Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Поэтому те, кто ссылается на Екклесиаста для обоснования отсутствия бессмертной души, должны понимать, что он, как и все вокруг, не верил и в воскресение, потому что это еще не было открыто. Так что адветинтисты и иеговисты, если хотят дружить с логикой, должны отвергать и воскресение, для них его не будет, как и для Екклесиаста.Комментарий
-
Я сказал, что-то другое? Или вы не разумеете, что Иисус Христос больше, чем человек. Он, Бог, стал Человеком. В Нём были соединены Божественная и человеческие природы. Божественная природа Иисуса Христа бессмертна.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(RST От Иоанна 10:17,18)
Вы имеете власть отдать жизнь? Вы имеете власть принять жизнь?
Никто не написал в Библии, что Бог умер на кресте... Умер Человек, Иисус Христос... Его человеческая плоть во гробе не увидела тления... Стремитесь не прибавлять к тому, что написано в Библии...
Если сказано, что Христос умер за нас, будучи в человеческой плоти, то какая часть Его человеческой природы умерла по Писанию; дух, душа, или тело?
Какая часть человека Христа проповедовала духам жившим во дни Ноя?
Человек, Иисус Христос - умер 100%.
Это ОДНА Личность в Которой соединились две природы: Божественная и человеческая...
Состояла Эта человеческая личность из духа, души и тела?
Если нет, то из чего состояла человеческая личность Христа, которую родила естественным путём Его мама Мария?
А контекст сложно прочитать, когда это происходило?
Где упоминает ад?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(RST 1-е Петра 3:18-20)
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
А вы доказали Писанием свою ересь, что христиан нечестивцами обзываете?
- - - Добавлено - - -
Где в этом тексте сказано, что мёртвые после смерти находятся в ПАМЯТИ Бога?
Если согласно вашему извращённому пониманию этого текста, в памяти Бога находятся только чтущие и боящиеся Бога, то где находятся не чтущие и не боящиеся Его?Комментарий
-
А что ,надо в угоду вашим?
Где в этом тексте сказано, что мёртвые после смерти находятся в ПАМЯТИ Бога?
Если согласно вашему извращённому пониманию этого текста, в памяти Бога находятся только чтущие и боящиеся Бога, то где находятся не чтущие и не боящиеся Его?Комментарий
-
Да, и только у поздних пророков появляется что-то об воскресении.
Поэтому те, кто ссылается на Екклесиаста для обоснования отсутствия бессмертной души, должны понимать, что он, как и все вокруг, не верил и в воскресение, потому что это еще не было открыто. Так что адветинтисты и иеговисты, если хотят дружить с логикой, должны отвергать и воскресение, для них его не будет, как и для Екклесиаста.
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Вы просто не понимаете, что написано в Библии. Имеете глаза и не видите, имеете уши и не слышите. А про воскрешении изначально в писании говориться... . Читайте внимательно.. .Комментарий
-
А чем могут заниматься умершие? Или чем занимались Вы до своего рождения?
Иисус Христос описывает состояние мёртвых в этом эпизоде:
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер.
(Иоанна 11:11-14)
Получается, что умершие "спят мёртвым сном" и ждут часа своего воскресения.Комментарий
Комментарий