Духовная свобода или анархизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Духовная свобода или анархизм ?

Друзья, ввиду того, что всё чаще появляются люди, которые хотят верить в Бога в одиночку (у себя дома), у меня возник вопрос:
    Возможно ли спастись в одиночку ?
    Или необходимо признавать, что Бог имеет где-то Свой народ, который мы должны признавать и собираться вместе ?
    Просьба, участвовать в этом обсуждении ТОЛЬКО христианам.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Что значит в одиночку,если Иисус Христос открывает дверь спасения для каждого входящего ею???
    Ведь чрез Иисуса Христа верующий входит в обетования Божии к Своему народу,который рождён не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Павел ш
      Друзья, ввиду того, что всё чаще появляются люди, которые хотят верить в Бога в одиночку (у себя дома), у меня возник вопрос: Возможно ли спастись в одиночку ?
      Конечно, это знает только Бог.

Но мне странно видеть людей, желающих быть христианами, не связывая себя с определенной общиной. Это похоже на гражданский брак. Мне кажется, корень подобной идеи не в плохих церквях, а в личном эгоизме и нежелании служить и прощать.

Быть частью церкви - это огромное благословение, и мне жаль тех, кто пытается выбрать иной путь. Бог им судья.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

~Chess~
        Вы так говорите,потому что не имеете свободы в истине...Всё мне полезно,но ничто не должно обладать мною...И если вы служите в церкви потому что так надо,то грош цена вашему служению...
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Герман.К.
          ~Chess~
          Вы так говорите,потому что не имеете свободы в истине...Всё мне полезно,но ничто не должно обладать мною...И если вы служите в церкви потому что так надо,то грош цена вашему служению...
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8.
          А Вы считаете, Герман, что Христос освобождает и от греха, и от Своего христианского собрания ?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Павел ш

Слово "в одиночку" насколько я понимаю у Вас имеет негативный окрас.

В таком случае цель не оправдывает средства.

Но что Вы вкладываете в понятие "у себя дома" и "свой народ"?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Павел ш
              А Вы считаете, Герман, что Христос освобождает и от греха, и от Своего христианского собрания ?
              Он открывает всё в истинном свете,вскрывая лицемерную веру разношерстных собраний,суть которых церковно-религиозный дух,который порабощает своими догмами...
              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...

Скажите говорят ли в вашем собрании,что спасение может быть,только для членов земной церкви???

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Kot
                Павел ш
                Но что Вы вкладываете в понятие "у себя дома" и "свой народ"?
                Попробую выразиться яснее;
                ,,В одиночку,, - я имею ввиду, что человек верит в душе в Бога, читает дома сам себе Библию, никого не обижает, старается делать всем окружающим добро, даёт милостыню и т. д. ... (но никуда не ходит, и ни к кому не принадлежит).

,,Свой народ,, - я имею ввиду, что у Бога всегда был Свой народ, который Бог признавал. Например, во дни Моисея - этим народом был народ Израильский; во дни Христа - Апостолы, которые тоже собирались вместе, где они вместе мололись, читали Библию, делились радостью и т. д. ...

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Герман.К.
                  Он открывает всё в истинном свете,вскрывая лицемерную веру разношерстных собраний,суть которых церковно-религиозный дух,который порабощает своими догмами...

Герман. К., если церковь имеет ,,лицемерную веру,, и ,,порабощает своими догмами,, то это ещё не значит, что все церкви такие, и что теперь надо сидеть дома и ждать спасения.

Надо покидать такую церковь и искать ту, где руководит Бог.

Сообщение от Герман.К.
                  15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
                  Согласитесь, что эти слова обращены НЕ к Апостолам.(не к своему народу)

Сообщение от Герман.К.
                  Скажите говорят ли в вашем собрании,что спасение может быть,только для членов земной церкви???

Нет, не говорят.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Павел ш
                    ,,В одиночку,, - я имею ввиду, что человек верит в душе в Бога, читает дома сам себе Библию, никого не обижает, старается делать всем окружающим добро, даёт милостыню и т. д. ... (но никуда не ходит, и ни к кому не принадлежит).
                    Если человек верит Богу,то он и принадлежит Ему.Если не принадлежит,значит лукавит...по лукавству и получит...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Павел ш
                      [/b][/color]
                      Герман. К., если церковь имеет ,,лицемерную веру,, и ,,порабощает своими догмами,, то это ещё не значит, что все церкви такие, и что теперь надо сидеть дома и ждать спасения.
                      Вы предлагаете сидеть в церкви и ждать его там???

Надо покидать такую церковь и искать ту, где руководит Бог.
                      Может быть,но пока я не покинул и не нашёл...
                      Согласитесь, что эти слова обращены НЕ к Апостолам.(не к своему народу)
                      Правда ваша...

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Сообщение от Павел ш
                        Друзья, ввиду того, что всё чаще появляются люди, которые хотят верить в Бога в одиночку (у себя дома), у меня возник вопрос:

Или необходимо признавать, что Бог имеет где-то Свой народ, который мы должны признавать и собираться вместе ?

Просьба, участвовать в этом обсуждении ТОЛЬКО христианам.
                        Начну с того, что я себя перечисляю тем, кого Иисус назвал своими учениками.

Теперь к тому вопросу о спасении в одиночку (в смысле людей!), но с Богом. Бог достаточен для любого человека для спасения. А церковь (собрание верующих!) дополнительная милость Бога! А насчет народа можно утверждать смело, что сейчас осталось только остаток. Лучше идти Богу по одиночке, чем идти с кем попало и куда попало...

Мир вам!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Павел ш
                          Попробую выразиться яснее;

,,Свой народ,, - я имею ввиду, что у Бога всегда был Свой народ, который Бог признавал. Например, во дни Моисея - этим народом был народ Израильский; во дни Христа - Апостолы, которые тоже собирались вместе, где они вместе мололись, читали Библию, делились радостью и т. д. ...
                          Такие люди будут брошены в Адъ! Там где аццкий чОрт с рогами. Ведь вы именно это хотите услышать? Только Герман картинку путает, под ногами путается.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Попробую выразиться яснее

Павел ш

Если человек в душе верит в Бога Иисуса Христа, ходит в Церковь на исповедь и причащаться, плюс к этому делает все, что Вы перечислили, то это истинный христианин. И к кому он должен еще принадлежать, если он уже принадлежит Церкви Христовой?

Евреи так и остались избранным народом. Ничего в этом страшного нет. В Писании есть пророчества о том, что в конце века многие из иудеев уверуют в истинного Мессию - Христа. Именно этого Господь от них добивался и ждал на протяжении всего периода Ветхого Завета. В Новом Завете мы называемся привитой лозой. Корень - это еврейский народ.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ex nihilo
                              Такие люди будут брошены в Адъ! Там где аццкий чОрт с рогами. Ведь вы именно это хотите услышать? Только Герман картинку путает, под ногами путается.
                              Он просто ищет оправдание своему страху.Ибо спасение его собрание,а не Господь...

Комментарий

Обработка...