Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от serenkiy081
    Налицо, - ТРИ абсолютно разных понимания 20-той главы...
    Пока что твоё "понимание" больше похоже на непонимание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от kLeonid
      А потом оживут? когда окончится 1000 лет...То есть, тоже уверуют, я вас правильно понял?
      Они будут судимы у Белого Престола по книгам, в которых записаны их дела и делишки, и некоторые из них будут найдены и в Книге Жизни, те и оживут, а те, имена которых не будут найдены в Книге Жизни - будут брошены в озеро огненное, это смерть вторая.

Я писала уже, что предполагаю, что те, которые умерли не уверовав по какой-то причине, остались "мертвыми" еще при жизни в физическом теле. Понятие жизни у Бога и у нас разное. Для Бога жизнь - это жизнь в Духе Святом, имеющая продолжение в вечности.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Nike2
        Серёжа я другого от тебя и не ожидал . Каждый мыслит в меру своих возможностей и каждый заблуждается в меру своих возможностей . Могу точно сказать что если бы ты находился в другой конфессии ты бы мыслил совершенно по другому, а я скорее всего что нет , потому что до того как встретиться с верующими и взять в руки Писание я уже знал некоторые вещи получше чем многие пастыря которые с детства посещают церковь , потому что я искал истину постоянно размышлял над ней, а Бог постепенно мне эту истину открывал .
        Вот такая селява Серега .
        Ой Ой Ой...
        Уж не про тебя ли тут ???

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
        (Прит.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Пока что твоё "понимание" больше похоже на непонимание.
        Я демонстрировал моё понимание в согласовании Писания. Так что проблема - у Вас...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от serenkiy081
          Налицо, - ТРИ абсолютно разных понимания 20-той главы...
          Но это же хорошо). Давайте не будем переходить на личности, можно ведь спокойно приводить аргументы и и терпеть мнение другого. А иначе, при таком отношении друг к другу, мы из вредности не примем здравое рассуждение оппонента. На всех нас. накладывает отпечаток принадлежность к какой-то конфессии и это не очень хорошо. Я-то, правда вышла из конфессии 14 лет назад, пробыв там только три года. Только после выхода оттуда, Бог стал открывать многое.

Давайте думать - кто такие сидящие на престоле?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
            Они будут судимы у Белого Престола по книгам, в которых записаны их дела и делишки, и некоторые из них будут найдены и в Книге Жизни, те и оживут, а те, имена которых не будут найдены в Книге Жизни - будут брошены в озеро огненное, это смерть вторая.
            Люба, ты сейчас просто жонглируешь словами текста...
            Только в твоём (тяжёлом)случае Слово "ОЖИЛИ" - это духовное воскресение.
            И только ты выдвинула идею, что мёртвые перестанут быть мёртвыми, то есть точно так же оживут духовным воскресением.
            Если бы это сказанул , ну, скажем... тот же Николаша, - я бы и бровёй не шевельнул...

Я писала уже, что предполагаю, что те, которые умерли не уверовав по какой-то причине, остались "мертвыми" еще при жизни в физическом теле.
            Они и умерли в таком же мёртвом состоянии не уверовав в Спасителя !

Понятие жизни у Бога и у нас разное.
            У вас с Николашей и прочими "Тысячилетниками" - да, действительно разное.
            У меня же - полное согласие с Евангелием, что смерть это не конец жизни с перерывом до воскресения, а переход из временной телесной храмины в вечность с моим Господом.

Для Бога жизнь - это жизнь в Духе Святом, имеющая продолжение в вечности.
            Участь этих самых Прочих умерших (т.е. духовно мёртвых людей) - уже определена при их жизни:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            (Иоан.3:18)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от serenkiy081
              Люба, ты сейчас просто жонглируешь словами текста...
              Только в твоём (тяжёлом)случае Слово "ОЖИЛИ" - это духовное воскресение.
              И только ты выдвинула идею, что мёртвые перестанут быть мёртвыми, то есть точно так же оживут духовным воскресением.
              Если сказано, что кто-то из мертвых, предстоящих пред Богом (фигуральное выражение, кстати) во время суда у Белого Престола, будет найден в Книге Жизни, то он, естественно, оживет и духовно и физически.

