Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Саша O
    А это чьи слова?
    15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
    17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
    18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
    19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

(1Цар.28:15-19)
    Разве шаманка просто не повторила пророчество Самуила? Или второй вариант- это был демон,который повторил пророчество Самуила,а что еще сказать,типа нет-все будет окей?Но демон знал,что окей не будет-играть роль,так играть правдоподобно.Слышала еще вариант,что это был посланный Богом дух-ангел, подтвердить пророчество.
    Но согласитесь,если представить ,что умершие правда находятся в загробном царстве сатаны,который человекоубийца,то возникает куча вопросов по морали Бога. А если представить,что это таки Самуил прибежал на зов шаманки из места "шеол" или "лоно Авраама", то появляется вопрос- почему верный Божий пророк нарушает основное правило-не вызывать мертвых и не колдовать и куда вообще охрана смотрит,что духи бегают туда сюда..Не говоря о том,что противоречит учению воскресения при последней трубе, и вообще говорит что смерти нет. Сатана был прав,говоря Адаму "нет не умрете"? Потому что просто сбросить плотское тело и жить дальше-это не смерть.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Пломбир
      В Писании слово "дух " употребляется в различных понятиях:

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
      2.Дух-воздух ,ветер.
      3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
      4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
      5.Дух-дыхание.
      Дух - это дыхание Бога
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от алекс123
        Дух это не личность.
        Бог есть Дух.
        Он , что не личность ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Дух - это дыхание Бога
        дыхание Бога - это то, чего вы не знаете.
        А Бог - есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        Разве шаманка просто не повторила пророчество Самуила? Или второй вариант- это был демон,который повторил пророчество Самуила,а что еще сказать,типа нет-все будет окей?Но демон знал,что окей не будет-играть роль,так играть правдоподобно.Слышала еще вариант,что это был посланный Богом дух-ангел, подтвердить пророчество.
        Но согласитесь,если представить ,что умершие правда находятся в загробном царстве сатаны,который человекоубийца,то возникает куча вопросов по морали Бога. А если представить,что это таки Самуил прибежал на зов шаманки из места "шеол" или "лоно Авраама", то появляется вопрос- почему верный Божий пророк нарушает основное правило-не вызывать мертвых и не колдовать и куда вообще охрана смотрит,что духи бегают туда сюда..Не говоря о том,что противоречит учению воскресения при последней трубе, и вообще говорит что смерти нет. Сатана был прав,говоря Адаму "нет не умрете"? Потому что просто сбросить плотское тело и жить дальше-это не смерть.
        Вам же уже объяснили почему .
        Потому что все люди не были искуплены, а значит были в подчинении у сатаны.
        Ключи от ада и смерти были у сатаны, он и мог выпускать духов.
        что сложного то ?

Разве вы не читали, что Христос пришел отпустить измученных на свободу ?
        проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Вот Он и выпустил.
        Когда сошел в ад, забрал у сатаны ключи, проповедовал там и выпустил духов из темницы.
        О чем пишет Петр.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Анастас
          - - - Добавлено - - -

А Бог - есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Вам же уже объяснили почему .
          Потому что все люди не были искуплены, а значит были в подчинении у сатаны.
          Ключи от ада и смерти были у сатаны, он и мог выпускать духов.
          что сложного то ?

Разве вы не читали, что Христос пришел отпустить измученных на свободу ?
          проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Вот Он и выпустил.
          Когда сошел в ад, забрал у сатаны ключи, проповедовал там и выпустил духов из темницы.
          О чем пишет Петр.
          вы просто берете стихи и тарктуетет их как вам вздумается, и делаетет свои какие то выводы-я с ними вообще не согласна. Я такой идее подтверждения в писании в упор не вижу.Например это :Разве вы не читали, что Христос пришел отпустить измученных на свободу ?

в страшном кошмаре не приснится,что Бог отдал людей сатане на "помучть" и они были его пленниками в аду. Этот стих о другом плене,но вы не признаете никогда,у вас своя сложившаяся картирна мира,у меня своя. Я вас однако не призываю бухаться на колени и каятся в этом, даже газету каждый понимате по разному,что уж про стихи из писания говорить.
          Просто оставим и все.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Анастас
            Бог есть Дух.
            Он , что не личность ?
            Это тайна и вы не правы.

Я все знаю. А вот вы чего то точно не знаете про Бога.

А Бог - есть Дух.
            Какой Дух? Есть Дух Любви, есть Дух Надежды, Смирения, Радости, Терпения, Пророческий Дух. О Каком Духе речь уважаемый?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от алекс123
              Это тайна и вы не правы.

Я все знаю. А вот вы чего то точно не знаете про Бога.

Какой Дух? Есть Дух Любви, есть Дух Надежды, Смирения, Радости, Терпения, Пророческий Дух. О Каком Духе речь уважаемый?
              о природе Бога.
              Человек прах...
              А Бог - Дух.-Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Ангелы духи.- Не все ли они суть служебные духи

У людей, третья ипостась - дух - и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              вы просто берете стихи и тарктуетет их как вам вздумается, .
              Никак вздумается.
              Как пишется учение об аде ?
              Собираются все стихи из Библии, говорящие об аде, преисподне, бездне и т.п.
              Собираются все случаи из Библии, где упоминались духи мертвых и т.п.

Набирается стихов 100.

