Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Bовчик
    так я ничего не переделывал, убрал одну запятую их все равно не было, и сделал две заглавные буквы для контрастности так заглавных букв тоже не было. А закон то до Иоанна только после Иоанна нет закона
    Ну не было, то и не добавляй. А вообще если Павел писал ерунду, как ты считаешь, то зачем ты вообще его слова цитируешь?

Комментарий

• Bовчик
      Отключен

• 05 July 2009
      • 161

Сообщение от маклай
      Вовчик, ну не веришь Павлу ну и не верь. Зачем коверкаешь и переделываешь-то?
      маклай Фессалоникийцам писано не Павлом, это легко доказать - по Павлу вы тело Христово, а по Фессалоникийцам Иисус представлен собственно Сам: потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Комментарий

• Bовчик
        Отключен

• 05 July 2009
        • 161

Сообщение от М. Магдалина
        Павел сказал: вы тело Христово. В ком тогда должен придти Христос?
        по Павлу в нашем теле, а по Фессалоникийцам в собственном

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Вовчик
          Не,.... точно Он ходил. там в Галерее на Форуме , где ты на фотках там и Он. Фотка есть. Он ходил. Сам фотку видел Ты на небо смотришь, а Он по воде...
          не в галерее, а в Галилее...двоешники
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Bовчик
            Отключен

• 05 July 2009
            • 161

Сообщение от маклай
            Сообщение от М. Магдалина
            Павел сказал: вы тело Христово. В ком тогда должен придти Христос?
            К кому?

.
            к Фессалоникийцам

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Bовчик
              маклай Фессалоникийцам писано не Павлом, это легко доказать - по Павлу вы тело Христово, а по Фессалоникийцам Иисус представлен собственно Сам: потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
              непонятно, да? это понятно.... однако....
              еще одну пазалу - на тайной вечере Христос подает хлеб и вино и говорит: "тело Мое и кровь" - а Сам - тута - не в чаше - а так.
              сложно, да?
              (ломать голову можно только осбенно умным - у них она крепше)
              а если серьезно. надо сначала родиться свыше - дальше все легше пойдет...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Bовчик
                Отключен

• 05 July 2009
                • 161

Сообщение от БАБАЙ
                не в галерее, а в Галилее...двоешники
                уважаемый БАБАЙ, там сказано в Галерее на Форуме а по вашему в Галилее на Форуме что это за Форум такой в Галилее рассказывайте

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Bовчик
                  нет маклай, это большая ошибка, что воскресают для осуждения, не так, Иисус сказал воскресение не для осуждения, а просто воскресение осуждения. То какое воскресение жизни или осуждения определяется состоянием из которое человек воскресает т.е. воскресение жизни это воскресение при жизни и нота четко сказала про это, а воскресение осуждения это воскресение при осуждении. Также и первое воскресение называется по состоянию из которого воскресает человек - из смерти первой, то что мы называем жизнь на самом деле состояние первой смерти, в Адаме все умерли, а второе воскресение соответственно из смерти второй, я вот только не понял ноту почему по её мнению тот день это день воскресения только первого
                  А то первое воскресение про которое в Откровении написано это как? Там ведь и про то как приведены будут остальные на суд написано:
                  Цитата из Библии:
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:11-15)

А "день тот"
                  Цитата из Библии:
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  (Иоан.14:16-21)
                  Тут ведь говорится о вхождении Духа в учеников. То есть Он говорит что пришлёт другого Утешителя, но тут же говорит что это Он сам и будет, Он сам и придёт и вселится в них. И тогда, в тот день, когда это случится они узнают что Он в них. Для апостолов тот день произошёл в день Пятидесятницы.
                  А то что вы называете жизнью думая что это состояние первой смерти, так это и есть жизнь окончание которой называют первой смертью. Второй смертью названа смерть вечная. После первой смерти люди идут в ад. И перед второй смертью ад отдаст тех кто в нём, и они будут судимы. И сам ад будет судим. И все они будут брошены в геенну огненную. Вот это вот называется смертью второй. Эта смерть после осуждения.

