Духовная свобода или анархизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

ahmed ermonov, я прочитал многие Ваши рассуждения на форуме и мне понравилось Ваше рассуждение. Более того, у нас с Вами немало общего (хотя бы о "троице").

Сообщение от ahmed ermonov
    Начну с того, что я себя перечисляю тем, кого Иисус назвал своими учениками.
    Приятно слышать .

Теперь к тому вопросу о спасении в одиночку (в смысле людей!), но с Богом. Бог достаточен для любого человека для спасения. А церковь (собрание верующих!) дополнительная милость Бога!
    Так зачем же лишать себя этой милости ?

А насчет народа можно утверждать смело, что сейчас осталось только остаток.
    Вот этот остаток и надо искать !

Лучше идти Богу по одиночке, чем идти с кем попало и куда попало...
    ahmed, эта фраза очень красивая, и в этом что-то есть, но ... зачем идти по одиночку, когда всем этим одиноким можно объединиться вместе ?

Даже если не касаться Библии, можно сделать такой вывод:
    Если злые люди объединяются, чтобы делать зло, то почему добрым людям не объединиться, чтобы делать добро ???

А если уж посмотреть по Библии, то ТЕМ БОЛЕЕ !
    Я не буду перегружать всех многочисленными фактами, а приведу пока только некоторые: (это для всех, кто летает в свободном полёте)

1. У бога ВСЕГДА был на земле признанный Им народ.
    Когда-то их было мало: Ной и его семья.
    Бог сообщил о потопе не всему миру, и не поодиночке каждому, а Ною , который должен был оповестить всех кто желает спастись.
    И если бы кто-то из раскаявшихся людей того времени захотел спастись, то он должен был бы не строить себе собственную лодку, а участвовать в строительстве ковчега, что и свидетельствовало бы о его признании того, кого назначил Сам Бог (для спасения людей и животных).

2. Во дни Моисея Израильский народ, о котором сказано: "Только вас признал Я из всех племён земли..."- Амос 3:2.

Как при выходе из Египта, так и в последующие века были "иноплеменники, присоединившиеся к Господу" - Исаия 56:6-8.

Обратите внимание на приведённую ссылку из Исаии; там говорится: "дом Мой ... для всех народов".

Кроме того, говорится что Бог есть Тем, кто "собирает рассеянных (по всей земле)".

Исаия 2:2-4, - "... и потекут (на гору Господню) все народы (люди из всех народов)... и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, ... и научит Он нас ..." Заметьте, здесь везде во множественном числе.

3. Христос пришёл к "Своим" и "Свои" не приняли Его. Речь идёт о избранном народе (в прошлом).
    После этого Христос избирает других (по воле Бога) - Матф.21:43.

Христос научил молиться "Своих" молитвой "Отче мой Сущий на небесах... хлеб мой насущный дай мне на сей день; ..." Что, не звучит ? Конечно НЕТ !!! Везде во множественном числе ! Молитва, объединяющая учеников в ОДНО ВЕЛИКОЕ БРАТСТВО !

Теперь всю Свою волю Бог объявляет через этот народ !
    Вот найти его - это уже другое дело . Так просто не найдёшь.
    Надо копаться, искать, углубляться... но, жить по формуле: "спасайся кто как может" - это в корне не согласуется с учением Библии !
    Напоследок вопросы для размышления:
    Можете ли Вы представить себе Израильтян, поодиночку переходивших красное море ? ...

Можете ли Вы представить себе учеников Христа (в 1-ом веке) без собрания, чтобы каждый сам по себе служил Богу ?
    Если этих доводов покажерся недостаточно, можно будет и больше.

Извините, Kot, Герман К, и другие, что я не ответил каждому лично; здесь ответ всем друзьям.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Да будут все едино молился Иисус за свой народ.Но если нет единства духа,то зачем такое собрание??? И где то собрание где пастырь Иисус Христос и Дух Святый???
      Вот например в моей церкви слушают что говорит пастор,а не что говорит Господь...А пастор говорит что 1000 летнее царствие Христа уже было.Потому они Его не ждут,кто не ждёт Господа,тот не есть невеста Христова,они не ждут милости пребывая в осуждении закона.И если я буду исповедовать различное с пастором ведение что тогда произойдёт??? ...Я отдал собрание в руки Божии и изредка навещаю его,да и то не потому,что там Бог,но по тому что написано:Собрания своего не оставляй...Вот такие дела...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Герман.К.
        Да будут все едино молился Иисус за свой народ.Но если нет единства духа,то зачем такое собрание??? И где то собрание где пастырь Иисус Христос и Дух Святый???
        Вот например в моей церкви слушают что говорит пастор,а не что говорит Господь...А пастор говорит что 1000 летнее царствие Христа уже было.Потому они Его не ждут,кто не ждёт Господа,тот не есть невеста Христова,они не ждут милости пребывая в осуждении закона.И если я буду исповедовать различное с пастором ведение что тогда произойдёт??? ...Я отдал собрание в руки Божии и изредка навещаю его,да и то не потому,что там Бог,но по тому что написано:Собрания своего не оставляй...Вот такие дела...
        Брат, о собрании написано, как о стаде Христовом, а не о конкретном собрании - то есть другими словами : стада Христова не оставляй - а стадо пасет Христос - всегда, в любое время суток.

Комментарий

• Duke
          Участник

• 20 July 2005
          • 249

Друзья! Очень важная тема! Люди с физическими недостатками, а если вещи называть своими именами - лежачие, только не на Западе, а в С.Н.Г., они же один на один с Богом и с Библией. Они вне церкви, вне христианского общение, даже через интернет. Как с этими людьми. а вернее душами? Спасутся они в одиночку? Да еще в почтовый ящик, сегодня свою литературу кинули харизматы, завтрв свидетели Иеговы и т.д.

Комментарий

• pashkaam
            Участник

• 03 August 2005
            • 72

Спастись в одиночку? То есть считать, что Спаситель был распят только для одного тебя? Если Он пришёл к людям, не должен ли прийти к людям я? Одиночество христианина представляет собой следствие глубинного эгоизма,- не сказано ли "возлюби ближнего, как самого себя"?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Артур Христов
              Брат, о собрании написано, как о стаде Христовом, а не о конкретном собрании - то есть другими словами : стада Христова не оставляй - а стадо пасет Христос - всегда, в любое время суток.
              Вот именно,кто из Его стада знают голос Пастыря и Единачальника,и идут за Ним(не за человеком)куда Он поведёт,ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божии...Мне легче свидетельствавать о Сыне Божьем в мире,там откуда Он меня взял,чем сидеть на собрании и бездействовать...
              Ибо если хоть одна душа обратится,значит свидетельство наше не напрасно...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Duke
                Друзья! Очень важная тема! Люди с физическими недостатками, а если вещи называть своими именами - лежачие, только не на Западе, а в С.Н.Г., они же один на один с Богом и с Библией. Они вне церкви, вне христианского общение, даже через интернет. Как с этими людьми. а вернее душами? Спасутся они в одиночку? Да еще в почтовый ящик, сегодня свою литературу кинули харизматы, завтрв свидетели Иеговы и т.д.
                Я думаю что такие люди спасутся. Скажем, не дай Бог со мной что нибудь случится, я уверен что ко мне из церкви никто не прийдёт. И уменя будет одна надежда на то, что Господь видит все обстоятельства. Он видит почему люди не могут привутствоватьна Евхаристии. И если человек верит, то почему нет?

Комментарий

• Duke
                  Участник

• 20 July 2005
                  • 249

Сообщение от Андрей М.
                  Я думаю что такие люди спасутся. Скажем, не дай Бог со мной что нибудь случится, я уверен что ко мне из церкви никто не прийдёт. И уменя будет одна надежда на то, что Господь видит все обстоятельства. Он видит почему люди не могут привутствоватьна Евхаристии. И если человек верит, то почему нет?
                  Брат! Что происходит? Почему мы знаем, что к нам из церкви никто не прийдет? Почему когда мы на виду, нас по христиански любят? Как только человек исчезает из церкви, его просто вычеркивают из жизни. Это страшно!

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Duke
                    Брат! Что происходит? Почему мы знаем, что к нам из церкви никто не прийдет? Почему когда мы на виду, нас по христиански любят? Как только человек исчезает из церкви, его просто вычеркивают из жизни. Это страшно!
                    Ничего не поделать брат, это жизнь. Всё что мы можем, это не быть такими . Ведь нам никто не мешает посещать больных. Вот тогда и скажут, кто на самом деле христианин. По делам.

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Герман.К.
                      Да будут все едино молился Иисус за свой народ.Но если нет единства духа,то зачем такое собрание???
                      Это точно Герман, без единства это не собрание. Но смотря о каком единстве Вы говорите, например: если братья или сёстры между собой иногда не ладят, это хотя и плохо, но это не причина для улёта из стаи в вольное пространство. А вот если один утверждает, что 1000-летнее царство уже прошло, а другой считает, что уже живёт в 1000-летнем ц., а третий ждёт с нажеждой его, то это уже трагедия .
                      Сообщение от Герман.К.
                      И где то собрание, где пастырь Иисус Христос и Дух Святый???
                      Герман, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО есть ! Быть такого не может, чтобы Христос растерял Своих овец и не имеет нигде на земле единства Тела !!!
                      Ищи, и проси Бога об этом усердно; Он искренне ищущих не оставляет на произвол судьбы. (Но в одиночку НЕ спасает).
                      Сообщение от Герман.К.
                      Вот например в моей церкви слушают что говорит пастор,а не что говорит Господь...А пастор говорит что 1000 летнее царствие Христа уже было.

