Духовная свобода или анархизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Пресоединяюсь! Очень интересно!

Расскажите пажалуйста, Павел.

Мир вам!

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Kot
      xeno

1)
      2) какой был смысл в собрании? Иисус утвердил Церковь и постановил совершать таинство Евхаристии. Это основа христианства.

3) функция Церкви - Церковь есть тело Христово, в котором живет Дух Божий. Христос - глава Церкви, люди - члены Тела Христова.
      Если Вы собираетесь "спокойно прожить в гордом одиночестве", то где Вы будете исповедоваться и причащаться?
      Я несколько иначе представляю функции Церкви и это мнение основывается на понимаении того, что Церковь есть Невеста Христа
      А насчет исповедания - то разве Завет милости и Боговедения предусматривает наличие посредников между христианином и Христом - я исповедую свои согрешения напрямую Христу.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Завет милости и Боговедения

Артур Христов

функции Церкви оставил нам сам Христос на Тайной Вечери и как и что нужно делать передал апостолам. Эта преемственность сохранилась и до наших дней в священстве. В православный Храм Григорий Победоносец я хожу на исповедь и причастие. Через исповедь я каюсь перед Господом в своих грехах, а через таинство причастия принимаю кровь и плоть Христа как и было заповедано Христом на Тайной Вечере.

Я не совсем понимаю что такое Завет милости и Боговедения - раскройте подробнее.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Павел ш
          Можно узнать по-подробнее, какую Свою семью Вы имеете в виду, когда пишете, что Господь Вас туда привел. Это какая-то конфессия? По-подробнее.
          Спасибо
          Сообщение от ahmed ermonov
          Пресоединяюсь! Очень интересно!

Расскажите пажалуйста, Павел.

Мир вам!
          Уважаемые друзья , Kot и ahmed ! Я не хотел бы вас ничем обидеть, но я ничего не скажу вам о "своей семье" по-крайней мере по двум причинам:
          1. Если я скажу: "Вот моя семья ! Она самая правильная !" - это будет не просто реклама, но и унижение других, чего я не хотел бы.

2. Я предпочитаю, чтобы каждый человек (как однажды и я) САМ исследывал и пришёл к СВОЕМУ выводу "... о сем учении, от Бога ли оно".
          В данном случае я не поднял вопрос "какая церковь (самая) правильная", а "есть ли на земле Церковь Христа" и, что говорит об этом Библия.

Конечно, ведь я бы жил в первом веке - я бы его попросил уточнить какая связь между нахождением в собрании и в евангелии, которое он проповедует, а также не забыл бы упомянуть спасенноего вельможу царицы, который, после того, как Господь приложил его к своей Церкви уехал восвояси и продолжал жизнь во Христе уже в "свободном полёте" - это к тому, что есть ли в Библии примеры свободного полёта.
          Артур Христов, Вы считаете, что эфиопский вельможа вернулся домой и никогда больше не имел никаких связей с Апостолами (и с церковью) ???
          Вы не допускаете мысль, что тот вельможа приехал домой и в своей местности благовествовал людям Радостную Весть, собрав тем самым (под руководством Святого Духа) Церковь Христа и поддерживал связь с Иерусалимом ?
          Если Вы скажете, "этого не было" только потому, что в Библии об этом прямо не написано, то ... я потом продолжу эту мысль, а пока только приведу свидетельства Библии:

Откровение 2 глава
          8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
          ....
          11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
          Я не стану перечислять все семь церквей (а их было гораздо больше), но только скажу, что везде, где были христиане, они собирались ВМЕСТЕ.

Деяния Ап.15 гл.
          3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.

Деяния Ап.16 гл.
          5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
          Видете, Артур, я не сам это придумал и, никто из них не служил Богу сам по себе.
          какой был смысл в собрании? какую функцию оно исполняло? какими полномочиями обладало, если обладало?
          Скажу своими словами (так нигде не написано):
          Церковь Христа - это духовная здравница, где страждущий получает подкрепление, где сильный (в данный момент) может поддержать слабого, а когда-нибудь наоборот (сегодня ты нуждаешься - завтра он). ...
          Церковь Христа - это светильник для мира - люстра, в которой множество лампочек. ...

