Духовная свобода или анархизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Артур Христов

Вот-те раз А какой же завет заключил с Вами Господь?

Это Ваше давнишнее сообщение, которое меня удивило.

Старый Завет и Новый Завет отличаются друг от друга:

Завет с Моисеем (предыдущих я не касаюсь)
    Господь привел евреев на Синай, и там Он дал им завет, Моисеев завет. В завет, заключенный с Моисеем, входило три закона: а) моральный закон (десять заповедей); б) гражданско-процессуальный кодекс, который должен был управлять жизнью внутри народа; г) церемониальный закон, который говорил, как следует поклоняться Богу

Новый Завет состоит из того, что люди крестятся водой и принимают Духа Святого.
    У Апостолов есть пример того, как ап. Павел услышав, что в каком то городе люди уверовали во Христа через Святое Писание и поспешил к ним, что бы через возложение своих рук на них, они приняли и Духа Святаго. Новый Завет нигде в Святом Писании не зовется Завет милости и Боговедения. То, что Господь милостив и все ведает, так это и в Старом Завете есть, почему Господь должен меняться - он тот же самый.

вложу законы мои в мысли их и напишу на сердцах их и буду их Богом, а они будут моим народом и не будет учить каждый брата своего и каждый ближнего своего, говоря познай Господа, потому что все от мала до большого будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий не воспомяну более - пророк Иеремия в 31 главе стихе 32 и далее пророчествует о пришествии Мессии, и обращение Иеремии здесь в данном случае к евреям, у которых закон написан на скрижалях, но в мыслях они не с Богом, букву закона изучают, но они жестокосердные, что когда Господь во плоти будет по земле ходить, тогда евреям не надо будет читать друг другу Писание, потому что все евреи будут видеть воочию и слышать проповеди Христа, т.е. из уст самого Бога. Иеремия пророчествуе, что придет сам Господь к евреям потому, что будет милостив к неправдам их, и ведая, что они распнут его, он смертью своею и воскресением грехи все на себя возьмет, т.е "не воспомяну более".
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Обращение ко всем ,,летающим в "свободном" полёте,, !

Уважаемые друзья ! Почему-то никто не обратил внимания на сообщение xeno (сообщение №56). Там ведь каждый пункт соответствует духу Писания. Перечитайте пожалуйста.

А я ещё от себя хотел бы поставить некоторые вопросы для размышления:

Откуда появляются секты ? не от "свободного" ли полёта ?
      Ну, например, кто-то был в собрании лет 10-15, а потом он (как он считает) созрел, оперился и полетел из гнезда ... САМ !!! Но вот проходит какое-то время и он встречает "единомышленника" или преобретает его путём переубеждения его... , вот их уже двое ! Через время появляется ещё один, потом ещё и ... ещё одна "христианская конфессия".

Как вам это нравится ?
      Ну это ещё не всё !

Потом, когда в этой новой "христианской конфессии" появятся человек 200 , у кого-то опять крылья отрастут (то есть, начнёт что-то понимать по-своему) и он полетит САМ ... создавать другую конфессию. ...

Как вы думаете, чем всё это закончится ?

А под завязочку вопрос такой: как понимать такой стих ? "Будем внимательны друг ко другу (где, если не в собрании ?), поощряя к любви и добрым делам (кого, если я один летаю); не оставляйте собрания своего..."- Евр. 10:24,25.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Павел ш
        Обращение ко всем ,,летающим в "свободном" полёте,, !

Уважаемые друзья ! Почему-то никто не обратил внимания на сообщение xeno (сообщение №56). Там ведь каждый пункт соответствует духу Писания. Перечитайте пожалуйста.

А я ещё от себя хотел бы поставить некоторые вопросы для размышления:

Откуда появляются секты ? не от "свободного" ли полёта ?
        Ну, например, кто-то был в собрании лет 10-15, а потом он (как он считает) созрел, оперился и полетел из гнезда ... САМ !!! Но вот проходит какое-то время и он встречает "единомышленника" или преобретает его путём переубеждения его... , вот их уже двое ! Через время появляется ещё один, потом ещё и ... ещё одна "христианская конфессия".

