Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Саша O
    Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,(Матф.13:40,41)

Это не притча, а объяснение притчи Христом.
    А в Царстве Христа, в котором был Павел (по вашим словам), также были и делающие беззакония.
    И... Что ???
    Церковь(Павел, вы, Люба, Коля, я и все верующие) как тело Христа, находится в этом мире как Свет миру.
    Когда Павел умер он не перестал быть частью живой Церкви живого Бога. Это Вы и Люба его в спящее состояние погрузили...
    Ну и нууу...

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от serenkiy081
      И... Что ???
      Церковь(Павел, вы, Люба, Коля, я и все верующие) как тело Христа, находится в этом мире как Свет миру.
      А что, тело Христа и Царство Христа - одно и тоже?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
        Бывает, что и безголовые царствуют, но это уже другая история...
        Ирония то - ...неудачная...
        Гонимым за веру христианам такое открытие истины об их убитых братьях - было весьма впечатляющим подбодрением и поддержкой.
        Казалось... - зло повсеместно побеждает, а хрисиане обречены на уничтожение. Но эти слова Писания разрушили эту иллюзию.
        Здесь Дух говорит, что убитые за веру братья на самом деле оказались -
        победителями !!!
        И они продолжают жить и царствовать со Христом.

Хто бы сомневалси...
        Дык ить - ты в числе сомневающихся... А жаль.
        Ты прямо сейчас (из прицыпа) не доверяешь Христу, Который обещал быть с тобой всегда и держать тебя в своей руке. И что смерть не может стать причиной разлуки.
        Павел говорил совершенно о другом приобретении.

Глазок-то не будет пока, одни глазницы
        Вот вот... Ты предлагаешь такое странное приобретение, как - одни глазницы...
        Мне тебя искренне жаль...

Диссимиляция, мой друг, диссимиляция.
        Не матюкайся...
        Я ничего не изменяю в написанном. Павел советовал подражать ему, как он подражал Христу.
        Я доверяю написанному ничего не "выкручивая" из Писания...

О-о-очень, надо сказать,"радостный" момент. А у духа нет ни глазок, ни ротика и т.д. А вот при втором Пришествии получишь и нетленное тело и нетленные глазки.
        Но дух - и знает, и видит, и дышит и говорит...
        Кому верить ? Свидетелям Сторожеаой Башни и ТЕБЕ или Писанию.

Сережа, потому что, я более внимательно читаю Библию,
        Ой ли...
        "Внимательность" в твоё случае - это жонглёрство....
        Ты жонглируешь словами, когда читаешь... но при этом упускаешь очевидные вещи:

все блага после, а сейчас (1000 лет) мы царствуем со Христом в нашем сердце, ожившие первым воскресением, как написано про убиенных, что зато они ожили и царствовали 1000 лет с Ним до их физической смерти. А после - перерыв до второго Пришествия. ЦарствоваЛИ, смекаешь, а не царствуЮТ?
        Сссума сойти...
        У тебя есть подстрочник (для двоишника) ?
        Люба, перед тем, как ляпнуть этот бред в эфир, надо было посмотреть на форму этого глагола.
        И сюрпризом для тебя будет абсолютная идентичность обоих.
        ОЖИЛИ (продолжили жить)
        ἔζησαν.
        viaa3p

ЦАРСТВОВАЛИ (продолжили царствовать)
        ἐβασίλευσαν
        viaa3p

Так вот, о благах, которые ожидают нас в будущем написано:

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
        6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        (Послание к Ефесянам 2:5-7)
        Люба...отямься...
        Здесь говориться о том, что БЛАГОДАТЬ СПАСЕНИЯ простирается и на будущие поколения жителей Земли...

Так что, прописка есть на небесах - это точно и верно, так как, является Божьим обетованием для истинно верующих.

