Авдий, что Вы хотите, чтобы я Вас переубеждала? Оставайтесь при своем мнении, я - при своем.
Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Я хочу, чтобы и меня и Вас убедили тексты Писания.
Оставайтесь при своем мнении, я - при своем.
- - - Добавлено - - -
Не понял, что "с другим как"?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Б-гу это скажите.
- - - Добавлено - - -
........................................
Комментарий
-
Сын, как таковой, до своего рождения не существовал, но был в замыслах у Бога как Слово, которое Он впоследствии и дал Аврааму (т.е обещал ему), что именно из него (и через Сарру!) произойдет Тот, Кто спасет народ свой от грехов их.
Поэтому, если и говорить о Сыне, который "существововал" до своего рождения, то только как о замысле Божием, как о Слове (обещания), которое Бог и исполнил, когда родился Иисус Христос.
Подобный принцип мы читаем и у автора послания евреям:
9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7)
То есть, Левий "был" и до своего рождения.
Но было бы совсем некорректно утверждать, будто Левий, который "был в чреслах отца своего", теперь, наконец, "воплотился" в Левия, родившегося сейчас....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А-а, Вы об этом...
Сын, как таковой, до своего рождения не существовал, но был в замыслах у Бога как Слово, которое Он впоследствии и дал Аврааму (т.е обещал ему), что именно из него (и через Сарру!) произойдет Тот, Кто спасет народ свой от грехов их.
Поэтому, если и говорить о Сыне, который "существововал" до своего рождения, то только как о замысле Божием, как о Слове (обещания), которое Бог и исполнил, когда родился Иисус Христос.
Вы не к ним себя относите?Комментарий
-
awdij
Но было бы совсем некорректно утверждать, будто Левий, который "был в чреслах отца своего", теперь, наконец, "воплотился" в Левия, родившегося сейчас.
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
(Послание к Ефесянам 1:4)
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Послание к Римлянам 8:29,30)
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иеремия 1:5)
И ещё загадочные стихи:
19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20. Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов 38:19-21)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
(Послание к Ефесянам 1:4)
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Послание к Римлянам 8:29,30)
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иеремия 1:5)
И ещё загадочные стихи:
19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20. Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов 38:19-21)
Попробуйте и в стихе 20-ом, и в 21-ом (как и в стихе 19-ом) поставить вопросительный знак, и "загадка" исчезнет сама собой.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdijХотите сказать, что и Вы и я уже были прежде создания мира?
Все верно, конечно же, но это не значит, что мы уже и были прежде создания мира, т.е до своего рождения.
Попробуйте и в стихе 20-ом, и в 21-ом (как и в стихе 19-ом) поставить вопросительный знак, и "загадка" исчезнет сама собой.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Но ....синоидальный весьма коряв здесь.
Вот тут ясно всё:
"(19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?"(Ийов 38:19-21)Комментарий
-
Гильгуль нешамот.
Но ....синоидальный весьма коряв здесь.
Вот тут ясно всё:
"(19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?"(Ийов 38:19-21)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вместо того, чтобы задуматься, Вы Писание постоянно подвергаете сомнению
И не надо называть Писанием толкования Ваших учителей.
Ставьте что хотите, кто Вам может запретить.
Ладно, оставим этот текст в покое. В Септуагинте совсем по-другому...
Иов 38:21 יָדַעְתָּ כִּי־אָז תִּוָּלֵד וּמִסְפַּר יָמֶיךָ רַבִּֽים
Иов 38:21 οἶδα ἄρα ὅτι τότε γεγέννησαι ἀριθμὸς δὲ ἐτῶν σου πολύς
Хотя бы один знак препинания наблюдаете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий