Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от serenkiy081
    Коленька, тебе убогому,
    а можно без вот этих реплик , а то от тебя кот убежал и с оппонентами может такое приключиться .
    Сообщение от serenkiy081
    Жить спасённые будут в городе, а он будет на земле .
    как всегда мерещатся жилые массивы с улицами и фонтанами и троллейбусными остановками по обеим сторонам улиц города...
    Акстись...
    Окунись в контекст сказанного:
    И уж, конечно же, слобоумному не дано было увидеть в тексте послания, что Небесный город противопоставляется Развратному городу, под названием Вавилон Великий с его "широким путём" (улицей).
    Серёжа я не знаю куда ты смотришь и что ты видишь , но я писал вот это .

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    (Откр.21:2,3)

Написано чёрным по белому , но специально для вас я выделил красным . Город спускается с неба для того чтобы спасённые люди могли там жить . Будет это точно не во второе пришествие, а судя по всему когда Иисус явиться в третий раз для того чтобы все получили свой жребий .
    Нечестивые воскреснут и предстанут на суд у белого престола , а престол находиться в этом городе . Прямых доказательств этого нет а косвенные имеются .

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Nike2
      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      (Откр.21:2,3)

Написано чёрным по белому , но специально для вас я выделил красным . Город спускается с неба для того чтобы спасённые люди могли там жить .
      Коля, ты выделил не то, надо было выделить слово "невеста". А это Церковь, люди уверовавшие.

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их".

Скиния Бога это же мы. Он в нас, а мы - в Нем. Вот еще еще пример, когда народ называется городом:

2. Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,
      3. посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей.
      4. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их.
      5. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего.
      6. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра.
      (Псалтирь 45:2-6)

Так что, Сергей здесь прав.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от serenkiy081
        Весьма странное у тебя понимание...
        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
        И ничего общего со спящим состоянием.
        Ага, души убиенных ходят, бродят, под жертвенником лежат... Ты совсем разучился мыслить духовными категориями или не умел? Какие тогда упреки Ольге относительно лона Авраама, скрежета зубов и т.д. А впрочем, оставайся при том, чего достиг.

Учись рушить стереотипы. Начни с того, что Печати, Трубы и Чаши - это не какие то исторические события, происходящие с определённым интервалом времени.
        Разрушить всегда успеем.

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        26. и я во плоти моей узрю Бога.
        27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
        (Иов 19:25-27)
        Ну, во-первых:
        Пророк не знал того, что узнали апостолы от Иисуса о невозможности плоти и крови унаследовать Небесного Царства.
        И во-вторых:
        Бог прямым текстом указал пророку на его ошибки в сделанных им выводах.

Люба, ты сейчас состряпала учение на ошибочном мнении человека.
        Я скорее пророку поверю. А это пророческие слова и жаль, что ты их не оценил должным образом.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11007

Сообщение от lubow.fedorowa
          Коля, ты выделил не то, надо было выделить слово "невеста". А это Церковь, люди уверовавшие.

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их".

Скиния Бога это же мы. Он в нас, а мы - в Нем. Вот еще еще пример, когда народ называется городом
          Ну во первых, здесь сказано как, а во вторых, в то время когда он видел это видение, Церковь уже существовала а городу еще предстоит сойти.

И потом, по вашему получается что грешники уверовавшие сходят с неба, как сказано:
          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба
          Я например верю что такой город уже существует и он действительно в свое время сойдет на Новую землю, где мы с Ним царствовать будем.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от kLeonid
            Ну во первых, здесь сказано как, а во вторых, в то время когда он видел это видение, Церковь уже существовала а городу еще предстоит сойти.

И потом, по вашему получается что грешники уверовавшие сходят с неба, как сказано:Я например верю что такой город уже существует и он действительно в свое время сойдет на Новую землю, где мы с Ним царствовать будем.
            Есть ещё такой текст, он чуть ниже, сначала Иоанн видит как бы издалека и описывает внешний вид, потом идет толкование с неба, что это скиния, затем Ангел показывает вблизи.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Бывшие грешники :

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            Последний раз редактировалось (Сергей; 18 May 2020, 10:12 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11007

Сообщение от (Сергей
              Есть ещё такой текст, он чуть ниже, сначала Иоанн видит как бы издалека и описывает внешний вид, потом идет толкование с неба, что это скиния, затем Ангел показывает вблизи.
              А по моему наоборот, сначала он обьясняет что он видел, а потом уже описывает само откровение ...
              Сообщение от (Сергей
              Бывшие грешники :

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              Ну здесь же сказано посадил, а там сказано что сошел, разницу улавливаете?

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.13:49,50)

Есть у кого то поделиться, как мыслите?

Пока думаю, что это Великая труба собирающая избранных от четырех концов.

Ангел летящий по средине неба и возвещающий Вечное Евангелие.

Это Глас Бога " народ Мой, Выйди из нее".

По факту, должно произойти какое-то разделение.

Какое? И при это разделение злых отделят из среды, то есть до этого все будут в одной среде.