Как вам это нравится ?
        Ну это ещё не всё !

Потом, когда в этой новой "христианской конфессии" появятся человек 200 , у кого-то опять крылья отрастут (то есть, начнёт что-то понимать по-своему) и он полетит САМ ... создавать другую конфессию. ...

Как вы думаете, чем всё это закончится ?

А под завязочку вопрос такой: как понимать такой стих ? "Будем внимательны друг ко другу (где, если не в собрании ?), поощряя к любви и добрым делам (кого, если я один летаю); не оставляйте собрания своего..."- Евр. 10:24,25.
        Уважаемый Павел Ш., здравствуйте! Вот вы пишите: «Ну, например, кто-то был в собрании лет 10-15, а потом он (как он считает) созрел, оперился и полетел из гнезда ... САМ !!! Но вот проходит какое-то время и он встречает "единомышленника" или преобретает его путём переубеждения его... , вот их уже двое ! Через время появляется ещё один, потом ещё и ... ещё одна "христианская конфессия"
        «Потом, когда в этой новой "христианской конфессии" появятся человек 200 , у кого-то опять крылья отрастут (то есть, начнёт что-то понимать по-своему) и он полетит САМ ... создавать другую конфессию. ...» С вами можно согласиться. Мне тоже очень не нравится, что конфессии плодятся, как какая-нибудь плодовитая живность. Вопреки Библии. Но я хотел бы спросить у вас: «Можете ли вы указать ту истинную точку, из которой происходит это РАССЕЯНИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ, чтобы известным стало о существовании того родного Дома, куда должно бы вернуться «блудному сыну? А также - На чём утверждено Единство и, суть, существование самой Церкви?».» Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от неизвестный
          С вами можно согласиться. Мне тоже очень не нравится, что конфессии плодятся, как какая-нибудь плодовитая живность. Вопреки Библии.
          Здравствуйте, неизвестный !

Первая мысль, которую я хотел бы выделить в поднятом мною вопросе, это:
          - "свободный полёт в Господе" - это ложный путь, не имеющий под собой библейского основания и, следовательно, ведущий НЕ к Господу.
          Это ни что иное как независимость (от Господа) . (...Кто вас не принимает - тот Меня не принимает).

Кроме того, христианских конфессий итак уже несколько сотен, и отделившийся в "никуда" - по сути - создаёт ещё одну, под названием - "нигде".

Сообщение от неизвестный
          Но я хотел бы спросить у вас: «Можете ли вы указать ту истинную точку, из которой происходит это РАССЕЯНИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ, чт обы известным стало о существовании того родного Дома, куда должно бы вернуться «блудному сыну? А также - На чём утверждено Единство и, суть, существование самой Церкви?».» Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.
          А вот этот вопрос, уважаемый неизвестный, УВЫ, самый больной вопрос всех (думающих) христиан во всём мире ! К большому сожалению, одним предложением этого не скажешь. Начну с простого логического рассуждения, итак (рассуждение вслух)

"Моё христианское собрание, куда я хожу, меня (мягко говоря) не устраивает, ввиду того, что я с некоторыми учениями никак не могу согласиться; и вопросы эти не малозначительные а основополагающие. Что же мне делать ? отделиться и создать своё собрание ? Но у Христа ведь ЕСТЬ на земле "Церковь, и врата ада не одолеют её". И ещё, сказано ведь, что Христос скоро придёт забрать Свою Церковь "Невесту". Значит я должен не создавать новую церковь, а искать ТУ, которая уже давно создана Христом. Как её найти ? Путём честного, кропотливого исследывания Писания. Сначала я постараюсь выделить те главные библейские учения, а потом смотреть, есть ли среди существующих на земле Христианских конфессий те, которые отвечают этим требованиям ?
          Например: "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою... ". - Вывод - Истиные Христиане любят друг друга не только в мирное время, но и в военное, и все, которые не попадают под эту категорию (то есть, воюют) вычёркиваются из списка (из моей головы). Список резко сократился. Дальше: "Участь воров, любодеев, чародеев в озере огненном..." - Вывод - Из оставшегося списка истиных христиан сразу выбывают те, которые допускают это в своей среде. и т. д. ... "

(для себя можете продолжить отсеивание, и искать истину надо будет уже не среди сотен тысяч христиан а среди может быть десятка, а это значит уже легче искать).

