Воскресение плоти у Павла? ''А кто это сделал?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Геолог
    Преемственность семя (умирающее тело) и тело или стебелёк нового (духовное тело) очень ясно видны у Павла.
    Это не преемственность:семя(умирающее тело) или стебелек нового (духовного тела),это очень ясно видно,это указания на то что восстает не то тело что было посеено,именно так Павел объясняет притчу сам.А иначе Вы фактическую преемственность игнорируете:семя(умирающее тело)-стебелек,рыбка,птичка,кошка,другой человек.
    Сообщение от Геолог

И что Вы хотите сказать.

Что Бог не Всемогущий?

Что он не может из моря и из отовсюду поднять умершего?

Если мало веры то так и скажите.

А верить я выбираю Слову а не философиям.
    Какой философии?Вы совсем "ку-ку"?Вам еще раз повторяют:нет Вашего праха,тот прах которым Вы сегодня пользуетесь,вчера был прахом Васи или Пети,у них Вы право на воскресение отнимаете?И Вашим прахом завтра станет Коля,Женя,Слава,и еще очень много людей и не только людей,причем еще до Вашей смерти,а после смерти тоже будет не счесть людей пользующихся тем что было Вашим телом.
    Это в школе проходят Геолог.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Доброго дня! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Я полагаю, что фраза; ....так всегда с Господом будем, имеет коннотацию, что будем всегда с Господом, но на топологическом небе мы будем не всегда, если бы наша фраза звучала; ...там /т.е. на небесах/ всегда с Господом будем, то перед нами было указание на вечное местопребывание воскрешённых святых.
      Аминь!

Любопытно было бы ознакомиться с тем, как Вы толкуете текст Филлип.3.20.21. касательно преображения тел святых.
      Охотно.

Тело Иисуса Христа при воскресении преобразилось.

Он получил новое тело которое имеет все свойства духовного тела - оно проходило через замкнутые двери, переносилось мгновенно на большие расстояния и т.д.

Но на земле в продолжение 40дней только начался процесс преображения тела Иисуса.

Он говорил Марии Магдалине что этот процесс завершится только на небесах в доме у Отца.

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
      Когда Иисус прошёл слои небес то этот процсс завершился Его полным прославлением.
      Эту славу Сына Человеческого Он имел прежде бытия мира (Ин.17:5).

Преображение тела Иисуса окончилось прославлением.

То же говорится и о телах всех верующих в Иисуса Христа. Отрывков по этому вопросу достаточно.

Один я уже приводил.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:11)
      Можно ещё этот отрывок привести:

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15:50-52)
      И это.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (Первое послание к Коринфянам 15:42-44)
      И Иоанна слова

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      (Первое послание Иоанна 3:2)
      И другие есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Это не преемственность:семя(умирающее тело) или стебелек нового (духовного тела),это очень ясно видно,это указания на то что восстает не то тело что было посеено,именно так Павел объясняет притчу сам.А иначе Вы фактическую преемственность игнорируете:семя(умирающее тело)-стебелек,рыбка,птичка,кошка,другой человек.

Какой философии?Вы совсем "ку-ку"?Вам еще раз повторяют:нет Вашего праха,тот прах которым Вы сегодня пользуетесь,вчера был прахом Васи или Пети,у них Вы право на воскресение отнимаете?И Вашим прахом завтра станет Коля,Женя,Слава,и еще очень много людей и не только людей,причем еще до Вашей смерти,а после смерти тоже будет не счесть людей пользующихся тем что было Вашим телом.
      Это в школе проходят Геолог.
      Вы меня учить вздумали?

Вам из отцов Церкви привести понимание воскресения?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Геолог
        Вы меня учить вздумали?

Вам из отцов Церкви привести понимание воскресения?
        Думаю что поздно Вас учить,если Вы школу прогуливали также как библейский колледж(или где Вы там учились) проспали,то вряд ли будет толк)
        Сообщение от Геолог
        Охотно.

Тело Иисуса Христа при воскресении преобразилось.

Он получил новое тело которое имеет все свойства духовного тела - оно проходило через замкнутые двери, переносилось мгновенно на большие расстояния и т.д.

Но на земле в продолжение 40дней только начался процесс преображения тела Иисуса.

Он говорил Марии Магдалине что этот процесс завершится только на небесах в доме у Отца.

