Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34307

Сообщение от Фонфан
    Каким, если не секрет?))) Интересно было бы послушать.))
    ты Книгу какую случайно не пишешь или случайно пишешь?))))

А вниз, это куда, не поведаешь?))) Может ты в реинкарнацию ещё веришь?))
    реинкарнация есть - чего в неё верить или не верить...))

Думаю, это вы с Духом сами решить обязаны.)))
    вот смотри - читаешь Библию и выбираешь, какое поведение Бога или человека тебе нравится, а какое нет...

Библия, как камертон - настраивает тебя на нужный тон...улавливаешь? Тут с тебя информацию и считывают...и видят - кто ты и что ты...)))

Вот ты к примеру знаешь, что означают слова "сделаю вас ловцами человеков"? Это что после такого умения (ловить) приходит?))
    ловить человеков - это большая ответственность..потому как мы в ответе за тех, кого приручили...поймали...это груз-то какой...))

теперь типа всю оставшуюся жизнь на себе тащи..

но у людей в подсознании, к сожалению, есть такое желание владеть другими людьми...это нам от того духа досталось, которым нас напичкали в Раю...((

это, кстати потому и стало одним из законов Вселенной, невмешательства..только в суперкрайнем случае...

ты когда-нибудь своего ангела слышала?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      ты Книгу какую случайно не пишешь или случайно пишешь?))))
      .....)))
      реинкарнация есть - чего в неё верить или не верить...))
      И с такими понятиями ты хочешь Дух Христов в себе усмотреть и не ошибиться?))) Удачи в пустом деле.))

вот смотри - читаешь Библию и выбираешь, какое поведение Бога или человека тебе нравится, а какое нет...
      Да, это так.))

Библия, как камертон - настраивает тебя на нужный тон...улавливаешь? Тут с тебя информацию и считывают...и видят - кто ты и что ты...)))
      И это так....абсолютно верно.)))

ловить человеков - это большая ответственность..потому как мы в ответе за тех, кого приручили...поймали...это груз-то какой...))
      Понятно.)))
      теперь типа всю оставшуюся жизнь на себе тащи..
      Так вообще то, это и есть ПУТЬ (крест) Христа.))) А ты наверно что-то полегче себе наметил.)))) Здесь и будет у тебя падение,так как нельзя служить двум господам.)))
      но у людей в подсознании, к сожалению, есть такое желание владеть другими людьми...это нам от того духа досталось, которым нас напичкали в Раю...((
      Это какой-такой дух? Уж не сатана ли?)) Так он не пичкал нечем, а всего пару фраз произнёс.)) Вообщем враньё...ложь слишком ласково будет по отношению к этому.)))

это, кстати потому и стало одним из законов Вселенной, невмешательства..только в суперкрайнем случае...
      Невмешательство, это чисто твоя выдумка и таких, кто перстом не желает пошевелить.))) А Богу скрывать нечего и Он открыто сказал, что НЕ МЕРОЮ ДАЁТ ДУха,только вмещай, если сможешь, не ленись.)))
      ты когда-нибудь своего ангела слышала?
      Всё время слышу.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34307

Сообщение от Фонфан
        .....)))
        это типа молчание - знак согласия...))??
        И с такими понятиями ты хочешь Дух Христов в себе усмотреть и не ошибиться?))) Удачи в пустом деле.)
        спасибо тебе за твою доброту...но тут подождём(с выводами) а там посмотрим (с результатами)
        Так вообще то, это и есть ПУТЬ (крест) Христа.))) А ты наверно что-то полегче себе наметил.)))) Здесь и будет у тебя падение,так как нельзя служить двум господам.)))
        о каких двух Господах ты говоришь - расшифруй)) да и путь Христа не так начинается...забыла или не знала?
        Это какой-такой дух? Уж не сатана ли?)) Так он не пичкал нечем, а всего пару фраз произнёс.)) Вообщем враньё...ложь слишком ласково будет по отношению к этому.)))
        как говорил классик - верной дорогой идёте, товарищи...широкой...в широкие врата...((

Невмешательство, это чисто твоя выдумка и таких, кто перстом не желает пошевелить.))) А Богу скрывать нечего и Он открыто сказал, что НЕ МЕРОЮ ДАЁТ ДУха,только вмещай, если сможешь, не ленись.)))
        Бог может - бо всё видит со всеми деталями...а инициатива здесь наказуема...помнишь про деревья, посаженные не Отцем?

