Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Где вопрос возник - там и говорить можно и даже нужно - Дух инициировал
а Духа, сказано, не угашайте
тем более, если честная позиция…без лукавства
я очень долго тоже всему давал естественное объяснение, пока не признал, что Высшие Силы/Бог есть.
это их дело - каждый должен иметь свою головуно и большие теисты не считают что Бог им пришлет ангела, они посчитают и бревно для спасения в воде благодаря которому они спаслись- от Бога.
вера имхо это интуиция что Бог участвует в твоей жизни.
мне и показали и прислали и рассказали - но никого убеждать не собираюсь
по складу характера я физик и люблю определённость по возможности подтверждённую фактамиНо и не верующий человек, будется надеется что ему помогут.
т.е. тут нет такого имхо жесткого деления есть Бог или нет.
всё это присуще любому человеку в разной степениматериально, разумом скорее нет, а душой, духом человек чувстствует что есть.
мне кажется у Бога есть как ипостась присутствия так и отсутствия.
или еще есть понятия след Бога, событие Бога, т.е. человек чувствует что Бог был.
но именно разумом, занимаясь астрофизикой, я пришёл к пониманию существования Бога
с чувствами - наоборот - проблема
абсолютно согласенНо анализ библии должен быть логичен в любом случае, я из этого исхожу.
и желательно без искажения исходной информации
лучше отвернуть чем искажать
например, стена воды была слева и справа - на прилив/отлив не похоже…даже на цунами
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по убеждениям
но возможность совершить чудо - это неотъемлемый атрибут присутствия Силы Божией в нас
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не думаю , что первое во что поверят , так это в ваши убеждения . Со своего примера , годами свидетельствовали о Боге без всякого результата , но когда Бог явил Себя в силе , сразу покаялся. И множество таких свидетельств , когда не одними словами , как писал Апостол не на мудрости человеческой , а на явлении силы и духа , человек быстрее приходит к Богу.
Комментарий
-
я академик текстов писанияНавіть це не розуміє "академік".
Сила Божа - це не сила людини і навіть не сила Бога в людині, це буквально "сила Самого Бога" яка проявляється через віру людини.
Чудеса, чудеса - та ви чи не подуріли з чудесами?
Сила Божа - це про любов та добро як результат Його любові, а не про чудеса.
А сила людини визначається тим духовним даром який людина отримала від Бога.
От ти повчаєш людей, а дара вчителя не маєш - чи добре це?
вот они
примите силу когда сойдет на вас дух Святой
что имею то даю
даром получили даром давайте
». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова
.И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране
От Луки 4:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/4/14/
В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных
От Луки 5:17 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/5/17/
итак--
дух Святой сходит появляется в человеке сила Божья духом Божиим и делаются чудеса этой силой
бывает по другому -
духом Святым дается команда Ангелам или бесам вокруг и они подчиняются
бес глухой и немой выйди из него
ветру умолкни
горе ввергнись в море- если духом Святым то Ангел ответственный за гору ввергнет ее в море
верой Божьей означает -- дух Божий дает веру что сделать и делают ангелы силы Божией
все делается властью духа Святого
сила Божья является во многом - во всех делах Божиих
силой Божьей даётся благодать - энергия которая превращается в силу когда надо
.
силой Божьей соблюдаются ко спасению спасённые ею
17 Итак, я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика
Римлянам, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/15/#19
порому никто не покоряется вере- нету чудес нету страха
лепите отсебятину и горбатых не удосужившись прочитать правильно писания
слушайте писания - вслушайтесь как следует
*****Комментарий
-
это называется обольщениеЭто уже без меня было сделано:"6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное," (Рим.6:6)
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:18-19)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)
вы навещали наклейки на себя библейские без понятия что в них как евреи наклеили заповеди на одежду свою и наплевали на них не соблюдая их
очень трудно выйти из обольщения
еще труднее выйти из под власти диявола
все в Сатане находятся и не замечают
пока не дано свыше все будет на своих местах
чтобы получить свыше надо кое что делать
жаждать алкать
что такое?
быть близко к смерти - тогда получите
-
они получили
нам надо получить тоже самое
никто ничего не сделал за нас но для нас во Христе и Сам Бог
Бог сделал для нас все во Христе поэтому нужно войти во Христа и взять этоПоследний раз редактировалось piroma; Сегодня, 12:07 PM.*****👍 1Комментарий
-
я уже понял, что плохо сформулировал свою мысль.
Попробую ещ раз: "я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по своим собственным убеждениям, которые могут совпадать с моими"
То есть нужен отклик/резонанс чувств, разума, духа и возможно даже инстинктов.
Вера по чуду - разновидность лице-мерия/лиемерия
когда было чудо непосредственно ко мне, а не через другого человека...Со своего примера , годами свидетельствовали о Боге без всякого результата , но когда Бог явил Себя в силе , сразу покаялся. И множество таких свидетельств , когда не одними словами , как писал Апостол не на мудрости человеческой , а на явлении силы и духа , человек быстрее приходит к Богу.
-
японский городовой - я подумал, что это я написал, пока не увидел что ты...
-
Они все были крещены в Моисея, в облаке и в море.
1 Коринфянам 10:2 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/10/2/
погружались
В Моисея
В облако/шхина славы
В море
причём, Израилю погружение не принесло вреда
Комментарий
-
вера от слова Божьегоя не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по убеждениям
но возможность совершить чудо - это неотъемлемый атрибут присутствия Силы Божией в нас
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
не от чудес
утверждается на чудесах- на силе Божьей- когда касается тебя сила Божья а не рядом с тобой кого то*****Комментарий
-
-
Да, Трамп действует правильно. Европа долгие годы торговала оружием и при этом рассчитывала на защиту только со стороны Америки. США создавали на их территории военные базы, размещали ракеты и обеспечивали безопасность, ещё и неся при этом огромные расходы.
Трамп сказал: хватит — увеличивайте собственные расходы на оборону.
В Иран он тоже вмешался не просто так. Иран был близок к созданию атомной бомбы, и этого нельзя было допустить.
А Путин действительно оказался хитрым политиком — он сумел обвести Европу вокруг пальца. Европейские страны хотели ослабить Россию, а в итоге серьёзно ослабили самих себя. Трамп давит на них, чтобы они продолжали помогать Украине, но у многих уже опустели склады вооружений. Тогда Трамп предложил им покупать оружие у Америки.
Война на Украине уже давно могла бы закончиться, но ни Европа, ни Путин не заинтересованы в её завершении. Это большая политика. Как я уже сказал, Европа пытается ослабить Россию, а Россия — Европу.
И вот простой вопрос: почему до сих пор не разрушен ни один мост через Днепр? Ведь именно через них идут целые эшелоны с вооружением и снабжением. Нарушь эту логистику — и фронт мог бы серьёзно посыпаться. Но этого никто не делает...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
от слова Божьего : информация о Боге и его делах- или чрез рассматривание Божьих творений что тоже самое
это самопроизвольно
покажите в вере вашей -...1.2.3.4.5.6.7- любовь - тоже самопроизвольно - самопроизводствоПоследний раз редактировалось piroma; Сегодня, 12:16 PM.*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий

Комментарий