Когда Иисус прошёл слои небес то этот процсс завершился Его полным прославлением.
        Эту славу Сына Человеческого Он имел прежде бытия мира (Ин.17:5).

Преображение тела Иисуса окончилось прославлением.

То же говорится и о телах всех верующих в Иисуса Христа. Отрывков по этому вопросу достаточно.

Один я уже приводил.

Можно ещё этот отрывок привести:

И это.

И Иоанна слова

И другие есть.
        А это Вы конечно игнорируете:"когда увидим Его как Он есть станем как Он"?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Геолог
          Ну во первых притчи Иисуса не о том что у вас внутри.

Это детальные инсчтрукции как Царство Божье приходит.
          куда приходит? на землю небесный Иерусалим спускается что ли?)
          а место Христу у вас где? Что поменялось с приходом смертью и воскресением Иисуса?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Хатор
            куда приходит? на землю небесный Иерусалим спускается что ли?)
            а место Христу у вас где? Что поменялось с приходом смертью и воскресением Иисуса?
            Новый Иерусалим сходит на новую землю.

А вопросы эти к чему задаёте? Поясняйте о чём спрашиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Думаю что поздно Вас учить,если Вы школу прогуливали также как библейский колледж(или где Вы там учились) проспали,то вряд ли будет толк)
            Я с отличием окончил и продолжаю обучение.

Или Вы хотели чтобы я у Вас учился?

А это Вы конечно игнорируете:"когда увидим Его как Он есть станем как Он"?
            Как же игнорирую когда я это привёл?

Тело верующих при Пришествии Хрста проходит такие же фазы как тело Христа вплоть до прославления.

Что Вы хотели возразить не понятно?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Геолог
              Я с отличием окончил и продолжаю обучение.

Или Вы хотели чтобы я у Вас учился?
              Не знаю возможно по блату закончили?Потому что по факту я вижу полное невежество.
              Сообщение от Геолог

Как же игнорирую когда я это привёл?

Тело верующих при Пришествии Хрста проходит такие же фазы как тело Христа вплоть до прославления.

Что Вы хотели возразить не понятно?
              Подчеркиваю:"когда увидим Его как Он есть"-если Иисус воскрес в том же теле в котором явится,то значит ученики уже видели Его "как Он есть"?Раз не стали как Он значит не видели "как Он есть".Поэтому очевидно наши тела при воскресении будут вовсе не такими как описывается воскресшее тело Иисуса,значит и сравнивать не надо.Или Вы предполагете,что мы воскреснем раньше чем Он явится?Или все не во "мгновение ока" произойдет?Как видите нет никакой возможности для поэтапного "прославления".Сразу,"в один миг",то есть "одновременно" мертвые вокреснут "нетленными",а мы "преобразимся".Теперь исследуйте:что значит "нетленными"?
              Вы наверное убеждены,что Адам был "нетленным",и Иисус воскрес таким сначал как Адам,так и мертвые воскреснут,но есть одна проблема:Адам был сотворен перстным,он кушал и испражнялся также как и все носящие его образ,а это уже "тление".Тот самый процесс который Вы должны были изучать в школе,который лежит в основе всей твари:процесс разложения и обновления.Процесс который показывает:нет Вашего личного праха,он общий.
              Последний раз редактировалось הלך; 17 December 2016, 09:03 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от הלך
                Жесть.Геолог,Вы в полной уверенности что частицы праха из которого состоит Ваше тело имеют инвертаный номер и закреплено за Вами?За 8 месяцев ни остается ни одной частицы от Вас прежнего.Представьте сколько центнеров праха Вы утилизировали за всю жизнь.И они не в кладовку,за Вами закрепленную,складываются,они сегодня частицы тела Ваших соседей по планете,также как и к Вам от других попали.Нет в принципе Вашего праха,он общий.

А какое тело у Христа сейчас?Такое же как тогда когда он воскрес?
                Библия не даёт повода сомневаться, что Христос сейчас на небе в том самом теле, в котором Он воскрес.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Не вижу повода сомневаться в том, что Христос сейчас на небе в том самом теле, в котором Он воскрес.
                  Вы отвечаете мне,но приводите совершенно другое место,это очень странно.Это место было моим объяснением Геологу-прогульщику почему невозможно духу "узнать свое тело",прах не имеет инвентарного номера и не закреплен за Вами.