Мой (личный) совет: не бояться вести открытый диалог с людьми другой конфессии, но не с целью "лишь бы устоять", а с целью удостовериться "кто ближе к истине". Более того, не делать поспешного вывода на основание слов какой-то бабушки о её религии; ведь она сама ещё может быть многого не знает , можно побеседовать ещё с кем-то.

Одним словом: "...ищите и найдёте, стучите и вам отворят..."

И ещё: Если после длительных бесед и исследываний Библии окажется, что Вы нигде не нашли "истины" так как у всех есть какие-то "свои заморочки", то одно из двух: либо Вы ещё не нашли то что нужно, либо какие-то "заморочки" (предубеждения, пережитки прошлого воспитания) ещё остались в Вашей голове. В таком случае самое лучшее примкнуть к той группе, которые на данный момент (как Вам кажется) ближе всего к истине; а по-скольку, как мы знаем, Бог видит сердца каждого, то Он обязательно выведет на нужный путь тех, кто искренне ищет Его.
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 September 2005, 06:04 PM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Павлу Ш.

Уважаемый Павел Ш. для того, чтобы рассмотреть нам этот, действительно больной вопрос, который я задал вам в предыдущем своём посте, предлагаю вам ещё один вариант рассуждения. Мне понравился этот, предложенный вами, метод.
            «Да у Христа есть Церковь на Земле. Но она невидима. Невидима потому, что люди, составляющие Её, объединены Истиной, которая для других как бы и не существует. А чего нет, того и видеть нельзя. Поэтому, чтобы найти соединённых в Истине, надо знать Её. И надо чтобы во мне пребывала Истина. Её же присутствие не зависит от того, что я решил, что она во мне пребывает. А потому должно быть свидетельство Её, что Она присутствует во мне. Свидетельство же Её - в Её действии во мне если я изменил свою плотскую природу на духовную, что и должно выразиться в моей жизни. А иначе не узнаешь тех, кто находится в Истине. Как глупому понимать Мудрость, пока он глуп? Как слепому рассуждать о красках окружающей его природы? Поэтому полагать Истину в себе крайне опасно. Обольщение смертельно! Надо, чтобы Истина свидетельствовала, что Она во мне. Кто же истинный Свидетель, что Истина присутствует во мне? Единственно Бог. А устроитель всего, Чья Воля единственно исполняется? Тоже Бог. Отсюда можно прийти к выводу что истинную Церковь среди деноминаций искать не надо, и тратить на это время своей жизни. Потому что Истина одна, а деноминаций много. Но надо искать Истину Бога, который открывается в каждом человеке по его личной Вере. Искренняя Вера всё даёт. Ведь своей личной Верой каждый спасается, не так ли? Ведь своей личной Праведностью каждый входит в Царство Небесное, и без Праведности не войдёт. И тогда Бог (ибо на то Воля Его) приведёт меня к братьям моим. И Слово Истины, и Дух Святой, и общее - в Духе и Истине поклонение Единственному Истинному Богу, в таком случае, объединит меня с ними. А без всего этого, на мой взгляд, существует только неповиновение человека, который сам выбирает и исследует на основе своего понимания Истины. На какой оснве появились деноминации? Его место в деноминациях, где у каждой своя голова, то есть, свой плотской отец-основатель. Однако Бог созидает Дом СВОЙ, а мне - творению Его, хотелось бы быть кирпичиком этого Дома. Как кирпичику знать своё место, чтобы занять его по своей воле, если здесь осуществляется единственно Воля Божия, ибо Он - Строитель? Покорность Его Воле, приведёт кирпичик на своё место в Доме Божием
            В связи с этим, уважаемый Павел, ещё существует и такой факт слова Библии, в которых, как мне кажется, трудно разобраться, но он соответствует этой теме. Ибо вот сказано: «25 Не будем оставлять собрания своего, КАК ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ ОБЫЧАЙ; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евреям: 10»
            А в другом месте сказано следующее: «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с Тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И ПОТОМУ ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; И Я ПРИИМУ ВАС. 18 И БУДУ ВАМ ОТЦОМ, И ВЫ БУДЕТЕ МОИМИ СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. 2-е Коринфян: 6»
            Какие будут у вас мысли по этому поводу? Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от неизвестный
              Павлу Ш.
              ...предлагаю вам ещё один вариант рассуждения.
              «Да у Христа есть Церковь на Земле. Но она невидима. Невидима потому, что люди, составляющие Её, объединены Истиной, которая для других как бы и не существует. А чего нет, того и видеть нельзя. Поэтому, чтобы найти соединённых в Истине, надо знать Её. И надо чтобы во мне пребывала Истина. Её же присутствие не зависит от того, что я решил, что она во мне пребывает. А потому должно быть свидетельство Её, что Она присутствует во мне. Свидетельство же Её - в Её действии во мне если я изменил свою плотскую природу на духовную, что и должно выразиться в моей жизни.