У меня же - полное согласие с Евангелием, что смерть это не конец жизни с перерывом до воскресения, а переход из временной телесной храмины в вечность с моим Господом.
              То есть, ты будешь царствовать на небе, раньше всех усопших праведников?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Но это же хорошо). Давайте не будем переходить на личности,
                Но это факт...

можно ведь спокойно приводить аргументы и и терпеть мнение другого.
                Твои аргументы походят на игру в карты из другой колоды.
                При чём тут доводы Павла о возрождении человека посредством его веры в Евангелие ???
                Здесь, у Иоанна совершенно другой контекст изложения сути происходящего.
                Ты что, теперь в каждом месте, где встречается слова "мертвый" или "умерший" - будешь твердить, что это мол, подразумевается не уверовавший в Христа человек ???
                Люба, это же глупость какая то...

А иначе, при таком отношении друг к другу, мы из вредности не примем здравое рассуждение оппонента.
                И кому ты сделаешь хуже ???

На всех нас. накладывает отпечаток принадлежность к какой-то конфессии и это не очень хорошо.
                Просто читать текст надо так, как написано, а не так, как нам бы хотелось, чтобы было написано.

Я-то, правда вышла из конфессии 14 лет назад, пробыв там только три года. Только после выхода оттуда, Бог стал открывать многое.
                И имеешь полное право...
                Но "Сам себе режиссёр" тут не проходит.
                ...Там где двое или трое...

Давайте думать - кто такие сидящие на престоле?
                Нет смысла, если ты одному и тому же слову "ОЖИЛИ" придаёшь разный смысл...
                И осуждённым Самим Бого неверующим людям ты раздаёшь спасение...

О чём говорить то ?

- - - Добавлено - - -

Если сказано, что кто-то из мертвых, предстоящих пред Богом (фигуральное выражение, кстати) во время суда у Белого Престола, будет найден в Книге Жизни, то он, естественно, оживет и духовно и физически.
                Люба, ты сейчас предлагаешь мне противоречие вот этим словам.

Верующий в Него не судится, а неверующийуже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:18)

Вместо того, чтобы правильно понять суть написанного... ты "лепишь" в данный текст совершенно иной контекст о спасении - из посланий Павла.

То есть, ты будешь царствовать на небе, раньше всех усопших праведников?
                Ващета я расчитывал, что ты читаешь всё, что я пишу... Щас скопирую, написанное Николаше.

Изыдут

Читай внимательно...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от serenkiy081
                  Допустим, ты скончался раньше меня на 5 лет. В момент своей смерти ты водворяешься у Господа, потому что твоё имя есть в книге жизни.
                  Теперь моя очередь умирать и приобретать то, что и для меня приготовлено Господом в Его Небесных обителях.
                  Тут я глазки закрыл и тут же открыл, водворившись вместе с тобой у Господа.
                  Не забывай, что Времени (кто раньше, или кто позже предстаёт) ... - уже нету.
                  И я, и ты, и любой из нас - не предупредим умерших ... т.е. всех тех спасённых, кто уже оставил эту "телесную храмину" до нас по земному времени.
                  Мы вместе с ними предваряемся у Господа...
                  А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа, что бы получить свой венец. Ну и так далее.
                  Во-первых, как ты понимаешь слово "не предупредим"? Я - не опередим, поэтому, откроем глазки все вместе, а не так, как ты пишешь, что сначала - ты, потом - Николаша, потом я - через два года:

А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа,
                  Дух наш, да, после нашей физической кончины с Господом будет, а мы, "бывшие люди", будем еще в состоянии сна.

Сказано же: мы, оставшиеся в живых не опередим умерших во Христе, но при последней трубе - умершие воскреснут (то есть, Николаша, ты и я и др.), а те, которые еще живы будут при втором Пришествии, вмиг изменятся (всем нам будут даны нетленные тела) и все вместе будем восхищены на облаках к Господу. Вот такие слова Павла. Никто никого не опередит. Да и Иов говорит, что увидит Господа только при воскресении (пробуждении), когда снова будет человеком, но уже в нетленном теле:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                  26. и я во плоти моей узрю Бога.
                  27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                  (Иов 19:25-27)

И Давид:
                  15. А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                  (Псалтирь 16:15)

Не исключаю, что ты думаешь также, только нечетко выразил мысль. Да, для умерших - времени нет, закрыл глаза и открыл, пробудившись от звука последней трубы.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 May 2020, 09:49 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от serenkiy081
                    Ты что, теперь в каждом месте, где встречается слова "мертвый" или "умерший" - будешь твердить, что это мол, подразумевается не уверовавший в Христа человек ???
                    Конечно же нет.

