Духовная свобода или анархизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 123
    Участник

• 06 March 2005
    • 156

ИМХО -
    Верующий в Меня имеет жизнь вечную....
    В собрании сеется Слово....
    Церковь - это верующии....
    Ходил ли преступник
    висящий на кресте с Иисусом - в собрание....
    Но он спасся....
    В собрании спасение....???
    Или в Христе???
    Собрание выполняет свою роль.
    Оно сеет Слово.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Павлу Ш.

Уважаемый Павел, извините, но я вынужден буду несколько повториться, потому что вижу, вы не поняли меня. Вот вы пишите: «В каждой деноминации есть немало людей, ИЗМЕНИВШИХ СВОЮ ПЛОТСКУЮ ПРИРОДУ НА ДУХОВНУЮ, ЧТО И ВЫРАЖАЕТСЯ В ЕГО ЖИЗНИ. (Я условно допустил это, чтобы продолжить рассуждение.) Давайте рассуждать трезво. Во-первых, есть смысл не самому человеку определять, что он свою плотскую природу изменил на духовную, но это свидетельство всегда исходит от Бога. Вот общий взгляд. Если ты, искренне веруя и стремясь к Царству Небесному, стал духовным в деноминации И ПРОДОЛЖАЕШЬ В НЕЙ БЫТЬ, то есть - это и есть твой Дом Божий, и Тело Христа, где ты один из членов, то надо тогда признать, что это деноминация не деноминация, а истинная Церковь Христа и Тело Христово, потому, что ты можешь в ней жить, и быть её составной частью, и служить для общего блага Жизни. Ибо один и общий Путь. И одна несомненная Истина. И общий Дух Святой Христов, ибо Христос глава этой уже не деноминации, но Своей Церкви.
      В этой связи, когда собрание верующих не является деноминацией, а Церковью Христовой, что и могло быть ещё первое время, когда были духовные пастыри, то в своём послании к Евреям, как и к Коринфянам - ещё «младенцам», Павел и пишет:
      «25 Не будем оставлять собрания своего, КАК ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ ОБЫЧАЙ; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евреям: 10»
      Кто же эти некоторые, у кого обычай оставлять свои собрания? Несомненно, это люди плотские не смиренные, превознесённые, и гордые, которым не возможно принять духовное учение, которое на то время ещё проповедовалось святыми пастырями. Они и являлись виновниками разделений. Но всех прочих Павел призывал к единству: «НЕ БУДЕМ ОСТАВЛЯТЬ СОБРАНИЯ СВОЕГО, но будем увещевать друг друга,» Видите, никак не могут сосуществовать вместе эти две категории духовные, хоть и «младенцы» и плотские. Ибо всегда Плоть противится Духу, а Дух противится Плоти.
      А если это всё же какая-либо деноминация, имеющая своего земного плотского основателя, желающего разделить славу Христа, ибо он представляет, что стоит во главе церкви, которая, вроде Христова, но присоединяет ярлык своего собственного Заблуждения, отличающего её от других, в Истине якобы. Например: «веры евангельской» (как будто какая другая может быть), или как вы верно на мой взгляд сказали: «одни верят в воскресение мёртвых а другие - в переселение душ; одни употребляют в пищу нечистых животных и благодарят Бога а другие считают это грехом; перечень противоречий слишком велик, чтобы перечислить всё, но ведь истина только одна». То, как же стремящийся к Вечной жизни человек может стать духовным, придерживаясь одного из этих заблуждений?
      Но давайте допустим, ведь у Бога бывают всякие чудеса! Что среди этой тьмы, кому-то удалось по воле Божией и по своей искренней Вере увидеть Свет, и стать духовным. То тогда невозможно себе представить, чтобы эта деноминация потерпела его в своих рядах, ибо он будет посягать на её устои в глазах её предводителей. Да и самой этой деноминации, потому что они так не могут он укор для них, и противник значит. Они его исторгнут, как инородное тело.. А Бог поможет ему выйти, ибо, если он увидел Истину среди тьмы этой, которая его ненавидит, то вне её он сможет СКОРЕЙ достичь совершенства, к чему Бог и призывает
      .
      Здесь речь уже идёт о произошедем приходе к власти в Церкви (в частности у всё тех же Коринфян, которых Павел упрекал ещё в первом своём послании за разделения) плотских служителей, которые отошли от истинного благовестия, хотя, возможно были и ближе к нему, чем нынешние. Они стали проповедовать плотскую ересь, и стали неверны Слову Богу. А в связи с этим и сказаны такие слова:
      «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с Тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И ПОТОМУ ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; И Я ПРИИМУ ВАС. 18 И БУДУ ВАМ ОТЦОМ, И ВЫ БУДЕТЕ МОИМИ СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. 2-е Коринфян: 6»
      Видите, как Бог говорит, что по выходе ДУХОВНЫХ из среды ПЛОТСКИХ, Он будет Отцом их - ДУХОВНЫХ, которые и являются суть Его Церковью. А чем же тогда является то, что должно остаться по выходе духовных? Это то, что сейчас представляют собой деноминации! У Коринфян ещё только зарождалось РАЗДЕЛЕНИЕ, из-за того, что стали появляться плотские служители, а теперь мы наблюдаем ФИНИШ, который выражается в великом множестве различных деноминаций. Первые деноминации католики, и православные. Всем известно их благовестие. Можно ли там найти что-либо духовное? Это то, что осталось по выходе духовных. К тому же духовные быстро покинули этот Мир, а плотские в отличие от них искали и ищут плотского благоденствия в этом Мире. Потому и доминируют везде. А поэтому, желая вам показать невозможность существованию в среде деноминаций духовных верующих, я и сказал вам: «дайте АДРЕС ДОМА ИСТИНЫ. Видите, я не против, и не сторонник «свободного полёта», как вы говорите. Я ДАЖЕ ДУМАЮ, ЧТО В «СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ» ДЕНОМИНАЦИИ.» Летают стаей, где каждый друг от друга независим, но стаю держит мнимая приверженность Богу, в то время, как каждый служит своей Плоти, а значит дьяволу. Об этом не я сказал (я с этим согласен), но Бог, говоря: «Какое согласие между Христом и Велиаром?» Что вы скажете на это? Всем надо покаяться! Да благословит вас Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от неизвестный

