Духовная свобода или анархизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Рафаэль
    Думаю, что понято, и я с Вами не...спорю. Я принимаю Ваши рассуждения и ничено не имею против, что свет должен быть именно таким...и именно на твердом основании
    Теперь, если позволите, я задам свой вопрос, к которому и вел , спрашивая про свечи.
    Сделав, всё то правильное, о чем пишите Вы, чтобы в темноте был свет..кто потом...унесет такую свечу на таком подсвечнике?
    Кто не любит свет...и не хочет, чтобы он светил?

Спасибо.
    Прошу простить за задержки с ответами..они никак не связаны с нежеланием отвечать Вам, ибо такого нет.
    И Вам благ от нашего Господа.
    Уважаемый Рафаэль, я не обижаюсь на вас всякое бывает. И не принуждаю вас ни к чему, хоть мнение ваше мне было бы интересно. Не предполагаю обязательно согласие, но мнение. Ну, это как вам видится. Теперь по поводу вопросов. Вы пишите:
    «Сделав, всё то правильное, о чем пишите Вы, чтобы в темноте был свет..кто потом...унесет такую свечу на таком подсвечнике?»
    Дорогой Рафаэль, речь идёт, как думаю, о том, что этот СВЕТ должен гореть в душе человека, когда он искренне принял СЛОВО как единственную ИСТИНУ, и Истина рассеивает Тьму его ПЛОТСКИЕ КАЧЕСТВА, которые можно очень долго перечислять, но вы их знаете. Ум Христов СВЕЧА в нём, зажжённая Духом Христовым Святым, при котором человек наставляем без участия человеческого образования и людей. Но всё это производное искренней ВЕРЫ, которая (по ВОЛЕ БОЖИЕЙ) побуждает человека к обретению достойного ПОДСВЕЧНИКА для его СВЕЧИ, то есть ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ, ибо она нигде больше не может быть утверждена. И этот ПОДСВЕЧНИК со СВЕЧОЙ влекут человека прямо к наследию Царства Небесного. Как мы читали: «20 Ибо, говорю вам, ЕСЛИ ПРАВЕДНОСТЬ ВАША НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матфея: 5» И ещё: «30 ОТ НЕГО И ВЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛСЯ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА, ПРАВЕДНОСТЬЮ И ОСВЯЩЕНИЕМ И ИСКУПЛЕНИЕМ, 31 чтобы было, как написано: ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ.1-е Корифянам:1»

Далее вы пишите: «Кто не любит свет...и не хочет, чтобы он светил?»
    Тот и не любит, кого ложное учение привязывает к этому Миру, вовлекая человека в СУЕТУ, СРЕБРОЛЮБИЕ (которому служит множество пороков), в УДОВОЛЬСТВИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, СТРАСТИ, и так далее. Вообщим во все плотские чувствования и временные радости. Этот человек не взял своего КРЕСТА, и нет поэтому у него права на наследие вместе с «умершими со Христом». Ибо о лицемерах сказано: «Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Матфея:6» Такой человек ТЬМА, потому что отказался от СВЕТА, о котором выше велась речь. «24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Галатам:5» Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Павел ш
      Друзья, ввиду того, что всё чаще появляются люди, которые хотят верить в Бога в одиночку (у себя дома), у меня возник вопрос:
      Возможно ли спастись в одиночку ?

Или необходимо признавать, что Бог имеет где-то Свой народ, который мы должны признавать и собираться вместе ?

Просьба, участвовать в этом обсуждении ТОЛЬКО христианам.
      А Вы можете указать ту церковь,где ВСЁ ПО ИСТИНЕ?
      И БЕЗ СРЕБРОЛЮБИЯ И ЧЕСТОЛЮБИЯ?
      Я,например,таких не знаю!
      А ходить туда,где немножечко лжи,-увольте.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Возможно ли спастись в одиночку
        А что, бывает коллективное "спасение"?

Или необходимо признавать, что Бог имеет где-то Свой народ, который мы должны признавать и собираться вместе ?
        Что-то от этих слов Сторожевой Башней повеяло...