И ещё, Сережа, вся радость-то впереди!
        Сам автор, под вдохновением Святого Духа был (и есть) иного мнения:

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос,
        за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от serenkiy081
          И... Что ???
          Когда Павел умер он не перестал быть частью живой Церкви живого Бога. Это Вы и Люба его в спящее состояние погрузили...
          Ну и нууу...
          Не говори откровенные глупости. Кто сказал, что умершие во Христе перестали быть частью живой Церкви? Ты перестаешь быть мужем, отцом, сереньким081 когда спишь?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            Ирония то - ...неудачная...
            Да, ты прав, но Бог видит, что я имела ввиду нынешних безголовых "царей". Но, все равно, юмор в этом разговоре о святых неуместен. Я переписала ответ.

Гонимым за веру христианам такое открытие истины об их убитых братьях - было весьма впечатляющим подбодрением и поддержкой.
            Казалось... - зло повсеместно побеждает, а христиане обречены на уничтожение. Но эти слова Писания разрушили эту иллюзию.
            Здесь Дух говорит, что убитые за веру братья на самом деле оказались -
            победителями !!!
            И они продолжают жить и царствовать со Христом.
            Тебе что в лоб, что по лбу. Никак не могу добиться от тебя, что ты имеешь ввиду, под словом "Царствовать со Христом". Я - Христос у меня в сердце, в духе, уже не я живу, а Христос во мне и т.д. А ты, наверное, представляешь себя эдаким "Иваном Васильевичем" на троне?

Дык ить - ты в числе сомневающихся... А жаль.
            Ты прямо сейчас (из принци
            па) не доверяешь Христу, Который обещал быть с тобой всегда и держать тебя в своей руке. И что смерть не может стать причиной разлуки. Павел говорил совершенно о другом приобретении.
            А кто говорит о разлуке? Нормальные христиане, читая обетования Христа, спокойно идут на смерть, зная, что будут воскрешены при втором Пришествии.

Вот вот... Ты предлагаешь такое странное приобретение, как - одни глазницы...
            Мне тебя искренне жаль...
            Бренное тело - в землю, а дух к Богу. Но дух без тела - не человек еще, а дух праведника, который станет человеком при получении тела нетленного. Я тоже ведь не выдумываю, это написано в Библии и не в форме притчи. Единственное приобретение, которое мы имеем в момент смерти - это упование на Бога, на Его обетование.

Но дух - и знает, и видит, и дышит и говорит...
            Кому верить ? Свидетелям Сторожеаой Башни и ТЕБЕ или Писанию.
            Не дух, во-первых, а Дух, то есть, Бог.

ЦАРСТВОВАЛИ (продолжили царствовать)
            В подстрочнике от Серенького и не такое можно встретить, ну уж очень хочется царствовать... даже после физ. смерти.

Люба...отямься...
            Здесь говориться о том, что БЛАГОДАТЬ СПАСЕНИЯ простирается и на будущие поколения жителей Земли...
            У тебя что-то слишком большое слепое пятно "у глазе"...Как можно было увидеть в моих словах, что благодать не распространяется на будущие поколения жителей земли?

Сам автор, под вдохновением Святого Духа был (и есть) иного мнения:

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос,
            за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
            А кто спорит, что верующие названы царством священников? Я вижу что наша дискуссия переходит к обсуждению другого вопроса: в каком состоянии находится дух человека после его смерти? Ты утверждаешь, что он активен, как будто с ним ничего не произошло, даже не заметил, что лишился тела и продолжает царствовать? Я - мы получили обетование, что вернемся к жизни (но уже вечной) после того, как получим тела нетленные, при том, что награды не теряем даже после физической смерти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Не говори откровенные глупости. Кто сказал, что умершие во Христе перестали быть частью живой Церкви? Ты перестаешь быть мужем, отцом, сереньким081 когда спишь?
              Люба, параллель "смертельного сна" со сном обычным в твоём случае , как редька, которая хрена не слащще...
              Когда я сплю - я не имею общения с любимой женой, с любимими детьми и внуками, с любимыми церквачами и конечно же с любимыми вами, форумчанами.
              Кстати об этом же и Павел говорил, что желал бы водвориться у Господа... Но он понимал, что для церкви, нуждающейся в постоянной заботе - он, в данный момент, нужнее.
              Люба, ты весьма не внимательна и несведуча в Писании...