Всё время слышу.)))
        кому-нибудь, кроме меня говорила?))))))))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          спасибо тебе за твою доброту...но тут подождём(с выводами) а там посмотрим (с результатами)
          Да, да конечно, каждый волен проверять, чтоб убедиться в результатах.)))
          о каких двух Господах ты говоришь - расшифруй)) да и путь Христа не так начинается...забыла или не знала?
          У всех он начинается по разному, но как говорится все дороги ведут в Рим....все приходят к САМОМУ ПУТИ, который и ЕСТЬ Христос.))) Носить бремена друг друга, это нормально.))) Кто отказывается, тот противится Христу, следовательно ПРОТИВНИК, тот кто сошёл с прямого пути...увлёкшись чьими то росказнями.))) Вот это и есть второй господин....который СЛАБ идти прямым путём.))
          как говорил классик - верной дорогой идёте, товарищи...широкой...в широкие врата...((
          Так поясни.))) Ведь промолчишь, потому как и сказать тебе нечего, вот и пытаешься юлить....это уже замечено....считано с тебя, что лукавый вьётся часто около.))))
          Бог может - бо всё видит со всеми деталями...а инициатива здесь наказуема...помнишь про деревья, посаженные не Отцем?
          Ну-ка, ну-ка с этого места поподробней....кто чего где понасажал кроме Отца.))))

кому-нибудь, кроме меня говорила?))))))))
          Ой, многим....уже наверно все в курсе.)))))))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 15 November 2016, 03:42 PM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34307

Сообщение от Фонфан
            Да, да конечно, каждый волен проверять, чтоб убедиться в результатах.)))
            просто Бог всему судья...человек сам не способен оценить свои результаты объективно...))

У всех он начинается по разному, но как говорится все дороги ведут в Рим....все приходят к САМОМУ ПУТИ, который и ЕСТЬ Христос.)))
            ты Писание не исследовала, поэтому так говоришь...впрочем вряд-ли женщина может кропотливо что-то исследовать - уж слишком она гормонально эмоциональна - ей всё время чего-то новенького хочется...а исследование предполагает усидчивость...я знаю - тебе мой вывод очень понравится...)))
            Носить бремена друг друга, это нормально.))) Кто отказывается, тот противится Христу, следовательно ПРОТИВНИК, тот кто сошёл с прямого пути...увлёкшись чьими то росказнями.))) Вот это и есть второй господин....который СЛАБ идти прямым путём.))
            носить бремена и ловить кого-то - это конечно одно и тоже...)))не смеши меня на ночь...)))

Так поясни.))) Ведь промолчишь, потому как и сказать тебе нечего, вот и пытаешься юлить....это уже замечено....считано с тебя, что лукавый вьётся часто около.))))
            каждый видит другого своим собственным духом...а может я просто смотрю - любишь ли ты собачек или может быть свинку дома держишь...)))))))

Ну-ка, ну-ка с этого места поподробней....кто чего где понасажал.))))
            Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; (От Матфея 15:13)

Ой, многим....уже наверно все в курсе.)))))))
            скажи, тебе кто-нибудь советовал пройти курс...те кто уже в курсе))))))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              просто Бог всему судья...человек сам не способен оценить свои результаты объективно...))
              Что верно, то верно.)))

ты Писание не исследовала, поэтому так говоришь...впрочем вряд-ли женщина может кропотливо что-то исследовать - уж слишком она гормонально эмоциональна - ей всё время чего-то новенького хочется...а исследование предполагает усидчивость...я знаю - тебе мой вывод очень понравится...)))
              Нууу это твои домыслы и не более.)))..... тебе и в утешение, потешить ЧСВ.)))
              носить бремена и ловить кого-то - это конечно одно и тоже...)))не смеши меня на ночь...)))
              Что ты в одну кучу всё сваливаешь.))) Нууу если смешно...смейся.))) Хотя поймав....вытаскивая из ловушек сатанинских глубин, несём и бремя того, кого поймали.))) Нууу если смешно, то вряд ли поймёшь.)))

