Духовная свобода или анархизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый Рафаэль, здравствуйте!
    А вот лично я, всегда готов с вами общаться, если на то будет ваше желание.
    Общение во имя Его есть жертва благоухающая перед Ним...
    Когда то Иоанн сказал, что не хочет тростью и чернилами, но устами к устам...Почему?
    Трость и чернила не могут так передать дух и интонацию этого общения...как живое...И я не имел ввиду, что не хочу общаться здесь..
    Я выше уже приводил место Писания(2 Тим 2-14) и объяснял...

И то, что я написал об обличении, а вы привели, как цитату, то в этом я (для себя в первую очередь) вижу очень полезную вещь.
    Да, Вы правы..." елей на голову..." нам очень полезен...но его так мало...
    К сожалению, некоторые понимают его своеобразно...
    Недавно, тут на форуме одна участница так "круто обличала"(не в её осуждение, а как пример)...Когда же я напомнил ей...то она сказала, что подражает своему Учителю...на что я ответил, что осталось "самое малость"...полюбить так, как Учитель полюбил...и как Он душу положил за нас...и как молился за своих убийц...хорошо подражать во всём, а не выборочно...Впрочем мои слова не к Вам...а ко всем нам и ко всем читающим нас...

И вот вы говорите: «Кто-то себя спасает...», явно намекая на отделившихся от конфессий. Но ведь, дорогой Рафаэль, рассудите сами, если (к примеру) я о себе думаю, то чего мне надо на этом форуме?
    Почему? Разве мало в общинах спасающих только себя?
    то чего мне надо на этом форуме
    Когда, после моего уверования, меня послали в командировку в Москву...где живет мой родной брат...которого я давно не видел и которого очень люблю...то после того, как мы увиделись...как я ему рассказал о Господе...мне сильно захотелось найти ...христиан...
    Так сильно...что я не усидел дома...и пошел их искать...не имея адреса...и Бог дал мне встречу...и именно с братом "моего понимания" и он дал мне адрес , где собирались..именно друзья с того братства, к которому и я принадлежал(учтите , это было в советское время)...и я имел то, чего искала душа моя...
    Когда то , лет 15 назад я сильно заболел...
    Но слава, нашему Господу, Он поднял меня без всяких лекарств...хотя врачи никакой надежды не давали...
    Так вот, первое чего очень сильно захотелось мне, когда я встал на ноги, это ...иметь общение с друзьями,... с любым... христианином...
    Верующий, христианин(моё мнение)...не может жить без общения...он будет искать подобных себе...если же он "прекрасно обходится без этого",т.е" он и Бог" и "никто ему не нужен"...по моему мнению, о духовном здоровье тут говорить не приходится...
    Поэтому, (я думаю, главное в этом) и Вы тут...как впрочем и все другие...

Особенно, зная наперёд, что слушать и понимать тебя, если ты будешь говорить ПРАВДУ, полезную для Души, никто не намерен?
    Так уж и никто?
    Вы , думаю, необоснованно , обобщаете

Это та причина, почему Бог некоторых выводит из конфессий. Об этом и шла речь, а вы были свидетелем этому.
    Когда где то темно...мы ищем хоть спичку...но нам надо посветить, чтобы найти хоть свечку...когда же найдем свечку...спичкой себе светить не будем...когда же дали свет и можно включить лампочку...то и свечку потушим...когда настает день...нажимаем выключатель...
    От кого это?
    Почему мы поступаем так и не иначе?
    Моё мнение...Бог приводит свет...а не выводит...а если выводил...то в "Египет",...но младенца...до времени...пока взрастит...и пока не уйдут" искавшие души его"...а потом обязательно "вызовет обратно"...если речь идет о сыне...

Впрочем, я надеюсь, что вы искренни в своих словах, ...Искренне хочу всем добра. И вам, дорогой Рафаэль. Не вру! Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный
    Слава нашему Господу...влагающему в сердца человеков такие желания..ей.аминь.
    И Вам благ от Благого.
    Также всем

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Духовная свобода или анархизм ?

