Изыдут
Свернуть
X
-
Я писала уже, что предполагаю, что те, которые умерли не уверовав по какой-то причине, остались "мертвыми" еще при жизни в физическом теле. Понятие жизни у Бога и у нас разное. Для Бога жизнь - это жизнь в Духе Святом, имеющая продолжение в вечности.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Серёжа я другого от тебя и не ожидал . Каждый мыслит в меру своих возможностей и каждый заблуждается в меру своих возможностей . Могу точно сказать что если бы ты находился в другой конфессии ты бы мыслил совершенно по другому, а я скорее всего что нет , потому что до того как встретиться с верующими и взять в руки Писание я уже знал некоторые вещи получше чем многие пастыря которые с детства посещают церковь , потому что я искал истину постоянно размышлял над ней, а Бог постепенно мне эту истину открывал .
Вот такая селява Серега .
Уж не про тебя ли тут ???
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
(Прит.14:12)
- - - Добавлено - - -
Я демонстрировал моё понимание в согласовании Писания. Так что проблема - у Вас...Комментарий
-
Но это же хорошо). Давайте не будем переходить на личности, можно ведь спокойно приводить аргументы и и терпеть мнение другого. А иначе, при таком отношении друг к другу, мы из вредности не примем здравое рассуждение оппонента. На всех нас. накладывает отпечаток принадлежность к какой-то конфессии и это не очень хорошо. Я-то, правда вышла из конфессии 14 лет назад, пробыв там только три года. Только после выхода оттуда, Бог стал открывать многое.
Давайте думать - кто такие сидящие на престоле?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Только в твоём (тяжёлом)случае Слово "ОЖИЛИ" - это духовное воскресение.
И только ты выдвинула идею, что мёртвые перестанут быть мёртвыми, то есть точно так же оживут духовным воскресением.
Если бы это сказанул , ну, скажем... тот же Николаша, - я бы и бровёй не шевельнул...
У вас с Николашей и прочими "Тысячилетниками" - да, действительно разное.
У меня же - полное согласие с Евангелием, что смерть это не конец жизни с перерывом до воскресения, а переход из временной телесной храмины в вечность с моим Господом.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
Комментарий
-
У меня же - полное согласие с Евангелием, что смерть это не конец жизни с перерывом до воскресения, а переход из временной телесной храмины в вечность с моим Господом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Но это факт...
Твои аргументы походят на игру в карты из другой колоды.
При чём тут доводы Павла о возрождении человека посредством его веры в Евангелие ???
Здесь, у Иоанна совершенно другой контекст изложения сути происходящего.
Ты что, теперь в каждом месте, где встречается слова "мертвый" или "умерший" - будешь твердить, что это мол, подразумевается не уверовавший в Христа человек ???
Люба, это же глупость какая то...
Но "Сам себе режиссёр" тут не проходит.
...Там где двое или трое...
Нет смысла, если ты одному и тому же слову "ОЖИЛИ" придаёшь разный смысл...
И осуждённым Самим Бого неверующим людям ты раздаёшь спасение...
О чём говорить то ?
- - - Добавлено - - -
Верующий в Него не судится, а неверующийуже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
Вместо того, чтобы правильно понять суть написанного... ты "лепишь" в данный текст совершенно иной контекст о спасении - из посланий Павла.
Изыдут
Читай внимательно...Комментарий
-
Допустим, ты скончался раньше меня на 5 лет. В момент своей смерти ты водворяешься у Господа, потому что твоё имя есть в книге жизни.
Теперь моя очередь умирать и приобретать то, что и для меня приготовлено Господом в Его Небесных обителях.
Тут я глазки закрыл и тут же открыл, водворившись вместе с тобой у Господа.
Не забывай, что Времени (кто раньше, или кто позже предстаёт) ... - уже нету.
И я, и ты, и любой из нас - не предупредим умерших ... т.е. всех тех спасённых, кто уже оставил эту "телесную храмину" до нас по земному времени.
Мы вместе с ними предваряемся у Господа...
А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа, что бы получить свой венец. Ну и так далее.
