Это их проблема что они отвергли своего Царя.
А нас свет истинный просветил.
Но не превозноситесь над природными ветвями а лучше поучитесь тем более что есть чему.
Нет не земля новая присоединится к небу, но небо новое сойдёт на эту землю - Престол Божий будет в Новом Иерусалиме.
И небо и земля по замыслу должны соединиться под главенством Христа - Еф.1:10 (Откр.21-22гл).
Иисус не может звать их в Царство где то там на небесах,- как будто они могут в него придти.
Но когда Он придёт то возьмёт их к Себе.
А куда к Себе?
Туда где будет Его правление и Его город, то есть на новую землю.
Новой земли, рассмотритесь, ещё нет.
А город с обителями, да, готовится на небесах. Там сейчас идёт строительство.
Христос будет там.
Вот что означают слова "возьму вас к Себе".
Не в небеса далеко от земли за облаками.
Потому что небеса снизойдут на новую землю.
Есть и ещё готовятся так как спасённых с каждым днём прибывает 
Иисус есть Путь и Истина и Жизнь. Это ничего не противоречит тому что я показал выше.
Бог обещал Аврааму и другим пророкам что эту землю дети Авраама наследуют а не космическое пространство
Эти слова к сожалению понимают очень превратно.
Христос говорил эти слова фарисеям что "среди них, в лице Иисуса Царство Божье приходит". Не внутри их фарисеев грудной клети.
Это философия проникшая в Церковь из платонизма.
Мой совет, не стройте учение на шатком основании, когда нет прочного фундамента пророков.
Но твёрдо держитесь того что ясно сказано в Новом Завете.
Христос учил молиться "Да придёт Царство Твоё".
Зачем так молиться если Вы уже там через нахождение Царства внутри Вас?
Где Вы такое взяли?
И такого и подобного очень много в современном христианстве.
Вот послушайте внимательно себя что Вы сказали.
Как это духом он уже в обителях небесных?
Умер что ли?
Или так желает и предвосхищает, что как бы мысленно перенёсся туда?
Но потом откроет глаза и возвратится к реальности и увидит где он
Вы объясните, я пойму.
Мы все спасённые со Христом будем царствовать то есть будем этим правительством. Слышали о таком?
Такие сугубо конкретные вещи пророчеств должны быть каждому христианину милее любой самой возвышенной философии.
Говорю Вам как есть.
Вы ошибаетесь. Апокалипсис Иоанна в точности соответствует словам Христа без малейших противоречий.
И "малый апокалипсис" у Матфея и Апокалипсис Иоанна об одном.
Вы ошибаетесь насчёт смерти. Апокалипсис говорит что "и смерть и ад были брошены в озеро огненное..."
Вы наивны и в этой наивности делаете скоропалительные выводы. Подучиться бы надо.
Христос в девяти блаженствах говорит об одной участи.
"Их есть Царство Небесное" и "они наследуют землю" - это всё одно и то же Царство Божье на новой преображённой земле.
Какое общество теократов? Это мы с Вам верующие во Христа будем там этим обществом теократов
И никуда я не закрываю людям входить.
Где в Откровении сказано что будут какие то два царства?
Для ВИП персон и для остальных.
Я помогаю людям понять о чём же говорит Апокалипсис.
Бог открыл мне некоторые знаковые вещи в этой книге и если их не понимать то книга будет продолжать оставаться закрытой.
Свой курс по Апокалипсису я веду вот здесь:
Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса
Добро пожаловать.
А нас свет истинный просветил.
Но не превозноситесь над природными ветвями а лучше поучитесь тем более что есть чему.
Эдем на всей земле?
я вот из ваших слов поняла, что земля преобразится, изменится, потому что присоединится как ещё одна обитель к Царству небесному. это как эзотерики говорят - мы вместе с землёй плавно перетекаем в 4-ое измерение.
правильно ли я вас поняла?
я вот из ваших слов поняла, что земля преобразится, изменится, потому что присоединится как ещё одна обитель к Царству небесному. это как эзотерики говорят - мы вместе с землёй плавно перетекаем в 4-ое измерение.
правильно ли я вас поняла?
И небо и земля по замыслу должны соединиться под главенством Христа - Еф.1:10 (Откр.21-22гл).
я тоже думаю что будет. здесь вечная война и битва, и последняя будет, и конец миру сему будет.
1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовитьместо вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1-4)Геолог, вы чего?Как читаете? здесь написано что не в будущем, а уже есть. И что и путь и место ученики знают
т.е. Иисус говорит не о будущем преображении земли, а зовёт учеников в само Царствие небесное, которое уже существует.
1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовитьместо вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1-4)Геолог, вы чего?Как читаете? здесь написано что не в будущем, а уже есть. И что и путь и место ученики знают
т.е. Иисус говорит не о будущем преображении земли, а зовёт учеников в само Царствие небесное, которое уже существует.
Но когда Он придёт то возьмёт их к Себе.
А куда к Себе?
Туда где будет Его правление и Его город, то есть на новую землю.
Новой земли, рассмотритесь, ещё нет.
А город с обителями, да, готовится на небесах. Там сейчас идёт строительство.
Христос будет там.
Вот что означают слова "возьму вас к Себе".
Не в небеса далеко от земли за облаками.
Потому что небеса снизойдут на новую землю.
сказано что уже есть место и обители уже есть, а если бы не так, то он вернулся бы за ними. А тут Иисус говорит что ему не надо за ними возвращаться, а дорогу и место они сами уже знают.

