Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Заповедь не отменял никто, по крайней мере такого не написано! Бог делает невозможным исполнить некоторые заповеди из за их условий соблюдения! Например жертвоприношения или законы суда, но эти заповеди вторичны! Десять же заповедей Бог никогда не отменял !Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
но что требует у вас уточнения - это то что Бог не делал специально заповеди такими что их невозможно выполнить.
можно при желании исполнить заповеди, и таковых примеров много: и Сам Христос, и другие праведники.
заповедь, как исследовал апостол, дана для жизни и исполняющий ее - жив будет по заповеди, по долгу. и это Божья задумка.
но вот плоть требует свое и берет власть над душами людей, поэтому закон ослаблен плотью, т.е. полезность лекарства нейтрализуется нашими личными свойствами и устремлениями.
Поэтому Бог через Христа Суд перенес в иную от плоти, от буквы закона плоскость - в духовную сторону сделан уклон. Но это точно не отменяет букву, тем более для тех кто лишь занимается надутым пустозвонством, декларируя Господи! ... Господи! да еще и беззаконно других учит.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Дело не в этом а в том что Бог дал определение праведности, что хорошо, а что плохо! Бог не подстраивался под немощи человека может он или не может, вот это дело добро, а вот это дело зло, это правильно это не правильно! Это я о первичных заповедях, вторичные происходят от первичных, это заповеди суда и жертвоприношения!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай». Ибо, несмотря на обвинение фарисеев (Матфея 15:1)., он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
Пикуах Нефеш принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой.
Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой в бездействии при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856).
Талмуд оговаривает: "Колосья, которые можно взять одной рукой, можно брать в шаббат... можно очищать в руке и есть." (Шаб. 128а). Именно так и поступали ученики.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что иудеи не понимали истинного смысла закона Моисеева. А многие законы, которые они соблюдали, были выдумками. Об этом написано:
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис. 28:13) ..
(16) Посему так сказал Яхве Всесильный: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий(иудей) не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие. (18) И будет расторгнут союз ваш(иудеев) со смертью, и договор ваш(иудеев) с преисподней не состоится.
- - - Добавлено - - -
Для христиан иудейский закон не нужен и выкинут в геенну огненную. Христос и от него избавил, освободил все уверовавших в Него.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими Закон Божий и имеющими свидетельство Иисуса помазаника..(Откр.12)Комментарий
-
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;(Исх.31:14-16)
Обратите внимание! К Иисусу приводили больных и бесноватых только тогда "когда же настал вечер", как это описано например при первом, так и при втором исцелении тёщи Петра у Марка, Луки и Матфея. По еврейскому календарю, день заканчивается с началом захода солнца. Поэтому к вечеру, с началом захода солнца день святой субботы прекращался и, следовательно, можно было проводить лечение в начавшийся после субботы следующий день. На эту подробность и указывает в своем Евангелии Марк, сказав о том, что для лечения люди пришли к Иисусу не просто вечером (как кратко выразился Матфей), а именно при начале захода солнца "при наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых" (Мар.1:32). Об этом же пишет и Лука, подтверждая рассказ Марка упоминанием о заходе солнца, чем указывает на то, что с началом захода солнца заканчивался и день святой субботы. "При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему" (Лук.4:40).
- - - Добавлено - - -
А разве Маркион написавший "Новый Завет" в 150 году, был апостолом?Комментарий
-
(16) Посему так сказал Яхве Всесильный: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий(иудей) не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие. (18) И будет расторгнут союз ваш(иудеев) со смертью, и договор ваш(иудеев) с преисподней не состоится.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тех, кого называл антихристами и Иоанн, когда писал - "антихристы вышли от нас".
А камень этот - Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Прекрасно. Процитируйте документ Христианской церкви о том, что первый канон "Нового Завета" был написан Маркионом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уверен что такие документы существовали, но потом были полностью зачищены. Ведь не могла же церковь прямо признать, что её "Новый Завет" для язычников, был написан человеком на которого она сама же и наложила потом анафему, из за чего ему пришлось создать уже другую Христианскую Церковь, противопоставившую "Новый Завет", всему остальному Святому Писанию(от иудеев). Об этом даже в iнете мало что есть. Но если поищете, то и там найдёте.Комментарий
-
нагой
Уверен что такие документы существовали, но потом были полностью зачищены. Ведь не могла же церковь прямо признать, что её "Новый Завет" для язычников, был написан человеком на которого она сама же и наложила потом анафемуПоследний раз редактировалось Лука; 22 July 2018, 03:51 AM.Комментарий
-
Христос сказал: "Неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит".Комментарий
Комментарий