Тогда почему видевшие Его воскресшим не стали как Он?Когда Он явится,мы увидим Его "как Он есть",значит ученики видели Его не "как Он есть".

П.С.Вообще строго говоря,все описания явления воскресшего Иисуса взяты из событий до его распятия,просто переставлены местами для доказательства воскресения.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от הלך
                    Тогда почему видевшие Его воскресшим не стали как Он?
                    Вы отвечаете мне,но приводите совершенно другое место,это очень странно.Это место было моим объяснением Геологу-прогульщику почему невозможно духу "узнать свое тело",прах не имеет инвентарного номера и не закреплен за Вами.
                    Христос это Бог и человек, верующий не станет Богом и человеком, верующий останется только человеком, и нетленное тело получит при втором пришествии Христа.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Христос это Бог и человек, верующий не станет Богом и человеком, верующий останется только человеком, и нетленное тело получит при втором пришествии Христа.
                      Ау,в чем станем как Он?
                      Еще раз:когда увидим Его как Он есть,станем как Он-вывод ученики видели Его не как Он есть.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от הלך

Тогда почему видевшие Его воскресшим не стали как Он?Когда Он явится,мы увидим Его "как Он есть",значит ученики видели Его не "как Он есть".

П.С.Вообще строго говоря,все описания явления воскресшего Иисуса взяты из событий до его распятия,просто переставлены местами для доказательства воскресения.
                        Вы оказывается злостный исказитель Писания.

Какой ещё может быть с Вами диалог?

Тело Христа которое лежало в гробе восстало в день воскресения новым преображённым телом.

То тело что умерло не истлело и не испарилось как думают например СИ, но восстало с новыми свойствами.
                        Это и было духовное уже тело.

Но оно оно было ТЕЛОМ ученики могли осязать Господа.

Если Вы такой же гностик как и те кто отрицают воскресение тела то Вы играете со своей душой очень опасно.

Верующие в день воскресения восстанут и изменятся по образу Иисуса Христа. Это произойдёт силой Божьей.

Дух Святой потрудится над новым творением и святые будут способны своими глазами увидеть Бога.

Не знаю кому и к чему я это говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Ау,в чем станем как Он?
                        Еще раз:когда увидим Его как Он есть,станем как Он-вывод ученики видели Его не как Он есть.
                        Скорее всего Вы недоученик а не я.

Остальные верующие или Христовы преобразятся как Он ТОЛЬКО в День Пришествия Господа.

После воскресения Господь преобразился, но процесс этот окончился только после вознесения как Он Сам говорил Марии Магдалине.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Геолог

После воскресения Господь преобразился, но процесс этот окончился только после вознесения как Он Сам говорил Марии Магдалине.
                          Марии он запретил к себе касаться по причине того что он теще не восшел к Отцу,а на вечере уже призывал осязать его тело и вложить персты в раны,то есть он уже восходил к Отцу перед этим?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Геолог

Если Вы такой же гностик как и те кто отрицают воскресение тела то Вы играете со своей душой очень опасно.

Скорее всего Вы недоученик а не я...
                            Я балдею от того, как некоторые стараются принизить собеседника.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Геолог
                              ))))А Вы точно бакалавр?Можно скрин сертификата?Вы не осознаете что все четыре евангелия не могут быть одновременно верны хронологически?
                              Сообщение от Геолог

Тело Христа которое лежало в гробе восстало в день воскресения новым преображённым телом.

То тело что умерло не истлело и не испарилось как думают например СИ, но восстало с новыми свойствами.
                              Это и было духовное уже тело.

Но оно оно было ТЕЛОМ ученики могли осязать Господа.

Верующие в день воскресения восстанут и изменятся по образу Иисуса Христа. Это произойдёт силой Божьей.

Дух Святой потрудится над новым творением и святые будут способны своими глазами увидеть Бога.

