Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от piroma

ты посмотри

незаметил формулу ***также написано*** ----

в новом человеке все во всем Христос

а в нового надо облечься
    Итак - у тебя либо твоё лукавое сердце и это ни разу не внутренний человек.
    Либо как у Павла - твой внутрений человек, обновляющий твоё сердце - это Христос.
    И ты можешь сколь угодно долго противится этому...
    Но факт остаётся фактом: внутренний человек есть только у рожденных свыше - это это Христос!
    ВСЁ!
    Дальше - только твои попытки извратить Писание под себя.
    Ты продолжаешь противоречить Писанию.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от nick61

А что не понимаете ? Я и пишу , что ветхий человек это плоть и душа . Душа - Я человека - сердце - сознание - сущность , оживляет мёртвую плоть .
      Вошла в плоть - плоть ожила , душевный человек .

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      (1Кор.15:46)

Конечно же Бог Отец есть Дух и Его Творение описано в первой главе Бытия .

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (1Кор.8:5,6)​

Вторая глава Бытия и даёт описание так называемого бога , который вовсе не Дух - наоборот бездуховная материальная сущность подобная человеку , весь ветхий завет на это и указывает :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Быт.3:22)​

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      (Быт.6:6-8)​

11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
      12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
      (Лев.26:11,12)​

Кто он ? Христос сказал прямо .

Что касаемо духовного человека :

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      (Гал.4:4-6)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
      (1Кор.6:19,20)​​
      ветхий человек- это аллегория духовная

означает грех есть дух а тело его с членами которые есть беззакония

это духовный фантом в теле человека действует в душе и сердце и уме

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9849

Сообщение от piroma
        Бог сказал будет назореем

по повелению Бога не по своему желанию

---
        так назорей ведет аскетический образ жизни, не блудодействует

Бог когда наказывает посылает врагов
        а в чем тут роль бога, ведь все народы имеют склонность поживиться за счет соседей, ограбить из поработить.
        см далее
        Бог в совете богов принимает решение
        посылается дух или посольство ангелов которые возбуждают дух людей против Израиля
        так это было бы нужно, если бы народы были миролюбивы.
        в любого народа и так есть дух агрессии.
        и вот какой еще вопрос.
        а почему бог бы не мог "возбудить дух" среди евреев.
        ведь есть примеры когда Моисей боролся с еретиками
        Исх 32:27
        И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Чис 25:7
        Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,

Чис 25:11
        Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;​
        причем как видим сказано, что Финес убив еретика, отвратил гнев Иеговы, который тоже был
        «Пронзил их», следуя чувству ревности о славе имени Божия и указаниям закона о смертной казни идолопоклонников (Лев 20:2; Втор 13:8:9). «Право ревнования» — jus. zelotyparum — признается раввинским учением за каждым евреем в случаях опасности соблазна для народа (ср. Ин 2:14:17).

«И прекратилось поражение сынов Израилевых». Кроме казни преступников по приговору Моисея и судей, соблудивший народ был наказан, по-видимому, какой-нибудь опустошительной болезнью.

Числа 25 глава ​

Чис 25:9. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.

Апостол Павел считает (1Кор 10:8) погибших не 24, а 23 тысячи, держась иудейского предания, по которому тысяча людей умерли не от «язвы», а от меча по приговору Моисея и судей.