Духовная свобода или духовная анархия ?
      Вообще-то духовной свободы достигает тот, кого Христос освобождает от духовного рабства греха, рабства ложных учений и рабства людей.(Пишу только о духовном рабстве, ведь даже раб, порабощенный и вынужденный работать на хозяина духовно - свободен)

Если-же говорить о духовной анархии - духовном безвластии, то "духовный анархист" - это тот, кто отвергает всякую духовную власть.
      Т.е. христианин, признающий Иисуса Христа своим Господом - не может быть духовным анархистом по определению.

И о какой духовной власти, кроме власти Иисуса Христа можно говорить?

Цитата из Библии:
      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
      28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
      (Матф.20:25-28)

Существует-ли у Церкви духовная власть?
      Существует-ли у пасторов духовная власть?
      Власть над чем или кем?
      Контроль за порядком в собрании - не духовная власть, а плотская - как у ГАИшника-регулировщика на перекрестке.
      Власть(умение, дар) видеть недостатки и способы их устранения - у себя и у других - это уже духовныя власть. Умение любовью победить ненависть - это духовная власть.

Мне кажется, что эта тема не из плоскости церковных/нецерковных христиан. Как думаете?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Власть(умение, дар) видеть недостатки и способы их устранения - у себя и у других - это уже духовныя власть.
        Но если человек имеет недостатки у себя,как он может помочь другим избавится от оных??? Не будет ли это:соринки и брёвна? Тогда о какой власти идёт речь,может о власти греха и тления???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Герман.К.
          Неизвестный
          А почему вы не считаете,что Господь вводит раба своего в церковь именно для этого???
          Уважаемый Герман К., я не согласен с такой постановкой вопроса. Господь не вводит РАБА СВОЕГО в церковь. Ибо возникает ряд вопросов относительно самой церкви, если принять вашу постановку вопроса. Но, если иметь в виду ЕДИНСТВО, которое действительно является ЦЕРКОВЬЮ, то РАБ является ЕЁ составной частью. РАБ служит как бы сам себе, и всем остальным, потому что он является «ЧЛЕНОМ» ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ТЕЛА ХРИСТОВА ЦЕРКВИ. Он служит ДУХОМ, потому что ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Поэтому вся суть вопроса в том кто такой раб в данном случае? Всё, что можно говорить на этот счёт, должно быть открыто из Библии. И в приведённой вами выдержке из моего поста, некоторая характеристика этого РАБА. Несколько выше в этой же главе имеется дополнительная характеристика: «СТАРАЙСЯ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ БОГУ ДОСТОЙНЫМ, ДЕЛАТЕЛЕМ НЕУКОРИЗНЕННЫМ, ВЕРНО ПРЕПОДАЮЩИМ СЛОВО ИСТИНЫ. 16 А непотребного пустословия удаляйся;» «юношеских похотей убегай, а ДЕРЖИСЬ ПРАВДЫ, ВЕРЫ, ЛЮБВИ, МИРА СО ВСЕМИ ПРИЗЫВАЮЩИМИ ГОСПОДА ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.» Это о Церкви. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Рафаэлю