Странно ... Это всё равно, что Церковь Христа сказала бы: "А я уже была замужем".
                      Сообщение от Герман.К.
                      Потому они Его не ждут,кто не ждёт Господа,тот не есть невеста Христова,они не ждут милости пребывая в осуждении закона.
                      Это так; на свадьбе может быть очень много девушек наряженых в красивые белые наряды, но надо распознать , кто из них невеста.
                      Сообщение от Герман.К.
                      И если я буду исповедовать различное с пастором ведение что тогда произойдёт??? ...Я отдал собрание в руки Божии и изредка навещаю его,да и то не потому,что там Бог, но потому что написано:Собрания своего не оставляй...Вот такие дела...
                      Да-а-а... печально, Герман. Но Вы не отчаивайтесь, если Вы ищите, то будете ВПЕРЁД найдены.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Герман, хочу добавить к своему сообщению;
                        Я знаю одну китайскую семью, которые родились и выросли в Китае. У них каким-то образом появилась Библия на китайском языке. Они её читали всей семьёй, и как могли молились. Но в Китае христианская деятельность запрещена и они долго оставались одни (в вольном полёте, как мы здесь говорим). Прошло время и они перебрались в одну из республик Средней Азии (СССР). Они хотели поправить своё материальное положение, но они даже не догадывались, что это АНГЕЛ БОГА вывел их к "своим" , чтобы не оставить их сиротами.
                        Теперь они очень счастливы, что найдены Богом, и находятся в прекрасном братстве христиан.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от Павел ш

Вот этот остаток и надо искать !

.
                          Павел, мои все искания направлены к этому, но увы, пока результатов нет.
                          Почему? Потому что, отбор очень жесткий, чтоб не попасть под чужое ярмо. Я не прочь обьединиться единомышленниками по конкретному вопросу, но в целом не получается. Так не должно быть! Дух Божий имеет идентификацию! Если человек в целом не соответствует Божьему определению верующего, то зачем с ним обьединяться? Ведь Вавилонов много!
                          Вот бы было хорошо, если многие, кто близки мне по духу, еще раз обновились в вере, обративщись Богу. Но, этого пока никто не делает, все довольны тем, что имеют.
                          Уверяю вас, этого (то, что имеют) мало для обьединения (то есть считать себя Божьим народом!)

Мир вам!

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Павел Ш...вы нашли свой народ ?

На кого намекаете ?

Думаю...что "свой народ"..."божья популяция" необходимы Богу...чтобы от этого народа ...сеять семена божьего слова...

Что-то типа "агрофирмы" каторая ...распространяет элитные "семена"...

Все ли должны работать в самой "агрофирме" - распространительнице "семян" ?

Все ли должны быть профессионалами-садоводами ?

Имхо...нет... Садовод-любитель, тоже неплохо...

Когда у меня есть семена..."агрофирмы" я их передам другому...кто пожелает их взять...

ТАК ОНИ БЫСТРЕЕ РАСПРОСТРАНЯТСЯ...

А все ли должны хотеть получить...элитные семена ?

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Павел, мои все искания направлены к этому, но увы, пока результатов нет.
                              Почему? Потому что, отбор очень жесткий, чтоб не попасть под чужое ярмо.
                              Конечно, ahmed, а в чём заключаются Ваши искания ?
                              Искания происходят по-разному:
                              один ищет истину, независимо совпадёт ли она с его взглядами; а другой ищет людей, у которых взгляды будут совпадать с его взглядами .

В этом есть существенная разница.
                              Я не прочь обьединиться с единомышленниками по конкретному вопросу, но в целом не получается. Так не должно быть!

Единомышленники выявляются в беседах (в сравнение взглядов).
                              Почему я должен думать, что я - это эталон, и кто со мной не совпадает, тот далёк от истины ?
                              ahmed, я ни в коем случае не хочу этим сказать, что Вы неправильно ищете. Я просто привожу примеры того, как бывает часто с людьми во время искания истины.

Дух Божий имеет идентификацию! Если человек в целом не соответствует Божьему определению верующего, то зачем с ним обьединяться? Ведь Вавилонов много!
                              Да, Вавилон - огромный, но есть и Иерусалим !?
                              Помните, в Откровение говорится о двух городах ? Один город (Вавилон) назван женщиной, неверной своему Мужу, а другой город - Иерусалимом, украшен как Невеста для Мужа своего".

Вы верите, что на земле ЕСТЬ "Иерусалим" ? Если да, то ищите его.

Вот бы было хорошо, если многие, кто близки мне по духу, еще раз обновились в вере, обративщись к Богу. Но, этого пока никто не делает, все довольны тем, что имеют.
                              А вот на эту мысль я уже ответил чуть выше.

Уверяю вас, этого (то, что имеют) мало для обьединения (то есть считать себя Божьим народом!)
                              Значит Вы пока не ТО нашли (или, встречали).
                              Пусть Бог поможет Вам в Вашем искании !

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Павел ш
                                Он искренне ищущих не оставляет на произвол судьбы. (Но в одиночку НЕ спасает).
                                Это ж кто, Вам, такое сказал? Интересно бы узнать какая причинно-следственная связь между спасением и колличеством?

Комментарий

Обработка...