Уважаемый Павел, извините, но я вынужден буду несколько повториться, потому что вижу, вы не поняли меня. ...
        Добрый день, неизвестный !
        Прочитал Ваше последнее сообщение, сравнил его с предыдущими двумя и кое-что уточнил для себя; оказывается я не учёл последнюю строчку из нижеследующей цитаты Вашего ранешнего сообщения.
        Цитата участника неизвестный:
        Выразите пожалуйста ваше мнение, если можете, или же давайте рассудим совместно. ... Вот общий взгляд. Если ты, искренне веруя и стремясь к Царству Небесному, стал духовным в деноминации И ПРОДОЛЖАЕШЬ В НЕЙ БЫТЬ, то есть - это и есть твой Дом Божий, и Тело Христа, где ты - один из членов, то надо тогда признать, что это деноминация - не деноминация, а истинная Церковь Христа

Теперь я понял Вашу мысль лучше. Церковь Христа НЕ называется деноминацией. Впрочем я с этим вполне согласен; просто я в своих сообщениях о Церкви Христа говорил как о деноминации потому, что я от многих слышал об этом в положительном ключе и потому не возражал против такого названия.

А в остальном, как я смотрю, общий смысл идеи о "свободном полёте" остался тот же самый; продолжим размышление:

Сообщение от неизвестный
        В этой связи, когда собрание верующих не является деноминацией, а Церковью Христовой, что и могло быть ещё первое время, когда были духовные пастыри, то в своём послании к Евреям, как и к Коринфянам - ещё «младенцам», Павел и пишет:
        «25 Не будем оставлять собрания своего...
        Вот тут-то я, уважаемый неизвестный, не могу согласиться.
        Почему же Церковь Христа, когда были духовные пастыри, существовала только первое время ? А сейчас разве такой Церкви нет? ( Я конечно же учитываю Ваш вопрос: "Где адрес её ?" )

Спрашивая о Церкви, я, конечно же, имею ввиду конкретную Церковь, состоящую из людей, регулярно встречающихся между собой как и в первое время а не Церковь, состоящую из одиночек "летающих в свободном полёте" и рассеяных по разным деноминациям. (ниже я ещё об этом скажу)

Сообщение от неизвестный
        «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у Света с Тьмою?
        Здесь речь уже идёт о произошедем приходе к власти в Церкви плотских служителей, которые отошли от истинного благовестия, хотя, возможно были и ближе к нему, чем нынешние. Они стали проповедовать плотскую ересь, и стали неверны Слову Богу. А в связи с этим и сказаны такие слова.
        Это ошибочное мнение, неизвестный.
        Как 1-е так и 2-е послание Павел пишет собранию в городе Коринфе, которое (в целом) верно служит Богу, хотя и есть в этом собрании некоторые изъяны (1 Кор.5:1-5.)