Уважаемый Рафаэль, здравствуйте! Я уже писал вам, что готов всегда общаться с вами, но мысль, которую я вложил в эти свои слова, вы выразили гораздо красивей: «Общение во имя Его есть жертва благоухающая перед Ним...» Конечно же, я не могу не согласиться с вашими словами, и не против того, чтобы о возвышенных вещах выражаться красиво, и даже ЗА (если кому дано), но одно печалит, что мы никогда с вами не сможем ПРИЙТИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ. Вы наперёд сказали об этом. А потому, если допустить, что я захотел бы находиться в вашей общине, и общаться с вами и вашими единомышленниками В ОДНОМ СОБРАНИИ, веря Богу как верю, то мы не принесли бы друг другу никакой пользы, и не стали бы ближе друг другу, то есть братьями в понимании духовном, а только так, как воспринимают все деноминации друг друга. И даже, гораздо хуже! Вплоть до того, как уже было сказано ранее в этой, скончавшейся теме. А в таком случае, является ли общение, даже на основе Библии, не приводящее к ЕДИНСТВУ: «Общением во имя Его»? И тем более: «Жертвой благоухающей перед Ним...»? Ибо ЦЕРКОВЬ это ЕДИНСТВО верующих в Бога людей! Поэтому, даже имея разномыслие, что нам мешает объединяться на основе Слова, КОТОРОЕ МЫ (говорим, что) ЧТИМ? То, что мешает ЕДИНСТВУ, то мешает и собраться в ЦЕРКОВЬ. А что же это такое? ПЛОТЬ ЗАВЕСА НА СЕРДЦЕ, которая отделяет плотское от небесного, как в ветхозаветном храме! Где свидетельство этому? Ведь все думают о себе, и так преподносят друг другу себя, что они духовные. Свидетельство этому ПЛОДЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ. Этими ПЛОТСКИМИ ПЛОДАМИ являются человеческие ДОКТРИНЫ, которых, живя по плоти, людям удобно придерживаться. Обманщики представители ДЬЯВОЛА, которым доверяются люди, выдают свои ДОКТРИНЫ, которых множество, за ИСТИНУ, а ОНИ (эти доктрины) ПРИЗВАНЫ РАЗДЕЛЯТЬ. ИСТИНА-ТО ОДНА, и она чужда всяких доктрин, ибо это человеческое! То есть, - ПЛОТЬ разделяет. В то время, как ДУХ объединяет своих. Почему же, наблюдая поголовное РАЗДЕЛЕНИЕ, мы приписываем это Духу Святому, называя себя «духовными» и «святыми», в то время, как СВЯТОЕ СЛОВО БОГА свидетельствует против нас людей плотских! Я думаю, что нет смысла дальше излагать мысли в таком ключе, но, всё же хочу спросить, - а что на форуме нам мешает попытаться понять друг друга, хотя бы в таком незримом общении (высказываю сугубо плотскую мысль), в надежде, что Бог нам в этом поможет? Ведь у нас ОДНА БИБЛИЯ, ОДИН БОГ, ОДНА НАДЕЖДА! Ничего больше не хочу предлагать. Очень хотелось бы услышать ваши мысли, Рафаэль, и других уважаемых участников, в отношении сказанного. А может, будут и какие-нибудь предложения неравнодушных.
            Расскажу один случай. Был ряд встреч с группой «пятидесятников» и их пастором. Общение было не из лёгких, и не сумев отвергнуть очевидных вещей, пастор задал вопрос: «Что же делать революцию?!» Ибо был страх потерять то ощутимое, пусть даже и обманывающее материальное нынешнее, ради неосязаемого духовного, пребывающего в будущем. Где ВЕРА? Где ДУХ? Одни фальшивые конфессиональные штампы вместо Истины.
            А ведь материальный этот Мир страхом-то как раз и держится. У плоти множество страхов, которыми она опутана, как муха путиной. Но ведь сказано: «НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: КТО ЛЮБИТ МИР, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.» Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

