Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от rehovot67
    Человек - Иисус Христос умер. Бог - Иисус Христос не умер. Бог бессмертен... Это факт, который нельзя объяснить и не нужно объяснять, ибо для этого нужно понимать физическую сущность этой природы, но здесь молчание - золото... Где Он пребывал в течение этого времени, в Библии не написано... А нам не нужно домысливать...
    Этот факт, загнал ваше тупое учение в тупик.
    И вместо того, что бы раскаяться в заблужднии и изменить учение, вы решили изменить Христа, дав Ему как шизофреники две личности.
    Т.е когда Христос говорит - был мертв и се жив - на самом деле, умерла только часть Его, а другая смерти даже не видела.
    Вот это шиза у вас....

Вот места, где говорится, что было со Христом после смерти

- Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
    - быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    - Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Дух Его был в аде, в преисподне, в темнице духов. Что и есть смерть для духа.
    Потому, когда Христос говорит - что был Мертв, то Он был мертв полностью, а не на половину.

Позор вашему глупейшему и богохульному учению.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от rehovot67
      Человек - Иисус Христос умер. Бог - Иисус Христос не умер. Бог бессмертен....
      Так и назовем вашу ересь - "учение о том, как половина Христа умерло, а вторая летала по вселенной "

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Саша O
        Так Христос проповедовал падшим ангелам?
        Именно. Только духи могли дожить до этого времени. Ангелы были созданы духами,поэтому они и дожили.Люди погибли в потопе и от них ничего не осталось. Ангелы же знали Божье пророчество о семени (Бытие 3:15) и когда дух Христа дошёл до них в заточении ,они поняли ,что близится их уничтожение. А допотопные люди и так знали ,что их ждёт,ведь Ной сто лет проповедовал и они увидели воочию свою погибель,когда хлынула вода,когда двери в ковчег уже были плотно заперты Богом, уже было поздно.Суд для них свершился .

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Саша O

16 Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
          Получается что богодухновеные писатели Писания написали неправду. Написали что "Сказал Самуил" а Самуила там и близко не было.
          та же мысль у leading@
          Где в отрывке из 28 главы 1 Царств вы увидели диалог демона с Саулом, если там описана прямая речь умершего Самуила?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
          (1Цар.28:15-20)
          а кто вам сказал,что такого не может быть?
          Вы знаетет вообще что такое "прецидент"например в судебной сфере,в адвокатской практике ?Это если было ОДНАЖДЫ, то может быть и дважды и сколько угодно раз. То же самое в истоии преступлений, в истории человечества и так далее.Как думаете, в библии такое уже было,что говорят типа про одного-как про Самуила,а имеют ввиду ДРУГОГО ? Было -прецидент есть

Бытие 3:1-5

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей женщине: «Подлинно ли сказал Бог: Не ешьте ни от какого дерева в раю?»2 И сказала женщина змею: «Плоды с деревьев мы можем есть,3 только плодов дерева, которое посреди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть».
          4 И сказал змей женщине: «Нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».

или далее-Бог сам разговаривает со "зиеем",нигде даже намека нет-что это сатана

Бытие 3:14

14 И сказал Господь Бог змею: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем и будешь есть прах во все дни жизни твоей;14 15 и вражду положу между тобою и между женщиною, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».14

Тут такие дела вершаться- приговор выносится всей вселенной,проклятие земли,проклятие людей, проклятие подстрекателя,и ни слова ни пол слова о том,кто такой змей на самоом деле.
          Так что раз есть прецидент,он может и повторится-например в истории про Саула и Самуила. Потому может ,что Бог хочет,что бы вы думали своей головой хоть маленько ?

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от leading
            Не подскажите, в каком месте Писания сказано, что умершие до воскресения находятся в памяти Бога?
            Возможно тут увидите:

О, если бы Ты спрятал меня в Шеоле,
            Скрыл меня, пока не пройдёт Твой гнев,
            Установил мне срок и вспомнил меня!

Если человек умрёт, оживёт ли он опять?
            Во все дни моей службы я бы ждал,
            Пока не настанет для меня перемена.

Ты бы воззвал, и я бы ответил Тебе;
            Ты бы возжаждал дела Твоих рук.