Во 2 Кор.6:14,15 словами "Не преклоняйтесь под чужое ярмо..." Павел предостерегает их от влияния на них языческих религиозных веяний; а словами "отделитесь от них..." - Павел НЕ предлагает им отделиться от чего-то а цитирует Исаию 52 главу, где в 8-ом веке до н. э. Бог предлагал Израилю отделиться от идолопоклонников того времени. Павел же, употребив эту ссылку, даёт понять христианам из Коринфа, что они, однажды приняв Христа, уже отделились от тьмы и пришли к свету; от служения идолам - к служению Живому Богу, и, что теперь на них исполнились слова Бога: "и буду их Богом, и они будут Моим народом.."

Сообщение от неизвестный
        Видите, я не против, и не сторонник «свободного полёта», как вы говорите. Я ДАЖЕ ДУМАЮ, ЧТО В «СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ» ДЕНОМИНАЦИИ
        Совершенно верно; деноминации, придуманые властолюбивыми лидерами, находятся в "свободном полёте" от Церкви Христа, которая, впрочем, реально существует на земле. А те одиночки, которые ещё и оттуда отделились, то это вообще "свободные пташки" (не в смысле насмешки) - лёгкая добыча коршунам.

Выйти из деноминации и не войти в Церковь Христа - это всё равно что, выйти из здания аэропорта и не сесть в самолёт.

------
        А теперь, как и обещал выше, скажу несколько слов о Церкви (собрании) Христа:
        Все послания Ап. Павла направлены были к конкретным собраниям на территории того города, где оно расположено, например: посл. к Ефесянам - это послание НЕ ко всем жителям города Ефес а ТОЛЬКО христианскому собранию проживающему в этом городе. Точно также и к Колосянам, и к Галатам и т. д.
        Откровение Иоанна было направлено СЕМИ СОБРАНИЯМ, находящимся на территории Малой Азии, но не лично каждому, " летающему в свободном полёте" .

"Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской Церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы." - Колос.4:16. (речь идёт о собраниях христиан).

Ещё раз напомню: Как обстоят дела (у "свободных в полёте") с крещением, с общей молитвой, с Вечерей Господней, с поддержкой малодушных в собрании, с уважением пресвитеров в Церкви, с благовестием в мире, со словами "кто болен, пусть призовёт пресвитеров Церкви..." (перечень был бы большим, но хватит).

Итак ?...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Павел ш
          ...Ещё раз напомню: Как обстоят дела (у "свободных в полёте") с крещением, с общей молитвой, с Вечерей Господней, с поддержкой малодушных в собрании, с уважением пресвитеров в Церкви, с благовестием в мире, со словами "кто болен, пусть призовёт пресвитеров Церкви..." (перечень был бы большим, но хватит).
          Итак ?...
          Как находящийся в "свободном от конфессий полете" отвечу:
          А как у посещающих собрания и исполняющих буквальные требования Писаний обстоят дела с Самим Господом?
          Разве общая молитва больше приближает к Господу, чем личная? - Сам Иисус по этому поводу что говорил?(войди в комнату свою... помолись Богу, который втайне... - помните?)
          Иисус что, учил молиться хором? Разве Иисус учил, что пресвитеров надо уважать как-то иначе, чем не пресвитеров?
          Или вы думаете, что Апостолы поняли и передали учение Иисуса на 100% правильно? Сравните, что кто говорил, благо Библия есть у всех. А судя по проповедываемому в церквях разных направлений иногда просто думается, что люди веруют не благодаря, а вопреки действиям церкви.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Павел ш
            А теперь, как и обещал выше, скажу несколько слов о Церкви (собрании) Христа:
            Все послания Ап. Павла направлены были к конкретным собраниям на территории того города, где оно расположено, например: посл. к Ефесянам - это послание НЕ ко всем жителям города Ефес а ТОЛЬКО христианскому собранию проживающему в этом городе. Точно также и к Колосянам, и к Галатам и т. д.
            Откровение Иоанна было направлено СЕМИ СОБРАНИЯМ, находящимся на территории Малой Азии, но не лично каждому, " летающему в свободном полёте" .

"Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской Церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы." - Колос.4:16. (речь идёт о собраниях христиан).?...
            Ну, уж если пошли такие аргументы, то позвольте, руководствуясь вашей логикой, предложить вам следующий аргумент:
            Если послания апостолов были направлены к конкретным церквям, то это значит, что именно эти церкви и есть истинные собрания, а из этого следует, что если церкви Павла ш нет в этом перечне, то это может свидетельствовать только об одном, а именно, о том, что его церковь неистинна! Как, Вам, такое доказательство ложности вашего собрания?
            Примерно, в таком же ключе строите свою логическую цепь и Вы, совершенно не учитывая временной момент, а именно то, что те времена о которых пророчествовал апостол уже наступили, и в стаде, давным - давно заправляют хищные волки (лжеучителя), и овцам для того, чтобы не быть растерзанными и похищенными нужно убегать от них к Истинному Пастору. И, в этой ситуации, ваши вопросы звучат как провокация, и ответ на них только один: мы вылетели, убежали, вырвались, надеясь на Господа, поверив и доверив Ему себя, что Он есть пастырь добрый , и надеемся, что Он, со всем необходимым для нас, - и с молитвой, и крещением, и с пажитями жизни и т. д. всё устроит - ведь не оставил без помощи ни Корнилия, ни евнуха и нас не оставит.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Павлу Ш.