Числа 25 глава — Библия — Комментарии Лопухина​

вот еще пример

1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.
        2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь.
        3 И нарекли имя месту сему: Тавера, потому что возгорелся у них огонь Господень.
        Числа 11 глава

кроме того, есть точеный пример
        1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
        2 и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним.
        3 И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
        Левит 10 глава ​
        это самое простое и эффективное наказание, навести порядок в обществе,
        наказывать прилюдно и сверхъестественно конкретных грешников.
        второе по эффективности это по форме естественное массовое бедствие
        вот например евреи не посчитали данные бедствия от бога
        30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзнет уста свои и поглотит их и всё, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
        31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
        32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их, и домы их, и всех людей Кореевых и всё имущество;
        33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
        34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
        35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
        36 И сказал Господь Моисею, говоря:
        37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберёт кадильницы сожжённых и огонь выбросит вон; ибо освятились
        38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лицо Господа, и они сделались освящёнными; и будут они знамением для сынов Израилевых.
        39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожжённые, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
        40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лицо Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь через Моисея.
        41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.
        Числа 16 глава ​

вообще если в обществе есть какая власть

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
        5 И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми.
        Второзаконие 33 глава ​

16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
        Числа 11 глава ​
        то можно пользоваться обычной властью и навести порядок в обществе.
        в таком обществе не должно быть заговоров, мятежей, ибо пророки Иеговы обо всем предупредят и всех бунтовщиков арестуют.
        и если даже, к власти придет не угодный богу,
        то ведь его можно свергнуть
        вот как действовал священник Иодай приведя во власть Иоаса
        4 В седьмой год послал Иодай, и взял сотников из телохранителей и скороходов, и привёл их к себе в дом Господень, и сделал с ними договор, и взял с них клятву в доме Господнем, и показал им царского сына.
        5 И дал им приказание, сказав: вот что вы сделайте: третья часть из вас, из приходящих в субботу, будет содержать стражу при царском доме;
        6 третья часть у ворот Сур, и третья часть у ворот сзади телохранителей, и содержите стражу дома, чтобы не было повреждения;
        7 и две части из вас, из всех, отходящих в субботу, будут содержать стражу при доме Господнем для царя;
        8 и окружите царя со всех сторон, каждый с оружием своим в руке своей; и кто вошёл бы в ряды, тот да будет умерщвлён. И будьте при царе, когда он выходит и когда входит.
        9 И сделали сотники всё, что приказал Иодай священник, и взяли каждый людей своих, приходящих в субботу и отходящих в субботу, и пришли к Иодаю священнику.
        10 И раздал священник сотникам копья и щиты царя Давида, которые были в доме Господнем.
        11 И стали скороходы, каждый с оружием в руке своей, от правой стороны дома до левой стороны дома, у жертвенника и у дома, вокруг царя.
        12 И вывел он царского сына, и возложил на него царский венец и украшения, и воцарили его, и помазали его, и рукоплескали и восклицали: да живёт царь!
        13 И услышала Гофолия голос бегущего народа, и пошла к народу в дом Господень.
        14 И видит, и вот, царь стоит на возвышении, по обычаю, и князья и трубы подле царя; и весь народ земли веселится, и трубят трубами. И разодрала Гофолия одежды свои, и закричала: заговор! заговор!
        15 И дал приказание Иодай священник сотникам, начальствующим над войском, и сказал им: «выведите её за ряды, а кто пойдёт за нею, умерщвляйте мечом», так как думал священник, чтобы не умертвили её в доме Господнем.
        16 И дали ей место, и она прошла через вход конский к дому царскому, и умерщвлена там.
        4-я Царств 11 глава ​
        или вот как был убит Аммон и воцарили Иосию
        18 И почил Манассия с отцами своими, и погребён в саду при доме его, в саду Уззы. И воцарился Аммон, сын его, вместо него.
        19 Двадцати двух лет был Аммон, когда воцарился, и два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мешуллемеф, дочь Харуца, из Ятбы.
        20 И делал он неугодное в очах Господних так, как делал Манассия, отец его;
        21 и ходил тою же точно дорогою, которою ходил отец его, и служил идолам, которым служил отец его, и поклонялся им,
        22 и оставил Господа, Бога отцов своих, не ходил путём Господним.
        23 И составили заговор слуги Аммоновы против него, и умертвили царя в доме его.
        24 ....и воцарил народ земли Иосию, сына его, вместо него.
        4-я Царств 21 глава —​

потом конец наказанию и посылает избавляющего - судью Израилева или царя освободить
        и война как наказание это плохое как тип наказание ибо страдают не грешники, а военнообязанные из них солдаты, прежде всего новобранцы.
        при длительной осаде города страдают малоимущие, а при раздроблении города жертвы случайны

везде действуют ангелы
        и кстати с помощью ангелов, можно навести порядок тоже.
        13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
        Иисус Навин 5 глава ​
        но это описание армии, которая ничего не делает.

