Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Авдий, что Вы хотите, чтобы я Вас переубеждала? Оставайтесь при своем мнении, я - при своем.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
      Авдий, что Вы хотите, чтобы я Вас переубеждала?
      Я хочу, чтобы и меня и Вас убедили тексты Писания.

Оставайтесь при своем мнении, я - при своем.
      ...а тексты Писания при своём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Не вопрос.
      А с другим как?
      Не понял, что "с другим как"?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Арпель
        этот мир творился из какойто шняги а...
        Б-гу это скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        ........................................
        Сообщение от DENNY79
        Вы верите в предвечное существования Сына и в то,что через него творился мир?
        Если да,вы недалеко ушли от приверженцев сего догмата.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от DENNY79
          Б-гу это скажите.
          оно мне надо ?иерусалим он небесный и некогда земным не был

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Арпель
            оно мне надо ?
            Вопросов нет.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от DENNY79
              Вы верите в предвечное существования Сына и в то,что через него творился мир?
              Если да,вы недалеко ушли от приверженцев сего догмата.
              А-а, Вы об этом...

Сын, как таковой, до своего рождения не существовал, но был в замыслах у Бога как Слово, которое Он впоследствии и дал Аврааму (т.е обещал ему), что именно из него (и через Сарру!) произойдет Тот, Кто спасет народ свой от грехов их.

Поэтому, если и говорить о Сыне, который "существововал" до своего рождения, то только как о замысле Божием, как о Слове (обещания), которое Бог и исполнил, когда родился Иисус Христос.

Подобный принцип мы читаем и у автора послания евреям:
              9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
              10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7)
              То есть, Левий "был" и до своего рождения.
              Но было бы совсем некорректно утверждать, будто Левий, который "был в чреслах отца своего", теперь, наконец, "воплотился" в Левия, родившегося сейчас.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от awdij
                А-а, Вы об этом...

Сын, как таковой, до своего рождения не существовал, но был в замыслах у Бога как Слово, которое Он впоследствии и дал Аврааму (т.е обещал ему), что именно из него (и через Сарру!) произойдет Тот, Кто спасет народ свой от грехов их.
                Поэтому, если и говорить о Сыне, который "существововал" до своего рождения, то только как о замысле Божием, как о Слове (обещания), которое Бог и исполнил, когда родился Иисус Христос.
                Очень похоже на учение христадельфиан.
                Вы не к ним себя относите?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от DENNY79
                  Очень похоже на учение христадельфиан.
                  Вы не к ним себя относите?
                  Нет. Зачем мне примыкать к какому-нибудь учению, если есть Писание?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

awdij
                    Но было бы совсем некорректно утверждать, будто Левий, который "был в чреслах отца своего", теперь, наконец, "воплотился" в Левия, родившегося сейчас.
                    Авдий, почему некорректно, если Бог нас избрал прежде создания мира?

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                    (Послание к Ефесянам 1:4)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    (Послание к Римлянам 8:29,30)

5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                    (Иеремия 1:5)

И ещё загадочные стихи:

19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                    20. Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                    21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                    (Иов 38:19-21)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

awdij
                      Авдий, почему некорректно, если Бог нас избрал прежде создания мира?
                      Хотите сказать, что и Вы и я уже были прежде создания мира?

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                      (Послание к Ефесянам 1:4)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                      (Послание к Римлянам 8:29,30)

5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                      (Иеремия 1:5)
                      Все верно, конечно же, но это не значит, что мы уже и были прежде создания мира, т.е до своего рождения.

И ещё загадочные стихи:

19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20. Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      В этом стихе нет ничего загадочного, просто есть люди, которые пытаются загадки искуственно создать, чтобы оправдывать свои надуманные учения.
                      Попробуйте и в стихе 20-ом, и в 21-ом (как и в стихе 19-ом) поставить вопросительный знак, и "загадка" исчезнет сама собой .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

awdij
                        Не я хочу сказать, а слово Божие говорит.

Все верно, конечно же, но это не значит, что мы уже и были прежде создания мира, т.е до своего рождения.
                        Вместо того, чтобы задуматься, Вы Писание постоянно подвергаете сомнению

Попробуйте и в стихе 20-ом, и в 21-ом (как и в стихе 19-ом) поставить вопросительный знак, и "загадка" исчезнет сама собой .
                        Ставьте что хотите, кто Вам может запретить.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Гильгуль нешамот.
                          Но ....синоидальный весьма коряв здесь.

Вот тут ясно всё:
                          "(19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?"(Ийов 38:19-21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от DENNY79
                            Гильгуль нешамот.
                            Но ....синоидальный весьма коряв здесь.

Вот тут ясно всё:
                            "(19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?"(Ийов 38:19-21)
                            Ладно, оставим этот текст в покое. В Септуагинте совсем по-другому...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

awdij Не я хочу сказать, а слово Божие говорит.
                              Да неужели? Свои фантазии Вы уже называете "Словом Божиим"?

Вместо того, чтобы задуматься, Вы Писание постоянно подвергаете сомнению
                              Люба, а Вы никогда не допускали, что это Вам пора задуматься, и поставить под сомнение свои же заявления?
                              И не надо называть Писанием толкования Ваших учителей.

Ставьте что хотите, кто Вам может запретить.
                              Да так же, как и тем, которые это уже сделали до меня, тоже никто не мог запретить.

Ладно, оставим этот текст в покое. В Септуагинте совсем по-другому...
                              Вот и масореты и септуагинта:
                              Иов 38:21 יָדַעְתָּ כִּי־אָז תִּוָּלֵד וּמִסְפַּר יָמֶיךָ רַבִּֽים
                              Иов 38:21 οἶδα ἄρα ὅτι τότε γεγέννησαι ἀριθμὸς δὲ ἐτῶν σου πολύς

Хотя бы один знак препинания наблюдаете?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

В Септуагинте совсем по-другому...
                                Корявая она.
                                Настоящая Септуагинта только Торы перевод.
                                Об этом свидетельствует Флавий.И Талмуд............
                                Остальное ....творение христианских деятелей.
                                Как вариант Оригена.

Комментарий

Обработка...