Уважаемый Павел Ш., я готов обсудить с вами эту тему дальше, хоть мне не нравится с самого начала это выражение «свободный полёт». Я, так сказать, принял «правила игры».
              Впрочем, название - вещь второстепенная. Хорошо, что мы уже начинаем достигать большего понимания друг друга. По первому пункту мне хотелось бы уточнить ваши слова: «Теперь я понял Вашу мысль лучше. Церковь Христа НЕ называется деноминацией» Принципиально важно вместо слова «называется» иметь понятие «является». В этом конкретная суть. А когда мы говорим «называется», то суть того, чем « является» называемое, не известна. Вот пример: «2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и ИСПЫТАЛ ТЕХ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ АПОСТОЛАМИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ, И НАШЁЛ, ЧТО ОНИ ЛЖЕЦЫ
              Теперь рассмотрим следующие, мою и вашу мысли.
              Я писал: «В этой связи, когда собрание верующих не является деноминацией, а Церковью Христовой, что и могло быть ещё первое время, когда были духовные пастыри, то в своём послании к Евреям, как и к Коринфянам - ещё «младенцам», Павел и пишет: «25 Не будем оставлять собрания своего...»
              Ваше мнение: «Почему же Церковь Христа, когда были духовные пастыри, существовала только ПЕРВОЕ ВРЕМЯ? А сейчас разве такой Церкви нет? (Я конечно же учитываю Ваш вопрос: "Где адрес её ?" )
              Спрашивая о Церкви, я, конечно же, имею ввиду конкретную Церковь, состоящую из людей, регулярно встречающихся между собой как и в ПЕРВОЕ ВРЕМЯ а не Церковь, состоящую из одиночек "летающих в свободном полёте" и рассеяных по разным деноминациям. (ниже я ещё об этом скажу)»
              На этот счёт свидетельствует нам сама эта реальная жизнь. Ибо, вы опять ничего иного, кроме деноминации себе не представляете. А если всё же имеете в виду, как говорите: «имею ввиду конкретную Церковь, состоящую из людей, регулярно встречающихся между собой, как и в ПЕРВОЕ ВРЕМЯ», то ЦЕРКВИ, действительно в таком (именно многочисленном виде) в одном месте, сейчас не существует. Так что, по-прежнему остаётся актуальным вопрос: «ГДЕ ЕЁ АДРЕС?» Но я думаю, что ЦЕРКОВЬ существует сейчас несколько в ином виде. Давайте рассудим, исходя из современных реалий.
              Вот живут, допустим, несколько человек в одном городе, или же, пусть даже на одной улице, или даже в одном многоэтажном доме. Они верующие, называющие себя христианами. Но они не принадлежат к одной какой-нибудь конфессии. То, хоть они христиане в своих глазах, между ними никогда не будет согласия. Где среди них искать Истину? Они все преломляют один Хлеб, и пьют одно Вино, и произносят одно Имя, но кто из них делает это по Истине, кто скажет? Где здесь Церковь, которая в Истине? И даже в одной деноминации куча раздоров. Вывод один, ДЕНОМИНАЦИИ ЭТО НЕ ЦЕРКОВЬ! Потому что их не объединяют в ЦЕРКОВЬ ни ХЛЕБ, ни ВИНО, ни ИМЯ, ни ИСТИНА, ни ВЕРА. Потому что всё делается по плотскому подражанию и пустым обрядам, изученным у лжеучителей, в отсутствии Духа Святого. А без духа, любое тело труп. Может ли быть трупом ТЕЛО ХРИСТА? Нет. Значит деноминации не ЦЕРКОВЬ. А значит это не тот ДОМ ОТЧИЙ, куда бы можно вернуться БЛУДНОМУ СЫНУ, к чему вы призываете. Очевиден факт, что в своё время гордые плотские люди не послушались наставлений Апостола: «25 Не будем оставлять собрания своего...», но разделились. Они родоначальники деноминаций.
              Но представим себе другой вариант, реально существующий. Также живут верующие люди, и не то, что в одном доме или на одной улице. И даже не в одном городе, и даже не в одной стране, но когда они встречаются, то у них нет разногласий. У них одни мысли, одна Вера, одно Учение, потому что их объединяет один Дух Святой в Истине, которая одна. Поэтому, если учит Истина, то Она всем даёт одно ЗНАНИЕ через Своего Духа Святого. И Он производит Своё действие в Своих членах, разрушая в них всё плотское: Превозношение, Лукавство, Ложь, Корыстолюбие, Идолопоклонство, Блуд, Злобу, Ненависть, и так далее, а воспитывает в них новые качества: Любовь, Смирение, Скромность, Благочестие, Праведность, Честность, Бескорыстие, Верность, и так далее. Эти новые духовные качества сближают людей, а знание Истины объединяет их в одно ТЕЛО, ибо они НОВАЯ ТВАРЬ. И хоть они далеко друг от друга, все они делают одно и тоже, чему их учит Истина, и знают одно и то же, и Веру имеют одну и ту же в Господа Иисуса Христа. ИИСУС ХРИСТОС ЖЕ ИСТИНА. Все они имеют одни и те же качества Новой Твари Овец Христовых. И поскольку они знают голос своего ПАСТЫРЯ, то на чужой голос (дьявольский) они не идут. Они здоровы, не имея распространённой и смертельной болезни других верующих ОБОЛЬЩЕНИЯ. Ибо они скромны, смиренны, и терпеливы. Ведь сказано: «Перед падением возносится сердце человека, а СМИРЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ СЛАВЕ.» Поэтому они достойны быть ТЕЛОМ ХРИСТА. ОНИ ЕГО ЦЕРКОВЬ, хоть и разбросанная по различным местам, но единая в ДУХЕ, ИСТИНЕ, ВЕРЕ, и НАДЕЖДЕ. К тому же, не так уж они одиноки, потому что Бог всё устраивает, и у них, хоть и немного, но имеются единомышленники и по местам. Ибо широка дорога и пространен путь, ведущие в погибель. А надо избрать себе путь узкий ПУТЬ СПАСЕНИЯ и ЖИЗНИ. Вот такова реальность на сегодня. Вот что представляет собой сегодня этот ДОМ. Конечно, представителям Его надо ещё достичь совершенства, и быть достойным высокого звания ХРИСТИАНИН, но этих послушных ОВЕЦ Господь обязательно приведёт к Совершенству, ибо сказано: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» Чего же искать, и что можно ещё найти?
              На этом пока прерываюсь. Остальное, в следующем посте. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый Павел Ш., я готов обсудить с вами эту тему дальше, хоть мне не нравится с самого начала это выражение «свободный полёт». Я, так сказать, принял «правила игры».
                Я тоже только здесь на форуме впервые увидел такую "крылатую" фразу; по всей видимости такая гордая фраза придумана кем-то в знак оправдпния своего независимого образа жизни.

Сообщение от неизвестный
                Церковь, состоящую из людей, регулярно встречающихся между собой, как и в ПЕРВОЕ ВРЕМЯ», то ЦЕРКВИ, действительно в таком (именно многочисленном виде) в одном месте, сейчас не существует.
                А такой Церкви и раньше никогда не существовало. И разве я об этом говорю ? Во дни Апостолов было МНОГО собраний в разных городах, но всё это было одной Церковью - Деяния 16:4,5.