каждый видит другого своим собственным духом...а может я просто смотрю - любишь ли ты собачек или может быть свинку дома держишь...)))))))
              Понятно.))) Смотри...не жалко и скрывать не имею чего.))))
              Мне то про рай это думалось.))) Ты же про то, что нас там напичкали упомянал, вот и подумала.))))
              скажи, тебе кто-нибудь советовал пройти курс...те кто уже в курсе))))))
              Все об этом твердят....что надо галопередол употреблять.)))) Ты вот ОКАЗАЛСЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕМ.))))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34307

Сообщение от Фонфан
                Нууу это твои домыслы и не более.)))..... тебе и в утешение, потешить ЧСВ.)))
                это мой и мировой опыт, а ЧСВ и МВ здесь совсем ни при чём, потому что я признаю женщину более совершенным существо, чем мужчина - она была сотворена последней в ряду восходящих совершенств и даже ГБ понял, что менее совершенное должно прилепливаться к более совершенному...женщины безошибочно узнавали Христа, в то время как Иоанн, после крещения Христа с утверждением посылал позже учеников своих с вопросом к Христу - ты ли Тот или ждать нам другого...

как говорится не спеши с выводами и будет тебе счастье...))))
                Что ты в одну кучу всё сваливаешь.))) Нууу если смешно...смейся.))) Хотя поймав....вытаскивая из ловушек сатанинских глубин, несём и бремя того, кого поймали.))) Нууу если смешно, то вряд ли поймёшь.)))
                ты не внимательно читаешь то, что я пишу - и это понятно - я не Библия...хотя и Библию ту тоже невнимательно читаешь))))

речь не идёт о смертельной опасности - типа путника при дороге...а речь идёт об охоте на людей, чтобы владеть их сознанием и другой вариант - помогать друг другу..даже в том, чтобы лучше что-то понять...

разве когда просят хлеб, дают змею...ты понимаешь смысл сказанного?

Понятно.))) Смотри...не жалко и скрывать не имею чего.))))
                делаю, как Христос учил...извини...)))

Мне то про рай это думалось.))) Ты же про то, что нас там напичкали упомянал, вот и подумала.))))
                чуть раньше напичкали...женщине только меньшая доза досталась...отфильтрованная...потому через неё мир два раза туже спасся и третий раз на подходе - окончательный))))

Все об этом твердят....что надо галопередол употреблять.)))) Ты вот ОКАЗАЛСЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕМ.))))
                опять ты спешишь с выводами...разве я тебе предлагал что-то употреблять...снова показала, что через свой дух на меня смотришь...)))

со мной мой ангел так часто не разговаривает - но реально в жизни помогает и дал несколько ценнейших подсказок, изменивших мою жизнь.. как мечом по уху резанул...долго не рассусоливал..

я к тому - что редко но метко...а вот у тебя по другому...интересно...только не вздумай этот самый передол употреблять - ангелу ничего не будет, а тебе во вред...но ты не маленькая и сама знаешь..)))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