неизвестный
              Раб Божий свят,ибо свят Господь Бог его...
              Итак,почему Господь выведши из церкви раба Своего,которого любит как сына и освятив его не может привести обратно в церковь,где болен дух и истлевает Тело??? Разве в этом не может быть воли Его???
              Почему же, наблюдая поголовное РАЗДЕЛЕНИЕ, мы приписываем это Духу Святому, называя себя «духовными» и «святыми», в то время, как СВЯТОЕ СЛОВО БОГА свидетельствует против нас людей плотских!
              Но вот вы,например исповедуете отделение.Вы приписываете это действию Святого Духа в вас,или всё же плоти,которая является соблазном и преткновением для немощных??? Да и не стоит всех обобщать ибо дух противится плоти.Вы же свидетельствуете о том,что ещё плотской.
              Почему же, наблюдая поголовное РАЗДЕЛЕНИЕ, мы приписываем это Духу Святому,называя себя «духовными» и «святыми»,
              Да,почему вы делаете так???
              в то время, как СВЯТОЕ СЛОВО БОГА свидетельствует против нас людей плотских!
              Разберитесь в себе,потом учите других,ибо Слово Бога по вашим словам свидетельствует против вас-людей плотских!...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Герман.К.
                неизвестный
                Раб Божий свят,ибо свят Господь Бог его...
                Итак,почему Господь выведши из церкви раба Своего,которого любит как сына и освятив его не может привести обратно в церковь,где болен дух и истлевает Тело??? Разве в этом не может быть воли Его???
                Но вот вы,например исповедуете отделение.Вы приписываете это действию Святого Духа в вас,или всё же плоти,которая является соблазном и преткновением для немощных??? Да и не стоит всех обобщать ибо дух противится плоти.Вы же свидетельствуете о том,что ещё плотской.
                Да,почему вы делаете так???
                Разберитесь в себе,потом учите других,ибо Слово Бога по вашим словам свидетельствует против вас-людей плотских!...
                Уважаемый Герман, вы очевидно полностью не читали эту тему, или же ни одного моего поста. Если не читали, то прочтите, пожалуйста. А если читали, и пишете всё это, то я вам ничем помочь не могу. Думайте обо мне и о СЕБЕ что хотите. Но, если верите, то вспомните, что Господь Сердцеведец. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый Герман, вы очевидно полностью не читали эту тему, или же ни одного моего поста. Если не читали, то прочтите, пожалуйста. А если читали, и пишете всё это, то я вам ничем помочь не могу. Думайте обо мне и о СЕБЕ что хотите. Но, если верите, то вспомните, что Господь Сердцеведец. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                  Я просто задал вам вопросы исходя из ваших слов...Не хотите,не отвечайте,если есть что ответить по существу заданных вопросов-ответьте...Я ведь не уклоняюсь от темы...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от неизвестный
                    Рафаэлю

