Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golovacev1957
    Участник
    • 02 March 2025
    • 446

Сообщение от Вовчик
    Вера не основана на чудесах - Вера проявляется в чудесах.

Чудеса - доказательство того, что Отец доверяет Свою Силу верующему по истине, а не на словах и постоянной болтовне, выдаваемой за веру.
    Можно и так сказать , а апостол писал.
    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 38002

Сообщение от Caleb
      Про то, есть ли Бог или нет, есть тема Владилена.
      лучше говорить там об этом.
      Где вопрос возник - там и говорить можно и даже нужно - Дух инициировал

а Духа, сказано, не угашайте

тем более, если честная позиция…без лукавства

я очень долго тоже всему давал естественное объяснение, пока не признал, что Высшие Силы/Бог есть.

но и большие теисты не считают что Бог им пришлет ангела, они посчитают и бревно для спасения в воде благодаря которому они спаслись- от Бога.
      вера имхо это интуиция что Бог участвует в твоей жизни.
      это их дело - каждый должен иметь свою голову

мне и показали и прислали и рассказали - но никого убеждать не собираюсь

Но и не верующий человек, будется надеется что ему помогут.
      т.е. тут нет такого имхо жесткого деления есть Бог или нет.
      по складу характера я физик и люблю определённость по возможности подтверждённую фактами

материально, разумом скорее нет, а душой, духом человек чувстствует что есть.
      мне кажется у Бога есть как ипостась присутствия так и отсутствия.
      или еще есть понятия след Бога, событие Бога, т.е. человек чувствует что Бог был.
      всё это присуще любому человеку в разной степени

но именно разумом, занимаясь астрофизикой, я пришёл к пониманию существования Бога

с чувствами - наоборот - проблема

Но анализ библии должен быть логичен в любом случае, я из этого исхожу.
      абсолютно согласен

и желательно без искажения исходной информации

лучше отвернуть чем искажать

например, стена воды была слева и справа - на прилив/отлив не похоже…даже на цунами
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 25342

Сообщение от Caleb

Нет, напротив, это путь подлинной веры.
        1. Фараон считал беды естественными
        2. Жрецы Египта что они от богов Египта
        это их дело

Но именно это и помогало Моисею приходить на аудиенции к фараону
        Не сочиняй,фараон просил чтобы Моисей прекращал и Моисей прекращал.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 38002

Сообщение от golovacev1957
          Можно и так сказать , а апостол писал.
          я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по убеждениям

но возможность совершить чудо - это неотъемлемый атрибут присутствия Силы Божией в нас

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          (От Иоанна 14:23)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• golovacev1957
            Участник
            • 02 March 2025
            • 446

Сообщение от Вовчик

но возможность совершить чудо - это неотъемлемый атрибут присутствия Силы Божией в нас

Не думаю , что первое во что поверят , так это в ваши убеждения . Со своего примера , годами свидетельствовали о Боге без всякого результата , но когда Бог явил Себя в силе , сразу покаялся. И множество таких свидетельств , когда не одними словами , как писал Апостол не на мудрости человеческой , а на явлении силы и духа , человек быстрее приходит к Богу.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 51812

Сообщение от Воздух
              Навіть це не розуміє "академік".
              Сила Божа - це не сила людини і навіть не сила Бога в людині, це буквально "сила Самого Бога" яка проявляється через віру людини.
              Чудеса, чудеса - та ви чи не подуріли з чудесами?
              Сила Божа - це про любов та добро як результат Його любові, а не про чудеса.
              А сила людини визначається тим духовним даром який людина отримала від Бога.
              От ти повчаєш людей, а дара вчителя не маєш - чи добре це?
              я академик текстов писания

вот они

примите силу когда сойдет на вас дух Святой

что имею то даю

даром получили даром давайте

». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова

.И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране
              От Луки 4:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/4/14/

В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных

От Луки 5:17 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/5/17/

итак--

дух Святой сходит появляется в человеке сила Божья духом Божиим и делаются чудеса этой силой

бывает по другому -

духом Святым дается команда Ангелам или бесам вокруг и они подчиняются

бес глухой и немой выйди из него

ветру умолкни

горе ввергнись в море- если духом Святым то Ангел ответственный за гору ввергнет ее в море

верой Божьей означает -- дух Божий дает веру что сделать и делают ангелы силы Божией

все делается властью духа Святого

сила Божья является во многом - во всех делах Божиих

силой Божьей даётся благодать - энергия которая превращается в силу когда надо
              .
              силой Божьей соблюдаются ко спасению спасённые ею

17 Итак, я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
              18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
              19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика
              Римлянам, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/15/#19

порому никто не покоряется вере- нету чудес нету страха

лепите отсебятину и горбатых не удосужившись прочитать правильно писания

слушайте писания - вслушайтесь как следует

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 51812

Сообщение от kLeonid
                Это уже без меня было сделано:"6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное," (Рим.6:6)

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:18-19)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)
                это называется обольщение

вы навещали наклейки на себя библейские без понятия что в них как евреи наклеили заповеди на одежду свою и наплевали на них не соблюдая их

очень трудно выйти из обольщения

еще труднее выйти из под власти диявола

все в Сатане находятся и не замечают

пока не дано свыше все будет на своих местах

чтобы получить свыше надо кое что делать

жаждать алкать

что такое?