[QUOTE=Вовчик;4729220]
                  это мой и мировой опыт, а ЧСВ и МВ здесь совсем ни при чём, потому что я признаю женщину более совершенным существо, чем мужчина - она была сотворена последней в ряду восходящих совершенств и даже ГБ понял, что менее совершенное должно прилепливаться к более совершенному...женщины безошибочно узнавали Христа, в то время как Иоанн, после крещения Христа с утверждением посылал позже учеников своих с вопросом к Христу - ты ли Тот или ждать нам другого...
                  Красиво сказано чёрт побери.))))
                  как говорится не спеши с выводами и будет тебе счастье...))))
                  У меня со счастьем всё ОК, дай Бог каждому того же.)))
                  ты не внимательно читаешь то, что я пишу - и это понятно - я не Библия...хотя и Библию ту тоже невнимательно читаешь))))
                  Опять твои личные выводы и не более.)))
                  речь не идёт о смертельной опасности - типа путника при дороге...а речь идёт об охоте на людей, чтобы владеть их сознанием и другой вариант - помогать друг другу..даже в том, чтобы лучше что-то понять...
                  Христос такому не учил...владеть сознанием, это ошибочный вывод.)))
                  разве когда просят хлеб, дают змею...ты понимаешь смысл сказанного?
                  Понимаю.))) Но дело в том, что я не могу себя отвергнуться....а то, что мне уже не навредит и приемлемо на пользу, как Христос говорил...(можешь ли пить чашу, какую Он пьёт)...так и у меня....получив змию...приму с радостью...."С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                  4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.".....и для меня будет хлебом это....поэтому мой хлеб, для кого-то ПОКА ЕЩЁ, как змия, хотя и в мыслях ПОГУБИТЬ не имею. Так что относительно всё.)))

делаю, как Христос учил...извини...)))
                  Да только в радость и в прославление...Слава Богу"!!!)))

чуть раньше напичкали...женщине только меньшая доза досталась...отфильтрованная...потому через неё мир два раза туже спасся и третий раз на подходе - окончательный))))
                  .....))

опять ты спешишь с выводами...разве я тебе предлагал что-то употреблять...снова показала, что через свой дух на меня смотришь...)))
                  Через твой и не смогу.)))) Только через Христов и не иначе.)))))))))))

со мной мой ангел так часто не разговаривает - но реально в жизни помогает и дал несколько ценнейших подсказок, изменивших мою жизнь.. как мечом по уху резанул...долго не рассусоливал..

я к тому - что редко но метко...а вот у тебя по другому...интересно...только не вздумай этот самый передол употреблять - ангелу ничего не будет, а тебе во вред...но ты не маленькая и сама знаешь..)))
                  Нууу, если за 24 года ни разу не принимала,то вряд ли соглашусь уже.)))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34307

Сообщение от Фонфан
                    Опять твои личные выводы и не более.)))
                    ну за меня мои выводы никто не делает...)) всё, о чём я говорю, могу доказать...хотя это не означает, что с доказательствами моими все соглашаются...и правильно делают))))
                    Христос такому не учил...владеть сознанием, это ошибочный вывод.)))
                    а как ты можешь словить человека, не изменив его сознание? Вот я и не хочу ловить человеков, по крайней мере на данном этапе - вспомни, что сказал Христос юноше - бери СВОЙ крест и следуй за мною....(а потом уже я тебя сделаю ловцом человеков...когда научишься ходить в моём духе, когда я буду жить внутри тебя и ты будешь понимать ясно, что нужно делать когда и зачем...)))))

Понимаю.))) )))
                    но я понимаю по другому..хлеб - синоним духа, змея - синоним мудрости...

когда кто-то просит поддержки духом, не надо мудрить сверх меры - просто возьми и поддержи...

Да только в радость и в прославление...Слава Богу"!!!)))
                    тем и прославляю, что исполняю слово Его...стараюсь, во всяком случае...)))

Через твой и не смогу.)))) Только через Христов и не иначе.)))))))))))
                    через мой если бы и хотела не смогла - дух индивидуален как отпечатки пальцев...даже Бог не подменяет собою человека ...и дай Бог, чтобы это был Христов...

но в Христовом духе ты бы понимала, что произошло в Раю и мог ли Отец утопить человеков и отдавать приказ вспаривать животы беременным и наказывать тех вырезая весь род, кто этого не хотел исполнять...

Нууу, если за 24 года ни разу не принимала,то вряд ли соглашусь уже.)))))))))
                    вот это вряд-ли и настораживает...))))