А ответ на этот вопрос такой:
        Спасение - только в нашей церкви
        (РПЦ, УАПЦ, ГКЦ, РКЦ, ЕХБ, ХВЕ, ОХВЕ, ПБ, НП, СИ, АСД) - список можно продолжить.

А все остальные - деструктивные секты, и одиночки. Для них нет спасения, потому что не зарегистрировались и не посещают нашу единственную истинную церковь(см. список выше).
        Последний раз редактировалось g14; 18 October 2005, 03:10 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 18. Стих 4 [1.000] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

"Выйди от неё" - сказано,а "войди" куда-либо - не сказано.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от неизвестный
            Дорогой Рафаэль, речь идёт, как думаю, о том, что этот СВЕТ должен гореть в душе человека, когда он искренне принял СЛОВО как единственную ИСТИНУ, и Истина рассеивает Тьму его ПЛОТСКИЕ КАЧЕСТВА, которые можно очень долго перечислять, но вы их знаете. Ум Христов СВЕЧА в нём, зажжённая Духом Христовым Святым, при котором человек наставляем без участия человеческого образования и людей. Но всё это производное искренней ВЕРЫ, которая (по ВОЛЕ БОЖИЕЙ) побуждает человека к обретению достойного ПОДСВЕЧНИКА для его СВЕЧИ, то есть ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ, ибо она нигде больше не может быть утверждена. И этот ПОДСВЕЧНИК со СВЕЧОЙ влекут человека прямо к наследию Царства Небесного.
            Здравствуйте.
            Похоже, я не умею задавать вопросы (формулировать мои мысли)
            Но только жена моя иногда говорит мне об этом.
            Так что, дополните меня за меня, воспольнте мою немощь,..
            Я вот спрашиваю (или делаю попытки)
            Зачем таких людей("такие свечи на таких подсвечниках")...выводить из общин?
            Разве время настало?
            Мы бы так поступили у себя дома, желая, чтобы у нас было светло?
            Спасибо Вам за Ваше терпение со мною...
            Доброго Вам от нашего Господа

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Рафаэль
              Здравствуйте.
              Похоже, я не умею задавать вопросы (формулировать мои мысли)
              Но только жена моя иногда говорит мне об этом.
              Так что, дополните меня за меня, воспольнте мою немощь,..
              Я вот спрашиваю (или делаю попытки)
              Зачем таких людей("такие свечи на таких подсвечниках")...выводить из общин?
              Разве время настало?
              Мы бы так поступили у себя дома, желая, чтобы у нас было светло?
              Спасибо Вам за Ваше терпение со мною...
              Доброго Вам от нашего Господа
              Уважаемый Рафаэль, здравствуйте! Скорей всего это я не достаточно понятлив. Но сейчас я всё понял. Хочу привести вам аналогию: «1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 ВПРОЧЕМ У ТЕБЯ В САРДИСЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ НЕ ОСКВЕРНИЛИ ОДЕЖД СВОИХ, И БУДУТ ХОДИТЬ СО МНОЮ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ, ИБО ОНИ ДОСТОЙНЫ.» Нам очевидна характеристика образа церкви. И это ещё не самый худший образ. Но вот сказано, что в Сардисе имеются несколько человек, достойных носить белые одежды. Всего несколько из множества. О том находились ли эти люди в церкви судить сложно, ибо прямо не написано, но косвенно, как мне думается, «У ТЕБЯ В САРДИСЕ это вовсе даже не значит, что в собрании, то есть церкви. Ибо Сардис гораздо обширней места собрания. А во-вторых, если бы они были в собрании, то какая бы была нужда Богу указывать на то, что они СУЩЕСТВУЮТ в Сардисе - У ТЕБЯ В САРДИСЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК Как вы сами думаете на этот счёт? Лично я думаю, что они руководствовались этим, исходя из характеристики образа церкви: «1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» потому Господь и признал их достойными белых одежд. Это, на мой взгляд, и есть ответ на ваш вопрос, и по смыслу совпадает со 2 Коринфянам: 6(14-18)
              А в нынешние времена, из известных собраний таких изгнали бы, не колеблясь. Не думаю, что без воли Божией, ибо сказано вам дано, а им не дано. Печально, но что сделаешь. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от неизвестный
                ...А в нынешние времена, из известных собраний таких изгнали бы, не колеблясь. Не думаю, что без воли Божией, ибо сказано вам дано, а им не дано. Печально, но что сделаешь. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный...
                Здравствуйте.
                Если не возражаете, оставим(пока на время о свечах) и рассмотрим второй стих, который я предлагал
                Цитата из Библии

