Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от serenkiy081
    забывая напрочь, что после смерти нет времени, как у нас, живых ещё...
    Это вы сами придумали или где то прочитали?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Саша O
      Это вы сами придумали или где то прочитали?
      А Вам, собсна ... какая разница то ?
      Вам, - что совой об пень, что пнём об сову...

Парадокс то как раз в том и есть, что - умом то своим Вы понимаете, что времени, (как такового) у мерших уже нет...
      Но сердце Ваше прочно привязано к учению, проповедуемого с кафедры в вашей церкви.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

За Вами ... прям, любо дорого наблюдать...
        Вы задаёте, (как Вам кажется) - изощрённый вопрос своему оппонету (т.е. мне):
        Сообщение от Саша O
        А что, тело Христа и Царство Христа - одно и тоже?
        И тут же, под Любиными словами, которые я полностью разделяю, ставите свой расчудесный "лайк"
        Сообщение от lubow.fedorowa

А кто спорит, что верующие названы царством священников?
        Саша O это понравилось

Саша... - пишите ещё...

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от serenkiy081
          Парадокс то как раз в том и есть, что - умом то своим Вы понимаете, что времени, (как такового) у мерших уже нет...
          И куда время делось? Вся вселенная осталась, а время исчезло?
          Время есть по любому и живых и у мёртвых и у воскресших.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            Ты ведь опять обстыдишься своих же слов и отредактируешь эту постыдную иронию... Правда ведь ?
            Своими глупыми высказываниями ты заставляешь меня грешить и "обстыжаться"...

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фес. 5:23)
            Ну-ну, только все, кто предавал Богу дух перед смертью, о душе-то, не говорили ни слова... Потому что, дух это и есть средоточие ума, знаний, чувств, и личная идентификация. Павел призывал сохранять в чистоте не только ум, но и помыслы, то есть, чувства.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 May 2020, 06:45 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Саша O
              Пока земля крутится вокруг солнца - время для людей отмеряется. В вечности, когда от солнца зависеть не будем, там будет вечность, как сказано: времени уже не будет.

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:1,2)

23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
              24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:23,24)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Пока земля крутится вокруг солнца - время для людей отмеряется. В вечности, когда от солнца зависеть не будем, там будет вечность, как сказано: времени уже не будет.
                А мне всё равно будет там время или не будет.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Саша O
                  Есть такая хорошая песенка "Рыбка в банке"...
                  Это я к тому, что Вы выйдя в чисто поле и увидев на небе какие то светлые точечки ...только и можете знать, что эти точечки имеют общее название - звёзды.
                  И Вы со знанием дела, посмотрев на свои часики с кукушкой, сразу определили, что на каждой из этих точечек - тоже 5 утра. ...Значит и там есть те, кому не спиться в такую рань...

...пишите ещё...
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 May 2020, 09:40 PM.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от serenkiy081
                    Это я к тому, что Вы выйдя в чисто поле и увидев на небе какие то светлые точечки ...только и можете знать, что эти точечки имеют общее название - звёзды.
                    Вы ошибаетесь, никаких звезд не существует, это просто дырочки в тверди через которые поступает свет с другой вселенной.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Своими глупыми высказываниями ты заставляешь меня грешить и "обстыжаться"...
                      Люба, просто ты не контролируешь свою фантазию и не контролируешь того, что говоришь на всеобщее обозрение...
                      В результате - "Позор джунглям !!!"

Ну-ну, только все, кто предавал Богу дух перед смертью, о душе-то, не говорили ни слова...
                      Это когда Душа полностью покоряется Духу.
                      А вот с непокорной Божьему Слову душонкой происходит следующее...

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так что у верующего, Дух Душа - это теперь нераздельное целое.

Потому что, дух это и есть средоточие ума, знаний, чувств, и личная идентификация.
                      Неа...
                      Дух это Дух, а Душа это Душа. И ничего тут - не попишешь...
                      Хотя ты... - пишешь...

Павел призывал сохранять в чистоте не только ум, но и помыслы, то есть, чувства.
                      Люба...Обуздывай свою бурную фантазию... хотя бы иногда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      Вы ошибаетесь, никаких звезд не существует, это просто дырочки в тверди через которые поступает свет с другой вселенной.
                      А...
                      а я то думал...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Саша O
                        А мне всё равно будет там время или не будет.
                        О, да... я знаю.
                        Вам главное, чтобы дырочки в тверди никто не позатыкал...чтобы в соседней вселенной могли видеть светленькие точечки ...

Пишите ещё...

- - - Добавлено - - -

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:1,2)

23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                        24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:23,24)
                        Люба, это уже привычное дело у тебя...
                        Что ни слово, то ... - БРЯК...

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от serenkiy081
                          О, да... я знаю главное, чтобы дырочки в тверди никто не позатыкал...чтобы в соседней вселенной могли видеть светленькие точечки ...
                          Молодец Серенкий, начинаешь соображать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            Люба, это уже привычное дело у тебя...
                            Что ни слово, то ... - БРЯК...
                            Когда нет ушей, чтобы слышать, всегда так. Получишь уши, пиши.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 May 2020, 04:01 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Когда нет ушей, чтобы слышать, всегда так. Получишь уши, пиши.
                              Ммдя... Похоже в твои оба уха (обои уши) - надоть затыкачки впехнуть... - чтобы тебе самой не слышать твой назойливый внутренний голос...

Похоже ты опять впервые увидела, что написано в Писании ... А именно, что ... дух от души может быть отделён...
                              Дерзай, Люба...

... и своему новому другу-соратнику и товарищу по несчастью - привет передавай...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                                50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                                (Матф.13:49,50)

Есть у кого то поделиться, как мыслите?

Пока думаю, что это Великая труба собирающая избранных от четырех концов.

Ангел летящий по средине неба и возвещающий Вечное Евангелие.

Это Глас Бога " народ Мой, Выйди из нее".

По факту, должно произойти какое-то разделение.

Какое? И при это разделение злых отделят из среды, то есть до этого все будут в одной среде.

Есть иное место, где " выйди народ Мой", то там как бы народ, из одной среды выходят ( отделяются ) праведные.
                                При смерти с окончанием земной жизни происходит разделение.

Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                                и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                                Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                                ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                                Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                                Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

Обработка...