Сообщение от неизвестный
                Так что, по-прежнему остаётся актуальным вопрос: «ГДЕ ЕЁ АДРЕС?» Но я думаю, что ЦЕРКОВЬ существует сейчас несколько в ином виде. Давайте рассудим, исходя из современных реалий.
                Давайте рассудим.

Сообщение от неизвестный
                Но представим себе другой вариант, реально существующий. Также живут верующие люди, и не то, что в одном доме или на одной улице. И даже не в одном городе, и даже не в одной стране, но когда они встречаются, то у них нет разногласий. У них одни мысли, одна Вера, одно Учение, потому что их объединяет один Дух Святой в Истине, которая одна.
                ... И хоть они далеко друг от друга, все они делают одно и тоже, чему их учит Истина, и знают одно и то же,...
                Уважаемый неизвестный , здесь ДВА варианта: либо этих единомышленников на земле так мало как спасённых после потопа, либо (если их всё же много) они должны объединиться между собой и собираться хотя бы раз в неделю на общее собрание. Тогда и не придётся считать, что Церковь сегодня в ином виде.

Сообщение от неизвестный
                К тому же, не так уж они одиноки, потому что Бог всё устраивает, и у них, хоть и немного, но имеются единомышленники и по местам.
                И попутный вопрос Вам, неизвестный:
                Вы уже видели хотя бы одного (или более) своего единомышленника ?

Сообщение от неизвестный
                Ибо широка дорога и пространен путь, ведущие в погибель. А надо избрать себе путь узкий ПУТЬ СПАСЕНИЯ и ЖИЗНИ. Вот такова реальность на сегодня. Вот что представляет собой сегодня этот ДОМ.
                Кто знает,... может быть Именей и Александр (из 1-го Тимоф.1:20) могли считать, что они встали на узкий путь, уйдя с широкого (из Церкви) ...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от неизвестный
                  ... Они все преломляют один Хлеб, и пьют одно Вино, и произносят одно Имя, но кто из них делает это по Истине, кто скажет? Где здесь Церковь, которая в Истине? И даже в одной деноминации куча раздоров. Вывод один, ДЕНОМИНАЦИИ ЭТО НЕ ЦЕРКОВЬ! Потому что их не объединяют в ЦЕРКОВЬ ни ХЛЕБ, ни ВИНО, ни ИМЯ, ни ИСТИНА, ни ВЕРА. Потому что всё делается по плотскому подражанию и пустым обрядам, изученным у лжеучителей, в отсутствии Духа Святого. А без духа, любое тело труп. Может ли быть трупом ТЕЛО ХРИСТА? Нет. Значит деноминации не ЦЕРКОВЬ. А значит это не тот ДОМ ОТЧИЙ, куда бы можно вернуться БЛУДНОМУ СЫНУ.
                  ...
                  Также живут верующие люди, и не то, что в одном доме или на одной улице. И даже не в одном городе, и даже не в одной стране, но когда они встречаются, то у них нет разногласий. У них одни мысли, одна Вера, одно Учение, потому что их объединяет один Дух Святой в Истине, которая одна. Поэтому, если учит Истина, то Она всем даёт одно ЗНАНИЕ через Своего Духа Святого. И Он производит Своё действие в Своих членах, разрушая в них всё плотское: Превозношение, Лукавство, Ложь, Корыстолюбие, Идолопоклонство, Блуд, Злобу, Ненависть, и так далее, а воспитывает в них новые качества: Любовь, Смирение, Скромность, Благочестие, Праведность, Честность, Бескорыстие, Верность, и так далее. Эти новые духовные качества сближают людей, а знание Истины объединяет их в одно ТЕЛО, ибо они НОВАЯ ТВАРЬ. И хоть они далеко друг от друга, все они делают одно и тоже, чему их учит Истина, и знают одно и то же, и Веру имеют одну и ту же в Господа Иисуса Христа. ИИСУС ХРИСТОС ЖЕ ИСТИНА. Все они имеют одни и те же качества Новой Твари Овец Христовых. И поскольку они знают голос своего ПАСТЫРЯ, то на чужой голос (дьявольский) они не идут. Они здоровы, не имея распространённой и смертельной болезни других верующих ОБОЛЬЩЕНИЯ. Ибо они скромны, смиренны, и терпеливы. Ведь сказано: «Перед падением возносится сердце человека, а СМИРЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ СЛАВЕ.» Поэтому они достойны быть ТЕЛОМ ХРИСТА. ОНИ ЕГО ЦЕРКОВЬ, хоть и разбросанная по различным местам, но единая в ДУХЕ, ИСТИНЕ, ВЕРЕ, и НАДЕЖДЕ. К тому же, не так уж они одиноки, потому что Бог всё устраивает, и у них, хоть и немного, но имеются единомышленники и по местам...
                  В этом я полностью согласен с неизвестным. Он показал отличие формальной, фарисейской церкви от истинной.