А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа,
Сказано же: мы, оставшиеся в живых не опередим умерших во Христе, но при последней трубе - умершие воскреснут (то есть, Николаша, ты и я и др.), а те, которые еще живы будут при втором Пришествии, вмиг изменятся (всем нам будут даны нетленные тела) и все вместе будем восхищены на облаках к Господу. Вот такие слова Павла. Никто никого не опередит. Да и Иов говорит, что увидит Господа только при воскресении (пробуждении), когда снова будет человеком, но уже в нетленном теле:
25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов 19:25-27)
И Давид:
15. А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
(Псалтирь 16:15)
Не исключаю, что ты думаешь также, только нечетко выразил мысль. Да, для умерших - времени нет, закрыл глаза и открыл, пробудившись от звука последней трубы.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 May 2020, 09:49 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И имеешь полное право... Но "Сам себе режиссёр" тут не проходит.
...Там где двое или трое...
И осуждённым Самим Богом неверующим людям ты раздаёшь спасение...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я же читаю, что это место названо ОБИТЕЛЬЮ,которую для своих верных приготовил Сам Иисус...
Жить спасённые будут в городе, а он будет на земле .
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:10)
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:2,3)
Акстись...
Окунись в контекст сказанного:
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Слабоумный, конечно ЖЕ, пропустит мимо ушей сказанное...
Но нормальный читатель сразу возьмёт в толк, что жена, невеста Агнца - это то же самое, что и великий город, святый Иерусалим, который был упомянут раньше .
И уж, конечно же, слобоумному не дано было увидеть в тексте послания, что Небесный город противопоставляется Развратному городу, под названием Вавилон Великий с его "широким путём" (улицей).
Самое нелепое состояние ... - это быть в числе сомневающихся...
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Навряд ли мои мысли можно назвать фантазией ...
Да и неотвеченного мной в этой теме - ты так же, ... не найдёшь.
Вот вот... Ты полностью запутался в этих самых детальных уточнениях...
Бывает...
- - - Добавлено - - -
Изыдут
... - Читайте здесь.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
престол в данном случае это судейство .
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
А до этого все покоятся в могиле и ждут своего воскресения .
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
и жребия
А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(Дан.12:13)Комментарий
-
Я - не будем впереди тех, кто умер раньше нас.
Мы все вместе предстаём пред ним, когда заканчиваем наш земной путь.
Давай ка читать ещё раз:
Допустим, ты скончался раньше меня на 5 лет. В момент своей смерти ты водворяешься у Господа, потому что твоё имя есть в книге жизни.
Теперь моя очередь умирать и приобретать то, что и для меня приготовлено Господом в Его Небесных обителях.
Не забывай, что Времени (кто раньше, или кто позже предстаёт) ... - уже нету.
И я, и ты, и любой из нас - не предупредим умерших ... т.е. всех тех спасённых, кто уже оставил эту "телесную храмину" до нас по земному времени.
Мы вместе с ними предваряемся у Господа...
А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа, что бы получить свой венец. Ну и так далее.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
И ничего общего со спящим состоянием... Правда?
А если вдруг у тебя возникнет вопрос о "Малом времени", то сперва сперва разберись с непоняткой о спящей душе... Ладно?
Сказано же: мы, оставшиеся в живых не опередим умерших во Христе, но при последней трубе - умершие воскреснут (то есть, Николаша, ты и я и др.), а те, которые еще живы будут при втором Пришествии, вмиг изменятся (всем нам будут даны нетленные тела) и все вместе будем восхищены на облаках к Господу. Вот такие слова Павла. Никто никого не опередит.
Учись рушить стереотипы. Начни с того, что Печати, Трубы и Чаши - это не какие то исторические события, происходящие с оределённым интервалом времени.
26. и я во плоти моей узрю Бога.
27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов 19:25-27)[/QUOTE]Ну, во-первых:
Пророк не знал того, что узнали апостолы от Иисуса о невозможности плоти и крови унаследовать Небесного Царства.
И во-вторых:
Бог прямым текстом указал пророку на его ошибки в сделанных им выводах.
Люба, ты сейчас состряпала учение на ошибочном мнении человека.
Если пробудился, - значит спал ...смертным сном...
Прочти ка Псалом и спроси себя, - от чего конкретно пробуждается пророк ?
Тебе лучше надо было 36 Псалом читать:
34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
Ах, Люба, Люба...
Бог никогда не перестаёт "трубить" т.е. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ Своё дитя. Правда многие олухи ожидают буквального трубного звука, или даже семь звуков... Какая глупость...Комментарий
Комментарий