Христос этот самый - даже выговорить не могу - передол короче не принимал - это точно..!!! и мы не должны, если верим Ему...)))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      ну за меня мои выводы никто не делает...)) всё, о чём я говорю, могу доказать...хотя это не означает, что с доказательствами моими все соглашаются...и правильно делают))))
                      А я заметила, что не можешь.))) На себе убедилась, что пытался мне доказать и всё мимо было.))) Даже в этом посте, про то, что не понимаю, почему потопил людей и т.д , и т.п....а мне всё сие ведомо.)))
                      а как ты можешь словить человека, не изменив его сознание?
                      Просто связав,как смирительной рубашечкой.)))) Но ты явно не в курсе сего.)))
                      Вот я и не хочу ловить человеков, по крайней мере на данном этапе - вспомни, что сказал Христос юноше - бери СВОЙ крест и следуй за мною....(а потом уже я тебя сделаю ловцом человеков...когда научишься ходить в моём духе, когда я буду жить внутри тебя и ты будешь понимать ясно, что нужно делать когда и зачем...)))))
                      Правильно делаешь...никуда твоё не убежит...каждой вещи своё место и ВРЕМЯ под солнцем.)))

но я понимаю по другому..хлеб - синоним духа, змея - синоним мудрости...
                      Оно и видно...что если попрошу у тебя хлеба, то ты мудрость зажмёшь, свалив на то, что по доброте душевной уберёг, так как это была змия.)))))))))))))))))))))

когда кто-то просит поддержки духом, не надо мудрить сверх меры - просто возьми и поддержи...
                      Когда то наблюдал за мной иное?))) Интересно узнать когда?))))
                      тем и прославляю, что исполняю слово Его...стараюсь, во всяком случае...)))
                      Нууу так все...во всяком случае...многие.)))

через мой если бы и хотела не смогла - дух индивидуален как отпечатки пальцев...даже Бог не подменяет собою человека ...и дай Бог, чтобы это был Христов...
                      С этим не поспоришь.)))))))) Мудро.))

но в Христовом духе ты бы понимала, что произошло в Раю и мог ли Отец утопить человеков и отдавать приказ вспаривать животы беременным и наказывать тех вырезая весь род, кто этого не хотел исполнять...
                      А я лучше промолчу.)))))

вот это вряд-ли и настораживает...))))
                      Прими просто как для связки слов и не более.)))) Там где дружба и любовь....там нет предательства....во всяком случае не должно быть.))

Христос этот самый - даже выговорить не могу - передол короче не принимал - это точно..!!! и мы не должны, если верим Ему...)))
                      Хочется сказать тебе что-то доброе и ласковое......но сам придумай себе, потому как я замужем.)))) Но желаю тебе всего самого-самого доброго.))) Пусть всё прояснится у тебя, в вопросах, на которые не имеешь ответов пока.)))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34307

Сообщение от Фонфан
                        А я заметила, что не можешь.))) На себе убедилась, что пытался мне доказать и всё мимо было.))) Даже в этом посте, про то, что не понимаю, почему потопил людей и т.д , и т.п....а мне всё сие ведомо.)))
                        ничего я тебе не пытался доказать...прошли те времена, когда я сам не зная, пытался учить других...

делюсь своими наблюдениями ...ищу резонансы...))

Просто связав,как смирительной рубашечкой.)))) Но ты явно не в курсе сего.)))
                        ты права - не в курсе...)))

Оно и видно...что если попрошу у тебя хлеба, то ты мудрость зажмёшь, свалив на то, что по доброте душевной уберёг, так как это была змия.))))))))))
                        это теория.. а на практике у Бога не бывает сослагательных наклонений...даже думать наперёд что сказать - не надо...даст Бог день - даст Бог пищу...да и ты не из просящих..)))

Когда то наблюдал за мной иное?))) Интересно узнать когда?))))
                        чего ты всё сразу на себя примеряешь...а может чего угадал...??))))

А я лучше промолчу.)))))
                        я тебя понимаю...может знаешь чего секретного от ангела полученного и подписку о неразглашении дала...)))