И имеешь полное право... Но "Сам себе режиссёр" тут не проходит.
                    ...Там где двое или трое...
                    Режиссер - Господь. Насчет двое или трое - все нормально.

И осуждённым Самим Богом неверующим людям ты раздаёшь спасение...
                    С чего ты взял? Но в тексте же подразумеваются и спасенные, кто из "мертвых" будет найден в книге жизни. Из тех, кто может быть не знаком был с Евангелием, но жил честно и делал добро. Или ты это не допускаешь?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от serenkiy081
                      Я демонстрировал моё понимание в согласовании Писания.
                      Ну так как, будешь ты в вечности видеть всех сразу или они будут переселяться постепенно? Думаю что у тебя опять не хватит силёнок на прямой ответ.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Nike2
                        Это верно , но это не означает что они всю вечность будут находиться в "космосе" .
                        О, да... Конечно ЖЕ, ты можешь называть это как тебе вздумается...
                        Я же читаю, что это место названо ОБИТЕЛЬЮ,которую для своих верных приготовил Сам Иисус...

Сообщение от Nike2
                        Жить спасённые будут в городе, а он будет на земле .

10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                        (Евр.11:10)

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

(Откр.21:2,3)
                        Коленька, тебе убогому, как всегда мерещатся жилые массивы с улицами и фонтанами и троллейбусными остановками по обеим сторонам улиц города...
                        Акстись...
                        Окунись в контекст сказанного:

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Слабоумный, конечно ЖЕ, пропустит мимо ушей сказанное...
                        Но нормальный читатель сразу возьмёт в толк, что жена, невеста Агнца - это то же самое, что и великий город, святый Иерусалим, который был упомянут раньше .
                        И уж, конечно же, слобоумному не дано было увидеть в тексте послания, что Небесный город противопоставляется Развратному городу, под названием Вавилон Великий с его "широким путём" (улицей).

Сообщение от Nike2
                        Так прямо сразу и без "разбора полёта" ?
                        Самое нелепое состояние ... - это быть в числе сомневающихся...
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

Сообщение от Nike2
                        царствование подразумевает судейство . или вы не согласны Серёжа ?
                        А вот после судейства ( разбора полётов ) должен быть зачитан приговор у белого престола .
                        Приговор у белого престола зачитывается только мёртвым, хотя и стоящим...

Сообщение от Nike2
                        Дальше у вас полёт мысли и фантазии, но на вопрос вы так и не ответили .
                        Навряд ли мои мысли можно назвать фантазией ...
                        Да и неотвеченного мной в этой теме - ты так же, ... не найдёшь.

Сообщение от Nike2
                        В Откр.20 легко запутаться , так как в начале идёт панорамное видение , а потом детальное уточнение .
                        Чёт я не увидел никакой путаницы в своих мыслях... Говорю, как книжка пишет...
                        Вот вот... Ты полностью запутался в этих самых детальных уточнениях...
                        Бывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        Ну так как, будешь ты в вечности видеть всех сразу или они будут переселяться постепенно? Думаю что у тебя опять не хватит силёнок на прямой ответ.
                        Чтобы не повторяться...
                        Изыдут

... - Читайте здесь.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от serenkiy081
                          Чтобы не повторяться...
                          Изыдут

... - Читайте здесь.
                          А кроме гороха есть что нибудь существенное?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Nike2
                            царствование подразумевает судейство . или вы не согласны Серёжа ?
                            Царствование это когда Царство Божие внутри вас. Когда Бог царствует в твоем сердце или Дух Святой или Христос (что одно и то же), а не сидение на троне и судейство.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Царствование это когда Царство Божие внутри вас. Когда Бог царствует в твоем сердце или Дух Святой или Христос (что одно и то же), а не сидение на троне и судейство.
                              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21)

престол в данном случае это судейство .

