Изыдут
Свернуть
X
-
Люба, ошибка не у меня, а у тех, кто предположил, что здесь говорится о двух воскресениях :
Первое воскресение:
4 И увидел я ... души обезглавленных... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Второе воскресение ...через 1000 лет:
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (То есть они воскреснут после тысячи лет).
Еще раз говорю... Они (обезглавленные святые) - не воскресли, а ожили и воцарились.
5. и нас (и вас), мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:5,6)
Первое воскресение или рождение свыше (Христос сказал Никодиму: должно (необходимо) вам родиться свыше), означает, быть запечатленными Духом Святым еще при жизни. Это означает также: быть оживотворенным, воскрешенным и посаженным во Христе на небесах, то есть, по сути, получить прописку на небе, как и Павел сказал: наше же жительство на небесах.
Любишь ссылаться на Павла ? Ну, что Ж, ... тогда вникни в его наставление, что значит совлечься и водвориться у Христа.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:51-53)
Отсюда видим, что и воскресения у христиан - два. Первое - когда принимает Христа и запечатлевается Духом Святым, второе - когда будет дано тело нетленное, а до второго Пришествия они почивают.
- - - Добавлено - - -
Физическая смерть для Христиан - ничто.
Ведь, Иисус говорит: не бойтесь убивающих тело, души же (т.е духа) не могущих убить.
Люба... ты сейчас цитируешь то, чего до сих пор не понимаешь...
Ты цитируешь именно то, что испытали на себе эти мученники, о которых повествует Иоанн... Они водворились у Христа.
Именно такое положение было обещано Его верным последователям.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 May 2020, 04:45 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Какие же тогда у тебя претензии к Ольге, если она понимает буквально повествование о богаче и Лазаре?
...Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Прям...наваждение какое то.... В эти символические 1000 лет или некоторый день "ныне", как пишет Павел, происходит первое воскресение, то есть, получение Духа Святого, и неважно сколько после этого человек проживет, о нем сказано, что он ожил и царствовал со Христом 1000 лет.
Люба, тут всё проще, чем ты себе понавыдумывала.
Умершие первой смертью Обезглавленные Святые продолжают царствовать, после своей смерти, потому что так сказал Христос.
Прочие люди, умершие первой смертью остаются в своём падшем состоянии до воскресения мёртвых, потому что так сказал Христос.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Прочие из умерших не ожили...
Ты предложила в этом слове рассматривать состояние духовно мёртвого человека, который не принял Иисуса. И такое состояние ты называешь "Первой смертью".
Я же в отличие от тебя вижу так, как написано, т.е. ВСЕ умершие физической смертью делятся на два лагеря:
1. Христине, оставшиеся верными, которые ожили и продолжили своё царственное положение с Иисусом на небесах в момент их смерти.
2. Прочие люди, которые не ожили, т.е. остались в состоянии УЖЕ осуждённых Богом за их неверие.
Люба, ты сейчас смешала два разных по смыслу понятия...
Быть умершим один раз - это обстотельсво предстоит каждому человеку, как об этом пишет Павел.
А вот Быть убитым (убиенным) за веру - это совершенно другое.
Вот очевидная же параллель:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9 )
И увидел я ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
(Откр.20:4)
Единственная разница этих двух предложений состоит в том, что в последнем случае Иоанн прямо указывает читателю на действия истинного врага против христиан - т.е. непосредственного адресата данного послания.
И этот враг - Рим.
Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2020, 08:26 PM.Комментарий
-
Люба, но данный текст говорит о состоянии людей после их смерти, которая положена для каждого человека.
Для одних - смерть (физическая) это приобретение. То есть они водворяются у Господа, как Он и обещал.
Для других(Прочих) - смерть это отделение бессмертной души от бренного тела. Это "Первая смерть". А Вторая смерть это навечное отделение от Бога на вечные муки.
С телами и тех и других происходит, как написано - они возвращаются в прах.Комментарий
-
Люба, если ты и тут под словом "смерть" предложишь мне духовное состояние человека не имеющего спасительной веры, то наш дальнейший диалог просто не имеет смысла.
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.Комментарий
-
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Люба, но здесь речь идёт об убитых христианах.
У гонимых христиан всегда был вопрос о братьях, которые приняли смерть за веру. Дух Святый дал чёткий ответ через Иоанна каждому читающиму, что происходит с верными последователями Иисуса.
Почему то я верю словам Христа, а ты - нет.Комментарий
-
Комментарий
-
5. и нас (и вас), мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:5,6)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
serenkiy08125 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Во второй же части Иисус как раз имеет ввиду первое воскресение при жизни еще, человек получил жизнь вечную, потому что, принял Иисуса, а Иисус и есть жизнь вечная.
Не думаешь же ты, что уверовавший человек никогда не умрет физически?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Причём тут эти слова Павла, если Иоанн говорит о людях, умерших физической смертью ???
Прочие же из умерших не ожили...
Одни умерли мученической смертью за веру.
Прочие умерли в своём неверии.
Одни (в момент смерти) были возрождёнными через веру в Своего Спасителя.
Прочие же, как были духовно мёртвыми, так и умерли (в таком состоянии) физической смертью т.е. "Первой смертью".
Одни продолжили своё царственное положение с Иисусом и "Смерть вторая" не имеет над ними власти.
Прочие ожидают вечного отделения от Бога, т.е. "Второй смерти".
Люба, у нас с тобой совершенно разное понимание сути написанного.
...А жаль...
Вот очевидная параллель, которую ты пропускаешь мимо своих ушей:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9 )
И увидел я ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
(Откр.20:4)
Единственная разница этих двух предложений состоит в том, что в последнем случае Иоанн прямо указывает читателю на действия истинного врага против христиан - т.е. непосредственного адресата данного послания.
И этот враг - Рим.
Кстати, я никогда не общался с людьми, имеющими такое толкование по этому месту Писания...
Ты - первая ...и единственная.
Комментарий
-
Люба, если ты и тут под словом "смерть" предложишь мне духовное состояние человека не имеющего спасительной веры, то наш дальнейший диалог просто не имеет смысла.
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Я понимаю, что Павел говорит о своей кончине, т.е. о своей физической смерти, (т.е. о Первой смерти), потому что он верит и знает, что Смерть вторая не имеет над ним своей власти.
Он твёрдо верит, что перешёл от смерти в жизнь, поэтому в момент физической (т.е. Первой) смерти он водворится у Господа.
И этот момент он называет Приобретением.
...Могу себе представить, что сварило твоё воображение о сказанном тут Павлом...
Поделишься ?Комментарий
-
...Вам бы по сути надо что то сказать...
Не находите?
В отличие от Любы я пользуюсь такой фишкой, как "Согласование Писаний". (слышали о таком?)
Итак, то о чём предвозвещал Павел о себе, - Иоанн описал дословно.
То есть, это было ответом на вопрос непосредственного читателя: - Что стало с братьями, которые приняли смерть от Римских властей?
Ответ:
Они (О)жили и (Во)царились с Господом .
Вы с Любой имеете точно такую же возможность убедиться в форме этих (греческих )глаголов.
Это продолжительное (т.е. продолжающееся) действие.
Подалуйста, спорьте не со мной, спорьте с Писанием...
И, если можно, дам Вам дружеский совет... - Не лезьте в спор не имея элементарных аргументированных данных.
Ок ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 May 2020, 01:50 PM.Комментарий
Комментарий