Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Трэм
    Ох, конечно, может быть, а может и не быть, но кто знает? Я написал насколько я знаю. Думаю, хронология идет последовательно в общем, кроме некоторых вставок которые делают обобщение или обзоров, отдельные видения как подробности, и повторений. Например с 4 по 8:1 идет последовательно с подробной вставкой 7 главы, при том четыре печати подробно, а с пятой печати обзорно. Далее с 8:2 события возобновляются подробно с 5 печати до 11 главы с вставкой 10 главы. 12 глава обобщение отчасти предыдущих событий и отчасти будущих. 13 глава подробные события после схождения диавола на землю в 12 главе. 14 глава - это первые плоды, жатва и собирание винограда после скорби 13 главы и проповедь вечного Евангелия в свете будущих судов и излияния гнева. 15 - 19 главы последовательные суды с подробностями и обзорной вставкой 17 главы. 20 глава обзорная и так далее. То есть в общем, даже если я ошибаюсь где-то, должна быть основная цепь событий которая непременно есть последовательная, и которую нужно обнаружить, иначе тогда надо признать, что там нет вообще смысла и каждый может трактовать как хочет.
    Спасибо за искренность. Я чего то вообще не хочу сильно вникать в откровение.

Я придерживаюсь мысли, что без настоящего собрания собранного во Имя Христовой Любви правильно понять Писания никто не может.

А пока такого собрания я не видел и не слышал.

И думаю, что его и нет, иначе бы мы увидели знак Сына Человеческого, и молнию среди нынешней ночи.

Так, иногда рассуждаю, но вот чтобы глобально что-то выстраивать... не берусь..
    Жду явления Христа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11007

Сообщение от beta
      Ну а на престолах кто по вашему сидит?
      Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1Кор.6:2)
      Конечно святые.
      Значит теперь увидели что там были не только обезглавленые?
      Сообщение от beta
      Но, эти святые что никогда не умирали?
      Там были и те и другие ибо так сказано:
      Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
      Как видите никакого разделения...там будут и умершие и живые.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от beta
        Спасибо за искренность. Я чего то вообще не хочу сильно вникать в откровение.
        Я придерживаюсь мысли, что без настоящего собрания собранного во Имя Христовой Любви правильно понять Писания никто не может.
        А пока такого собрания я не видел и не слышал.
        И думаю, что его и нет, иначе бы мы увидели знак Сына Человеческого, и молнию среди нынешней ночи.
        Так, иногда рассуждаю, но вот чтобы глобально что-то выстраивать... не берусь..
        Жду явления Христа.
        А почему бы не начать собрание с себя, или тогда вы тоже не есть избранный во Имя Христовой Любви, ну,тогда надо выбросить из головы вообще Писание и идти ловить рыбу например, потому что Писание много говорит о верующих, избранных и тд., врет значит?
        Или вы хотите верить, когда увидите только? Ну, тогда может быть в некотором смысле поздно, потому что теперь надо увидеть Христа в себе сначала через веру в Слово, такова видимо воля Божия для нас ныне. А капризничать по поводу знамений не по воле Его, не по Писанию, вот в этом и есть смысл правильного понимания Писания, что для разных групп верующих призванных в разное время, или для разных домоуправлений есть разные условия в Писании, или все Писание для нас, но не все Писание о нас, поэтому понимание воли Божией непосредственно сейчас для нас в Писании и есть правильное его понимание.

Откровение, конечно, не для нас сейчас - это будущая надежда Израиля. Поэтому сейчас надо жить так, как Бог велит сейчас жить и верить: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» Тит.2:11-14. Это надежда не на пришествие, которое выражено словом «парусия» (Мф.24:27, 37, 39), а на пришествие как "явление славы", что, видимо, не одно и тоже, и это не знамение Сына Человеческого, которое тоже связано с парусией. Ибо, я верю, что верующие сегодня на самом деле не относятся ни к какой надежде Израиля, ибо она сейчас заморожена, ни к парусии. Поэтому ожидать явления Христа нужно конечно Кол.3:4, только понимать, что это не парусия.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от serenkiy081
          Давай прямо по тексту. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
          Смотри, написано в 20-ой главе, что хоть некоторые будут обезглавлены (убиты, одним словом), но они ожили в этот период (1000 лет), то есть, родились свыше или получили Духа Святого. Они живы для Бога, хоть потом и умерли физ. смертью от обезглавливания или другой причины. Потому что, я понимаю первую смерть, как смерть духовную. оттого и говорится: оставь мертвым погребать своих мертвецов или для того и мертвым было благовествуемо и т.д.