"Болен ли кто из вас ? Пусть призовёт пресвитеров Церкви..."- Иаков 5:14. Вы никогда не нуждаетесь в поддержке братьев (церкви) ?
          А может быть кто-то в Вас нуждается ? Или Вам ни до кого дела нет ?
          (ничего не знаю, моя хата с краю). Разве это не эгоизм ? (это не к Вам, xeno , а вообще...).

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Kot
            Артур Христов

функции Церкви оставил нам сам Христос на Тайной Вечери и как и что нужно делать передал апостолам. Эта преемственность сохранилась и до наших дней в священстве. В православный Храм Григорий Победоносец я хожу на исповедь и причастие. Через исповедь я каюсь перед Господом в своих грехах, а через таинство причастия принимаю кровь и плоть Христа как и было заповедано Христом на Тайной Вечере..
            Я не думаю, что вкушение Плоти и Крови Господнейя является функцией Церкви, как собрания, - во времена апостолов это делали ежедневно и по по домам. И уж, если, Вы, заговорили о таинстве причастия, то позвольте мне уточнить: а какую Кровь Христа, Вы употребляете в таинстве причастия- ту которую Он пролил на кресте, ту которую предложил на вечере, перед смертью или ту, которой воскресил Его, Отец?
            Сообщение от Kot
            Я не совсем понимаю что такое Завет милости и Боговедения - раскройте подробнее.
            Вот-те раз А какой же завет заключил с Вами Господь?
            Последний раз редактировалось Артур Христов; 10 August 2005, 12:25 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Павел ш
              Артур Христов, Вы считаете, что эфиопский вельможа вернулся домой и никогда больше не имел никаких связей с Апостолами (и с церковью) ???

Вы не допускаете мысль, что тот вельможа приехал домой и в своей местности благовествовал людям Радостную Весть, собрав тем самым (под руководством Святого Духа) Церковь Христа и поддерживал связь с Иерусалимом ?
              Я не знаю, как было в действительности имел ли связи вельможа с апостолами, устроял ли он или нет домашнюю церковь, для меня это не столь важно, а важно то, что в дальнейшем, после того, как Господь приложил его к своей Церкви, он продолжил свою путь один на один с Господом, то есть пасомый и наставляемый самим Господом: Впрочем, Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте - вот оно, обоснование свободного полёта с Господом
              Сообщение от Павел ш
              Я не стану перечислять все семь церквей (а их было гораздо больше), но только скажу, что везде, где были христиане, они собирались ВМЕСТЕ.
              Интересно бы было узнать у Вас к какой из этих церквей Господь приложил евнуха? Вы что думаете что я не хочу общения с такими как я? Конечно хочу и я ищу их, и нашел многих на этом форуме, но мы живём на разных континентах и не имеем возможности быть вместе, по плоти - но я вместе с ними духом, потому что мы все причастники одной Крови,которою воскрес Христос, и эта Кровь возродила нас и сделала нас братьми и детьми Христа и по тому чему Помазание научило нас мы и находим друг друга.

Сообщение от Павел ш
              "Болен ли кто из вас ? Пусть призовёт пресвитеров Церкви..."- Иаков 5:14. Вы никогда не нуждаетесь в поддержке братьев (церкви) ?
              Конечно нуждаюсь и нахожу утешение и поддержку в Господе ведь Он обещал : Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              Сообщение от Павел ш
              А может быть кто-то в Вас нуждается ? Или Вам ни до кого дела нет ?
              (ничего не знаю, моя хата с краю). Разве это не эгоизм ? (это не к Вам, xeno , а вообще...).
              Если кто то нуждается, то Господь не оставит его - см. пример, опять же евнухом или с Корнилием.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Павел ш
                Странно,Павел,почему вы не хотите вынести на свет истину о собрании,которое вы нашли,а может быть вы его создали сами???...мы бы только порадовались за вас...