Там где дружба и любовь....там нет предательства....во всяком случае не должно быть.))
                        опять с оговорками..или снова для связки слов))))??
                        Хочется сказать тебе что-то доброе и ласковое......но сам придумай себе, потому как я замужем.)))) Но желаю тебе всего самого-самого доброго.))) Пусть всё прояснится у тебя, в вопросах, на которые не имеешь ответов пока.)))
                        спасибо на добром слове и тебе всего хорошего... совет да любовь...во Христе Иисусе...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          ничего я тебе не пытался доказать...прошли те времена, когда я сам не зная, пытался учить других...
                          Нууу свои выводы о тебе мной уже сделаны.))) Годен.))) Хоть ещё и веришь в реинкорнацию и инопланетян.))))))))))))))))))))

делюсь своими наблюдениями ...ищу резонансы...))
                          Молодец!!))

это теория.. а на практике у Бога не бывает сослагательных наклонений...даже думать наперёд что сказать - не надо...даст Бог день - даст Бог пищу...да и ты не из просящих..)))
                          Правильно...нечего поперЕк батьки в печку лезть.))))

чего ты всё сразу на себя примеряешь...а может чего угадал...??))))
                          Так я же женщина....сразу присматриваюсь ...подойдёт мне, не подойдёт....мой ли размерчик или фигуру исказит, испортит.)))

я тебя понимаю...может знаешь чего секретного от ангела полученного и подписку о неразглашении дала...)))
                          .....))
                          опять с оговорками..или снова для связки слов))))??
                          Да человек я...в себе бывает иной раз сомневаюсь...через такие мельницы (жернова) порой приходится проходить.

спасибо на добром слове и тебе всего хорошего... совет да любовь...во Христе Иисусе...
                          Бог даст...и у всех всё будет ХОРОШО.))) Он может....я знаю.)))

Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевёрнутый мир?

© Джордано Бруно

- - - Добавлено - - -

Смотри, Вовчик, чего нашла.)))) Почитай, посмейся.))))

22 детских перла. Вот оно, творческое мышление в чистом виде

Кира (4 года 11 месяцев) рассматривает бабушкины фото в молодости. Спрашивает:
                          Бабушка, это ты?
                          Да, я.
                          Ты здесь такая ровная еще была!

Ожидаем пополнения. Асяне (4 года 5 месяцев) сообщили, что у мамы в животе завелся ребенок. Асяня философствует на тему:
                          Ребенок сначала в животике, а потом его достают и ему будет ноль годиков. А еще воспитательница говорит, что в животе бывают глисты! Бывает, что ребенок, а бывает, что глисты, как повезет...

Помогаю сыну (7 лет) одеться на каток. Мимо проходит муж и стыдит сына:
                          О, маленький мальчик! Мама его одевает.
                          Ответ не заставил себя ждать:
                          Ой-ой-ой, а сам-то с мамой спишь каждый день, как маленький!

Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает:
                          Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси как одним словом называются? Скотина или сволочи?

Слава (9 лет):
                          Опять в школе с Максимом отношения выясняли! Я ему сказал, что он маргинал и деклассированный люмпен. А он что я лошня.

За ужином дочка рассказывает о своих делах в садике:
                          Мы читали, считали, рисовали, писали... Писали в тетрадках... таких с полосочками. Ну, вы знаете... Или, когда вы учились, еще не было бумаги? Или уже была?..

Читаю стихотворение дочке:
                          Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, черного и белого, только не горелого...
                          Дочка так спокойно продолжает:
                          И еще принеси молока, колбасы и чего-нибудь к чаю.

Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет):
                          Попрощайся.
                          Я вас прощаю!

Сын учится во втором классе. Римские цифры им еще не объяснили, но текст про Петра I уже задали. Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждый свое и одним ухом слушаем, что он там читает...
                          Слышим следующее:
                          ...русский император Петр-палочка.
                          Я от смеха аж под стол залез.

Мама, можно я пойду погуляю?
                          С этой дыркой в колготках?
                          Нет, со Светкой с третьего этажа.

Реклама шампуня по телевизору:
                          Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой целых пять!
                          Алина (9 лет) отвечает в телевизор:
                          Ну, значит, у тебя проблем больше, чем у нас.

