Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я вот тут подумал,что если Господь отдал себя за Церковь,то неужели мы,пребывающие в Нём не должны поступить как и Он поступал???
И если кто пришёл в церковь,в которую вначале привёл Господь и увидев,что там попирают истину,возмутился и ушёл,то чем он будет лучше тех,которые останутся в ней??? Не это ли есть путь Христов,когда в нас распинают Сына Божьего??? Не это ли есть Его страдания и последующая за ними слава???И как Моисей встал пред Богом за народ свой,не стоит ли детям Божьим встать за спасение заблудшей церкви??? Какие будут мнения???
Правильно...
Пусть всякий светит там...где он есть...если он свет...
Ведь тьма не сможет объять его...
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
(2Фесс.3:14)
Где иметь на замечании?
и кто будет ставить на замечание?
[BIBLE] ...
...доказывать, что солнце это солнце выше моих сил (более двух или трех вразумлений )...и всё таки нашел бы и это , если бы была хоть какая-то надежда. что прислушаются...
Посему, брат Павел ш , Вам моё почтение и уважение за столь великое усердие......
Доброго всем
Спасибо, Рафаэль, за правильные мысли, за поддержку и за добрые слова. Очень жаль, что для многих это закрыто....
Уважаемый неизвестный, после прочтения Вашего последнего сообщения мне и другим участникам этой беседы, у меня мозги "задымились" и я снова Вас не понимаю. Как-будто Вы говорите об Истинной Церкви единомышленников, но в Ваших высказываниях всё-таки сквозит "свободным полётом" (когда Вы поддерживаете христиан-одиночек). Я, пожалуй, закрою эту тему (для себя) из-за отсутствия просвета в этой теме.
Всем участникам спасибо за откровенные высказывания по этому вопросу, и пожалуйста не обижайтесь, кому я не стал отвечать.(не без основания)
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
(2Фесс.3:14)
Где иметь на замечании?
Пастырь Христос или вы думаете, что ему статус не позволяет напрямую общаться с теми кого он оправдывает своей кровью и он нуждается в посредниках?
Сообщение от Рафаэль
Откуда извергнуть развращенного?
Как определять кто внутренний и кто внешний?
Из Той церкви пастором, которой явялется Христос - он и извергает отрекшихся, зная помышления сердечные каждого.
А определить, кто внешний, а кто внутренний несложно если тебя наставляет Помазание.
Сообщение от Рафаэль
Кто пастырь и кто младший?
Старший Христос младшие мы Его стадо
Сообщение от Рафаэль
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
(Иак.5:14)
Не имея возможности воспользоваться советом апостола напрямую обращаюсь ко Христу - ведь Он Глава Церкви
и Первосвященник Нового Завета.
Сообщение от Рафаэль
...а читать могу и то, что и другим уже написано...если придет такое желание...сейчас пока нет...и если бы не модераторские обязанности...вообще бы в эту тему не заглядывал...уж простите за откровенность...доказывать, что солнце это солнце выше моих сил (более двух или трех вразумлений )...и всё таки нашел бы и это , если бы была хоть какая-то надежда. что прислушаются...)
Рафаель, да бросьте Вы оправдываться. И прежде чем, так утомлённо вздыхать, попробуйте определить разницу между Светом Жизни и Духом Жизни, а уж потом и поговорим. Лады
Последний раз редактировалось Артур Христов; 28 September 2005, 01:18 PM.
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. (2Фесс.3:14)
Где иметь на замечании?
Цитата из Библии:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Цитата из Библии:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)
Цитата из Библии:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
как исполнить это слово при необходимости?
1Кор.12:12-31
Как это исполнить?
Если кому-то удается исполнять всё это, находясь вне поместной церкви...пусть скажет, что удается...
Действительно, все вышеперечисленное справедливо для поместной церкви.
А кто не в поместной церкви, разве нуждается в исполнении этих слов?
Кто не заболел - зачем обращаться к пресвитерам молиться за исцеление?
Или если Бог и по вашей собственной молитве исцеляет, зачем нужен кто-то третий?
А как сочетаются слова Павла о младших и старших, пастырях и отцах со словами Самого Иисуса Христа о равенстве всех? Ведь почтение и уважение к кому-либо зависит не от его поста, чина, названия и прочих "погон", а от того какой он человек. Если мудрый, любящий ближних - так и его все будут любить и уважать. А насильно мил не будешь, и если кто-то написал в письме кого-то уважать, а человек этого отношения к себе не вызывает?
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. (2Фесс.3:14)
Где иметь на замечании?
Цитата из Библии:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Цитата из Библии:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)
Цитата из Библии:
как исполнить это слово при необходимости?
