разве об этом прошу?

Верь написанному, а не своим мечтаниям...

да конечно все улетели на облаках на Небо
                            Не все... большинство сложило головы...

потом пришли кришнаиты и буддисты и продолжили бытие Церкви
                            Аха, начал включать дурака...

хотя все равно не сходиться ибо все равно Церковь должна быть как нечто целое
                            Это к Павлу... у него одни воскресают, другие вместе с ними восхищаются на облаках...

историческая НАУКА не отрицает историю Церкви как единого организма
                            Под вывеской, сколько угодно...

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от И р и н а
                              Нет, не поэтому. А потому, что вы видите Бога только в Иисуседа и то, лишь в теоретическом Иисусе. Встань сейчас перед вами Иисус живой в человеческом облике, вы его не узнаете потому, что вы не видите Бога в живых людях.
                              Симон увидел сына Бога (духовную личность) в живом человеке, который стоял перед ним. А вы в ком-нибудь из людей видите сына Бога?
                              Вижу Бога и в людях, когда они, порою, являют Его, если внимают совести своей и поступают по велению её. И уж тем более не могу не видеть Его во Христе, в Котором Он и явился нам. А если вижу, то и принимаю. Ведь на то и воля Его, чтобы через Христа мы узнали Его, приняли Его и спаслись Им.

Ладно, тут я неправа. Извиняюсь.
                              И здесь вижу, как явил Себя в вас Христос. За что и славлю Его и благодарю вас, извиняя.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Briliant
                                А я разве об этом прошу?

Верь написанному, а не своим мечтаниям...

...
                                Это у тебя антинаучные про иудейские мечтания совершено абсурдные что христианская церковь распалась даже не начавшись

Комментарий

Обработка...