15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
        16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
        17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
        4-я Царств 6 глава ​
        почему эти ангелы с мечами и колесницами не могли навести порядок в израильском обществе.

во 2 книге Маккавеев ангел на коне скорее вдохновляет чем сам воюет
        7 Маккавей же, сам первый взяв оружие, убеждал других вместе с ним, подвергая себя опасностям, помочь братьям; и они тотчас охотно выступили с ним в поход.
        8 Когда они были близ Иерусалима, тотчас явился предводителем их всадник в белой одежде, потрясавший золотым оружием.
        9 Все они вместе возблагодарили милосердого Бога, и укрепились духом, готовые сокрушить не только людей, но и лютых зверей и даже железные стены.
        10 Так пришли они, под покровом небесного споборника, по милости к ним Господа.
        2-я Маккавейская 11 глава ​
        ангел Яхве с ангелами вокруг Израиля против Сатаны и ангелов его в народах
        так у вас выходит выше что против Израиля и Иегова и Сатана с ангелами

войны людей есть войны ангелов стоящих за людьми и в людях
        а есть еще войны животных

""Война шимпанзе Гомбе, также известная как Четырёхлетняя война[3][4] — конфликт между двумя сообществами шимпанзе в Национальном парке Гомбе-Стрим в области Кигома в Танзании между 1974 и 1978 годами.​

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Кадош
          Итак - у тебя либо твоё лукавое сердце и это ни разу не внутренний человек.
          Либо как у Павла - твой внутрений человек, обновляющий твоё сердце - это Христос.
          И ты можешь сколь угодно долго противится этому...
          Но факт остаётся фактом: внутренний человек есть только у рожденных свыше - это это Христос!
          ВСЁ!
          Дальше - только твои попытки извратить Писание под себя.
          Ты продолжаешь противоречить Писанию.
          где написано внутренний человек Христос?

грех тоже живёт в плоти

внутренний человек грех тогда

---

внешний жив пока есть и жив внутренний

--
          слепой фарисей

очисти внутренность чаши чтобы и внешность чаши была чиста

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от piroma
            где написано внутренний человек Христос?
            Я тебе показывал и не раз!
            Но ты не хочешь видеть!
            Ладно показываю еще один раз:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            ...
            Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            ...
            Рим.7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Ты либо сейчас это наконец увидишь, либо я больше тебе этого показывать не буду!
            Если не видишь - значит ты слеп, а не то что я тебе не показывал, или что этого нет!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Caleb
              так назорей ведет аскетический образ жизни, не блудодействует

а в чем тут роль бога, ведь все народы имеют склонность поживиться за счет соседей, ограбить из поработить.
              см далее

так это было бы нужно, если бы народы были миролюбивы.
              в любого народа и так есть дух агрессии.
              и вот какой еще вопрос.
              а почему бог бы не мог "возбудить дух" среди евреев.
              ведь есть примеры когда Моисей боролся с еретиками

причем как видим сказано, что Финес убив еретика, отвратил гнев Иеговы, который тоже был

вот еще пример

кроме того, есть точеный пример

это самое простое и эффективное наказание, навести порядок в обществе,
              наказывать прилюдно и сверхъестественно конкретных грешников.
              второе по эффективности это по форме естественное массовое бедствие
              вот например евреи не посчитали данные бедствия от бога