Цитата из Библии:
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                (Матф.13:28-30)

Что мы тут видим?
                Прежде собираются и связываются...плевеллы(чтобы сжечь их)...а пшеницу уберется...в "житницу Его".
                посмотрим объяснение Самого Иисуса этой притчи
                Цитата из Библии:
                36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                (Матф.13:36-43)

И как плевеллы собраны и сожжены,..то оставшиеся праведники воссияли

Что Вы об этом думаете?
                Благ Вам от Господа.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Рафаэль

Уважаемый Рафаэль, здравствуйте! Вы предложили рассмотреть очень интересую жизненно важную, на мой взгляд, притчу. Я согласен.
                  Вначале я хочу напомнить, что раньше, в обсуждении этой темы, я приводил две цитаты, связывая их друг с другом. «Не покидайте собраний ваших» и «Итак, выйдите из среды их и Я приму вас». Затем я говорил, что Бог некоторых «выводит» посредством того, что их изгоняют из собраний за то, что ОНИ НЕ СОГЛАСНЫ С ИСКАЖЕНИЯМИ СЛОВА, а другие сами выходят по другой причине (из-за пороков несмирения и гордыни). А также из недавней цитаты: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих». Всё это я напомнил в той связи, что в ходе наших рассуждений, эти цитаты и мысли могут пригодиться.
                  Итак, ПОЛЕ это Мир. Все уверовавшие в Иисуса Христа, веру которых признал Бог, потому они и руководимые Духом Святым это СЫНЫ ЦАРСТВИЯ ДОБРОЕ СЕМЯ. Как сказано: «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» А ПЛЕВЕЛЫ это те, кто думают о себе, что они СЫНЫ, и что на них Дух Святой, тем не менее, даже и не замечают и не хотят даже думать, что они собираются в СВЯЗКИ? Ибо, СВЯЗКИ, не ДЕНОМИНАЦИИ ли плод РАЗДЕЛЕНИЯ из-за отсутствия Духа Святого? Это плод ПЛОТИ, смерть которой сопровождается РАЗДЕЛЕНИЕМ, то есть разложением. Напротив, Дух Святой собирает верующих ВОЕДИНО, объединяя их в ИСТИНЕ, которая одна ИИСУС ХРИСТОС. Поэтому, тот факт, что НЕТ ЕДИНСТВА, свидетельствует о том, что среди них нет ДУХА ХРИСТОВА. А значит они не Его. А чьи же тогда? Третьего не дано СЫНЫ ЛУКАВОГО - ПЛЕВЕЛЫ.
                  «40 Посему как СОБИРАЮТ ПЛЕВЕЛЫ И ОГНЕМ СЖИГАЮТ, ТАК БУДЕТ ПРИ КОНЧИНЕ ВЕКА СЕГО:» Если допустить, то, что я сказал, и, наблюдая всё происходящее вокруг, то нельзя ли предположить о КОНЧИНЕ ВЕКА, которая уже вот-вот наступит, судя по происходящим событиям? Но, как же сжигаются ПЛЕВЕЛЫ? Вспомним изречение Гамалиила в Деяниях: «34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, (такие Февды и являются основателями деноминаций) выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и ВСЕ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИСЬ ЕГО, РАССЕЯЛИСЬ И ИСЧЕЗЛИ. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и ВСЕ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИСЬ ЕГО, РАССЫПАЛИСЬ. 38 И НЫНЕ, ГОВОРЮ ВАМ, ОТСТАНЬТЕ ОТ ЛЮДЕЙ СИХ И ОСТАВЬТЕ ИХ; ИБО ЕСЛИ ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ И ЭТО ДЕЛО ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, ТО ОНО РАЗРУШИТСЯ, 39 А ЕСЛИ ОТ БОГА, ТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РАЗРУШИТЬ ЕГО; БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ ОКАЗАТЬСЯ И БОГОПРОТИВНИКАМИ» Обратите внимание на то, с какой стремительностью разделяются внутри себя деноминации. Естественно это некий процесс, длительность которого кроме Бога никто не знает. Так что, скорей всего многие просто отступят от Бога из-за лукавства. Ибо они покорятся ЗВЕРЮ. Ведь сказано же: «12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Евреям: 3» Но вот то, что сказано: «Не покидайте собраний ваших», то оно относится к искренним, но пока ещё немощным верующим, до тех пор, пока они не окрепнут в ВЕРЕ и СЛОВЕ, и не вступят в неминуемую борьбу с лжеучителями. Ибо духовную борьбу определил Господь христианам. Тогда начнут их изгонять, и приведённые выше слова уже не будут противоречить другим: «Итак, выйдите из среды их и Я приму вас», но войдут с ними в полное согласие. Ибо эти духовные люди доказали своё смирение Богу, и исполнили Его повеление не покидать собраний, и теперь не надо им бороться, чтобы остаться среди гонителей, гонящих их, но говорящих им, ЧТО ДЛЯ НИХ НЕТ СПАСЕНИЯ ВНЕ ЦЕРКВИ (ИМЕЯ В ВИДУ СВОЮ КОНКРЕТНУЮ ДЕНОМИНАЦИЮ), ибо им теперь позволено, и сказано - и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Но это происходит не что иное, как отделение ПЛЕВЕЛ от ЗЁРЕН ПШЕНИЦЫ. СВЯЗОК от ЦАРСТВИЯ. Ибо ПЛЕВЕЛЫ являются соблазном для СЫНОВ ЦАРСТВИЯ, называя себя детьми Божиими, но делающими БЕЗЗАКОНИЕ. На мой взгляд, об этом и свидетельствуют слова: «41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его ВСЕ СОБЛАЗНЫ И ДЕЛАЮЩИХ БЕЗЗАКОНИЕ,» Под СОБЛАЗНАМИ, на мой взгляд, подразумеваются всевозможные ЗАБЛУЖДЕНИЯ, вводящие так сказать, в соблазн. Ибо соблазны мира над христианами не должны иметь власти, как сказано: «Но те, что Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.» Ибо Царство Его находится во многих местах Земли со времён Иисуса Христа, а не в какой-либо отдельной деноминации, которые резко размножились, кстати, в последнее время, после появления Америки, представляющей собой МИНИ МИР. Там и Африка, и Европа, и Азия, и так далее. Ибо, в дни её становления, туда съехались аватюристы (люди нехорошие) со всего мира.
                  Желаю вам всего самого доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от неизвестный
                    Рафаэль

