Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Арпель
    тут дело в Личных Отношениях с Богом.Павел человек жесткий был и это надо было для его служения.Допустим Иоанн апостол явно не подходил на такие движения к язычникаи у Иоанна все послания в Любви совершенной но и зависит от человека самого от ХАРАКТЕРА.
    Но все послания разные в понятиях о Боге.То что писал Иоан ,Павел о таком не понимал.Но сколько Павел работы сделал?очень много и быть жестким это необходимость
    Иоанна читаю - родное...

может быть действительно для "продвижения" Христианства нужен был жесткий Павел, но ведь Церковь Христова должна строиться на Петре...

я подберу те места "из Павла", которые режут слух и не кажутся родными..потом рассудим...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Вовчик
      теперь воспользуемся этим критерием по-научному...)) сначала градуировка и калибровка...))

читаю Евангелия - всё без исключения, связанное с Христом - родное...

читаю Павла...есть места, которые на дух не воспринимаю...

пришла мысль: полная темнота лучше ложного света...

почему такое получается при чтении Павла...может быть у кого-нибудь ещё есть подобные ощущения?
      начни читать наоборот

сперва Павла потом все остальное

тогда поймешь все правильно

ибо непонимаешь слово Христово

а Павел обьясняет -разжевывает

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Лично меня когда Бог призвал то обрезал чисто по Павлу и читать было тяжело его очень тяжело потому что больно)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от Вовчик
          Иоанна читаю - родное...

может быть действительно для "продвижения" Христианства нужен был жесткий Павел, но ведь Церковь Христова должна строиться на Петре...

я подберу те места "из Павла", которые режут слух и не кажутся родными..потом рассудим...
          Иерусалим небесный заложен на основаниях двенадцати апостолов Агнца

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Ой, а мне Павел более других нравится и непоняток никаких нет, хоть сложнее пишет, чем другие.)))) Может характеры у нас схожи с ним...не знаю...может поэтому.)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от piroma
              начни читать наоборот

кто тебе сказал, что я не понимаю слово Христово...читай внимательно, что я написал, если хочешь мне ответить.. или говори безличностно..
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от piroma
                начни читать наоборот

а я сначала Иоанна слушал и что?Павел для язычников писал а Иоанн для настоящих Иудеев для тех Иудеев которые по духу Иудеи

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Вовчик
                  кто тебе сказал, что я не понимаю слово Христово...читай внимательно, что я написал, если хочешь мне ответить.. или говори безличностно..
                  если родной Богу почему ничего не знаешь о Боге?

почему не знаешь апостола Павла там в небесах -совершенства дух его достигший ?

не встретил ?

не достиг небес?

сквозь тусклое стекло даже не видишь их?

а й яй айя ай

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Арпель
                    Лично меня когда Бог призвал то обрезал чисто по Павлу и читать было тяжело его очень тяжело потому что больно)
                    Павла я читал после Ионнна...там лёгкость..тут местами тяжесть...

надо не забывать, что Павел появился после предупреждения Христа о том, что многие придут под именем Его (от имени Его, прикрываясь именем Его)...

вот это особо мощное предупреждение - все возможные случаи рассматривает, от места, где всё видно как на ладони до самых скрытх мест...: Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте; (От Матфея 24:26)

А Потом ещё Иоанн появляется со своим Откровением - увлекая миллионы верующих расшифровками тайн Апокалипсиса...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Арпель
                      а я сначала Иоанна слушал и что?Павел для язычников писал а Иоанн для настоящих Иудеев для тех Иудеев которые по духу Иудеи
                      что дошло от апостолов кроме Павла -мало

слов Христа -мало

Христос ничего не мог говорить духовного много -не могли вместить

что вы не видите что ли ?

вникайте в апостола Павла -это единственное что открывает глаза на духовный мир

там мудрость дана была которая послана язычникам -он апостол язычников

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от piroma
                        Ооо, дела.))))) Крутой запрос.))
                        почему не знаешь апостола Павла там в небесах -совершенства дух его достигший ?

не встретил ?

не достиг небес?

сквозь тусклое стекло даже не видишь их?

а й яй айя ай
                        А ты Пирома ...неужто узрел?))) ЧТо прям видишь теперь Небеса Отверстыми? ))) Неужели смогу о тебе порадоваться?))))))))))Ой, проверю...что то слабо верится....ведь в тебе такой страх сидел....что на десяток бы людей хватило понести.))))))))))))))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от piroma
                          вот этой фразой ты всё себе сказал...но ты этого не понимаешь, поэтому и говоришь такую...а й яй айя ай©

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от piroma
                            что дошло от апостолов кроме Павла -мало

слов Христа -мало

Христос ничего не мог говорить духовного много -не могли вместить

что вы не видите что ли ?

вникайте в апостола Павла -это единственное что открывает глаза на духовный мир

там мудрость дана была которая послана язычникам -он апостол язычников
                            ну так если ты полтзуешься только НАПИСАННЫМИ словами Христа то что ты там достиг?Христос говорит каждый день до ныне небеса не там гдето а здесь и сейчас

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Вовчик
                              вот этой фразой ты всё себе сказал...но ты этого не понимаешь, поэтому и говоришь такую...а й яй айя ай©
                              писанаие надо исследовать пока поймешь

потому чтение сначала до конца и с конца в начало

но это для тех кто способен -понял что надо читать

обычно хаотически - по связям духовным

тогда только вырастают картины духовные - тела Христова и тайны беззакония

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              ну так если ты полтзуешься только НАПИСАННЫМИ словами Христа то что ты там достиг?Христос говорит каждый день до ныне небеса не там гдето а здесь и сейчас

Христос прошел все небеаса и воссел на престоле величия

я достиг того что я понял что написано

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от piroma
                                писанаие надо исследовать пока поймешь
                                Пирома, не трать силы зря, я понимаю Писание, но ты этого не поймешь в ближайшие несколько лет....

хочешь на мне тренироваться - тренируйся...я добрый....разрешаю тебе...потому что ты физик...)))))

Комментарий

Обработка...