Забирали Анечку из садика. Группа ангелочков вся хором закричала:
                          Аня! Пока! Анютка, пока!
                          Трогательная сцена, вот какие дружные ребятишки. А Анечка улыбается им, машет ручонкой и мне так тихонько, сквозь зубы говорит:
                          Такие засранцы.

Дочка во время прогулки упала, плачет. Ее кореш (3 года 8 месяцев) подходит, гладит по голове и утешает:
                          Не плачь, до свадьбы доживешь...

Сына угостили яблоком. Он молча берет и смотрит на меня. Я:
                          Что сказать надо?
                          А вы его помыли?

В конце четверти выставили оценки. Прошу показать дневник. Сын:
                          Подожди, смотри лучше, как я ушами могу шевелить.

Папа:
                          Андрюша, теперь рисуй восьмерку. Она похожа на матрешку.
                          Нет, папочка, она похожа на ДНК!
                          Выражение лица папы надо было видеть.

Помогала я тут внуку-третьекласснику учить английский, возникли у нас разногласия по поводу произношения. Я говорю:
                          Меня вот так учили.
                          Бабушка! Ну, как ты не понимаешь! Сейчас двадцать первый век, а не твой... девятнадцатый.

Артур (4 года 5 месяцев) очень любит смотреть популярный фильм «Дискавери» про китов, который купил папа.
                          На следующий день забираем из садика. А было это зимой. Нам воспитательница и говорит:
                          Ваш Артур на прогулке прыгал, а я ему сделала замечание: «Артур, не прыгай, а то вспаришься!» А он мне ответил: «Я не смогу вспариться, для этого нужна самка».

Стоим с малым у светофора, рядом девушка в лаковых туфлях на шпильках, короткий сарафанчик. Малый посмотрел восхищенно, аж наклонился и потрогал туфли и выдал:
                          Какая женщина! Какие тапочки!

Вычитала я на одном сайте, что надо раз в неделю проходиться по дому и выбрасывать 27 ненужных вещей. Решила таким ненавязчивым образом навести порядок в детских комнатах руками самих детей. Говорю:
                          С сегодняшнего дня играем в игру «27». Я буду вставать посреди квартиры с пакетом, а вы должны принести в этот пакет 27 ненужных вещей, бумажек, обломков игрушек и прочего. Я буду громко считать. Кто принесет меньше вещей, тот выбрасывает этот мусор. Начинаем с сегодняшнего дня.
                          Со мной спорить бесполезно. Дети пошли по комнатам готовиться к «игре». Слышу, как старшая, уходя, бурчит себе под нос:
                          Опять мама в Интернете какой-то фигни начиталась...

Ребенок, когда играет в отправление поезда с вокзала, объявляет:
                          Обнимание-обнимание, поезд отправляется...
                          Наверно, потому, что после этих слов люди обычно обнимаются на вокзале.

Лера (3 года 5 месяцев) вечером:
                          А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить?
                          В школу, как Женя.
                          А потом?
                          В институт.
                          А потом?
                          На работу.
                          А потом?
                          Э-э... на пенсию.
                          Да?.. А жить я когда буду?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34307

Сообщение от Фонфан
                            Нууу свои выводы о тебе мной уже сделаны.)))
                            скоропостижные...))))??

Годен.)))
                            и чем мне это грозит??))))
                            Хоть ещё и веришь в реинкорнацию и инопланетян.))))))))))))))))))))
                            не верю...знаю...))))

Правильно...нечего поперЕк батьки в печку лезть.))))
                            интересное применение пословицы...спасибо!!! ...в арсенал))

Так я же женщина....сразу присматриваюсь ...подойдёт мне, не подойдёт....мой ли размерчик или фигуру исказит, испортит.)))
                            но ты же не всё подряд примеряешь, надеюсь...)))

Да человек я...
                            ух...отлегло..а я думал, что инопланетянка...так ты против них меня отговоривала..ну думаю..неспроста..видать из ихних...))))

в себе бывает иной раз сомневаюсь...через такие мельницы (жернова) порой приходится проходить.
                            бывает...помнишь про Сциллу и Харибду...?
                            Бог даст...и у всех всё будет ХОРОШО.))) Он может....я знаю.)))
                            мы оба знаем..точнее трое...даже четверо...как минимум...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Смотри, Вовчик, чего нашла.)))) Почитай, посмейся.))))