Да и Павел говорит: нас, мертвых по преступлениям нашим воскресил...

Я имею ввиду "Первую смерть" , т.е. физическую смерть, о чём и пишет Павел.
          Физическая смерть для Бога - ничто. Ведь, Иисус говорит: не бойтесь убивающих тело, души же (т.е духа) не могущих убить.

Их умертвили мученической смертью, но они ожили т.е. в буквальном смысле продолжили и будут продолжать царствовать, но уже водворившись у Христа.
          Вот здесь, по-моему, у тебя закралась ошибка. Ведь, никто не воскреснет и не будет восхищен до второго Пришествия Христа, потому что, написано Павлом: никто никого не опередит:

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17)

Водворение у Христа - это наша жизнь в Его руках. Поэтому, Павел говорит: Для меня жизнь Христос, а смерть приобретение.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            Давай смотреть в текст...

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и
            души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом...

Пусть тебе будет в помощь очевидное обстоятельство...

души обезглавленных ... Они ожили...
            Иоанн увидел души тех, кого умертвили мученической смертью за их веру.

Конечно ... Геолог, +Шурик+, Владилен и ты - можете понимать по своему...

Но, стоит ли спорить с Духом Писания ???
            Интересно, как можно увидеть души? Не скатываешься ли и ты к буквальному толкованию? Они ожили, не в прямом смысле после обезглавливания. Они ожили воскресением Первым еще до того, как их обезглавили. Потому и обезглавили, так как, они, ожив духом еще при физической жизни своей, пойдя, благовествовали истину Христову, за что и поплатились. Теперь же они "под жертвенником пока", тоже символическое понятие.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от serenkiy081
              Иоанн пишет в Духе Святом
              1. О тех христианах, которых обезглавили (по Римскому закону)во время "1000-летия" Церкви
              Они ожили во время этого же "1000-летия"
              Совершенно верно, ожили, стали числиться живыми.

2. О прочих людях, умерших (т.е. не христианах) во время "1000-летия" Церкви.
              Эти люди в момент своей смерти не ожили.
              Вся "Геологическая экспедиция" почему то вдруг решила, что оживание этих прочих произойдёт после 1000-летия.
              Смотря что они имеют ввиду под 1000-ем. Если это отрезок времени в 1000 лет после второго Пришествия Иисуса Христа, то я не согласна с ними.

Я напомню этим толкователям в каком состоянии эти самые Прочие предстанут пред Богом:
              То есть они:
              -жили мёртвыми,
              - умерли мёртвыми и
              - предстали на суд в таком же мертвом состоянии.
              И ... никакого акта оживления, который приобрели Святые в момент своей смерти, эти бедные люди не пережили.
              Святые люди приобрели оживление в период своей физической жизни, так как, после физ. смерти - поздняк метаться...
              Ну вот, написано ведь у Иоанна, что прочие не ожили, пока не окончится 1000 лет... Здесь, конечно, первым делом представляется, что соберут их всех (ох, огромная армия) и оживят, чтобы они хоть услышали приговор свой. Пока как-то так. Кто умнее что подскажет - рассмотрим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от (Сергей
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса
                Я это давно заметила. Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от (Сергей
                  Выделил красным, кого ещё видит Иоан с обезглавленными, не поклонившимися, не принявшими начертание.
                  Странно в этом отрывке то, что сели судить (сидящие на престолах) раньше суда у Белого Престола... И я давно вынашивала такую мысль, что это судьи неправедные, типа, инквизиции, что после их суда полетели головушки... Может быть, я не права.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                    (Матф.13:49,50)
                    Даже интересно, как это будет происходить , потому что многие люди переобуваются на лету. Сегодня он коммунист и гоняет бабушек с паперти, а завтра он в храме, в первых рядах, методично бьет лбом -ничего святого

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Саша O
                      А в вашем экземпляте есть такое словосочетание "Возрождение человека"?
                      Да Вам следует перечитать весь НЗ и вникнуть в его суть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Лично для меня буквальное понимание этого места абсурдно.