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от serenkiy081
                Когда я сплю - я не имею общения с любимой женой, с любимими детьми и внуками, с любимыми церквачами и конечно же с любимыми вами, форумчанами.
                Кстати об этом же и Павел говорил, что желал бы водвориться у Господа... Но он понимал, что для церкви, нуждающейся в постоянной заботе - он, в данный момент, нужнее.
                Похоже что серенький пишет нам свои тексты во сне.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Тебе что в лоб, что по лбу. Никак не могу добиться от тебя, что ты имеешь ввиду, под словом "Царствовать со Христом".
                  Ты же только что неоднократно читала... Ты что, издеваешься...

А кто говорит о разлуке? Нормальные христиане, читая обетования Христа, спокойно идут на смерть, зная, что будут воскрешены при втором Пришествии.
                  Сон - это бессознательное состояние.
                  А во время сна могут проиходить важные события, типа как это:

...вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;

Бренное тело - в землю, а дух к Богу. Но дух без тела - не человек еще, а дух праведника, который станет человеком при получении тела нетленного. Я тоже ведь не выдумываю, это написано в Библии и не в форме притчи. Единственное приобретение, которое мы имеем в момент смерти - это упование на Бога, на Его обетование.
                  Хорошо, что я так не думаю...

Не дух, во-первых, а Дух, то есть, Бог.
                  ???

В подстрочнике от Серенького и не такое можно встретить, ну уж очень хочется царствовать... даже после физ. смерти.
                  Серенький не поленился заглянуть, как минимум в пять, на сегодняшний день известных в богословском мире...
                  Люба, не показывай себя не очень с хорошей стороны...
                  Я тебе показал данные с таблиц форм глаголов первоистосника. Так что ты сейчас споришь то не со мной...

У тебя что-то слишком большое слепое пятно "у глазе"...Как можно было увидеть в моих словах, что благодать не распространяется на будущие поколения жителей земли?
                  Ну, как же... Ты выделила шрифтом и цветом свою мысль о том, что все привилегии (о которых я написал) - мы полочим вместе со всеми, которые спят смертным сном и воскреснут в новых телах, таких же, как у нас ... - ПО ОКОНЧАНИИ 1000 лет.

ЛЮБА, отследи свои "мысли вслух" которые ты демонстрируешь в виде аргументированных доводов...

А кто спорит, что верующие названы царством священников?
                  Не я же придумывал "Спящих Священников"... Наш спор зашёл именно в этот уголок...

Я вижу что наша дискуссия переходит к обсуждению другого вопроса:
                  в каком состоянии находится дух человека после его смерти?
                  Дух всякого человека возвращается к Богу... А вот ДУША, -душенька... - о ней родимой речь.

Ты утверждаешь, что он активен, как будто с ним ничего не произошло, даже не заметил, что лишился тела и продолжает царствовать?
                  Ты опять не внимательна к сути происходящего:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Неее, душенька всё знает, за всё переживает и слёзки пускает...кроме последней.

Я - мы получили обетование, что вернемся к жизни (но уже вечной) после того, как получим тела нетленные, при том, что награды не теряем даже после физической смерти.
                  Разве ты не получил вечную жизнь в тот самый главный и знаменательный момент, когда получил дар - Святого Духа, как залог твоего спасения ???
                  Люба... я там много о тебе узнал негативного за последних пару дней... Ужас !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  Похоже что серенький пишет нам свои тексты во сне.
                  Вы, мил человек, только дайте знать, когда захотите посоревноваться в острословии.
                  Наперёд предупреждаю, что от Вас потом много жалоб будет админу в мой адрес...
                  Не нарывайтесь на смешное положение при дамах...

