СУЩЕСТВОВАТЬ - Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни.
Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Как и в начале, Бог говорил Адаму и Еве: "вкусишь - умрёшь". Но пришёл "некто", и ложью увлёк их, сказав "нет, не умрёте". Сейчас происходит тоже самое, но в более крупном масштабе: Иисус говорит- спасайтесь, потому что скоро умрёте, но опять "некто" противостоит Ему, говоря -"не умрёте, потому что есть некая, бестелесная, бессмертная форма жизни...". Это лож и заблуждение!Комментарий
-
Видите, Иисус не только показал им руки и ноги (чего у духа, быть не может), но ещё и демонстративно ел перед ними. То есть Иисус воскрес в теле, в плоти, а не каким-то там аморфным, бестелесным существом.Комментарий
-
Комментарий
-
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Если Иисус ел физическую пищу, значит Он этим возможно хотел что-то показать Своим ученикам, хотя мог бы и обходиться без неё. Даже твои ссылки на Писание доказывают это. Вот твои доказательства, что небожители могут вкушать земную пищу:
"И с чего вы взяли, что с небес спускаются какими-то духами? Вот пример, как небожители вполне себе кушали земную пищу:
Бытие 18, 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
Иисус не проходил сквозь стены. Чего вы придумываете? И нигде такого не написано.
Это плотские люд( или если больше нравиться, "плотские тела") придумали, так как нет в них духа. А если вы про то, как Иисус зашёл в дом, когда дверь была закрыта, то прекратите выдумывать: запертые двери, даже люди могут открывать, например воры-домушники.
Где написано, что Он каким-то образом открыл дверь?
Жду объяснений.
Не у всех, а только у двоих: Клеопа действительно перестал видеть Иисуса, но написано, что Он не вообще стал не видим, а стал не видим для них. Лука 24,31.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:31)
Возьмите пример с тех, кто в Содоме искали дверь в дом Лота. Бытие 19,11.
(Быт.19:11)
А тех двоих, которые шли с Иисусом, кто ослепил?
Разве они были слепы, когда Иисус у них на глазах исчез, или они не узнали Его?
Почему же Иисус стал невидим для них?
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:31)
Про душу, что она у Бога нигде не написано, а про информацию, вы уже вроде поняли и согласились, что она о вас есть у Бога. Чего тут непонятного есть...?
А информация обо мне, которой обладает Бог - это не я, это не моя душа, а всего лишь справка обо мне.
Не пережевывайте, обязательно понесёте наказание.
Согласно этим текстам, с Саулом общалась колдунья.
Колдунью разве Самуилом звали?
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:14-20)
Согласно этим текстам, кто говорил с Саулом, чьих слов испугался Саул?
Почему автор этой книги не написал прямо, что с Самуилом общалась колдунья, а написал, что Саул?
Замечательно. )) Только нигде не написано, что Моисей был каким-то аморфным существом, и если даже допустить, что он воскрес( с чем я лично, не согласен), то воскрес он так же как и Иисус, то есть в теле. Тут без вариантов.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
Почему же ты извращаешь написанное в Библии в угоду своим лжеучителям, которые врут, что это не были Илия и Моисей?
Если Моисей не воскрес и это верно потому, что воскресение произойдёт только при втором пришествии Христа, то кто по-твоему являлся на землю и беседовал с Иисусом, тоже бесы, как и в случае с Самуилом, или всё же их духи, которые после смерти их тел находятся в сознательном состоянии?
Илия даже не умирал. Он то уж точно не мог быть духом.
Вывод один, он преобразился из физического состояния тела в духовное и стал духом как и все небожители.
Все в плоти,ноги им мыли, все кушают обычную пищу, ни про какие аморфные тела и речи нет... .
Бог-Отец может иметь физическое тело?
Бог-Дух Святой может иметь физическое тело?
Ну как же: Души под жертвенников "вопиют к Богу" и кровь Авеле "вопиёт к Богу". Кровь не может кричать. Так? Тогда вопрос, как же она вопиёт к Богу? Вот как ответите, на этот вопрос, поймёте, о чём речь и во втором случае, и как эти души под жертвенником кричат.
Почему 24 старца, 4 живых существа, 144000 колен израилевых и великое множество людей до своего воскресения находились в сознательном состоянии на небе, а подобные им души под жертвенником нет?
То есть, вы хотите сказать, что эти души под жертвенником на небе находятся?
За что это им? Вроде праведники, жизни своей не пожелали, и на тебе, томиться вынуждены там. Кстати, вот ещё интересный момент: 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, Им зачем одежды? Если они, бестелесные существа, то на что они их одевать будут? Или это, может быть, иносказание, притча, как с кровью Авеля? Как думаете?
Ещё раз вам повторяю: такого действительно нет в библии,
Если умершие не находятся в памяти Бога, то где, согласно Писанию, они находятся?
- - - Добавлено - - -
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:2-5)Комментарий
-
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петра 3:8).
Из этого видно в какой день умер Адам?Комментарий
-
Так можно и эволюцию признать.Комментарий
-
Комментарий
-
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Быт.5:3-5)
Верно, душа Адама и сейчас жива. Но ведь написано, что он умер. Кто же, или что же Адамово умерло; дух, душа, или тело?Комментарий
Комментарий