P.S.
                Может быть вы удосужитесь ответить на мое Сообщение № 40,
                Чтобы обрести ясность и понимание...Заранее благодарен...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Герман.К.
                  А кто ставит нынешних пасторов и учителей??? Человек или Бог???
                  8 ... ибо один у вас Учитель - Христос... Матф.23.

Герман, Вы не знаете кто ставит нынешних пасторов и учителей в Церкви Христа ?
                  "Внимайте себе и всему стаду (церкви), в котором ДУХ СВЯТОЙ поставмл вас блюстителями, пасти Церковь Господа..." - Деяния 20:28.
                  А "Господь вчера и сегодня ТОТ ЖЕ", Который "поставил одних ... пасторами, иных учителями" - Ефес.4:11.

Сообщение от Герман.К.
                  Получается что постредник между вами и Богом ваш пастор,а не Христос...
                  Это выводы человека, напуганного плохим пастором. А у меня же Посредник Христос.

Сообщение от Герман.К.
                  Может быть в вашем братстве всё общее,как во времена апостолов??? Если это так,то ваше собрание исключение и остаток...
                  Я уже говорил; прекрасно. (но не без ошибок; ошибаются все люди).

Сообщение от Герман.К.
                  А вот это,где Бог такое сказал??? (Бог не спасает по одиночку)
                  Чьи это слова Бога или человека???
                  Моя фраза - это НЕ цитата из Библии а контекст духа Писания - "Бог не есть Бог неустройства, но мира" и порядка (добавляю от себя), а "свободный полёт" вне собрания христиан - это НЕпорядок.
                  Я ещё раз напоню Вам стих, который Вы проигнорировали в прошлом сообщении, Иуды 19. - "Это - люди, отделяющие себя (от единства веры)...".

Сообщение от Герман.К.
                  Вы претендуете на роль апостола???
                  Если так,то в чём ваше благовестие???
                  Вы считаете, что если я процитировал Вам слова Апостола Павла, значит я претендую на роль Апостола ?

А если Вы процитируете мне слова Иисуса Христа, то это значит, что Вы претендуете на роль Христа ? Я вас правильно понял ?

А разве сестра-христианка не имеет права подбодрить упадшего духом христианина, процитировав слова Ап. Павла Евр.10:24., чтобы он приходил на христианские встречи ?

Сообщение от Герман.К.
                  Павел,я исполнял Божьи заповеди получая праведность от деля оправдывался перед Богом исполнением их,пока Господь не явил мне праведность по вере в ЕГо Сына,только она спасает и даёт жизнь...
                  Герман, Вы наверное ПЕРВЫЙ человек на земле (кроме Христа), который оправдался пред Богом делами. ... Даже и не знаю что Вам сказать на это ... подумайте сами что Вы говорите.- Галат.2:16.

Сообщение от Герман.К.
                  Я ценю личные отношения с Богом и Иисуса Христа,которого Он послал в сердце моё...
                  Герман, вспомните реакцию Бога на тех, которые "ценили" личные взаимоотношения с Богом, но отвернулись от Моисея, которого назначил Сам Бог. - Числа 16:2,3, 32.

Вспомните, что сказал Бог Самуилу, когда народ отверг Самуила "и сказал Господь Самуилу:... не тебя они отвергли, но отвергли Меня..."- 1Цар.8:7.

Сообщение от Герман.К.
                  Но вы же не верите в спасение без собрания...
                  Смотря в каком смысле...
                  1. Если человек живёт вдали от христианского собрания и не имеет возможности посещать его, но духом он всегда с собранием, признавая его и имея жажду встреч с собранием, то ОН В СОБРАНИИ !!!

2. Если он умышленно не ходит на собрания, потому что не признаёт его, или, даже регулярно посещает собрания, но НЕ в согласии с ним, то он НЕ в собрании, и на признание Бога расчитывать НЕ может.