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от serenkiy081
                    Вы, мил человек, только дайте знать, когда захотите посоревноваться в острословии.
                    Вы имели ввиду посоревноваться в горохословии?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от serenkiy081
                      Люба, параллель "смертельного сна" со сном обычным в твоём случае , как редька, которая хрена не слащще...
                      Почему смертельным? Я так не считаю... Тело, которое в земле - старая храмина. душевное тело, плоть и кровь - оно умрет, как умирает посеянное в землю зерно: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Дух - к Богу.

36... то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:36-50)

И что? От этого ты перестал быть мужем, отцом, дедом, форумчанином?

Он понимал, что может принести еще пользу на земле, а относительно смерти - он тоже был спокоен и знал, что ему уже приготовлен венец и ТАМ - будет лишь ожидание Второго Пришествия, причем в спокойном состоянии сна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от serenkiy081
                        ???
                        Что непонятного? Бог есть Дух и Господь есть Дух. Не встречал?

Серенький не поленился заглянуть, как минимум в пять, на сегодняшний день известных в богословском мире...
                        Люба, не показывай себя не очень с хорошей стороны...
                        Я тебе показал данные с таблиц форм глаголов первоистосника. Так что ты сейчас споришь то не со мной...
                        Смысл текста таков, что несмотря на то, что они были обезглавлены, они сподобились ОЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ (еще при жизни) в это символическое 1000-летие.
                        Как ты думаешь, почему души, лежащие под жертвенником громко вопили, чтобы воздали их палачам? Почему они не царствовали, а лежали под жертвенником? Хотя, это все аллегория. Но из этого иносказания мы видим, что души еще не получили награду свою, а их попросили подождать, пока не не присоединятся к ним соработники их по вере.

Ну, как же... Ты выделила шрифтом и цветом свою мысль о том, что все привилегии (о которых я написал) - мы получим вместе со всеми, которые спят смертным сном и воскреснут в новых телах, таких же, как у нас ... - ПО ОКОНЧАНИИ 1000 лет.

ЛЮБА, отследи свои "мысли вслух" которые ты демонстрируешь в виде аргументированных доводов...
                        Я написала, что обещанное Господом мы получим не по окончании 1000 лет. а в будущей вечной жизни.

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        (Послание к Ефесянам 2:5-7)

Дух всякого человека возвращается к Богу... А вот ДУША, -душенька... - о ней родимой речь.
                        А-а, так у тебя еще и душа-душенька летучая есть... Ну так сразу бы и сказал. Это баптистов так учат?

Неее, душенька всё знает, за всё переживает и слёзки пускает...кроме последней.
                        Ну-ну, осталось только аргументировать. Верь в отдельную составляющую - душеньку, кто ж тебе запретит...

Разве ты не получил вечную жизнь в тот самый главный и знаменательный момент, когда получил дар - Святого Духа, как залог твоего спасения ???
                        24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                        (Послание к Римлянам 8:24,25)

Люба... я там много о тебе узнал негативного за последних пару дней... Ужас !!!
                        Прискорбно... а хде там?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Почему смертельным? Я так не считаю... Тело, которое в земле - старая храмина. душевное тело, плоть и кровь - оно умрет, как умирает посеянное в землю зерно: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Дух - к Богу.

36... то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                          37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:36-50)
                          Теперь на фоне сказанного попробуй объяснить себе (родимой) о глазницах ...вместо глазиков...

И что? От этого ты перестал быть мужем, отцом, дедом, форумчанином?
                          Пока не (О)жившие Прочие спят, (О)жившие Святые продолжают сладостное общение со Своим Господом.