... Отсюда можно прийти к выводу что истинную Церковь среди деноминаций искать не надо, и тратить на это время своей жизни. Потому что Истина одна, а деноминаций много. Но надо искать Истину Бога, который открывается в каждом человеке по его личной Вере.

Искренняя Вера всё даёт. Ведь своей личной Верой каждый спасается, не так ли?
              Какие будут у вас мысли по этому поводу?
              Здравствуйте, неизвестный !
              Я внимательно перечитал Ваше сообщение и мне показалось, что Вы - судя по некоторым высказываниям - поддерживаете мысль о "невидимой Церкви Христа" в том смысле, что Его овцы рассеяны по всему миру и каждый из них в "свободном полёте" - и значит Церкви, как таковой, в "укомплектованном" виде не существует. И, если я правильно понял Вас, находясь в любой деноминации, можно быть признаным Богом, если имеешь в себе свидетельство Истины.

Если я неправильно Вас понял, то простите, а если правильно понял, то я начну возражать .

В каждой деноминации есть немало людей, изменивших свою плотскую природу на духовную, что и выражается в его жизни. И если это можно считать свидетельством Истины в человеке, то напрашивается вывод, что можно находиться в любой деноминации и будешь спасён, если имеешь в себе свидетельство Истины. Но ведь это противоречит фактам, выведеным из Библии; одни верят в воскресение мёртвых а другие - в переселение душ; одни употребляют в пищу нечистых животных и благодарят Бога а другие считают это грехом; перечень противоречий слишком велик, чтобы перечислить всё, но ведь истина только одна и, чтобы быть в единомыслии с другими, значит нужно и собираться вместе с ними а не преклоняться под чужое ярмо (с заблудшими).

С другой стороны: если находиться в "свободном полёте" и ни с кем не собираться вместе (как здесь считают некоторые), то картина выглядит не лучше, например: сразу выпадает из жизни христианина водное крещение, причастие с символами хлеба и вина, "неоставление собрания своего...", поддерживать слабых, утешать малодушных и многое другое чего невозможно иметь без собрания христиан....

В книге Откровение Иоанн описывает двух женщин: 1-я называется "Иерусалим, украшенная как невеста для мужа своего", а 2-я "Вавилон, мать блудницам и мерзостям земным", и здесь недвусмысленно идёт речь о Церкви Христа, к которой и надо примкнуть каждому любящему Бога, и о фальшивой "невесте" (блуднице) у которой в свою очередь множество дочерей (тоже блудниц), под чьё ярмо не следовало бы преклоняться.