22 детских перла. Вот оно, творческое мышление в чистом виде

спасибо!!!порадовала!!реально классно!! вот он Дух детский чистый ясный точный...!!!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              скоропостижные...))))??
                              Как сказать, как сказать....я если и сужу, то суд мой......далее сам знаешь.))))

и чем мне это грозит??))))
                              Быстрее от ненужного балласта будешь избавляться.))) Так со всеми нами происходит.....ускорение некое....время ведь коротко.)))
                              не верю...знаю...))))
                              Это хуже....это многобожеством попахивает.)))) Ноооо тебе твоё и тащить придётся.))) Прислал бы их ко мне, я научу их родину любить и объясню что к чему и почём.))))))))))

интересное применение пословицы...спасибо!!! ...в арсенал))
                              ...

но ты же не всё подряд примеряешь, надеюсь...)))
                              Как в народе говорят...красоту её ничем не испортишь.)))) Для чистого всё чисто....и страха нет.)))

ух...отлегло..а я думал, что инопланетянка...так ты против них меня отговоривала..ну думаю..неспроста..видать из ихних...))))
                              Аха, надо мне попроситься засланцем к ним, чтоб порядок навести, чтоб мозг людям (народу Божьему) не парили своими иллюзиями, подмненяя ими истину.)))
                              бывает...помнишь про Сциллу и Харибду...?
                              Припоминаю.))) Так только на Него во всём уповаю, а как иначе то?)) Не на себя же любимую.))))
                              мы оба знаем..точнее трое...даже четверо...как минимум...))))
                              Чем нас будет больше...тем лучше.))) Пусть ВСЕ ЗНАЮТ, что Жив Господь Бог и СЛОВО Его Живо и Действенно.))

И чтоб вот так нам не было.))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

спасибо!!!порадовала!!реально классно!! вот он Дух детский чистый ясный точный...!!!
                              На здоровье.))) Всё...я спать.))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34307

Сообщение от Фонфан

На здоровье.))) Всё...я спать.))
                                Хорошей Ночи!!!))) остальное утром прочитаешь...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Как сказать, как сказать....я если и сужу, то суд мой......далее сам знаешь.))))
                                тогда "я" пиши с большой буквы...))

Быстрее от ненужного балласта будешь избавляться.))) Так со всеми нами происходит.....ускорение некое....время ведь коротко.)))
                                то есть я годен для избавления от балласта...обнадёживает...интересно посмотреть, что от меня останется, когда весь балласт выйдет...))
                                Это хуже....это многобожеством попахивает.))))
                                капли в нос...это многобразие божественное, а не многобожество...или ты думаешь, что одна во Вселенной...))

Ноооо тебе твоё и тащить придётся.))) Прислал бы их ко мне, я научу их родину любить и объясню что к чему и почём.))))))))))
                                ага...мой крест и твой смайлик......

Как в народе говорят...красоту её ничем не испортишь.)))) Для чистого всё чисто....и страха нет.)))
                                ну если послушать, что в народе говорят, то можно услышать всякое...и кому всё к лицу..и про чужой кафтан...и про сани..на американский лад про обувь...)))

но ты сказала и я услышал...)))
                                Аха, надо мне попроситься засланцем к ним, чтоб порядок навести, чтоб мозг людям (народу Божьему) не парили своими иллюзиями, подмненяя ими истину.)))
                                ничего они не подменяют...классные ребята...и девушки тоже...)))

Припоминаю.))) Так только на Него во всём уповаю, а как иначе то?)) Не на себя же любимую.))))
                                Чем нас будет больше...тем лучше.))) Пусть ВСЕ ЗНАЮТ, что Жив Господь Бог и СЛОВО Его Живо и Действенно.))
                                Аминь!!! ...угадал..?)))))

Я понимаю, что благодарность была за пожелание Хорошей Ночи!!! Спасибо!!!

Комментарий

Обработка...