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              (Откр.20:4)

Сообщение от serenkiy081
                              О, да... Конечно ЖЕ, ты можешь называть это как тебе вздумается...
                              Я же читаю, что это место названо ОБИТЕЛЬЮ,которую для своих верных приготовил Сам Иисус...
                              И заберёт их туда только при втором пришествии .

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              (Иоан.14:2,3)

А до этого все покоятся в могиле и ждут своего воскресения .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              (Дан.12:2)

и жребия

А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                              (Дан.12:13)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Во-первых, как ты понимаешь слово "не предупредим"? Я - не опередим,
                                Я - не будем впереди тех, кто умер раньше нас.
                                Мы все вместе предстаём пред ним, когда заканчиваем наш земной путь.

поэтому, откроем глазки все вместе, а не так, как ты пишешь, что сначала - ты, потом - Николаша, потом я - через два года:
                                Люба, ты невнимательно прочла...
                                Давай ка читать ещё раз:
                                Допустим, ты скончался раньше меня на 5 лет. В момент своей смерти ты водворяешься у Господа, потому что твоё имя есть в книге жизни.
                                Теперь моя очередь умирать и приобретать то, что и для меня приготовлено Господом в Его Небесных обителях.
                                Не забывай, что Времени (кто раньше, или кто позже предстаёт) ... - уже нету.
                                И я, и ты, и любой из нас - не предупредим умерших ... т.е. всех тех спасённых, кто уже оставил эту "телесную храмину" до нас по земному времени.
                                Мы вместе с ними предваряемся у Господа...
                                А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа, что бы получить свой венец. Ну и так далее.

Дух наш, да, после нашей физической кончины с Господом будет, а мы, "бывшие люди", будем еще в состоянии сна.
                                Весьма странное у тебя понимание...
                                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

И ничего общего со спящим состоянием... Правда?
                                А если вдруг у тебя возникнет вопрос о "Малом времени", то сперва сперва разберись с непоняткой о спящей душе... Ладно?

Сказано же: мы, оставшиеся в живых не опередим умерших во Христе, но при последней трубе - умершие воскреснут (то есть, Николаша, ты и я и др.), а те, которые еще живы будут при втором Пришествии, вмиг изменятся (всем нам будут даны нетленные тела) и все вместе будем восхищены на облаках к Господу. Вот такие слова Павла. Никто никого не опередит.
                                Да да... Я тоже был когда то научен такой теорией из области Премиллинаризма...
                                Учись рушить стереотипы. Начни с того, что Печати, Трубы и Чаши - это не какие то исторические события, происходящие с оределённым интервалом времени.

Да и Иов говорит, что увидит Господа только при воскресении (пробуждении), когда снова будет человеком, но уже в нетленном теле:
                                25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26. и я во плоти моей узрю Бога.
                                27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                                (Иов 19:25-27)[/QUOTE]Ну, во-первых:
                                Пророк не знал того, что узнали апостолы от Иисуса о невозможности плоти и крови унаследовать Небесного Царства.

И во-вторых:
                                Бог прямым текстом указал пророку на его ошибки в сделанных им выводах.

Люба, ты сейчас состряпала учение на ошибочном мнении человека.

И Давид:
                                15. А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                                (Псалтирь 16:15)
                                Ну, это излюбленный метод Свидетелей Сторожевой Башни, взять знакомое слово и придать ему "нужное" значение.
                                Если пробудился, - значит спал ...смертным сном...
                                Прочти ка Псалом и спроси себя, - от чего конкретно пробуждается пророк ?

Тебе лучше надо было 36 Псалом читать:
                                34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

Ах, Люба, Люба...

Не исключаю, что ты думаешь также, только нечетко выразил мысль. Да, для умерших - времени нет, закрыл глаза и открыл, пробудившись от звука последней трубы.
                                Бог никогда не перестаёт "трубить" т.е. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ Своё дитя. Правда многие олухи ожидают буквального трубного звука, или даже семь звуков... Какая глупость...

Комментарий

Обработка...