Изыдут
Свернуть
X
-
-
Ирония то - ...неудачная...
Гонимым за веру христианам такое открытие истины об их убитых братьях - было весьма впечатляющим подбодрением и поддержкой.
Казалось... - зло повсеместно побеждает, а хрисиане обречены на уничтожение. Но эти слова Писания разрушили эту иллюзию.
Здесь Дух говорит, что убитые за веру братья на самом деле оказались - победителями !!!
И они продолжают жить и царствовать со Христом.
Дык ить - ты в числе сомневающихся... А жаль.
Ты прямо сейчас (из прицыпа) не доверяешь Христу, Который обещал быть с тобой всегда и держать тебя в своей руке. И что смерть не может стать причиной разлуки.
Павел говорил совершенно о другом приобретении.
Вот вот... Ты предлагаешь такое странное приобретение, как - одни глазницы...
Мне тебя искренне жаль...
Не матюкайся...
Я ничего не изменяю в написанном. Павел советовал подражать ему, как он подражал Христу.
Я доверяю написанному ничего не "выкручивая" из Писания...
Кому верить ? Свидетелям Сторожеаой Башни и ТЕБЕ или Писанию.
Ой ли...
"Внимательность" в твоё случае - это жонглёрство....
Ты жонглируешь словами, когда читаешь... но при этом упускаешь очевидные вещи:
все блага после, а сейчас (1000 лет) мы царствуем со Христом в нашем сердце, ожившие первым воскресением, как написано про убиенных, что зато они ожили и царствовали 1000 лет с Ним до их физической смерти. А после - перерыв до второго Пришествия. ЦарствоваЛИ, смекаешь, а не царствуЮТ?
У тебя есть подстрочник (для двоишника) ?
Люба, перед тем, как ляпнуть этот бред в эфир, надо было посмотреть на форму этого глагола.
И сюрпризом для тебя будет абсолютная идентичность обоих.
ОЖИЛИ (продолжили жить)
ἔζησαν.
viaa3p
ЦАРСТВОВАЛИ (продолжили царствовать)
ἐβασίλευσαν
viaa3p
Так вот, о благах, которые ожидают нас в будущем написано:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Здесь говориться о том, что БЛАГОДАТЬ СПАСЕНИЯ простирается и на будущие поколения жителей Земли...
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос,
за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.Комментарий
-
Не говори откровенные глупости. Кто сказал, что умершие во Христе перестали быть частью живой Церкви? Ты перестаешь быть мужем, отцом, сереньким081 когда спишь?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, ты прав, но Бог видит, что я имела ввиду нынешних безголовых "царей". Но, все равно, юмор в этом разговоре о святых неуместен. Я переписала ответ.
Гонимым за веру христианам такое открытие истины об их убитых братьях - было весьма впечатляющим подбодрением и поддержкой.
Казалось... - зло повсеместно побеждает, а христиане обречены на уничтожение. Но эти слова Писания разрушили эту иллюзию.
Здесь Дух говорит, что убитые за веру братья на самом деле оказались - победителями !!!
И они продолжают жить и царствовать со Христом.
Дык ить - ты в числе сомневающихся... А жаль.
Ты прямо сейчас (из принципа) не доверяешь Христу, Который обещал быть с тобой всегда и держать тебя в своей руке. И что смерть не может стать причиной разлуки. Павел говорил совершенно о другом приобретении.
Вот вот... Ты предлагаешь такое странное приобретение, как - одни глазницы...
Мне тебя искренне жаль...
Но дух - и знает, и видит, и дышит и говорит...
Кому верить ? Свидетелям Сторожеаой Башни и ТЕБЕ или Писанию.
ЦАРСТВОВАЛИ (продолжили царствовать)
Люба...отямься...
Здесь говориться о том, что БЛАГОДАТЬ СПАСЕНИЯ простирается и на будущие поколения жителей Земли...
Сам автор, под вдохновением Святого Духа был (и есть) иного мнения:
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос,
за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Когда я сплю - я не имею общения с любимой женой, с любимими детьми и внуками, с любимыми церквачами и конечно же с любимыми вами, форумчанами.
Кстати об этом же и Павел говорил, что желал бы водвориться у Господа... Но он понимал, что для церкви, нуждающейся в постоянной заботе - он, в данный момент, нужнее.
Люба, ты весьма не внимательна и несведуча в Писании...Комментарий
-
Когда я сплю - я не имею общения с любимой женой, с любимими детьми и внуками, с любимыми церквачами и конечно же с любимыми вами, форумчанами.
Кстати об этом же и Павел говорил, что желал бы водвориться у Господа... Но он понимал, что для церкви, нуждающейся в постоянной заботе - он, в данный момент, нужнее.Комментарий
-
А во время сна могут проиходить важные события, типа как это:
...вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
Бренное тело - в землю, а дух к Богу. Но дух без тела - не человек еще, а дух праведника, который станет человеком при получении тела нетленного. Я тоже ведь не выдумываю, это написано в Библии и не в форме притчи. Единственное приобретение, которое мы имеем в момент смерти - это упование на Бога, на Его обетование.