Гал.4:29
                  29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                  30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее,
                  ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                  Последний раз редактировалось g14; 24 September 2005, 02:58 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Павлу Ш.

Уважаемый Павел Ш., хочу обратить ваше внимание лишь на некоторые пункты в вашем ответе. Я приводил вам ДВА ВАРИАНТА из существующего сейчас бытия верующих. Нельзя обращать внимание только на один из вариантов (более привлекательный), а другой игнорировать, поскольку получится искажённая картина этого бытия Церкви, и будет потерян смысл всякого рассуждения. Ведь реальность являет собой то, что уже существует независимо от наших пожеланий. Как хорошее, так и плохое. Что есть, то и есть. Поэтому, отвечая вам, я использую два известных вам варианта. Вначале тот, о котором вы прочно забыли, но который один является для вас реальностью - деноминации.
                    Она такова: « ДЕНОМИНАЦИИ ЭТО НЕ ЦЕРКОВЬ! Потому что их не объединяют в ЦЕРКОВЬ ни ХЛЕБ, ни ВИНО, ни ИМЯ, ни ИСТИНА, ни ВЕРА. (в виду того, что ни в чём нет согласия) Потому что всё делается по плотскому подражанию и пустым обрядам, изученным у лжеучителей, в отсутствии Духа Святого. А без духа, любое тело труп. Может ли быть трупом ТЕЛО ХРИСТА? Нет. Значит деноминации не ЦЕРКОВЬ. А значит это не тот ДОМ ОТЧИЙ, куда бы можно вернуться БЛУДНОМУ СЫНУ, к чему вы призываете.» И главное: деноминаций много, и они многочисленны. Как же тогда, учитывая, что деноминации не Церковь, на мои слова: «ЦЕРКВИ, действительно в таком (именно многочисленном виде) в одном месте, сейчас не существует.» вы говорите: «А такой Церкви и раньше никогда не существовало. И разве я об этом говорю ?» Хоть скорей всего, все известные нам по Библии церкви, не состояли из одного, двух, или даже десятка верующих, во времена, когда за один раз уверовали тысячи.
                    Это первый вариант. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, пожалуйста, эту реальность.

Второй вариант я представил бы здесь такой выдержкой: «Поэтому они достойны быть ТЕЛОМ ХРИСТА. ОНИ ЕГО ЦЕРКОВЬ, хоть и разбросанная по различным местам, но единая в ДУХЕ, ИСТИНЕ, ВЕРЕ, и НАДЕЖДЕ. К тому же, не так уж они одиноки, потому что Бог всё устраивает, и у них, хоть и немного, но имеются единомышленники и по местам. Ибо широка дорога и пространен путь, ведущие в погибель. А надо избрать себе путь узкий ПУТЬ СПАСЕНИЯ и ЖИЗНИ. Вот такова реальность на сегодня. Вот что представляет собой сегодня этот ДОМ».