Есть иное место, где " выйди народ Мой", то там как бы народ, из одной среды выходят ( отделяются ) праведные.
                Великая труба - это вознесение Церкви.
                Притом на земле останутся праведники из еврейского народа.
                Думаю, здесь говорится о числе зверя.
                Всех с числом зверя соберут в долину Армагеддон, где дружно и уничтожат, как единый сноп, не повреждая других.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от kLeonid
                  А по моему наоборот, сначала он обьясняет что он видел, а потом уже описывает само откровение ...Ну здесь же сказано посадил, а там сказано что сошел, разницу улавливаете?
                  Есть прямой текст.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                  10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7990

Но, тем не менее, акцентируется. Ведь, благовестие - это сила Божия ко спасению (об этом пишет Павел). Услышавший и поверивший истине запечатлевается Духом Святым (и, как следствие, присоединяется к Телу Христа). А это и есть - воскресение первое (или рождение свыше). Поэтому, и пишется: блажен, имеющий участие в воскресении первом.
                    первое воскресенье означает обретение святости еще тут, на этой грешной земле
                    24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но одинполучает награду? Так бегите, чтобы получить.
                    могут ли люди ошибаться в определении человеческой святости, могут, Церковь Христова, руководимая Духом Святым, нет

остальные же должны пройти через очистительный огонь
                    чистилище

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.

-1022- 393
                    Каждый человек получает в своей бессмертной душе вечное воздаяние с момента смерти на частном суде, суть которого в соотнесении его ко Христу, либо через очищение1, либо через непосредственное вступление в вечную радость2, либо через немедленное проклятие навеки3.

-1023- 954
                    Те, кто умирает в благодати и дружбе с Богом и в совершенстве очищен, всегда живут со Христом. Они навсегда уподоблены Богу, потому что видят Его «как Он есть» (1 Ин 3, 2), лицом к лицу1:

-1030-
                    Те, кто умирает в благодати и дружбе Божией, но не совершенно очищенными, хотя им и обеспечено вечное спасение, после смерти претерпевают очищение, чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную.

-1031- 954, 1472
                    Церковь называет чистилищем это конечное очищение избранных1, совершенно иное, нежели наказание проклятых. Церковь сформулировала учение о чистилище главным образом на Флорентийском2 и Тридентском3 соборах. Церковное Предание, ссылаясь на некоторые тексты Писания4, говорит об очистительном огне

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11007

Сообщение от (Сергей
                      Есть прямой текст.

Ув.Сергей, это откровение которое саму сабой нельзя обьяснить, к примеру: я покажу тебе жену, невесту Агнца, так жену или невесту, в начале же главы Иоанн поясняет:
                      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      Здесь как видите сказано как невеста, а почему, а потому что этот город есть скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от kLeonid
                        Ув.Сергей, это откровение которое саму сабой нельзя обьяснить, к примеру: я покажу тебе жену, невесту Агнца, так жену или невесту, в начале же главы Иоанн поясняет:Здесь как видите сказано как невеста, а почему, а потому что этот город есть скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        Понимайте как хотите.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от (Сергей
                          Есть прямой текст.

В начале разбор был другого текста и Леонид правильно указал что написано как невеста , то есть город приготовлен так же как невесту готовят к свадьбе . По поводу этого текста тут может быть и другое мнение , например, написано что город - это скиния Бога и человека .

(Откр.21:3)

Так же написано

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                          8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                          (Откр.19:7,8)

в виссон облекается не город, а праведники .
                          Поэтому можно предположить
                          1) в городе который спускается с неба находятся спасённые праведники .
                          2) не город является невестой , а те кто там находятся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Здесь как видите сказано как невеста, а почему, а потому что этот город есть скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          Аминь!
                          Я выше изложил более подробно .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Царствование это когда Царство Божие внутри вас. Когда Бог царствует в твоем сердце или Дух Святой или Христос (что одно и то же), а не сидение на троне и судейство.
                            Правильно. Только внутри, - это не в желудке, в печени или в лёгких, или даже в сердце(как органе)....
                            Внутри вас - это когда что-либо руководит вами. В данном случае ЦБ внутри человека.

И я тебе уже Десятую страницу хочу донести до твоего сознания, что это ЦБ не имеет перерыва на сон, когда верующий человек умирает.
                            Ты почему то не можешь принять и вместить, что убиенный в данном случае продолжает царствовать со Христом, а не спит, как предлагают убогие Свидетели Сторожевой Башни.
                            Потому что это убиенный был вот в таком положении, как и мы с тобой в настоящее время...

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Ты ...можешь и не соглашаться с этими привилегиями... Но я действительно в числе призванных...; в числе избавленных...;
                            и
                            в числе введённых в Царство...;

И уж точно...- для меня, смерть никак не повлияет на моё пребывание в Царствии Христа... в то время, когда ты будешь дрыхнуть...

Я - тут глазки закрыл... а там их сразу же открыл.
                            Ты -
                            тут глазки закрыла ... и с закрытыми глазками лежишь-не дышишь, ничего не чувстуя, пока не закончится эпоха Церкви (1000 лет)

Люба, согласись ... моя вера более насыщена радостными моментами, чем твоя...

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Nike2
                              В начале разбор был другого текста и Леонид правильно указал что написано как невеста , то есть город приготовлен так же как невесту готовят к свадьбе . По поводу этого текста тут может быть и другое мнение , например, написано что город - это скиния Бога и человека .

(Откр.21:3)

Так же написано

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                              8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                              (Откр.19:7,8)

в виссон облекается не город, а праведники .
                              Поэтому можно предположить
                              1) в городе который спускается с неба находятся спасённые праведники .
                              2) не город является невестой , а те кто там находятся .
                              Святой Иерусалим, невеста, жена, скиния это одно и то же. Храм из живых камней Бог строит, чего тут не понятного.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                                Ты - тут глазки закрыла ... и с закрытыми глазками лежишь-не дышишь, ничего не чувстуя, пока не закончится эпоха Церкви (1000 лет)
                                Серёга ты что Любу в нечестивые записал ?

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                                (Откр.20:5)

Комментарий

Обработка...