(Иов 14:13-15, Восстановительный перевод)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Анастас
              Этот факт, загнал ваше тупое учение в тупик.
              Идите с миром с вашим еретизмом... Вы совершенно не разумеете Бога... и Его сущность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
              Так и назовем вашу ересь - "учение о том, как половина Христа умерло, а вторая летала по вселенной "

Бог - Иисус Христос бессмертен... Вам бы сначала изучить, что такое БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... Спросите у священников ПЦ по этому вопросу... Они вам ясно объяснят ваш еретизм...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Бог - Иисус Христос бессмертен... Вам бы сначала изучить, что такое БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... Спросите у священников ПЦ по этому вопросу... Они вам ясно объяснят ваш еретизм...
                Безусловно и Бог принял смерть и сказал - Был мертв и се жив.
                А у вас не принял, или принял на половину.... ха ха.
                Меняйте учение о смерти. Ваше учение говорит, что Христос - лжец.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от rehovot67
                  Человек - Иисус Христос умер. Бог - Иисус Христос не умер. Бог бессмертен...
                  Но ведь Писание говорит, что Христос как человек умер. Почему вы отрицаете этот факт?
                  Может быть умерла Его одна из природных человеческих частей, которая состоит из духа, души и тела, а не Его Божественная сущность?

Это факт, который нельзя объяснить и не нужно объяснять, ибо для этого нужно понимать физическую сущность этой природы, но здесь молчание - золото... Где Он пребывал в течение этого времени, в Библии не написано... А нам не нужно домысливать...
                  Этот факт объясняет Писание, так что не надо домысливать, что этот факт не объясним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  Получается что богодухновеные писатели Писания написали неправду. Написали что "Сказал Самуил" а Самуила там и близко не было.

та же мысль у leading@
                  Вторично задаю вам вопрос:
                  Где в отрывке из 28 главы 1 Царств вы увидели диалог демона с Саулом, если там описана прямая речь умершего Самуила?

15 И сказал Самуил Саулу: .....
                  16 И сказал Самуил: ......
                  20 ибо сильно испугался слов Самуила;

Почему автор этой книги прямо не написал, что Саул беседовал с бесом, а прямым текстом сказал, что он вёл диалог с умершим Самуилом?

а кто вам сказал,что такого не может быть?
                  Так говорит Библия.
                  А свои мирские извращённые примеры, которые противоречат Писанию, примените лучше к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Возможно тут увидите:

О, если бы Ты спрятал меня в Шеоле,
                  Скрыл меня, пока не пройдёт Твой гнев,
                  Установил мне срок и вспомнил меня!

Если человек умрёт, оживёт ли он опять?
                  Во все дни моей службы я бы ждал,
                  Пока не настанет для меня перемена.

Ты бы воззвал, и я бы ответил Тебе;
                  Ты бы возжаждал дела Твоих рук.

(Иов 14:13-15, Восстановительный перевод)

Здесь даже и намёка нет, что умершие до воскресения находятся в памяти Бога.
                  Разве шеол - это память Бога? И кого Он там будет прятать, если оно утратило свою сущность?
                  Поищите лучше своё доказательство в других книгах; в Коране, или в Бхагават Гите, или у сатанистов поспрошайте.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Синьюэ
                    или далее-Бог сам разговаривает со "зиеем",нигде даже намека нет-что это сатана
                    Если нет даже намёка, то зачем придумывать что то от себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Именно. Только духи могли дожить до этого времени. Ангелы были созданы духами,поэтому они и дожили.Люди погибли в потопе и от них ничего не осталось. Ангелы же знали Божье пророчество о семени (Бытие 3:15) и когда дух Христа дошёл до них в заточении ,они поняли ,что близится их уничтожение. А допотопные люди и так знали ,что их ждёт,ведь Ной сто лет проповедовал и они увидели воочию свою погибель,когда хлынула вода,когда двери в ковчег уже были плотно заперты Богом, уже было поздно.Суд для них свершился .
                    Так Христос им проповедовал спасение?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Анастас
                      Безусловно и Бог принял смерть и сказал - Был мертв и се жив.
                      А у вас не принял, или принял на половину.... ха ха.
                      Меняйте учение о смерти. Ваше учение говорит, что Христос - лжец.