быть близко к смерти - тогда получите

-
                они получили

нам надо получить тоже самое

никто ничего не сделал за нас но для нас во Христе и Сам Бог

Бог сделал для нас все во Христе поэтому нужно войти во Христа и взять это
                Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 12:07 PM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 38002

Сообщение от golovacev1957
                  Не думаю , что первое во что поверят , так это в ваши убеждения .
                  я уже понял, что плохо сформулировал свою мысль.

Попробую ещ раз: "я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по своим собственным убеждениям, которые могут совпадать с моими"

То есть нужен отклик/резонанс чувств, разума, духа и возможно даже инстинктов.

Вера по чуду - разновидность лице-мерия/лиемерия

Со своего примера , годами свидетельствовали о Боге без всякого результата , но когда Бог явил Себя в силе , сразу покаялся. И множество таких свидетельств , когда не одними словами , как писал Апостол не на мудрости человеческой , а на явлении силы и духа , человек быстрее приходит к Богу.
                  когда было чудо непосредственно ко мне, а не через другого человека...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 38002

Сообщение от piroma

это называется обольщение

вы навещали наклейки на себя библейские без понятия что в них как евреи наклеили заповеди на одежду свою и наплевали на них не соблюдая их

очень трудно выйти из обольщения

еще труднее выйти из под власти диявола

все в Сатане находятся и не замечают
                    японский городовой - я подумал, что это я написал, пока не увидел что ты...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 15051

Сообщение от Caleb
                      Ну так был отлив, вот и прошли, но да, египтяне поступили опрометчиво, я пишу это в своей теме о библейских войнах
                      Они все были крещены в Моисея, в облаке и в море.
                      1 Коринфянам 10:2 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/10/2/
                      погружались
                      В Моисея
                      В облако/шхина славы
                      В море
                      причём, Израилю погружение не принесло вреда

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 51812

Сообщение от Вовчик

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (От Иоанна 14:23)

вера от слова Божьего

не от чудес

утверждается на чудесах- на силе Божьей- когда касается тебя сила Божья а не рядом с тобой кого то

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 38002

Сообщение от piroma

вера от слова Божьего

не от чудес

утверждается на чудесах- на силе Божьей- когда касается тебя сила Божья а не рядом с тобой кого то
                          Вера должна самопроизвольно зародиться в человеке - а не как Божие вмешательство…сейчас я так понимаю

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11570

Сообщение от Наташа К
                            Сейчас два человека портят жизнь всему миру: это Путин и Трамп. Путин гадит всему цивилизованному миру,как вонючий клоп,а Трамп спровоцировал проблемы с нефтью и торговлей,а еще Трамп угрожает своим же союзникам.Такое поведение президента США выгодно исключить Путину.
                            Да, Трамп действует правильно. Европа долгие годы торговала оружием и при этом рассчитывала на защиту только со стороны Америки. США создавали на их территории военные базы, размещали ракеты и обеспечивали безопасность, ещё и неся при этом огромные расходы.
                            Трамп сказал: хватит — увеличивайте собственные расходы на оборону.

В Иран он тоже вмешался не просто так. Иран был близок к созданию атомной бомбы, и этого нельзя было допустить.

А Путин действительно оказался хитрым политиком — он сумел обвести Европу вокруг пальца. Европейские страны хотели ослабить Россию, а в итоге серьёзно ослабили самих себя. Трамп давит на них, чтобы они продолжали помогать Украине, но у многих уже опустели склады вооружений. Тогда Трамп предложил им покупать оружие у Америки.

Война на Украине уже давно могла бы закончиться, но ни Европа, ни Путин не заинтересованы в её завершении. Это большая политика. Как я уже сказал, Европа пытается ослабить Россию, а Россия — Европу.

И вот простой вопрос: почему до сих пор не разрушен ни один мост через Днепр? Ведь именно через них идут целые эшелоны с вооружением и снабжением. Нарушь эту логистику — и фронт мог бы серьёзно посыпаться. Но этого никто не делает...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 51812

Сообщение от Вовчик
                              Вера должна самопроизвольно зародиться в человеке - а не как Божие вмешательство…сейчас я так понимаю
                              от слова Божьего : информация о Боге и его делах- или чрез рассматривание Божьих творений что тоже самое

это самопроизвольно

покажите в вере вашей -...1.2.3.4.5.6.7- любовь - тоже самопроизвольно - самопроизводство
                              Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 12:16 PM.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6763

Сообщение от piroma
                                слушайте писания - вслушайтесь как следует
                                Дякую за пораду, але дам і тобі пораду.
                                Можна дуже довго ходити лісом, дізнатися все про дерева в цьому лісі, а лісового масиву так і не побачити, а щоб побачити потрібно піднятися в небо – хоча б на сотню метрів.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...