Вы не согласны ? Тогда Библию в руки и ВПЕРЁД !!! Прочитайте мне.

Сообщение от Герман.К.
                  Павел,я принимаю вас и понимаю,сам таким был...Вы же меня понять не можете.
                  "был" да сгнил... К сожалению, плоды не только зреют, но и гниют. Извините, я это говорю ни в коем случае не со злорадством. Прискорбно, когда какой-то христианин вместо духовного процветания - загнивает.

Сообщение от Герман.К.
                  Вы исповедуете спасение оптом(широким путём) ,я исповедую,что верующий в Него спасается также в розницу тоесть Им самим(узкий путь)
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7.
                  Герман, значит, вместе с христианским собранием - это широкий путь, а в "розницу" , то есть, в одиночку, не признавая христианского собрания, - это узкий путь !?!?!?
                  Обращение ко всем: Друзья ! Вот до чего можно договориться , отбившись от стаи и одиноко летая по небу !
                  Много я уже слыхал за мою жизнь..., но тако-о-го ...

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Герман.К.
                    Может быть вы удосужитесь ответить на мое Сообщение № 40,
                    Чтобы обрести ясность и понимание...Заранее благодарен...
                    Герман, Вы немного поторопились. Пока Вы спрашивали меня, я в это время печатал Вам ответ.

Сообщение от Герман.К.
                    Павел ш
                    Странно,Павел,почему вы не хотите вынести на свет истину о собрании,которое вы нашли?
                    Коротко отвечу ещё раз:
                    о собрании, которое я нашёл, я бы хотел, чтобы о нём судили по моим ответам, - Иоанн.7:51.

Сообщение от Герман.К.
                    ...а может быть вы его создали сами???...мы бы только порадовались за вас...
                    А разве ещё мало сект ?
                    Чем больше их будет, тем громче плакать нужно.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Павел ш
                      Герман, Вы не знаете кто ставит нынешних пасторов и учителей в Церкви Христа ?
                      Вы хотите сказать,что любая поместная церковь и моя тоже есть Церковь Христа??? Или только ваша церковь исключение?
                      Я ещё раз напоню Вам стих, который Вы проигнорировали в прошлом сообщении, Иуды 19. - "Это - люди, отделяющие себя (от единства веры)...".
                      Вот вы уже приписали меня к блудникам мытарям и грешникам,если учесть о ком разговор в послании Иуды.Спасибо Павел,только мытаря Господь оправдал более чем фариссея...
                      Вы считаете, что если я процитировал Вам слова Апостола Павла, значит я претендую на роль Апостола ?
                      ПРосто вы делаете такие противопоставления,может конечно случайно...

А если Вы процитируете мне слова Иисуса Христа, то это значит, что Вы претендуете на роль Христа ? Я вас правильно понял ?
                      Конечно нет,но на Его Духа...

Герман, Вы наверное ПЕРВЫЙ человек на земле (кроме Христа), который оправдался пред Богом делами. ... Даже и не знаю что Вам сказать на это ... подумайте сами что Вы говорите.- Галат.2:16.
                      Я исполнял заповеди,пока не понял,что оправдываюсь исполнением их,пребывая в самоправедности.И слава Богу что Он проводит меня различными путями,ибо теперь я знаю,что есть праведность от Бога и пребываю в ней...
                      Герман, вспомните реакцию Бога на тех, которые "ценили" личные взаимоотношения с Богом, но отвернулись от Моисея, которого назначил Сам Бог. - Числа 16:2,3, 32.

Вспомните, что сказал Бог Самуилу, когда народ отверг Самуила "и сказал Господь Самуилу:... не тебя они отвергли, но отвергли Меня..."- 1Цар.8:7.
                      Не пойму,от кого отвернулся я,кого назначил сам Бог???