.
                              Геолог,а можно увидеть контраргументы на приведенные мной места Писания,а не брызги слюны?
                              Мной были обозначены проблемы при таком прочтении как Вы предлагаете,вместо это Вы начинаете нести ахинею о том что каждая частица праха приватизирована Вами по учению неких отцов,а когда я говорю Вам что Вы школу прогуливали видно, Вы обижаетесь?
                              Давайте чтобы Вам удобнее было разложим по полочкам:
                              1)Мы станем как Он когда увидим Его как Он есть ,ученики следовательно не видели Его как Он есть ибо не стали как Он.
                              2)Мертвые воскреснут в том состоянии в которое живые преобразятся.
                              3)Нетление не свойственно перстному телу априори.
                              4)Все произойдет в "мгновение ока",то есть в один миг или одновременно.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Геолог
                                Хорошо что спрашиваете если непонятно.
                                Геолог, мне непонятно лишь, как вы примиряете свои противоречивые утверждения, которые я показал вам в сообщении N82. Вы просто выставляете цитаты и у вас в итоге получается, что одними текстами вы замалчиваете другие.
                                Традиций никаких не две у Павла но одна.
                                Именно так, у Павла традиция одна, но в его послания откуда-то и как-то затесалась другая традиция, не Павлова.
                                После смерти душа (дух) идёт к Богу и пребывает "с Господом" в ожидании Дня воскресения это же и День Пришествия Христова.
                                То есть они, совлекшись с праховых тел, нагие уходят к Господу и нагие с Ним пребывают ''в ожидании Дня воскресения''? Как же тогда ''только бы нам совлекшись, не оказаться нагими''? Получается, что их нагое пребывание с Господом ущербно и недостаточно полно для них, раз они только ожидают там воскресения их праховых тел? И как быть с 1 Фесс 4, где Господь приходит ЗА святыми, а не С ними, где мертвых, спящих во прахе Он воскрешает, чтобы они встретились с Ним в воздухе вместе с живыми?

Личность это и тело и дух вместе. Без тела душа человека не вполне эта личность.
                                Личность по мне, это наш ветхий человек. Временная и эфемерная сложносоставная фикция, сформированная тысячами разных обстоятельств и наших реакций на них. Ее надо ''отвергнуть'' по слову Иисуса, ''распять ВЧ'' по слову Павла. Рожленное от Духа и входящее в ЦБ не есть ''личность'', а есть ''дух''.

Поэтому не называйте переход из этого видимого мира в мир невидимый воскресением или безвоскресением и всё будет у Вас нормально.
                                Я как раз и не называю это воскресением. Невнимательно меня читаете. Воскресение духовное, то есть духа из мертвых уже произошло, и впереди лишь переселение воскресшего духа в новое духовное тело.

Воскресение христовых будет в будущем только в День Христов.
                                Обьясните тогда тексты про произошедшее духовное воскресение в ефесянам и колосянам. ''Встань, спящий, воскресни из мертвых...'', ''нас, ....оживотворил с Ним, воскресил с Ним и посадил на небесах'', ''если вы воскресли со Христом, то ищите горнего..''
                                Преемственность семя (умирающее тело) и тело или стебелёк нового (духовное тело) очень ясно видны у Павла.
                                Так семя и не умирает при посадке. В нем что то умирает безвозвратно, а что то прорастает. Возьмите семя пшеницы, растолчите его в порошок и посейте в землю - что-то вырастет? А разве наше сеяние-смерть не есть истление в такую же муку?
                                И с Павлом во 2 кор 5 также. Тлеет лишь внешний человек, а внутренний обновляется. В тление обращается безвозвратно хижина, одежда, а дух не обращается в тление. Не умершему и не подверженному тлению и смерти духу ''Бог дает тело, какое Он захотел дать'', а именно духовное. Или дух тоже истлевает при смерти?
                                Павел не может противоречить сам себе и этой традиции.
                                Павел конечно же не может, а вот те, кто свои иудейские любимые фантазии размазывают на страницах его посланий, - те как раз и противоречат Павлу.
                                И Новый Завет в целом не противоречит.

Я это могу доказать и доказываю.
                                Плохо доказываете, одни лозунги

Никакой вражды в Новом Завете нет, но всё согласуется в мельчайших деталях.
                                Шаткая у вас постройка, карточный домик, скленный слюнями.

При чём тут какой то "котопес"? Несовместимость Вы "показали" с явным искажением смысла слов Павла - я выше подробно описал.
                                Котопес - это образ вашего понимания духовного тела. Не притворяйтесь, что не поняли. Перстное тело, преобразившись под действием Духа становится ''котопесом'', духовно-перстным телом. Именно к такому выводу ведут ваши взгляды про воскресение. Скрещивание кота с песом, потому и ''котопес''.

Комментарий

Обработка...