Уважаемый Рафаэль, здравствуйте! Вы предложили рассмотреть очень интересую жизненно важную, на мой взгляд, притчу. Я согласен.
                    Вначале я хочу напомнить, что раньше, в обсуждении этой темы, я приводил две цитаты, связывая их друг с другом. «Не покидайте собраний ваших» и «Итак, выйдите из среды их и Я приму вас». Затем я говорил, что Бог некоторых «выводит» посредством того, что их изгоняют из собраний за то, что ОНИ НЕ СОГЛАСНЫ С ИСКАЖЕНИЯМИ СЛОВА, а другие сами выходят по другой причине (из-за пороков несмирения и гордыни). А также из недавней цитаты: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих». Всё это я напомнил в той связи, что в ходе наших рассуждений, эти цитаты и мысли могут пригодиться.
                    Итак, ПОЛЕ это Мир. Все уверовавшие в Иисуса Христа, веру которых признал Бог, потому они и руководимые Духом Святым это СЫНЫ ЦАРСТВИЯ ДОБРОЕ СЕМЯ. Как сказано: «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» А ПЛЕВЕЛЫ это те, кто думают о себе, что они СЫНЫ, и что на них Дух Святой, тем не менее, даже и не замечают и не хотят даже думать, что они собираются в СВЯЗКИ? Ибо, СВЯЗКИ, не ДЕНОМИНАЦИИ ли плод РАЗДЕЛЕНИЯ из-за отсутствия Духа Святого? Это плод ПЛОТИ, смерть которой сопровождается РАЗДЕЛЕНИЕМ, то есть разложением. Напротив, Дух Святой собирает верующих ВОЕДИНО, объединяя их в ИСТИНЕ, которая одна ИИСУС ХРИСТОС. Поэтому, тот факт, что НЕТ ЕДИНСТВА, свидетельствует о том, что среди них нет ДУХА ХРИСТОВА. А значит они не Его. А чьи же тогда? Третьего не дано СЫНЫ ЛУКАВОГО - ПЛЕВЕЛЫ.
                    «40 Посему как СОБИРАЮТ ПЛЕВЕЛЫ И ОГНЕМ СЖИГАЮТ, ТАК БУДЕТ ПРИ КОНЧИНЕ ВЕКА СЕГО:» Если допустить, то, что я сказал, и, наблюдая всё происходящее вокруг, то нельзя ли предположить о КОНЧИНЕ ВЕКА, которая уже вот-вот наступит, судя по происходящим событиям? Но, как же сжигаются ПЛЕВЕЛЫ? Вспомним изречение Гамалиила в Деяниях: «34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, (такие Февды и являются основателями деноминаций) выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и ВСЕ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИСЬ ЕГО, РАССЕЯЛИСЬ И ИСЧЕЗЛИ. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и ВСЕ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИСЬ ЕГО, РАССЫПАЛИСЬ. 38 И НЫНЕ, ГОВОРЮ ВАМ, ОТСТАНЬТЕ ОТ ЛЮДЕЙ СИХ И ОСТАВЬТЕ ИХ; ИБО ЕСЛИ ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ И ЭТО ДЕЛО ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, ТО ОНО РАЗРУШИТСЯ, 39 А ЕСЛИ ОТ БОГА, ТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РАЗРУШИТЬ ЕГО; БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ ОКАЗАТЬСЯ И БОГОПРОТИВНИКАМИ» Обратите внимание на то, с какой стремительностью разделяются внутри себя деноминации. Естественно это некий процесс, длительность которого кроме Бога никто не знает. Так что, скорей всего многие просто отступят от Бога из-за лукавства. Ибо они покорятся ЗВЕРЮ. Ведь сказано же: «12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Евреям: 3» Но вот то, что сказано: «Не покидайте собраний ваших», то оно относится к искренним, но пока ещё немощным верующим, до тех пор, пока они не окрепнут в ВЕРЕ и СЛОВЕ, и не вступят в неминуемую борьбу с лжеучителями. Ибо духовную борьбу определил Господь христианам. Тогда начнут их изгонять, и приведённые выше слова уже не будут противоречить другим: «Итак, выйдите из среды их и Я приму вас», но войдут с ними в полное согласие. Ибо эти духовные люди доказали своё смирение Богу, и исполнили Его повеление не покидать собраний, и теперь не надо им бороться, чтобы остаться среди гонителей, гонящих их, но говорящих им, ЧТО ДЛЯ НИХ НЕТ СПАСЕНИЯ ВНЕ ЦЕРКВИ (ИМЕЯ В ВИДУ СВОЮ КОНКРЕТНУЮ ДЕНОМИНАЦИЮ), ибо