На основании этих двух вариантов, вы предложили своё их видение: «Уважаемый неизвестный, здесь ДВА варианта: либо этих единомышленников на земле так мало как спасённых после потопа, либо (если их всё же много) они ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ и собираться хотя бы раз в неделю на общее собрание. Тогда и не придётся считать, что Церковь сегодня в ином виде
                    На сколько мне известно спасается только Церковь. И коль вы говорите, что: «либо этих единомышленников на земле так мало как спасённых после потопа,», то не говорите ли вы это о деноминациях, в среде которых днём с огнём не сыскать единомыслия? Но, вполне возможно, что спасённых в их среде может быть и на порядок больше, нежели после Потопа. Ибо единомыслие существует только в Церкви, так как Истина одна - Глава Церкви Иисус Христос. Поэтому разбросанные по местам христиане, могут составить очень большое число спасённых. Ибо они составляют Церковь Христа духовную. Как и вы говорите, ссылаясь на Библию: «Во дни Апостолов было МНОГО собраний в разных городах, но всё это было одной Церковью - Деяния 16:4,5.» Они не собираются в то собрание, где каждый находится в своём собственном невежестве. Но они собраны в Духе Христовом. К тому же, если Церковь существует сейчас в таком виде, то не исполняется ли Воля Господня? Нет ли образа в словах: «Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.» Так как ещё сказано: «Вы Свет Миру», «Вы Соль Земли». Тем не менее, наблюдая такую многочисленность конфессий, что-то не заметно, чтобы Свет в Мире прибавился.
                    Уважаемый Павел, хочу ответить и на прямой ваш вопрос: «И попутный вопрос Вам, неизвестный: Вы уже видели хотя бы одного (или более) своего единомышленника ?»
                    Да, уважаемый Павел, не только видел, но они у меня есть. Правда, мало в глазах людей. Более того, единомышленники у меня есть и на этом форуме. Я их приветствую, и желаю ИМ стойкости духа в достижении своей НАДЕЖДЫ. И вам, Павел, я желаю самого доброго, что необходимо для спасения. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Артур Христов
                      Ну, уж если пошли такие аргументы, то позвольте, руководствуясь вашей логикой, предложить вам следующий аргумент:
                      Если послания апостолов были направлены к конкретным церквям, то это значит, что именно эти церкви и есть истинные собрания, а из этого следует, что если церкви Павла ш нет в этом перечне, то это может свидетельствовать только об одном, а именно, о том, что его церковь неистинна! Как, Вам, такое доказательство ложности вашего собрания?
                      Примерно, в таком же ключе строите свою логическую цепь и Вы, совершенно не учитывая временной момент, а именно то, что те времена о которых пророчествовал апостол уже наступили, и в стаде, давным - давно заправляют хищные волки (лжеучителя), и овцам для того, чтобы не быть растерзанными и похищенными нужно убегать от них к Истинному Пастору. И, в этой ситуации, ваши вопросы звучат как провокация, и ответ на них только один: мы вылетели, убежали, вырвались, надеясь на Господа, поверив и доверив Ему себя, что Он есть пастырь добрый , и надеемся, что Он, со всем необходимым для нас, - и с молитвой, и крещением, и с пажитями жизни и т. д. всё устроит - ведь не оставил без помощи ни Корнилия, ни евнуха и нас не оставит.

Приветствую тебя Артур, на мой взгляд ты довольно убедительно выразил свои мысли. Я согласен с тобой. Что ты думаешь по поводу общения в церкви, ведь Павел прав в том плане, что общение должно быть. Как сказано, что: «Если мы ходим во Свете, то имеем общение друг с другом». Да благословит и помилует тебя Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от g14
                        В этом я полностью согласен с неизвестным. Он показал отличие формальной, фарисейской церкви от истинной.

Приветствую вас g14, рад видеть вас. Благодарю, что поддержали мои мысли очень точной цитатой. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от g14

Во Христе нет ни раба, ни ...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Вовчик
                            Во Христе нет ни раба, ни ...

Уважаемый Вовчик, зравствуйте! Речь как раз и идёт о том, что сын свободной находится во Христе. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый Вовчик, зравствуйте! Речь как раз и идёт о том, что сын свободной находится во Христе. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.
                              Здравствуйте, уважаемый, неизвестный! Рад снова с Вами встретиться! Ваш ответ в теме 72 оставил неизгладимое впечатление. Любой мой ответ мне кажется пока недостойным, поэтому там молчу. Здесь, я считаю, что Христос делает свободными всех. Но, может быть, я не вник в суть разговора...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Вовчик
                                Здравствуйте, уважаемый, неизвестный! Рад снова с Вами встретиться! Ваш ответ в теме 72 оставил неизгладимое впечатление. Любой мой ответ мне кажется пока недостойным, поэтому там молчу. Здесь, я считаю, что Христос делает свободными всех. Но, может быть, я не вник в суть разговора...

Уважаемый Вовчик, я рад, что тот мой пост, оказывается нашёл у вас такой отклик. Но всё, что служит любому человеку на благо, происходит по Воле Божией. Так что слава во веки веков нашему милосердному и долготерпеливому Богу! Аминь. А что касается той свободы, что дарует верующим Господь Иисус Христос, то само Слово об этом и свидетельствует: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» Но, дорогой Вовчик, обратите, пожалуйста, внимание на слово ЕСЛИ. Факт наличия этого слова не свидетельствует о непреложности ЭТОЙ ЖЕЛАННОЙ СВОБОДЫ. Видимо всё скрыто в некоей причине, лежащей в начале нашей Веры. Я полагаю, что в Искренности. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...