Уважаемый Рафаэль, здравствуйте! Я уже писал вам, что готов всегда общаться с вами, но мысль, которую я вложил в эти свои слова, вы выразили гораздо красивей: «Общение во имя Его есть жертва благоухающая перед Ним...» Конечно же, я не могу не согласиться с вашими словами, и не против того, чтобы о возвышенных вещах выражаться красиво, и даже ЗА (если кому дано), но одно печалит, что мы никогда с вами не сможем ПРИЙТИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ. Вы наперёд сказали об этом. А потому, если допустить, что я захотел бы находиться в вашей общине, и общаться с вами и вашими единомышленниками В ОДНОМ СОБРАНИИ, веря Богу как верю, то мы не принесли бы друг другу никакой пользы, и не стали бы ближе друг другу, то есть братьями в понимании духовном,
                    Здравствуйте.
                    Я сказал, что никогда?
                    Если сказал, то неправ.
                    Это против слова.
                    И что не принесем друг другу пользы, тоже против слова.
                    Цитаты не привожу, думаю, знаете Писание.
                    В то время, как ДУХ объединяет своих. Почему же, наблюдая поголовное РАЗДЕЛЕНИЕ, мы приписываем это Духу Святому, называя себя «духовными» и «святыми», в то время, как СВЯТОЕ СЛОВО БОГА свидетельствует против нас людей плотских!
                    Я думаю, всякое обобщение, тем более тут, неправильно.
                    Вы , вот , не считаете же, что разделения от Духа от Святого, и я никогда так не считал.
                    Да и не встречал таких я.
                    И я хотел один такой случай рассказать...как раз к тому, о чем говорим.
                    Вернее, я уже об этом писал на форуме...Найду, дам ссылку.
                    Благ Вам.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Рафаэль
                      Здравствуйте.
                      Я сказал, что никогда?
                      Если сказал, то неправ.
                      Это против слова.
                      И что не принесем друг другу пользы, тоже против слова.
                      Цитаты не привожу, думаю, знаете Писание.
                      Я думаю, всякое обобщение, тем более тут, неправильно.
                      Вы , вот , не считаете же, что разделения от Духа от Святого, и я никогда так не считал.
                      Да и не встречал таких я.
                      И я хотел один такой случай рассказать...как раз к тому, о чем говорим.
                      Вернее, я уже об этом писал на форуме...Найду, дам ссылку.
                      Благ Вам.
                      Уважаемый Рафаэль, здравствуйте! Рад вас услышать. Конечно, обобщать АБСОЛЮТНО не стоит. В этой части я согласен с вами. Этого, на мой взгляд, и не делалось. Но я и раньше, даже конкретно выражал мысль по этому поводу, что Церковь Христова объединяет в себя ВЫШЕДШИХ ИЗ КОНФЕССИЙ верующих ИСКРЕННИХ людей. Видите, не такое уж тут и обобщение ведь в конфессиях, на мой взгляд, могут присутствовать и ИСКРЕННИЕ ЛЮДИ. Просто обманутые. Ведь факт, что всякий немощный человек, уверовавши, тут же попадает под обольщающее учение той или иной конфессии, и другого не дано. И раз Богом, нам людям, дано ОДНО НА ВСЕХ Слово Его Библия, и люди по-разному относятся к нему, уже одно это не может быть поводом к ОБОБЩЕНИЮ. Далее, не может быть поводом к обобщению и тот факт, что выходящие из конфессий равнозначны. Одних выводит Бог, а другие сами выходят. За словами ВЫВОДИТ БОГ, стоит то, что их чаще всего изгоняют из конфессий за противление конфессиональным доктринам (что является плодом усиленного изучения ими Библии) по искреннему желанию познать Истину. Богу это угодно. В этой связи, таким образом, Бог и выводит их, чтобы наставить к Жизни их конкретно, по их искренней Вере. В то же время эти Знания Господь утаивает от самих, противящихся Ему, конфессий. Не хочу быть голословным, ибо этот образ описан в Библии: «10 И, приступив, ученики сказали Ему: ДЛЯ ЧЕГО ПРИТЧАМИ ГОВОРИШЬ ИМ? 11 Он сказал им в ответ: ДЛЯ ТОГО, ЧТО ВАМ ДАНО ЗНАТЬ ТАЙНЫ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, А ИМ НЕ ДАНО, 12 ИБО КТО ИМЕЕТ, ТОМУ ДАНО БУДЕТ И ПРИУМНОЖИТСЯ, А КТО НЕ ИМЕЕТ, У ТОГО ОТНИМЕТСЯ И ТО, ЧТО ИМЕЕТ; 13 ПОТОМУ ГОВОРЮ ИМ ПРИТЧАМИ, ЧТО ОНИ ВИДЯ НЕ ВИДЯТ, И СЛЫША НЕ СЛЫШАТ, И НЕ РАЗУМЕЮТ; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, ДА НЕ УВИДЯТ ГЛАЗАМИ И НЕ УСЛЫШАТ УШАМИ, И НЕ УРАЗУМЕЮТ СЕРДЦЕМ, И ДА НЕ ОБРАТЯТСЯ, ЧТОБЫ Я ИСЦЕЛИЛ ИХ» Это сказано о многих. Ибо посмотрите на разницу в количестве между народом и учениками. Несмотря на то, что Евреи народ-то Божий (как и все верующие), но УЧЕНИКИ, ЭТО УЧЕНИКИ. Кстати, вы заметили, что Иисус Христос искренних избирал в ученики? Так что и говорится дальше:
                      «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с Тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И ПОТОМУ ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; И Я ПРИИМУ ВАС. 18 И БУДУ ВАМ ОТЦОМ, И ВЫ БУДЕТЕ МОИМИ СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. 2-е Коринфян: 6»
                      НО НЕЛЬЗЯ ОБОБЩАТЬ И ВСЕХ ВЫХОДЯЩИХ. Ибо некоторые выходят не так, как описано выше, а из-за плотского несмирения, превозношения и обольщения короче из-за некоторых своих недостатков и пороков. Эти, чаще всего сами покидают деноминации, на самом деле являясь, и оставаясь проводниками тех же самых доктрин, но уже по своей прихоти. На этот счёт и сказано: «25 Не будем оставлять собрания своего, КАК ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ ОБЫЧАЙ; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евреям: 10» Это обращение не к конфессиям, конечно, но ко всем немощным верующим, дабы их не увлекли склонные к РАЗДЕЛЕНИЮ. Ибо отсюда конфессии и появились позднее.
                      Тем не менее, ОБОБЩЕНИЕ всё же присутствует РЕАЛЬНО. И это уже не от меня исходит. Ибо деноминации, хоть и очень разные все, но ОБОБЩАЕТ их всех (то есть характеризует) действие Плоти РАЗДЕЛЕНИЕ, то есть несогласие между собой на основании одной и той же Библии, исходя из вышеупомянутой причины.
                      Уважаемый Рафаэль, извините за столь пространное изложение мысли об ОБОБЩЕНИИ. Я рад, что вы, как и я, не считаете, что РАЗДЕЛЕНИЕ от Духа Святого, а значит стоит всем реально задуматься о Спасении и покаяться. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от неизвестный
                        Но я и раньше, даже конкретно выражал мысль по этому поводу, что Церковь Христова объединяет в себя ВЫШЕДШИХ ИЗ КОНФЕССИЙ верующих ИСКРЕННИХ людей. .
                        Здравствуйте.
                        У нас расхождение...по времени.
                        вместо "объединяет" я бы поставил "объединит" и докончил бы фразу
                        "...верующих ИСКРЕННИХ людей-победителей."