им теперь позволено, и сказано - и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Но это происходит не что иное, как отделение ПЛЕВЕЛ от ЗЁРЕН ПШЕНИЦЫ. СВЯЗОК от ЦАРСТВИЯ. Ибо ПЛЕВЕЛЫ являются соблазном для СЫНОВ ЦАРСТВИЯ, называя себя детьми Божиими, но делающими БЕЗЗАКОНИЕ. На мой взгляд, об этом и свидетельствуют слова: «41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его ВСЕ СОБЛАЗНЫ И ДЕЛАЮЩИХ БЕЗЗАКОНИЕ,» Под СОБЛАЗНАМИ, на мой взгляд, подразумеваются всевозможные ЗАБЛУЖДЕНИЯ, вводящие так сказать, в соблазн. Ибо соблазны мира над христианами не должны иметь власти, как сказано: «Но те, что Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.» Ибо Царство Его находится во многих местах Земли со времён Иисуса Христа, а не в какой-либо отдельной деноминации, которые резко размножились, кстати, в последнее время, после появления Америки, представляющей собой МИНИ МИР. Там и Африка, и Европа, и Азия, и так далее. Ибо, в дни её становления, туда съехались аватюристы (люди нехорошие) со всего мира.
                    Желаю вам всего самого доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                    Вы знаете, я согласен с Вами и по поводу связок...сам так думаю (уже не один год)...и если Вы посмотрите мой профиль (что я там говорю о конфессиях и церкви), ...то он неизменен со дня регистрации..., что говорит о том, что мнение мое об этом выработано задолго до нашей этой беседы...
                    Не могу согласиться с Вами только по срокам выхода...
                    Ясно сказано...что праведники воссияют, после того , как плевеллы собраны, связаны и сожжены...
                    Если кто "свеча" , кто сын, он должен делать свою работу ..."приходя" в народ...а не выходя...
                    Сколько нивы...кому же работать?!
                    Посмотрите на Иисуса и Апостолов...разве они не были среди народа?
                    "идите наипаче к погибшим овцам..."
                    если и выйти, ...то только неся поругание Его...
                    А выйти самому, самого себя спасать...но ведь Пастырь добрый сказал , что ...только наемник оставляет овец и бежит...потому что овцы ему не свои
                    Если нет жажды...приходить к ним...даже если тебя выгнали, не принимают,...если нет жажды ..с кем то собраться и помолиться, поговорить о Нем и Его слове...то там обязательно болезнь...
                    Кто Его...о себе думает ...в последнюю очередь...
                    Доброго Вам!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Рафаэль
                      Вы знаете, я согласен с Вами и по поводу связок...сам так думаю (уже не один год)...и если Вы посмотрите мой профиль (что я там говорю о конфессиях и церкви), ...то он неизменен со дня регистрации..., что говорит о том, что мнение мое об этом выработано задолго до нашей этой беседы...
                      Не могу согласиться с Вами только по срокам выхода...
                      Ясно сказано...что праведники воссияют, после того , как плевеллы собраны, связаны и сожжены...
                      Если кто "свеча" , кто сын, он должен делать свою работу ..."приходя" в народ...а не выходя...
                      Сколько нивы...кому же работать?!
                      Посмотрите на Иисуса и Апостолов...разве они не были среди народа?
                      "идите наипаче к погибшим овцам..."
                      если и выйти, ...то только неся поругание Его...
                      А выйти самому, самого себя спасать...но ведь Пастырь добрый сказал , что ...только наемник оставляет овец и бежит...потому что овцы ему не свои
                      Если нет жажды...приходить к ним...даже если тебя выгнали, не принимают,...если нет жажды ..с кем то собраться и помолиться, поговорить о Нем и Его слове...то там обязательно болезнь...