1. Если человек живёт вдали от христианского собрания и не имеет возможности посещать его, но духом он всегда с собранием, признавая его и имея жажду встреч с собранием, то ОН В СОБРАНИИ !!!
                      2. Если он умышленно не ходит на собрания, потому что не признаёт его, или, даже регулярно посещает собрания, но НЕ в согласии с ним, то он НЕ в собрании, и на признание Бога расчитывать НЕ может.
                      собрание собранию рознь...

Я не собираюсь доказывать вам вашу точку зрения.

Я говорю,что пребывающий в Слове и Духе Божием спасётся,как и всяк призывающий имя Его(независимо от собрания)...

Ибо сначала было Слово...
                      24

Итак, что вы слышали от начала,(Слово) то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,(Слово) то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 Иоанна 2.
                      "был" да сгнил... К сожалению, плоды не только зреют, но и гниют. Извините, я это говорю ни в коем случае не со злорадством. Прискорбно, когда какой-то христианин вместо духовного процветания - загнивает.
                      Да нет Павел,я был мёртв,а теперь ожил...пропадал и нашёлся...
                      Герман, значит, вместе с христианским собранием - это широкий путь, а в "розницу" , то есть, в одиночку, не признавая христианского собрания, - это узкий путь !?!?!?
                      Широкий путь идти так как идут многие.Узкий путь идти за Христом.Он сам выведет куда нужно...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• xeno
                        захожу иногда :)

• 29 December 2004
                        • 68

итак.

* един Бог, един и посредник между Богом и человеками - Иисус Христос;

* Иисус - глава собрания (церкви), в Библии этому придается очень большое значение;

* кроме того, в собрании (церкви) Божьим святым духом поставлены пресвитеры для надзора за стадом - людьми, составляющими собрание;

* «не будем же оставлять собрания своего, но будем поощрять друг друга к любви и добрым делам», - это полезно и для наших братьев, нуждающихся в помощи, и для нас самих, поскольку в одиночку всетки невозможно развиваться, в т.ч. и духовно, и советы как, например, «люби ближнего своего как самого себя» и «делай добро всем, а наипаче своим по вере», то есть дела, исходящие из веры, останутся неосуществленными на практике;

* если человек всем своим существом ищет Бога, Бог святым духом непременно приведет человека в единственное истинное собрание, которое непременно существует и ныне на земле;

* Бог определенно хочет, чтобы люди жили в мире, согласии друг с другом, понимании, единомыслии относительно поклонения Богу, поэтому никогда не оставлял человека "один на один" со стихиями этого мира, но организовал:
                        а) сначала евреев как свой избранный народ;
                        б) затем христиан, - собрал людей из всех наций, - тоже своего рода "избранный народ";

* если человек умышленно не признает и игнорирует Божье установление (собрание), значит, он восстает против Бога;
                        * а кто против Бога, тот, увы, поддерживает князя этого мира.
                        "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Я не думаю, что вкушение Плоти и Крови Господнейя является функцией Церкви

Артур Христов

Во времена апостолов - это делали ежедневно, но не по дома (как Вы выражаетесь), а в собраниях, в каком то определенном месте - это и являлось Церковью. Но это было время гонений на христиан, когда собравшиеся люди под руководством поставленных священнослужителей принимали Святые Дары. Помимо этого та Церковь, в которую хожу я и другие такие же Православные Церкви, являются телом Христа, потому что Христос - принял на кресте физически смерть.
                          Поэтому и Церковь - это не мое представление о ней, а живой организм, который можно увидеть и физически ощутить. И Дух Божий в этой Церкви присутствует по Благодати Божией.

а какую Кровь Христа, Вы употребляете в таинстве причастия
                          А что кровь в течении жизни у Иисуса Христа менялась? Кстати кровь у Иисуса была группы А - он был абсолютным донором.