Если я ошибаюсь - меня поправят (Библией).
              Спасибо всем участникам этого обсуждения.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Павлу Ш.

Уважаемый Павел Ш., такие мысли, которые я привёл, все подтверждаются Библией, а значит их тяжело, а может даже и невозможно опровергнуть, не согрешив. Да и ради чего? Каких убеждений? Я не приводил цитаты из Библии лишь потому, что хотел привести мысль целиком, без отвлечения внимания, ибо такие мысли, как мне кажется, тяжело понимаются и допускаются, потому что сторонников их слишком мало среди верующих. Но в конце, я всё же привёл две выдержки, которые как бы отражают две противоположные позиции. Но вы пока решили, видимо, над ними поразмыслить. Не так ли? Выразите пожалуйста ваше мнение, если можете, или же давайте рассудим совместно. Хотя наши с вами позиции не так уж и различны, как даже вам показалось. Да, существует непреодолимая преграда, Но здесь одно вытекает из другого. И я сейчас объясню.
                Вот вы пишите: «В каждой деноминации есть немало людей, ИЗМЕНИВШИХ СВОЮ ПЛОТСКУЮ ПРИРОДУ НА ДУХОВНУЮ, ЧТО И ВЫРАЖАЕТСЯ В ЕГО ЖИЗНИ. Давайте рассуждать трезво. Во-первых, есть смысл не самому человеку определять, что он свою плотскую природу изменил на духовную, но это свидетельство всегда исходит от Бога. Вот общий взгляд. Если ты, искренне веруя и стремясь к Царству Небесному, стал духовным в деноминации И ПРОДОЛЖАЕШЬ В НЕЙ БЫТЬ, то есть - это и есть твой Дом Божий, и Тело Христа, где ты один из членов, то надо тогда признать, что это деноминация не деноминация, а истинная Церковь Христа и Тело Христово, потому, что ты можешь в ней жить, и быть её составной частью, и служить для общего блага Жизни. Ибо один и общий Путь. И одна несомненная Истина. И общий Дух Святой Христов, ибо Христос глава этой уже не деноминации, но Своей Церкви. Возникает прямой вопрос: «Где этот желанный Дом Божий, куда бы можно было бы вернуться хоть одному «блудному сыну»? Адрес?» А если это всё же какая-либо деноминация, имеющая своего земного плотского основателя, желающего разделить славу Христа, ибо он представляет, что стоит во главе церкви, которая, вроде Христова, но присоединяет ярлык своего собственного Заблуждения, отличающего её от других, в Истине якобы. Например: «веры евангельской» (как будто какая другая может быть), или как вы верно на мой взгляд сказали: «одни верят в воскресение мёртвых а другие - в переселение душ; одни употребляют в пищу нечистых животных и благодарят Бога а другие считают это грехом; перечень противоречий слишком велик, чтобы перечислить всё, но ведь истина только одна». То, как же стремящийся к Вечной жизни человек может стать духовным, придерживаясь одного из этих заблуждений?
                Но давайте допустим, ведь у Бога бывают всякие чудеса! Что среди этой тьмы, кому-то удалось по воле Божией и по своей искренней Вере увидеть Свет, и стать духовным. То тогда невозможно себе представить, чтобы эта деноминация потерпела его в своих рядах, ибо он будет посягать на её устои в глазах её предводителей. Да и самой этой деноминации, потому что они так не могут он укор для них, и противник значит. Они его исторгнут, как инородное тело. Как же вы говорите тогда
                : «чтобы быть в единомыслии с другими, значит нужно и собираться вместе с ними а не преклоняться под чужое ярмо (с заблудшими)[color=red]А Бог поможет ему выйти, ибо, если он увидел Истину среди тьмы этой, которая его ненавидит, то вне её он сможет спокойно достичь совершенства, к чему Бог и призывает. Или же, дайте АДРЕС ДОМА ИСТИНЫ. Видите, я не против, и не сторонник «свободного полёта», как вы говорите. Я даже думаю, что в «свободном полёте» деноминации.
                Поэтому есть большой смысл рассмотреть те две выдержки, которые я привёл в прошлом посте. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Павел ш
                  Первая мысль, которую я хотел бы выделить в поднятом мною вопросе, это:
                  - "свободный полёт в Господе" - это ложный путь, не имеющий под собой библейского основания и, следовательно, ведущий НЕ к Господу.
                  Это ни что иное как независимость (от Господа) . (...Кто вас не принимает - тот Меня не принимает).
                  Эта же мысль в изложении одного из тех, кто в свободном полётё:
                  Конфесии являются преградой на пути следования человека за Господом, их догматика и учения не имеею по собой никакого библейского основания и являются плодом человеского ума и, как оковы, сковывают человека. Мы, находящиеся в свободном полёте, являемся чужими для так называемого многоконфессионального христианского мира, но мы не унываем потому, что знаем за Кем следуем, а также, знаем и то, что, кто не принимает нас, то не принимает Господа.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Артур Христов
                    Эта же мысль в изложении одного из тех, кто в свободном полётё:
                    Конфесии являются преградой на пути следования человека за Господом, их догматика и учения не имеею по собой никакого библейского основания и являются плодом человеского ума и, как оковы, сковывают человека. Мы, находящиеся в свободном полёте, являемся чужими для так называемого многоконфессионального христианского мира, но мы не унываем потому, что знаем за Кем следуем, а также, знаем и то, что, кто не принимает нас, то не принимает Господа.
                    Уважаемый Артур, приветствую вас! Я согласен с вами, кроме самых заключительных слов. На мой взгляд КТО НЕ ПРИНИМАЕТ ГОСПОДА, ТОТ НЕ ПРИНИМАЕТ НАС. В этом есть разница. Как вы на это смотрите? Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый Артур, приветствую вас! Я согласен с вами, кроме самых заключительных слов. На мой взгляд КТО НЕ ПРИНИМАЕТ ГОСПОДА, ТОТ НЕ ПРИНИМАЕТ НАС. В этом есть разница. Как вы на это смотрите? Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.
                      Не думаю, что между нашими выражениями существенная разница - она только в акцентах. Главное, это то, что наши мнения, насчет всевозможных конфессий, совпадают и я рад этому