                      Кто Его...о себе думает ...в последнюю очередь...
                      Доброго Вам!
                      Уважаемый Рафаеэль, здравствуйте! Рад, что получил ваше сообщение, и потому, что у нас есть общие взгляды на некоторые вещи. То, что касается сроков, то думаю, что это от нас не зависит. Точно также, как не зависело от находящихся в среде плотской церкви, описанной нам ещё Апостолами, - быть, или же не быть в их среде святым. Ибо потом они повсеместно исчезли. Возьмём к примеру Коринфскую церковь, которую ПАВЕЛ неоднократно называл плотской и «младенцами». Он упрекал их за назревающее РАЗДЕЛЕНИЕ, которое является признаком ПЛОТИ. И это ещё в то время, когда в ней были и святые. А потом куда они делись? Не Воля ли Божия, чтобы быть им в церкви всегда и во все времена? Видим конкретно, - ЧТО НЕТ. Ибо, вот даже в Откровении описывется образ одной из таких церквей, и причём очень нелицеприятно. И свидетельствуется о том, что СВЯТЫХ в ней нет, но имеются заблудшие называемые святыми. Это образ: « 17 ИБО ТЫ ГОВОРИШЬ: "Я БОГАТ, РАЗБОГАТЕЛ И НИ В ЧЕМ НЕ ИМЕЮ НУЖДЫ";(то есть у него полно СВЯТЫХ, через которых и пророчества, и откровения, и дары духовные всякие) А НЕ ЗНАЕШЬ, (однако это заблуждение) ЧТО ТЫ НЕСЧАСТЕН, И ЖАЛОК, И НИЩ, И СЛЕП, И НАГ. (то есть не знаешь насколько это не соответствует ИСТИННОМУ) 18 СОВЕТУЮ ТЕБЕ КУПИТЬ У МЕНЯ ЗОЛОТО, ОГНЕМ ОЧИЩЕННОЕ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ОБОГАТИТЬСЯ, И БЕЛУЮ ОДЕЖДУ, ЧТОБЫ ОДЕТЬСЯ И ЧТОБЫ НЕ ВИДНА БЫЛА СРАМОТА НАГОТЫ ТВОЕЙ, И ГЛАЗНОЮ МАЗЬЮ ПОМАЖЬ ГЛАЗА ТВОИ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ.» Как думаете, святые ушли, причём сами по своей воле? Или же ещё не пришли? Ибо ГОСПОДЬ советует приобресть, а это уже ЕГО ВОЛЯ. Вот ведь какие вопросы возникают. А раз так, то о каких нам с вами сроках можно говорить? Ибо речь то ведь идёт ни о том, когда «святые воссияют», а вообще об их пребывании в среде верующих. Ибо «воссияют» они только тогда, когда плевелы будут собраны из их среды (то есть ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО) То есть мы видим, что пребывание СВЯТЫХ в среде ПЛОТСКИХ, ни сроки, когда бы они могли покинуть отягощающее их собрание, ПОЛНОСТЬЮ, НЕ ЗАВИСЯТ ОТ НИХ, но от ВОЛИ БОЖИЕЙ. В одном из своих постов я уже упоминал об этом, и могу предложить небольшую выдержку: «Далее, не может быть поводом к обобщению и тот факт, что выходящие из конфессий равнозначны. Одних выводит Бог, а другие сами выходят. За словами ВЫВОДИТ БОГ, стоит то, что их чаще всего изгоняют из конфессий за противление конфессиональным доктринам (что является плодом усиленного изучения ими Библии) по искреннему желанию познать Истину. Богу это угодно. В этой связи, таким образом, Бог и выводит их, чтобы наставить к Жизни их конкретно, по их искренней Вере. В то же время эти Знания Господь утаивает от самих, противящихся Ему, конфессий.» И так было всегда, и пока есть. Впрочем, время непредсказуемо и быстро меняется.
                      Однако я писал и о других: «НО НЕЛЬЗЯ ОБОБЩАТЬ И ВСЕХ ВЫХОДЯЩИХ. Ибо некоторые выходят не так, как описано выше, А ИЗ-ЗА ПЛОТСКОГО НЕСМИРЕНИЯ, ПРЕВОЗНОШЕНИЯ И ОБОЛЬЩЕНИЯ КОРОЧЕ ИЗ-ЗА НЕКОТОРЫХ СВОИХ НЕДОСТАТКОВ И ПОРОКОВ. Эти, чаще всего сами покидают деноминации, на самом деле являясь, и оставаясь проводниками тех же самых доктрин, но уже по своей прихоти. На этот счёт и сказано: «25 Не будем оставлять собрания своего, КАК ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ ОБЫЧАЙ; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евреям: 10» Пока всё. Желаю вам всего наилучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...