Завет простой: христиане крещены Духом Святым.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от xeno
                            * «не будем же оставлять собрания своего, но будем поощрять друг друга к любви и добрым делам», - это полезно и для наших братьев, нуждающихся в помощи, и для нас самих, поскольку в одиночку всетки невозможно развиваться, в т.ч. и духовно, и советы как, например, «люби ближнего своего как самого себя» и «делай добро всем, а наипаче своим по вере», то есть дела, исходящие из веры, останутся неосуществленными на практике;
                            Внесём ясность,что Бог показал мне именно это собрание в котором я принял водное крещение.У меня были закрыты глаза,и я не видел лицемерия.Но когда Господь открыл их,было уже позно...Я не собираюсь искать другое собрание.Но буду приходить и свидетельствовать о делах Божьих в моей жизни...Хотя Дух Истины не терпит лицемерия...
                            Вот свидетельство Сообщение № 287

Комментарий

• Сусанна90
                              Участник

• 11 August 2005
                              • 2

Сообщение от [QUOTE=xeno
                              ]итак.
                              &нбсп;
                              * един Бог, един и посредник между Богом и человеками - Иисус Христос;
                              &нбсп;
                              * Иисус - глава собрания (церкви), в Библии этому придается очень большое значение;
                              &нбсп;
                              * кроме того, в собрании (церкви) Божьим святым духом поставлены пресвитеры для надзора за стадом - людьми, составляющими собрание;
                              &нбсп;
                              * «не будем же оставлять собрания своего, но будем поощрять друг друга к любви и добрым делам», - это полезно и для наших братьев, нуждающихся в помощи, и для нас самих, поскольку в одиночку всетки невозможно развиваться, в т.ч. и духовно, и советы как, например, «люби ближнего ...
                              &нбсп;
                              * ...
                              хено, я согласна с Вами на все 100% !!!
                              Вот действительно здравый смысл, не противоречащий Библейскому взгляду !

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Сообщение от Герман.К.
                                Вы хотите сказать,что любая поместная церковь и моя тоже есть Церковь Христа??? Или только ваша церковь исключение?
                                Герман, про Вашу Церковыь я Вам ничего не хотел сказать.
                                Сообщение от Герман.К.
                                Вот вы уже приписали меня к блудникам мытарям и грешникам,если учесть о ком разговор в послании Иуды.Спасибо Павел,только мытаря Господь оправдал более чем фариссея...
                                А это Вы уже сами себе приписали; я ведь Вам только 19-ый стих процитировал, где явно про Вас (отступников) говорится.
                                Сообщение от Герман.К.
                                Не пойму,от кого отвернулся я,кого назначил сам Бог???
                                Как не поймёте? Вы ведь не в единстве с Вашей Церковью ? Вот и отвернулись; что тут неясного.
                                Сообщение от Герман.К.
                                собрание собранию рознь...
                                Если одного убеждения - то нет .
                                Сообщение от Герман.К.
                                Я говорю,что пребывающий в Слове и Духе Божием спасётся,как и всяк призывающий имя Его(независимо от собрания)...
                                Вам придётся ещё раз перечитать мои сообщения; там всё есть .
                                Сообщение от Герман.К.
                                24
                                Итак, что вы слышали от начала,(Слово) то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,(Слово) то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 Иоанна 2.
                                Герман, Вы привели мне цитату, чтобы показать , что Бог спасает без собрания, а сами даже не соизволили пошевелить мозгами; ведь в Вашей ссылке ВЕЗДЕ обращение во множественном числе ! "вы" "в вас". Это явно НЕ к одиночкам-отшельникам пишется а СОБРАНИЯМ.

Сообщение от Герман.К.
                                Да нет Павел,я был мёртв,а теперь ожил...пропадал и нашёлся...
                                Я был бы очень рад этому, но, Герман, все Ваши высказывания говорят об обратном. Вы просто обманываете себя. "голодному снится, что он сыт, но просыпается - и он голоден"...
                                Сообщение от Герман.К.
                                Широкий путь идти так как идут многие.Узкий путь идти за Христом.Он сам выведет куда нужно...
                                Конечно Христос выведет ищущих куда нужно, но не Вас; Вы ведь уже сказали.? ... Это Ваши слова ?
                                Сообщение от Герман.К.
                                ...Я не собираюсь искать другое собрание.

Комментарий

Обработка...