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый Павел Ш., такие мысли, которые я привёл, все подтверждаются Библией, а значит их тяжело, а может даже и невозможно опровергнуть, не согрешив. Да и ради чего? Каких убеждений? Я не приводил цитаты из Библии лишь потому, что хотел привести мысль целиком, без отвлечения внимания,...
                        Уважаемый неизвестный ! Вы хотя бы недословно привели бы цитату из Библии и мне этого хватило бы, но Вы всё говорили только свои мысли (за что большое спасибо), и я не вижу для этих мыслей Библейского подтверждения.
                        Сообщение от неизвестный
                        ... я всё же привёл две выдержки, которые как бы отражают две противоположные позиции. Но вы пока решили, видимо, над ними поразмыслить. Не так ли?
                        Почему же ? Я отреагировал на эти две выдержки;
                        1. "не оставляйте собрания..." - эту цитату я и раньше приводил и после, поэтому (она настолько ясна) я не счёл нужным её ещё раз комментировать.
                        2. "не приклоняйтесь под чужое ярмо..." -эту цитату я привёл в своём сообщении №81 дав понять, что это не относится к истинной Церкви Христа а только к самозваным.
                        Сообщение от неизвестный
                        Выразите пожалуйста ваше мнение, если можете, или же давайте рассудим совместно. ... Вот общий взгляд. Если ты, искренне веруя и стремясь к Царству Небесному, стал духовным в деноминации И ПРОДОЛЖАЕШЬ В НЕЙ БЫТЬ, то есть - это и есть твой Дом Божий, и Тело Христа, где ты - один из членов, то надо тогда признать, что это деноминация - не деноминация, а истинная Церковь Христа
                        Значит я Вас правильно понял ещё с прошлого сообщения, что "Если ты, искренне веруя и стремясь к Царству Небесному, стал духовным в деноминации И ПРОДОЛЖАЕШЬ В НЕЙ БЫТЬ, то есть - это и есть твой Дом Божий".
                        Что же тогда получается ? Вывод : В каждой деноминации есть спасение ! Так как для кого-то его родная деноминация - Дом Божий, потому что, находясь в ней он искренне верит и стремится к Царству Небесному .