???
Люба, не показывай себя не очень с хорошей стороны...
Я тебе показал данные с таблиц форм глаголов первоистосника. Так что ты сейчас споришь то не со мной...
ЛЮБА, отследи свои "мысли вслух" которые ты демонстрируешь в виде аргументированных доводов...
Не я же придумывал "Спящих Священников"... Наш спор зашёл именно в этот уголок...
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Неее, душенька всё знает, за всё переживает и слёзки пускает...кроме последней.
Люба... я там много о тебе узнал негативного за последних пару дней... Ужас !!!
- - - Добавлено - - -
Вы, мил человек, только дайте знать, когда захотите посоревноваться в острословии.
Наперёд предупреждаю, что от Вас потом много жалоб будет админу в мой адрес...
Не нарывайтесь на смешное положение при дамах...Комментарий
-
36... то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:36-50)
Кстати об этом же и Павел говорил, что желал бы водвориться у Господа... Но он понимал, что для церкви, нуждающейся в постоянной заботе - он, в данный момент, нужнее.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Что непонятного? Бог есть Дух и Господь есть Дух. Не встречал?
Серенький не поленился заглянуть, как минимум в пять, на сегодняшний день известных в богословском мире...
Люба, не показывай себя не очень с хорошей стороны...
Я тебе показал данные с таблиц форм глаголов первоистосника. Так что ты сейчас споришь то не со мной...
Как ты думаешь, почему души, лежащие под жертвенником громко вопили, чтобы воздали их палачам? Почему они не царствовали, а лежали под жертвенником? Хотя, это все аллегория. Но из этого иносказания мы видим, что души еще не получили награду свою, а их попросили подождать, пока не не присоединятся к ним соработники их по вере.
Ну, как же... Ты выделила шрифтом и цветом свою мысль о том, что все привилегии (о которых я написал) - мы получим вместе со всеми, которые спят смертным сном и воскреснут в новых телах, таких же, как у нас ... - ПО ОКОНЧАНИИ 1000 лет.
ЛЮБА, отследи свои "мысли вслух" которые ты демонстрируешь в виде аргументированных доводов...
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:5-7)
Дух всякого человека возвращается к Богу... А вот ДУША, -душенька... - о ней родимой речь.
Неее, душенька всё знает, за всё переживает и слёзки пускает...кроме последней.
Разве ты не получил вечную жизнь в тот самый главный и знаменательный момент, когда получил дар - Святого Духа, как залог твоего спасения ???
(Послание к Римлянам 8:24,25)
Люба... я там много о тебе узнал негативного за последних пару дней... Ужас !!!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Почему смертельным? Я так не считаю... Тело, которое в земле - старая храмина. душевное тело, плоть и кровь - оно умрет, как умирает посеянное в землю зерно: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Дух - к Богу.
36... то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:36-50)
Пока не (О)жившие Прочие спят, (О)жившие Святые продолжают сладостное общение со Своим Господом.
У нас абсолютное разночтение Павла...Комментарий
-
У нас абсолютное разночтение Павла...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Теперь мой:
- Оказавшись Верными последователями и приняв мученическую смерь во Имя Спасителя, они сподобились ОЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ, как им и было обещано Спасителем.
Итак... - У нас явное разночтение этого текста Писани......
Как ты думаешь, почему души, лежащие под жертвенником громко вопили, чтобы воздали их палачам? Почему они не царствовали, а лежали под жертвенником? Хотя, это все аллегория. Но из этого иносказания мы видим, что души еще не получили награду свою, а их попросили подождать, пока не не присоединятся к ним соработники их по вере.
Сначала разберись, - что такое Печать, Труба и Чаша...
И только потом приступай к обозрению - что и как, и почему...
Не уж то ... после мгновенной метаморфозы людей, оставшихся на момент Пришествия Иисуса - будет продолжение каких то действий на земле ?*♂️
Я бы сказал ... - ХРАНИМАЯ...
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фес. 5:23)
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Люба, а тебе не надоело твоё нелепое цитирование мест Писания, которые я каждый раз использую, как аргументированные доводы моей точки зрения ?
Дык ить ... ты в каждом своём сообщении чёнить этакое отчибучиваешь...хоть стой, хоть падай...Комментарий
-
А насчёт воскресшаемых, - то такую участь примут абсолютно
- все ...праведные (кто записан в Книгу Жизни) и
- все ...не праведные (кто НЕ записан в Книгу Жизни)
А вот как оставшиеся в живых до пришествия не предупредят ранее умерших, то я тебе уже говорил...
Твоя проблема в том, что ты часики с кукушкой в каждую могилку норовишь пристроить... забывая напрочь, что после смерти нет времени, как у нас, живых ещё...
100%Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 May 2020, 11:53 PM.Комментарий
Комментарий