"...Церковь Христова объединит в себя ВЫШЕДШИХ ИЗ КОНФЕССИЙ верующих ИСКРЕННИХ людей-победителей..."
                        В моем профиле это записано с самого начала...

ведь в конфессиях, на мой взгляд, могут присутствовать и ИСКРЕННИЕ ЛЮДИ. Просто обманутые.
                        Далее, не может быть поводом к обобщению и тот факт, что выходящие из конфессий равнозначны. Одних выводит Бог, а другие сами выходят. За словами ВЫВОДИТ БОГ, стоит то, что их чаще всего изгоняют из конфессий за противление конфессиональным доктринам (что является плодом усиленного изучения ими Библии) по искреннему желанию познать Истину. Богу это угодно. В этой связи, таким образом, Бог и выводит их, чтобы наставить к Жизни их конкретно, по их искренней Вере. В то же время эти Знания Господь утаивает от самих, противящихся Ему, конфессий.
                        Это сказано о многих. Ибо посмотрите на разницу в количестве между народом и учениками. Несмотря на то, что Евреи народ-то Божий (как и все верующие), но УЧЕНИКИ, ЭТО УЧЕНИКИ. Кстати, вы заметили, что Иисус Христос искренних избирал в ученики?
                        НО НЕЛЬЗЯ ОБОБЩАТЬ И ВСЕХ ВЫХОДЯЩИХ. Ибо некоторые выходят не так, как описано выше, а из-за плотского несмирения, превозношения и обольщения короче из-за некоторых своих недостатков и пороков. Эти, чаще всего сами покидают деноминации, на самом деле являясь, и оставаясь проводниками тех же самых доктрин, но уже по своей прихоти.
                        На этот счёт и сказано: «25 Не будем оставлять собрания своего, КАК ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ ОБЫЧАЙ; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евреям: 10» Это обращение не к конфессиям, конечно, но ко всем немощным верующим, дабы их не увлекли склонные к РАЗДЕЛЕНИЮ. Ибо отсюда конфессии и появились позднее.
                        Тем не менее, ОБОБЩЕНИЕ всё же присутствует РЕАЛЬНО. И это уже не от меня исходит. Ибо деноминации, хоть и очень разные все, но ОБОБЩАЕТ их всех (то есть характеризует) действие Плоти РАЗДЕЛЕНИЕ, то есть несогласие между собой на основании одной и той же Библии, исходя из вышеупомянутой причины.
                        Уважаемый Рафаэль, извините за столь пространное изложение мысли об ОБОБЩЕНИИ. Я рад, что вы, как и я, не считаете, что РАЗДЕЛЕНИЕ от Духа Святого, а значит стоит всем реально задуматься о Спасении и покаяться. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный
                        Давайте тогда, чтобы не "распыляться" , рассмотрим несколько стихов из Писания, имеющих отношение к тому, по моему, что Вы написали выше.
                        Цитата из Библии:

21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
                        (Мар.4:21)

Цитата из Библии:

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        (Матф.13:28-30)

Цитата из Библии:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                        (Еф.4:11-16)