Почему бы тогда всем деноминациям не объединиться вместе ?

Но, согласитесь, неизвестный, что все участники форума, находясь в какой-нибудь деноминации, считают именно свою деноминацию правильной, иначе они покинули бы её.

Или Вы считаете, что можно ходить в любую Церковь, которая ближе всего к твоему дому, лишь бы ты искренне верил и стремился к Царству Божьему ?
                        Сообщение от неизвестный
                        [b
                        Возникает прямой вопрос: «Где этот желанный Дом Божий, куда бы можно было бы вернуться хоть одному «блудному сыну»? Адрес?» [/b]
                        Дорогой неизвестный,этот вопрос звучит для меня (от имени ищущих) как бы с комком в горле, как если бы потерявшие свой дом дети живут в колодцах и подвалах и, потеряв всякую надежду найти родной дом, свыкаются с мыслью - жить в "свободном полёте" от родного дома и от своих родителей, хотя в душе они всё же живут "с родителями".
                        И, хотя этих детей объединяет один подвал и им там немного легче, так как они как-то поддерживают друг друга, но, согласитесь, это далеко не родной дом. (Исаия 29:8)

И если эти дети НЕ знают где их дом и НЕ помнят адреса, означает ли это, что этого дома вовсе не существует и что нет смысла искать его ?

Наглядный пример:

Предположим, что уже при жизни Апостолов появилось около 1000 деноминаций и ты находишься в одной из них. Означает ли это, что можно находиться в любой из них ? или всё же следует узнать адрес, где собираются Апостолы и их ученики ?

Библия советует искать этот адрес - (Исаия 8:20, Иерем 6:16.)