1Кор.12:12-31
Как это исполнить?
Если кому-то удается исполнять всё это, находясь вне поместной церкви...пусть скажет, что удается, задам другие вопросы..если скажет, что и не нужно...спорить с ним не собираюсь, потому кроме этой фразы...прошу ничего не писать, не хочу излишне кого-то обременять...всё равно не соглашусь...а читать могу и то, что и другим уже написано...если придет такое желание...сейчас пока нет...и если бы не модераторские обязанности...вообще бы в эту тему не заглядывал...уж простите за откровенность...доказывать, что солнце это солнце выше моих сил (более двух или трех вразумлений )...и всё таки нашел бы и это , если бы была хоть какая-то надежда. что прислушаются...
Посему, брат Павел ш , Вам моё почтение и уважение за столь великое усердие......
Доброго всем
Уважаемый Рафаэль, я хочу сказать, что СОЛНЦЕ это СЛОВО, которое вот и вы берёте на вооружение. И правильно. Но только к Нему и надо относиться как Солнцу, а не как к Луне. Ибо Солнце принадлежит Дню и Свету, и у Него есть свои сыны, а Луна принадлежит Ночи и Тьме и у неё тоже есть свои дети. Мы видим, что СОЛНЦЕ и ЛУНА не одно и то же. Их дети также не одно и то же. По сути, об этом и говорилось в этой теме. Если у «защитников» Солнца есть веские аргументы, то с радостью готов послушать, а если только одни плотские эмоции, не имеющие отношения к сути вопроса, то угрожать просто неприлично. Об этом не я говорю, а то Солнце, которое вы якобы защищать собрались посредством «двух или трёх вразумлений». Однако оно защищается посредством СМИРЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, И КРОТОСТИ, ибо говорит: «НЕ ОТВЕЧАЙ ЗЛОМ НА ЗЛО.» ПРАВДА и ИСТИНА злом быть не может. И вот что Оно говорит: «Но ВЫ, БРАТИЯ, НЕ ВО ТЬМЕ, ЧТОБЫ ДЕНЬ ЗАСТАЛ ВАС, КАК ТАТЬ. ИБОВСЕ ВЫ СЫНЫ СВЕТА И СЫНЫ ДНЯ: МЫ НЕ СЫНЫ НОЧИ, НИ ТЬМЫ. Итак, НЕ БУДЕМ СПАТЬ, КАК И ПРОЧИЕ, НО БУДЕМ БОДРСТВОВАТЬ И ТРЕЗВИТЬСЯ. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.» Эти слова дети Дня понимают, а детей ночи они раздражают. Разве полезно изгонять понимающих? Ну, да «вольному» воля. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
P.S. «Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, [u]того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.» Дорогой Рафаэль, эти слова касаются грешников, которые нарушают Слово. Кому же здесь кого на замечание ставить? Да, и обличить вначале надо. Давайте обличайте, если можете.
Дорогой неизвестный, неизвестный Рафаэлю, но не Господу.
Человек, любой, любящий Господа и верующий Ему есть другому такому же, свой внутренний...Если Вы любите Господа, это для меня главное...потому как никто из нас не может сказать, что знает всё,..знание каждого из нас отчасти...
И если даже я показался не таковым, я не против истины...и тех, кто эту истину любит...а кто любит...тот от Иисуса
Кто же от Иисуса, будет поступать, как поступал Иисус...
Кто-то себя спасает...а кто-то душу свою кладет, чтобы приобрести хоть некоторых...
Иисус сказал, что мудро поступают вторые...
Об этом в предыдущем посте задумался Герман...
Сообщение от g14
Или если Бог и по вашей собственной молитве исцеляет, зачем нужен кто-то третий?
Т.е зачем руке нога?
Цитата из Библии:
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
(1Кор.12:14,15)
Затем, что я выше написал неизвестному...если конечно, это рука от того тела...
Сообщение от Артур Христов
Рафаель, да бросьте Вы оправдываться.
Всё равно ,у нас не оправдаетесь...
И прежде чем, так утомлённо вздыхать, попробуйте определить разницу между Светом Жизни и Духом Жизни, а уж потом и поговорим
Наверное, не придется нам говорить...
А если, серьезно, читайте выше...другого "оправдания" у меня нет...
Цитата из Библии:
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
(Иер.23:6)
Рафаэль я же конкретно говорил о вашем "захожу в тему лишь потому, что модератор"
Лично мне оправдываться ни пред Вами ни перед Богом не чем, поэтому и нашел упокоение в вере, давшей доступ к праведности Христовой.