Если не возражаете, давайте разбирать каждый из приведенных мною стихов в контексте нашей беседы по отдельности ...чтобы не запутаться и не уклониться ...может они нам помогут?
                        Потом, если будет нужда...порассуждаем и над другими ...
                        Благ Вам.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Герман.К.
                          Вы неуверены в себе,или в оправдании Божьем???
                          Расскажите лучше вы,какой кровью вы оправдываетесь???
                          Я оправдываюсь Кровью Нового завета, той Кровью, Которою Отец воскресил Христа из мертвых и которую Христос пролил, по вознесении, на жертвенник в Небе. Евр 13-22. Кровь истекшая из Христа на кресте , на землю не является кровью оправдания.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Рафаэль
                            Здравствуйте.

"...Церковь Христова объединит в себя ВЫШЕДШИХ ИЗ КОНФЕССИЙ верующих ИСКРЕННИХ людей-победителей..."

Давайте тогда, чтобы не "распыляться" , рассмотрим несколько стихов из Писания, имеющих отношение к тому, по моему, что Вы написали выше.
                            Цитата из Библии:

21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?

Цитата из Библии:

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Цитата из Библии:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Если не возражаете, давайте разбирать каждый из приведенных мною стихов в контексте нашей беседы по отдельности ...чтобы не запутаться и не уклониться ...может они нам помогут?
                            Благ Вам.
                            В отношении времени вполне приемлема ваша точка зрения. Хоть вы же не будете отрицать, что ПЕРВЫЕ КАПЛИ ПАДАЮТ РАНЬШЕ САМОГО ДОЖДЯ, И ОНИ БЫВАЮТ ОЧЕНЬ РЕДКИМИ.
                            Рафаэль, я с радостью принимаю ваше предложение основывать нашу беседу на основе Слова. Ибо нет ничего правильней, на мой взгляд, чем следовать такому принципу.
                            Первой для рассуждения вы предложили эту цитату: «21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике? (Мар.4:21)»
                            В связи с этими словами сразу напрашиваются другие: «Вы Свет Мира.» Это сказано Апостолам, передающим нам от Иисуса Христа Благую Весть Евангелие. Евангелие и есть Свет, а они тот подсвечник, который служит для Свечи со Светом. То есть вы видите, что речь идёт о служителях Евангелия всех? И в приведённой вами цитате также идёт речь о служителях, как таких которым не надо следовать - для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать?
                            Так и для других, которые утверждают Свет Евангелия, лично достигнув ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ, как твёрдого основания, которым служит ПОДСВЕЧНИК для СВЕЧИ. Ибо в нём утверждена СВЕЧА ГОРЯЩАЯ, и светит всем. Не говорит ли эта притча, что не может свеча гореть для пользы всех, если не будет утверждена на твёрдом основании ПОДСВЕЧНИКЕ, который является ПРАВЕДНОСТЬЮ ВЕРЫ - не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
                            Впрочем, можно вернуться и к первым. ЭТО ОНИ ОЛИЦЕТВОРЯЮТ ТОГО НЕВЕРНОГО РАБА, КОТОРЫЙ, ПОЛУЧИВ ОДИН ТАЛАНТ ( по силе своей), ЗАКОПАЛ ЕГО В ЗЕМЛЮ. И быв обличён в ЛЕНИ и ЛУКАВСТВЕ, выброшен во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ. Посмотрите, нет ли сходства с данной цитатой - для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать?
                            Что вы думаете по этому поводу? Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Рафаэль
                              Здравствуйте.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Благ Вам.
                              Хочу написать вам ещё одно письмо, а в нём следующее: «21 И СКАЗАЛ ИМ: ДЛЯ ТОГО ЛИ ПРИНОСИТСЯ СВЕЧА, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ЕЕ ПОД СОСУД ИЛИ ПОД КРОВАТЬ? НЕ ДЛЯ ТОГО ЛИ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ЕЕ НА ПОДСВЕЧНИКЕ?» Марка:4