И предостерегает - (Притчи 16:25, Матф.15:14.)
                        Сообщение от неизвестный
                        А если это всё же какая-либо деноминация, имеющая своего земного плотского основателя, желающего разделить славу Христа,...
                        Действительно сейчас много таких, но можно ли всех поголовно обвинить в этом ? Кто-то скажет "да". Действительно, и Моисей для кого-то был самозванцем, и уже при жизни Моисея кто-то решил "летать в свободном полёте" (Числа 16:2,3).
                        Также и Апостолов: - одни почитали их как дары от Самого Бога, а другие считали их обманщиками (Деяния 24:5).
                        Сообщение от неизвестный
                        Но давайте допустим, ведь у Бога бывают всякие чудеса! Что среди этой тьмы, кому-то удалось по воле Божией и по своей искренней Вере увидеть Свет, и стать духовным. То тогда невозможно себе представить, чтобы эта деноминация потерпела его в своих рядах, ибо он будет посягать на её устои в глазах её предводителей. Да и самой этой деноминации, потому что они так не могут - он укор для них, и противник значит. Они его исторгнут, как инородное тело.
                        И Вы считаете, что он должен теперь лететь один без стаи ? Не думаю ! Ангелы приведут его в стаю "своих" голубей.
                        Сообщение от неизвестный
                        Как же вы говорите тогда: «чтобы быть в единомыслии с другими, значит нужно и собираться вместе с ними а не преклоняться под чужое ярмо (с заблудшими)[color=red]А Бог поможет ему выйти, ибо, если он увидел Истину среди тьмы этой, которая его ненавидит, товне её он сможет спокойно достичь совершенства,...
                        "Бог поможет ему выйти" - вот с этой мыслью я согласен полностью, так как в Библии немало таких примеров, когда Бог выводил искреннего человека из тьмы, НО... Бог им не открывал истину лично каждому а приводил их туда, где им всё объяснят (пример с Корнилием и с Савлом из Тарса - Деяния 9:6 "...встань и иди в город, и (там) сказано будет тебе, что тебе надобно делать...". Деяния 10:4-6 "...он скажет тебе слова, которыми спасёшься ..."
                        Сообщение от неизвестный
                        Или же, дайте АДРЕС ДОМА ИСТИНЫ. Видите, я не против, и не сторонник «свободного полёта», как вы говорите. Я даже думаю, что в «свободном полёте» деноминации.
                        Поэтому есть большой смысл рассмотреть те две выдержки, которые я привёл в прошлом посте. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
                        Уважаемый неизвестный, я всё же вижу в Вас сторонника "свободного полёта" . И, пожалуйста , выскажите свои мысли о этих двух выдержках и тогда мы сможем их обсудить. А то я просто не знаю что Вы имеете ввиду приведя эти выдержки.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Павел ш
                          1. "не оставляйте собрания..." - эту цитату я и раньше приводил и после, поэтому (она настолько ясна) я не счёл нужным её ещё раз комментировать. .
                          Не думаю, что вам это ясно. Вы просто провели паралель с тем, что верующие свои митинги называют собранием. Но, о таком ли собрании говорил апостол? И как, в таком случае это повеление применить к евнуху, который, после крещения, продолжил свой путь в одиночестве?
                          На самом деле речь идет о собрании верующих во Христе, в той церкви, к которой Господь прилогает каждого верующего - мы в рассеянии но нас объединяет Дух Господа, Помазание, которое наставляет нас на всякую правду - и вот именно это собрание в Господе, апостол повелевает не оставлять.
                          Сообщение от Павел ш
                          НО... Бог им не открывал истину лично каждому а приводил их туда, где им всё объяснят (пример с Корнилием и с Савлом из Тарса - Деяния 9:6 "...встань и иди в город, и (там) сказано будет тебе, что тебе надобно делать...". Деяния 10:4-6 "...он скажет тебе слова, которыми спасёшься ..."
                          Я думаю, что Вам бы не мешало, поразмышлять над словами Павла, которыми он свидетельствует, что евангелию, которое он проповедует, Павел был научен не людьми, а Господом, а, также, над словами Иоанна, в которых он говорит о помазании Христовом, которое наставляет христианина на всякую правду. Так, что не надо так категорично утверждать, что Бог не открывает истину лично, каждому - у нас, тех, кто в свободном полете и вне конфессий, учителем является Дух Господень, и истину мы познаём от него, так, что, более, не имеем нужды, более, ни в каком учителе.
                          Вы были в свободном полёте? Вас вел Господь лично? Что Вы можете знать о свободном полёте? Вы пытаетесь навесить ярлык "ложный путь" на то, о чем, даже, понятия не имеете! Одно я вам скажу: не ищите истину в конфессиональных учениях и догматах, ибо это все человеческое и там нет её - истина у Христа и Он кому хочет открывает её.
                          Последний раз редактировалось Артур Христов; 19 September 2005, 02:57 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму...ибо один у вас Учитель - Христос,
                            один у вас Наставник - Христос...

Истинность собрания Павла Ш явилась в плодах...Ну не плотские ли они???
                            Сообщение № 61

29
                            Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне... Гал.4
                            18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир...
                            Иакова 3.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Герман.К.
                              Истинность собрания Павла Ш явилась в плодах...Ну не плотские ли они???
                              Сообщение № 61
                              .
                              Герман , но ведь...он написал и № 65

Непрощение...это свойство духовного или плотского?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Рафаэль
                                Герман , но ведь...он написал и № 65

Непрощение...это свойство духовного или плотского?
                                Вы правы,жив Господь,не должно мне было вмешиваться после этого сообщения...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...