Комментарий

• Bовчик
                    Отключен

• 05 July 2009
                    • 161

Сообщение от БАБАЙ
                    непонятно, да? это понятно.... однако....
                    еще одну пазалу - на тайной вечере Христос подает хлеб и вино и говорит: "тело Мое и кровь" - а Сам - тута - не в чаше - а так.
                    вот и не правда ваша Он и тута в чашке и тама на небе так

Комментарий

• Bовчик
                      Отключен

• 05 July 2009
                      • 161

[QUOTE=маклай;1678405]А то первое воскресение про которое в Откровении написано это как? Там ведь и про то как приведены будут остальные на суд написано:
                      Цитата из Библии:
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

правильно на суд всех кто не в книге жизни и в озеро огненое
                      А "день тот"
                      Цитата из Библии:
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Иоан.14:16-21)
                      Тут ведь говорится о вхождении Духа в учеников. То есть Он говорит что пришлёт другого Утешителя, но тут же говорит что это Он сам и будет, Он сам и придёт и вселится в них. И тогда, в тот день, когда это случится они узнают что Он в них. Для апостолов тот день произошёл в день Пятидесятницы.
                      А то что вы называете жизнью думая что это состояние первой смерти, так это и есть жизнь окончание которой называют первой смертью. Второй смертью названа смерть вечная. После первой смерти люди идут в ад. И перед второй смертью ад отдаст тех кто в нём, и они будут судимы. И сам ад будет судим. И все они будут брошены в геенну огненную. Вот это вот называется смертью второй. Эта смерть после осуждения.
                      маклай есть совбственно сама смерть и есть власть смерти то что мы называем жизнь это власть смерти то что мы называем смерть это переход из власти смерти первой во власть смерти второй

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Bовчик
                        Ну тогда хорошо:
                        Цитата из Библии:
                        10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                        (2Фесс.1:10)
                        Это конечно дивна как Он может явиться сразу во всех веровавших, но именно такой Он дивный. Они все Его тело.
                        Цитата из Библии:
                        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                        (Откр.7:15)
                        Не в нём а в них.
                        Цитата из Библии:
                        4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                        (Откр.22:4)
                        Это для таких как ты, которым не хочется считать их Богом, то у них прямо на лбу будет написано Его имя, чтобы ты знал как к ним обращаться.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Bовчик
                          уважаемый БАБАЙ, там сказано в Галерее на Форуме а по вашему в Галилее на Форуме что это за Форум такой в Галилее рассказывайте
                          по воде Он ходил в Галилее... все-таки двоешник

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Bовчик
                            вот и не правда ваша Он и тута в чашке и тама на небе так
                            хоть и так - пазала, однако...
                            там еще об одном теле - обратите внимание:
                            1Co 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                            1Co 10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Bовчик

маклай есть совбственно сама смерть и есть власть смерти то что мы называем жизнь это власть смерти то что мы называем смерть это переход из власти смерти первой во власть смерти второй
                              Озеро огненное названо второй смертью, куда попадают после осуждения мёртвые, которых смерть и ад отдали для осуждения. То есть те которые воскреснут в воскресение осуждения.
                              Перед смертью не видно что Бог судит людей и осуждает их на вторую смерть. Вторая смерть наступает после осуждения.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Bовчик
                                водоходы, вы куда делись то ? а вот интересно во сне кто нибудь из вас по воде ходил ?
                                [quote=Bовчик;1678413]
                                Сообщение от маклай
                                А то первое воскресение про которое в Откровении написано это как? Там ведь и про то как приведены будут остальные на суд написано:
                                Цитата из Библии:

не понял. так ты по воде или по озеру огненному ходить хочешь?
                                умоляю тебя, туда лучше не надо бы...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...