                              Свеча приносится для того, чтобы освещать всё вокруг, что находится во Тьме. То есть, чтобы был свет, нужна свеча. Но для этого её нужно зажечь. В ЭТОМ СУТЬ ОБРАЗ. Что же такое свеча? Это Разум. Что такое Свет? Это Слово Божие Учение духовное. А что значит «зажечь свечу»? Это значит имея ВЕРУ, ОБРЕСТИ ДУХА СВЯТОГО-ХРИСТОВА. Чтобы нам можно было сказать: «А мы имеем УМ ХРИСТОВ». Но найдя свечу, и зажегши её, никто горящую свечу не держит в руках, а утверждает её в подсвечнике, чтобы свеча стояла прочно и незыблемо и давала ровный свет, ибо, если свет колеблется, он может потухнуть. Поэтому нужна прочная основа подсвечник. Что же такое подсвечник? Это ПРАВЕДНОСТЬ, основання на ВЕРЕ. Почему подсвечник это ПРАВЕДНОСТЬ? Потому что свеча это РАЗУМ. А духовный РАЗУМ ни на чём больше утверждён быть не может, как на ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ. Ибо только такая свеча может быть зажжена Духом Святым, чтобы нести Свет СЛОВО УЧЕНИЕ БЛАГУЮ ВЕСТЬ. Что же такое ПРАВЕДНОСТЬ - это, когда: «чувства навыком приучены к различению добра и зла». А это в свою очередь означает, что ЧУВСТВА, ПРИСУЩИЕ ПЛОТИ (страсти, желания, удовольствия, гнев, лукавствто, и так далее), ОБУЗДАНЫ, и дали место терпению, смирению, воздержанию, доброте, и так далее, то есть приучены посредством постоянно прилагаемых усилий и бодрствования, обусловленных ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ, что суть и является навыком. А в результате этого человек различает ДОБРО и ЗЛО, то есть ДУХОВНОЕ и ПЛОТСКОЕ. Ибо ДУХОВНОЕ ЖИЗНЬ. А ПЛОТСКОЕ СМЕРТЬ.
                              И здесь ещё много о чём можно говорить.
                              Но, для чего я пишу вам это? Признаюсь, в спешке я написал вам то, что вы получили. Но, поразмыслив потом, понял, что ошибся. То, что пишу вам сейчас, я вам писать пока не хотел, но потом понял, что то, что я написал вам может быть не понято без того, о чём я пишу вам сейчас. Хоть для того, чтобы объединить и эти два отрывка, тоже требуется дальнейшее рассмотрение (что собственно я и предполагал, посылая первый пост, думая, что последуют вопросы). Так или иначе я своё слово сдержал. Я знаю, что в этой жизни людьми (за редким исключением) правят всякие обстоятельства и причины. Поэтому, уважаемый Рафаэль, если не хотите, или же не можете, то не отвечайте. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от неизвестный
                                То, что пишу вам сейчас, я вам писать пока не хотел, но потом понял, что то, что я написал вам может быть не понято без того, о чём я пишу вам сейчас. Хоть для того, чтобы объединить и эти два отрывка, тоже требуется дальнейшее рассмотрение ...
                                Думаю, что понято, и я с Вами не...спорю. Я принимаю Ваши рассуждения и ничено не имею против, что свет должен быть именно таким...и именно на твердом основании
                                Теперь, если позволите, я задам свой вопрос, к которому и вел , спрашивая про свечи.
                                Сообщение от неизвестный
                                Но найдя свечу, и зажегши её, никто горящую свечу не держит в руках, а утверждает её в подсвечнике, чтобы свеча стояла прочно и незыблемо и давала ровный свет...
                                Сделав, всё то правильное, о чем пишите Вы, чтобы в темноте был свет..кто потом...унесет такую свечу на таком подсвечнике?
                                Кто не любит свет...и не хочет, чтобы он светил?

Так или иначе я своё слово сдержал. Я знаю, что в этой жизни людьми (за редким исключением) правят всякие обстоятельства и причины. Поэтому, уважаемый Рафаэль, если не хотите, или же не можете, то не отвечайте. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный
                                Спасибо.
                                Прошу простить за задержки с ответами..они никак не связаны с нежеланием отвечать Вам, ибо такого нет.
                                И Вам благ от нашего Господа.

Комментарий

Обработка...