Иисус есть Путь и Истина и Жизнь. Это ничего не противоречит тому что я показал выше.
Бог обещал Аврааму и другим пророкам что эту землю дети Авраама наследуют а не космическое пространство

здорово вообще, чёта я в вас разочаровываюсь, может не стоило очаровываться?)
Геолог, вы только что послали на свалку истории слова Иисуса "Царство небесное внутрь вас есть". И что не надо смотреть на внешнее и ждать, что там придёт или сям, оно изнутри наступает. И когда человек находит Царство внутри себя, он уже в нём.
Геолог, вы только что послали на свалку истории слова Иисуса "Царство небесное внутрь вас есть". И что не надо смотреть на внешнее и ждать, что там придёт или сям, оно изнутри наступает. И когда человек находит Царство внутри себя, он уже в нём.
Христос говорил эти слова фарисеям что "среди них, в лице Иисуса Царство Божье приходит". Не внутри их фарисеев грудной клети.
Это философия проникшая в Церковь из платонизма.
Мой совет, не стройте учение на шатком основании, когда нет прочного фундамента пророков.
Но твёрдо держитесь того что ясно сказано в Новом Завете.
Христос учил молиться "Да придёт Царство Твоё".
Зачем так молиться если Вы уже там через нахождение Царства внутри Вас?
Где Вы такое взяли?
И такого и подобного очень много в современном христианстве.
А уже душой и духом своим, он уже в обителях небесных.
Как это духом он уже в обителях небесных?
Умер что ли?
Или так желает и предвосхищает, что как бы мысленно перенёсся туда?
Но потом откроет глаза и возвратится к реальности и увидит где он

Вы объясните, я пойму.
А у вас получается что Царство небесное - это как правительство, куда людям вход воспрещён, и они на земле как были так и будут, только в преображённой.
Такие сугубо конкретные вещи пророчеств должны быть каждому христианину милее любой самой возвышенной философии.
Говорю Вам как есть.
я думаю всё это происходит от того, что люди представляют себе Царство как написано в апокалипсисе. И всё. Слова Иисуса можно и на помойку скинуть, если они противоречат. А сам Апокалипсис Иоанна с большим треском был принят в канон. Как вы думаете, почему? Не потому ли что там только о 12-ти коленах израилевых?
И "малый апокалипсис" у Матфея и Апокалипсис Иоанна об одном.
не потому ли что там опять будут болезни и смерть, и лишь только плоды древа жизни лечить будут и не допускать смерти?
А если сравнить со словами Иисуса о Царстве небесном, там вообще смерти не будет и тем более болезней, потому что человек сам станет бессмертным, уже не духом в тварном теле, как в Эдеме, а настоящим дитём Отчим, и детовство это от рождения от Отца. Первым был рождён от Отца - Иисус, это и есть пришествие Семени. и через него все остальные люди приобщаются к детовству.
Это же глобально, Геолог, а у вас как-то всё местно, какие-то доделки или рейстайлинг, как говорил Акелла.
это же недопонимание самого подвига и пришествия Иисуса на землю.
А если сравнить со словами Иисуса о Царстве небесном, там вообще смерти не будет и тем более болезней, потому что человек сам станет бессмертным, уже не духом в тварном теле, как в Эдеме, а настоящим дитём Отчим, и детовство это от рождения от Отца. Первым был рождён от Отца - Иисус, это и есть пришествие Семени. и через него все остальные люди приобщаются к детовству.
Это же глобально, Геолог, а у вас как-то всё местно, какие-то доделки или рейстайлинг, как говорил Акелла.
это же недопонимание самого подвига и пришествия Иисуса на землю.
Вы наивны и в этой наивности делаете скоропалительные выводы. Подучиться бы надо.
так я об этом же и говорила. Что да, кроткие наследуют землю, обновлённую, но другие, перечисленные в нагорной проповеди - входят в Царство небесное. Там если внимательно почитать, ясно видно что разные обители, но все в Свете Отчем конечно же.
"Их есть Царство Небесное" и "они наследуют землю" - это всё одно и то же Царство Божье на новой преображённой земле.
да, слава Богу хоть это понимаете. а то я уж расстроилась).
только непонятно, почему вы не допускаете людей в Царство небесное, а представляете Царство как закрытое общество теократов. это же противоречит вашим же словам о вездесущности Света Отчего во всех обителях.
только непонятно, почему вы не допускаете людей в Царство небесное, а представляете Царство как закрытое общество теократов. это же противоречит вашим же словам о вездесущности Света Отчего во всех обителях.

И никуда я не закрываю людям входить.
Где в Откровении сказано что будут какие то два царства?
Для ВИП персон и для остальных.
у вас путаница, вы меня вообще запутали своей путаницей)
и вся эта путаница от Апокалипсиса и этим текстом регламентированных установок о будущем Царствии небесном на земле.
и вся эта путаница от Апокалипсиса и этим текстом регламентированных установок о будущем Царствии небесном на земле.
Бог открыл мне некоторые знаковые вещи в этой книге и если их не понимать то книга будет продолжать оставаться закрытой.
Свой курс по Апокалипсису я веду вот здесь:
Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса
Добро пожаловать.
Комментарий