Иначе получается, что те из христиан кто умер от львов или иным каким способом, и голова их осталась на месте на арене не воскреснут.

Как бы на то, воскреснешь ты или нет влияет отсекли и тебе голову, но если ты был верным, а голову не отсекли, не воскреснешь.
                      Виктор, я прямым текстом указал на реализацию Римского закона того времени.
                      Повторю свою мысль:
                      Христианин может умереть и от гриппа... Но данный текст был ответом на вопрос
                      - А что (стало)с теми, кого предали смерти за веру ???

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от serenkiy081
                        Да Вам следует перечитать весь НЗ и вникнуть в его суть.
                        А почему вы этого не делаете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Трэм
                          А почему бы не начать собрание с себя
                          Начал, но пока никто не отзывается. Как и написано, все ищут своего?

Сообщение от Трэм
                          ,тогда надо выбросить из головы вообще Писание и идти ловить рыбу например, потому что Писание много говорит о верующих, избранных и тд
                          В какое время? Во время перед пришествием Писание говорит о отступлении которого никогда еще не было и не будет.

Чему я и верю, но похоже что пока один верю Писаниям.

Сообщение от Трэм
                          капризничать по поводу знамений не по воле Его
                          То есть, верить в обещанное знамение это каприз? Что по сути равно Верить Написанному = каприз.

Сообщение от Трэм
                          очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» Тит.2:11-14. Это надежда не на пришествие, которое выражено словом «парусия» (Мф.24:27, 37, 39), а на пришествие как "явление славы", что, видимо, не одно и тоже
                          Согласно вот этому месту Павел считал что именно одно и то же.

Цитата из Библии:
                          когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                          (2Фесс.1:10)

Речь то и по смыслу, по контексту о Дне Господнем.

Сообщение от Трэм
                          Поэтому ожидать явления Христа нужно конечно Кол.3:4, только понимать, что это не парусия.
                          Ныне время такое, что каждый верит во что-то свое....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          данный текст был ответом на вопрос
                          - А что (стало)с теми, кого предали смерти за веру ???
                          Я придерживаюсь мысли, что если бы было так, то так бы и написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Значит теперь увидели что там были не только обезглавленые?
                          Ну вы как бы не слышите... Ну да, будут те, кто придет с Господом. Но, почему из иной группы которые будут под жертвенником будут только обезглавленные?

Неужели иных видов насильственных смертей не было?

Оправдание своего понимания, что мол это образно для все видов насильственной смерти пока не приемлю.

Потому, что то же Писание убитых называет убитыми, а не обезглавленными. Иначе бы и в иных местах или хотя бы где-то был бы подобный смысл.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11007

Сообщение от beta
                            Ну вы как бы не слышите... Ну да, будут те, кто придет с Господом. Но, почему из иной группы которые будут под жертвенником будут только обезглавленные?

Неужели иных видов насильственных смертей не было?
                            А с чего вы взяли что под жертвенником были только обезглавленные,там сказано убиенных:
                            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откр.6:9)
                            А это может быть любой вид насильственной смерти...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              А с чего вы взяли что под жертвенником были только обезглавленные,там сказано убиенных: А это может быть любой вид насильственной смерти...
                              О обезглавленных говорится в месте о воскресении в 1000 царство. Вы, все время уходите от этого места...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11007

Сообщение от beta
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откр.6:9)
                                О обезглавленных говорится в месте о воскресении в 1000 царство.
                                Вы, все время уходите от этого места...
                                Это вы уходите, это же вы упомянули о жертвеннике:
                                Но, почему из иной группы которые будут под жертвенником будут только обезглавленные?
                                А там речь идет об убиенных...

Комментарий

Обработка...