Затем делаешь анализ, всех этих стихов.
              Что думали древние о загробной жизни.
              Что думал Христос о загробной жизни.
              Что писали Апостолы о загробной жизни.

Какие стихи - относятся к поэзии и иносказаниям.
              Какие стихи - относятся к доктринальному учению.

И после анализа, уже видна реальная картина вещей.
              А потом , до шлифовываешь учение косвенными стихами - тот , который привел я вам. Про то, что Христос пришел освободить пленных из ада.
              Это подтверждает Петр, когда говорит, что Христос сошел и выпустил из темницы духов людей погибших при Потопе.
              Это подтверждается пророчеством о сатане - Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
              17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'

но, это косвенные места.
              Они уже для шлифовки.

Так и строится учение. И уходит на это , ни один год.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Пломбир
                А откуда первый человек появился? Это Надо было разработать начальную "конструкцию",органы и системы органов,согласовать их деятельность. А это уже всё готово,каждый угодный Богу человек находится " в памяти" Бога,со всеми своими индивидуальными качествами личности.Строительный материал -прах земной.
                Вы всё время забываете,что эти проблемы будете решать не вы.А Бог решит,не сомневайтесь.
                То есть, Бог будет делать наши копии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                Разве шаманка просто не повторила пророчество Самуила? Или второй вариант- это был демон,который повторил пророчество Самуила,а что еще сказать,типа нет-все будет окей?
                16 Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
                Получается что богодухновеные писатели Писания написали неправду. Написали что "Сказал Самуил" а Самуила там и близко не было.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Саша O
                  То есть, Бог будет делать наши копии?
                  Во-первых ,вы опять пытаетесь решить проблему со своей точки зрения.Решить за Бога.
                  Во -вторых ,А вы не заметили,что Христос учил о воскрешении ,а не копировании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Дух - это дыхание Бога
                  Ясно..Учиться вы не намерены.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Пломбир
                    Умершие, вообще ,не существуют.
                    Сообщение от Пломбир
                    А вы не заметили,что Христос учил о воскрешении ,а не копировании?
                    Воскресить можно только существующего, а НЕсуществующего - только сделать копию.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Саша O
                      Воскресить можно только существующего,
                      А зачем существующего ещё и воскрешать?Пусть так и живёт.

а НЕсуществующего - только сделать копию.
                      Не существующего родят.
                      Ох ..разберитесь ....

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Пломбир
                        А зачем существующего ещё и воскрешать?Пусть так и живёт.
                        Живёт без тела?
                        Сообщение от Пломбир
                        Не существующего родят.
                        Не воскрешают?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Пломбир
                          А откуда первый человек появился? Это Надо было разработать начальную "конструкцию",органы и системы органов,согласовать их деятельность. А это уже всё готово,каждый угодный Богу человек находится " в памяти" Бога,со всеми своими индивидуальными качествами личности.Строительный материал -прах земной.
                          Не подскажите, в каком месте Писания сказано, что умершие до воскресения находятся в памяти Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          Разве шаманка просто не повторила пророчество Самуила? Или второй вариант- это был демон,который повторил пророчество Самуила,а что еще сказать,типа нет-все будет окей?Но демон знал,что окей не будет-играть роль,так играть правдоподобно.
                          Где в отрывке из 28 главы 1 Царств вы увидели диалог демона с Саулом, если там описана прямая речь умершего Самуила?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                          (1Цар.28:15-20)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Пломбир
                            Уважаемый "Квинт".... это вы перечтите "тщательнЕЕ".
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Не говорится ни о каком аде,ни о каком выведении никого . Сказано о "темнице" в которую заточены не люди ,а духи. Непокорные Богу духи,т.е. падшие ангелы.Они как были "заточены" Богом ,так по сей день там и находятся. Люди все погибли,только 8 душ ,как сказано, спаслись. Ад это могила для мёртвых ,а "темница" это место содержания живых. Живыми до сего времени со времени потопа могли остаться только духовные существа ,которые умереть немогут. Люди не духовные существа.
                            ежели Иисус НЕ воскресал, то
                            вера Ваша ТЩЕТНА ...

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Пломбир
                              Уважаемый "Квинт".... это вы перечтите "тщательнЕЕ".
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Не говорится ни о каком аде,ни о каком выведении никого . Сказано о "темнице" в которую заточены не люди ,а духи. Непокорные Богу духи,т.е. падшие ангелы.Они как были "заточены" Богом ,так по сей день там и находятся. Люди все погибли,только 8 душ ,как сказано, спаслись. Ад это могила для мёртвых ,а "темница" это место содержания живых. Живыми до сего времени со времени потопа могли остаться только духовные существа ,которые умереть немогут. Люди не духовные существа.
                              Так Христос проповедовал падшим ангелам?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Анастас
                                Вы вообще говорите, что Христос лжец - не умирал.
                                плоть умерла, Дух вылетел и пошел три дня летать по вселенной от звезды к звезде..... полетал и вернулся в новое тело.

Кстати
                                А раз так.
                                То и мы так можем, у нас же тоже дух есть.
                                Человек - Иисус Христос умер. Бог - Иисус Христос не умер. Бог бессмертен... Это факт, который нельзя объяснить и не нужно объяснять, ибо для этого нужно понимать физическую сущность этой природы, но здесь молчание - золото... Где Он пребывал в течение этого времени, в Библии не написано... А нам не нужно домысливать...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...