вообще если в обществе есть какая власть

то можно пользоваться обычной властью и навести порядок в обществе.
              в таком обществе не должно быть заговоров, мятежей, ибо пророки Иеговы обо всем предупредят и всех бунтовщиков арестуют.
              и если даже, к власти придет не угодный богу,
              то ведь его можно свергнуть
              вот как действовал священник Иодай приведя во власть Иоаса

или вот как был убит Аммон и воцарили Иосию

и война как наказание это плохое как тип наказание ибо страдают не грешники, а военнообязанные из них солдаты, прежде всего новобранцы.
              при длительной осаде города страдают малоимущие, а при раздроблении города жертвы случайны

и кстати с помощью ангелов, можно навести порядок тоже.

но это описание армии, которая ничего не делает.

почему эти ангелы с мечами и колесницами не могли навести порядок в израильском обществе.

во 2 книге Маккавеев ангел на коне скорее вдохновляет чем сам воюет

так у вас выходит выше что против Израиля и Иегова и Сатана с ангелами

а есть еще войны животных

""Война шимпанзе Гомбе, также известная как Четырёхлетняя война[3][4] — конфликт между двумя сообществами шимпанзе в Национальном парке Гомбе-Стрим в области Кигома в Танзании между 1974 и 1978 годами.

ты его оградил и труд благословил

сатана не может тронуть

ангелы ополчаются вокруг праведника

--
              могу умолить Отца и пришлет 12 легионов ангелов

все ангелами делается

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9849

Сообщение от piroma

ты его оградил и труд благословил

сатана не может тронуть

ангелы ополчаются вокруг праведника

--
                могу умолить Отца и пришлет 12 легионов ангелов

все ангелами делается
                и что. в древнееврейском обществе были беды как и прочих людей см книга Амоса

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Кадош
                  Я тебе показывал и не раз!
                  Но ты не хочешь видеть!
                  Ладно показываю еще один раз:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  ...
                  Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  ...
                  Рим.7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Ты либо сейчас это наконец увидишь, либо я больше тебе этого показывать не буду!
                  Если не видишь - значит ты слеп, а не то что я тебе не показывал, или что этого нет!
                  из этого я вижу не то что видишь ты

потому что я знаю много других мест помогающих мне понять эти правильно

а ты их понимаешь неправильно - самопально

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от piroma
                    из этого я вижу не то что видишь ты
                    Я-ж говорю - ты - слепой.
                    Твоя гордыня ослепила тебя.
                    Посмотри на себя. Пирома, ты где?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Кадош
                      Я-ж говорю - ты - слепой.
                      Твоя гордыня ослепила тебя.
                      Посмотри на себя. Пирома, ты где?
                      мало ли кто может жить в человеке

и семь бесов

они что становятся внутренним человеком ?

внутренний человек это мой а не чей то - это я сам

мой дух живущий в сердце

внутренний человек находится во внешнем и это есть человек на дамом деле

когда умрешь внутренний выйдет из внешнего тогда увидишь себя

оставь эпитеты для себя

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9902

Сообщение от nick61
                        Прах ?
                        Адам?
                        .......

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

из праха создан дом земной Адаму

чтобы жить на небе нужен небесный дом

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от piroma
                            из праха создан дом земной Адаму

чтобы жить на небе нужен небесный дом
                            РАИ не Небесныи ДОМ ? РОД свяшеников идет от АДАМА поэтому родосдовная Иисуса идет к Адаму . Адам вместе с Евои это первыи человек но не первыи из людеи

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от janzen

РАИ не Небесныи ДОМ ? РОД свяшеников идет от АДАМА поэтому родосдовная Иисуса идет к Адаму . Адам вместе с Евои это первыи человек но не первыи из людеи
                              душевное тело земной дом

духовное тело небесный

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от piroma

душевное тело земной дом

духовное тело небесный
                                У каждого человека ест духовное тело каторое вточности отображает физическое тело

Комментарий

Обработка...