Он понимал, что может принести еще пользу на земле, а относительно смерти - он тоже был спокоен и знал, что ему уже приготовлен венец и ТАМ - будет лишь ожидание Второго Пришествия, причем в спокойном состоянии сна.
                          У нас абсолютное разночтение Павла...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            Теперь на фоне сказанного попробуй объяснить себе (родимой) о глазницах ...вместо глазиков.
                            Пока не (О)жившие Прочие спят, (О)жившие Святые продолжают сладостное общение со Своим Господом.
                            А кто ж тогда воскреснет во второе Пришествие, если уже все умершие святые будут бодрячками и сладостно общаться с Иисусом?

У нас абсолютное разночтение Павла...
                            Да уж, похоже, что абсолютное.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Смысл текста таков, что
                              - Несмотря на то, что они были обезглавлены, они сподобились ОЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ (еще при жизни) в это символическое 1000-летие.
                              Это был твой вариант.
                              Теперь мой:

- Оказавшись Верными последователями и приняв мученическую смерь во Имя Спасителя, они сподобились ОЖИТЬ и ЦАРСТВОВАТЬ, как им и было обещано Спасителем.

Итак... - У нас явное разночтение этого текста Писани......

Как ты думаешь, почему души, лежащие под жертвенником громко вопили, чтобы воздали их палачам? Почему они не царствовали, а лежали под жертвенником? Хотя, это все аллегория. Но из этого иносказания мы видим, что души еще не получили награду свою, а их попросили подождать, пока не не присоединятся к ним соработники их по вере.
                              Чего это вдруг твоё воображение расплостало их по полу ?
                              Сначала разберись, - что такое Печать, Труба и Чаша...
                              И только потом приступай к обозрению - что и как, и почему...

Я написала, что обещанное Господом мы получим не по окончании 1000 лет. а в будущей вечной жизни.
                              Люба... чёта у тебя ..."Семь за Восемь западает".
                              Не уж то ... после мгновенной метаморфозы людей, оставшихся на момент Пришествия Иисуса - будет продолжение каких то действий на земле ?��*♂️

А-а, так у тебя еще и душа-душенька летучая есть... Ну так сразу бы и сказал. Это баптистов так учат?
                              Летучая??? ��
                              Я бы сказал ... - ХРАНИМАЯ...
                              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Фес. 5:23)

Ну-ну, осталось только аргументировать. Верь в отдельную составляющую - душеньку, кто ж тебе запретит...
                              Люба, тебе сюда:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                              20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                              21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              (Послание к Римлянам 8:24,25)
                              Вот вот... Когда гонимые христиане получили эти слова поддержки от Иранна об их положении "ПОБЕДИТЕЙ", когда они остаются верными даже до смерти, то они действительно имеют ВЕРУ БОЖЬЮ.

Люба, а тебе не надоело твоё нелепое цитирование мест Писания, которые я каждый раз использую, как аргументированные доводы моей точки зрения ? ��

Прискорбно... а хде там?
                              Дык ить ... ты в каждом своём сообщении чёнить этакое отчибучиваешь...хоть стой, хоть падай...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

А кто ж тогда воскреснет во второе Пришествие, если уже все умершие святые будут бодрячками и сладостно общаться с Иисусом?
                                Ты ведь опять обстыдишься своих же слов и отредактируешь эту постыдную иронию... Правда ведь ?

А насчёт воскресшаемых, - то такую участь примут абсолютно
                                - все ...праведные (кто записан в Книгу Жизни) и
                                - все ...не праведные (кто НЕ записан в Книгу Жизни)

А вот как оставшиеся в живых до пришествия не предупредят ранее умерших, то я тебе уже говорил...
                                Твоя проблема в том, что ты часики с кукушкой в каждую могилку норовишь пристроить... забывая напрочь, что после смерти нет времени, как у нас, живых ещё...

Да уж, похоже, что абсолютное.
                                100%
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 May 2020, 11:53 PM.

Комментарий

Обработка...