Идите дальше лесом со своей ересью......... Вы не знаете ни Бога, ни Священное Писание. У вас нет Евангелия Иисуса Христа, но вы несёте миру сатанинское учение, которое разрушает веру многих людей и представляет Иисуса Христа и Бога Отца и Святого Духа в неверном свете...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от leading
                        Но ведь Писание говорит, что Христос как человек умер. Почему вы отрицаете этот факт?
                        Может быть умерла Его одна из природных человеческих частей, которая состоит из духа, души и тела, а не Его Божественная сущность?

Этот факт объясняет Писание, так что не надо домысливать, что этот факт не объясним.
                        Я сказал, что-то другое? Или вы не разумеете, что Иисус Христос больше, чем человек. Он, Бог, стал Человеком. В Нём были соединены Божественная и человеческие природы. Божественная природа Иисуса Христа бессмертна.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        (RST От Иоанна 10:17,18)

Вы имеете власть отдать жизнь? Вы имеете власть принять жизнь?
                        Никто не написал в Библии, что Бог умер на кресте... Умер Человек, Иисус Христос... Его человеческая плоть во гробе не увидела тления... Стремитесь не прибавлять к тому, что написано в Библии...

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от rehovot67
                          Идите дальше лесом со своей ересью......... Вы не знаете ни Бога, ни Священное Писание. У вас нет Евангелия Иисуса Христа, но вы несёте миру сатанинское учение, которое разрушает веру многих людей и представляет Иисуса Христа и Бога Отца и Святого Духа в неверном свете...
                          вы еще на три буквы меня пошлите.
                          И в чем сатанинское учение - в том, что Христос умер и се жив во веки ?
                          А ваше учение, что умер на половину, что Сын не умирал вообще ?
                          Это у вас махровая ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Вы имеете власть отдать жизнь? Вы имеете власть принять жизнь?
                          Никто не написал в Библии, что Бог умер на кресте... Умер Человек, Иисус Христос... Его человеческая плоть во гробе не увидела тления... Стремитесь не прибавлять к тому, что написано в Библии...
                          Ну, вы еще скажите, что в Библии написано, что половина Сына умерла, а вторая в космосе летела....
                          При этом, прямым текстом написано, что дух сошел в ад.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Анастас
                            вы еще на три буквы меня пошлите.
                            И в чем сатанинское учение - в том, что Христос умер и се жив во веки ?
                            А ваше учение, что умер на половину, что Сын не умирал вообще ?
                            Это у вас махровая ересь.
                            Я вас и послал на три буквы: ЛЕС... Я не сказал, что Он умер наполовину... Человек, Иисус Христос - умер 100%. Бог, Иисус Христос - бессмертен... Вам непонятно что-то из сказанного?

Сообщение от Анастас
                            Ну, вы еще скажите, что в Библии написано, что половина Сына умерла, а вторая в космосе летела....
                            При этом, прямым текстом написано, что дух сошел в ад.
                            Где вы такую чушь прочитали? Долго будете выдавать свои фантазии за истину?

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от rehovot67
                              Я вас и послал на три буквы: ЛЕС... Я не сказал, что Он умер наполовину... Человек, Иисус Христос - умер 100%. Бог, Иисус Христос - бессмертен... Вам непонятно что-то из сказанного?

Где вы такую чушь прочитали? Долго будете выдавать свои фантазии за истину?
                              Вы прямо говорите, что половина Христа (человеческая) умерла, а вторая половина (Божественная) не умерла.
                              Поэтому Христос лжец.
                              Он говорит, что умер, а на самом деле Он умер только на половину, а три дня летал в космосе.

Вы не понимаете слов Христа, который сказал, что имеет жизнь в Самом Себе и имеет власть отдать жизнь.

А вы еще и Страдания Христа разделите на части.
                              Человеческая плоть мучалась, когда её били плетьми, а Божественная кайфовала...

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от rehovot67
                                Кстати, две природы, это не значит, что две личности.
                                Если личность Сына не умерла, значит Он не умер.

Комментарий

Обработка...