Сообщение от Рафаэль
Наверное, не придется нам говорить...
А что так? В вашей церкви этот вопрос не освещают? А может быть тогда ответите на другой вопрос: какой кровью Господь очищает нечестивого - той, которую пролил на кресте или той, которою воскрес и, которую пролил на небесный жертвенник?
Сообщение от Рафаэль
А если, серьезно, читайте выше...другого "оправдания" у меня нет...
Цитата из Библии:
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
(Иер.23:6)
Дай Вам Бог, чтобы это оправдание совершилось в вашей жизни и Вы стали причастником божеского естества и чтобы, Вам, не обнаружить себя в числе тех, кому скажет Господь: отойдите от меня ибо я не знал вас - ибо написано: не всякий говорящий мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но всякий исполняющий волю мою, а воля моя есть освящение ваше.
Рафаэль я же конкретно говорил о вашем "захожу в тему лишь потому, что модератор"
Почему я так сказал?
Когда стороны высказались, и позиция каждого обозначена...остальное похоже на ...перетягивание каната...зачем нам оно?
Вы помните, что Павел писал в 2 Тим 2 гл-14 стих?
Лично мне оправдываться ни пред Вами ни перед Богом не чем, поэтому и
Разве я говорил о Вашем оправдании
...я просто позволил себе ..."продолжить Вашу мысль" ...
посмотрите, что получалось, раз не поняли
Рафаель, да бросьте Вы оправдываться. Всё равно ,у нас не оправдаетесь...
Дай Вам Бог, чтобы это оправдание совершилось в вашей жизни и Вы стали причастником божеского естества и чтобы, Вам, не обнаружить себя в числе тех, кому скажет Господь: отойдите от меня ибо я не знал вас - ибо написано: не всякий говорящий мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но всякий исполняющий волю мою, а воля моя есть освящение ваше.
Этого себе желает каждый, поверивший Христу...
Потому, возражать Вам не буду...насчёт будущего
Только скажу, что оправдание моё совершилось давно в прошлом...
А насчет вопроса о крови - ждать ответа от, Вас, или нет?
Расскажите лучше вы,какой кровью вы оправдываетесь???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Дорогой неизвестный, неизвестный Рафаэлю, но не Господу.
Человек, любой, любящий Господа и верующий Ему есть другому такому же, свой внутренний...Если Вы любите Господа, это для меня главное...потому как никто из нас не может сказать, что знает всё,..знание каждого из нас отчасти...
И если даже я показался не таковым, я не против истины...и тех, кто эту истину любит...а кто любит...тот от Иисуса
Кто же от Иисуса, будет поступать, как поступал Иисус...
Кто-то себя спасает...а кто-то душу свою кладет, чтобы приобрести хоть некоторых...
Иисус сказал, что мудро поступают вторые...
Уважаемый Рафаэль, здравствуйте!
А вот лично я, всегда готов с вами общаться, если на то будет ваше желание. И то, что я написал об обличении, а вы привели, как цитату, то в этом я (для себя в первую очередь) вижу очень полезную вещь. Как горькую пилюлю, способствующую выздоровлению больного. Но, это, что касается Плоти у людей этого Мира. Ну, а что касается Души, то такой пилюлей является ПРАВДА. Поэтому лекарем Душ является Господь Иисус Христос, который и является ПРАВДОЙ БОЖИЕЙ СЛОВОМ БОЖИИМ. Разве вы с этим не согласны? Поэтому, если я для себя почитаю добрым ОБЛИЧЕНИЕ (если оно таковое), то и другим я намерен говорить только ПРАВДУ, а Она обличает и исцеляет ИСКРЕННИХ. Как и гласит вторая наибольшая Заповедь. «Не пожелай ближнему, чего себе не желаешь.» Эти слова исходят из того, что каждый человек для себя всегда желает добра. К тому же всем ХРИСТОВЫМ, как братьям, сказно: «Посему, ОТВЕРГНУВ ЛОЖЬ, ГОВОРИТЕ ИСТИНУ каждый ближнему своему, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ.» И вот вы говорите: «Кто-то себя спасает...», явно намекая на отделившихся от конфессий. Но ведь, дорогой Рафаэль, рассудите сами, если (к примеру) я о себе думаю, то чего мне надо на этом форуме? Особенно, зная наперёд, что слушать и понимать тебя, если ты будешь говорить ПРАВДУ, полезную для Души, никто не намерен? К чему, если я о себе думаю, выслушивать плотские бредни заблуждающихся и извращающих эту ПРАВДУ СЛОВО? Выслушивать, ЛОЖЬ, КЛЕВЕТУ, ЗЛОБУ, когда говоришь «слепому», чтобы он отошёл от края ПРОПАСТИ. Такие взаимоотношения процветают в конфессиях, если только кого не объединяют плотские симпатии, или же такие же увлечения разного рода. Ибо там люди живут обычной жизнью этого Мира со всеми его УДОВОЛЬСТВИЯМИ, ЖЕЛАНИЯМИ, СТРАСТЯМИ, и так далее. И самое страшное, ЧТО ДУШИ ТАМ ПРИОБРЕТАЮТСЯ ОБМАНОМ А ЭТО НЕ ДЛЯ БОГА. На форуме всё повторяется. Тем не менее, ХРИСТОС ЖИВ, и должны быть, поэтому, говорящие: «ОТВЕРГНУВ ЛОЖЬ, ГОВОРИТЕ ИСТИНУ каждый ближнему своему»
А если ЛОЖЬ не отвергнута, то какие же эти верующие ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ? Разве может голова обманывать своё тело; руку там, или ногу? А если это происходит, то какие же тогда все братья друг другу? Лицемеры! Не только, как вы выражаетесь, что: «кто-то душу свою кладет, чтобы приобрести хоть некоторых...», но такие не могут быть полезны даже себе. Ибо, если избрали для себя за полезное ЛОЖЬ, то они ошибаются в отношении ДОБРОГО и ЗЛОГО. Это та причина, почему Бог некоторых выводит из конфессий. Об этом и шла речь, а вы были свидетелем этому.
Впрочем, я надеюсь, что вы искренни в своих словах, и они мне понравились, и я с ними согласен, что: «Если Вы любите Господа, это для меня главное...ПОТОМУ КАК НИКТО ИЗ НАС НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗНАЕТ ВСЁ,..ЗНАНИЕ КАЖДОГО ИЗ НАС ОТЧАСТИ... И особенно мне понравились ваши слова: «И ЕСЛИ ДАЖЕ Я ПОКАЗАЛСЯ НЕ ТАКОВЫМ, Я НЕ ПРОТИВ ИСТИНЫ...и тех, кто эту истину любит...а кто любит...тот от Иисуса» Вот для этого, дорогой Рафаэль, я и делаю то, что считаю по воле Божией, и готов поделиться тем, сколько дано, ЕСЛИ НА ТО БУДЕТ ВОЛЯ БОЖИЯ. Как сказано: «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; РАБУ ЖЕ ГОСПОДА НЕ ДОЛЖНО ССОРИТЬСЯ, НО БЫТЬ ПРИВЕТЛИВЫМ КО ВСЕМ, УЧИТЕЛЬНЫМ, НЕЗЛОБИВЫМ, С КРОТОСТЬЮ НАСТАВЛЯТЬ ПРОТИВНИКОВ, НЕ ДАСТ ЛИ ИМ БОГ ПОКАЯНИЯ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ, ЧТОБЫ ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ СЕТИ ДИАВОЛА, КОТОРЫЙ УЛОВИЛ ИХ В СВОЮ ВОЛЮ.» Искренне хочу всем добра. И вам, дорогой Рафаэль. Не вру! Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.
А может быть тогда ответите на другой вопрос: какой кровью Господь очищает нечестивого - той, которую пролил на кресте или той, которою воскрес и, которую пролил на небесный жертвенник?
Сообщение от Артур Христов
А насчет вопроса о крови - ждать ответа от, Вас, или нет?
Сообщение от Герман.К.
Расскажите лучше вы, какой кровью вы оправдываетесь???
C миром , Артур!
Артур, если я не прав, поправьте меня...
Но Ваши вопросы звучат так, будто Вы знаете то, чего не знаю я...
Вы знаете, вполне может быть...разве я сказал, что я всё знаю?
Посему, примите совет Германа, лучше поделитесь тем, что Вы имеете сказать сами по этому поводу...
РАБУ ЖЕ ГОСПОДА НЕ ДОЛЖНО ССОРИТЬСЯ, НО БЫТЬ ПРИВЕТЛИВЫМ КО ВСЕМ, УЧИТЕЛЬНЫМ, НЕЗЛОБИВЫМ, С КРОТОСТЬЮ НАСТАВЛЯТЬ ПРОТИВНИКОВ, НЕ ДАСТ ЛИ ИМ БОГ ПОКАЯНИЯ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ, ЧТОБЫ ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ СЕТИ ДИАВОЛА, КОТОРЫЙ УЛОВИЛ ИХ В СВОЮ ВОЛЮ.»
А почему вы не считаете,что Господь вводит раба своего в церковь именно для этого???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий