ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от Благой
    .

В некотором смысле. Плотью рождены как и все , души получили из сокровищницы Света , души Еноха и Илии . По другому можно говорить как о Силе - сила Еноха и сила Илии. Вот они будут предстоять пред Господом , то есть будут научены Самим Господом и будут передавать знание людям.

- - - Добавлено - - -

Это вопрос не для младенцев. Даже не стану разъяснять , кончится всё капризами. Советую принять пищу твёрдую, читайте апокрифы, вы подрастёте - однозначно.

- - - Добавлено - - -

Возьму на себя ответственность ответить за твоего оппонента : ты его не поймёшь и не согласишься с ним никогда , потому что он выше тебя ростом он ест твёрдую пищу и вырос в Вышину . В свою очередь и он с тобой уже никогда не согласится , потому что он вырос из детских одежд и мыслит вещами Небесными.
    Вполне возможно все может быть.как говорит Павел он воскреснет в духе, душе и теле.потому что он личность и таковым должен быть восстановлен.кто такой Иоан креститель-полу личность,или только оболочка в которой жил и действовал дух другого человека.но в принципе сие не суть важно.кстати Илия не может быть вторым свидетелем потому что будет другой псевдо Илия,так что и с неба будет огонь низводить.два Илии это многовато.не.

- - - Добавлено - - -

Кстати обоснуйте своё компетентное мнение.как насчёт примеров из писания где бог действует подобным образом с человеком,ну шоб с раздвоением-здвоением.как бы интересно.я не знаток таких тонкостей.а вот то что подселение это практика другой стороны,это да ,знакомо.да и седьмой будет восьмым после смертельной раны,чистая подмена.потому что не могут они никого вернуть обратно во плоти,а для бога это не проблема.или есть сомнения.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Благой
      Ну , это с твоей точки зрения , так. Я думаю иначе .
      Хорошо всё таки, что ...мои мысли не Ваши мысли...

Сообщение от Благой
      Церковь Божья спускается с небес вместе с Господом .
      Ага... Однако - что бы Церкви спуститься с небес да на землю - Ей сначала нужно туда - взобраться...

Сообщение от Благой
      А те образования что в мире сейчас есть - человеческое.
      Вот те раз...
      А я то грешным делом думал что Церковь - это собрание всех тех святых, верующих в жертву Господа.
      ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее.

Сообщение от Благой
      Что означает Церковь Небесная объяснять не стану. Это сложная вещь , тут ум зрелый нужен.
      Ой, и не надо...
      А то ведь, знаете... - С кем поведёшься, того и наберёшься.

Сообщение от Благой
      Не в мешковину , а во вретище - символ простоты, то есть люди эти будут из простых , из работяг. На счёт дней как раз таки для двоих это логично , а для земных церквей как раз таки - не складно.
      Неа... Вретище - это символ гонимого и испытывающего скорбь.

Сообщение от Благой
      В некотором смысле. Плотью рождены как и все , души получили из сокровищницы Света , души Еноха и Илии . По другому можно говорить как о Силе - сила Еноха и сила Илии. Вот они будут предстоять пред Господом , то есть будут научены Самим Господом и будут передавать знание людям.
      Странно... Написано, что их "передачки" очень мучили людей, которых ОНИ научали.

Сообщение от Благой
      Это вопрос не для младенцев. Даже не стану разъяснять , кончится всё капризами.
      Ой, и не надо...
      Вам нужны Ваши нервные срывы ?
      Мне то чё... - я ещё тот ...тёртый калач...

Сообщение от Благой
      Советую принять пищу твёрдую, читайте апокрифы, вы подрастёте - однозначно.
      Чур меня ! Чур меня !!!
      Я даже врагам такой сранью - не рекомендую заниматься...

Комментарий

• Jelenae
        Участник

• 14 July 2016
        • 84

Сообщение от Геолог
        Прообраз то прообраз. Но пророк Илия действительно был и потом исчез в момент наибольшей опасности. Елисей видел своими глазами как он был взят от него. Пророки предсказывали что Илия снова придёт.

Ионнн был Илиёй только "если хотите принять" как говорил Христос ученикам.

Сам Иоанн думал об Иисусе что он Илия или "тот который должен придти" (под этими словами следует понимать не Мессию а именно Илию пророка).

.
        Все в то время ожидали пророка, но не как предтечу Христа, а как самого Спасителя, царя, тоесть самого Христа, которого не узнали, потому что не так пришел как ожидали.

1. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        2. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

О предтече Христа тоже есть пророчество:

«се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою» (Матф. 11:10 об Иоанне Крестителе).

Хотя не думаю, что этому пророчеству уделяли большое значение.

Убить или уничтожить Церковь невозможно.

Значит предпочтительнее версия с буквальными двумя пророками свидетелями
        Согласна.
        Только это не вся церковь будет, а находящаяся в Иерусалиме.

1. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от serenkiy081
          Хорошо всё таки, что ...мои мысли не Ваши мысли...
          Началось.

Ага... Однако - что бы Церкви спуститься с небес да на землю - Ей сначала нужно туда - взобраться...
          Не верно. Истинная Церковь Христа берёт своё начало из Вышина , там она создана и спускается с небес на землю чтобы принять некоторых от земли .

Неа... Вретище - это символ гонимого и испытывающего скорбь.
          И так сойдёт.

Странно... Написано, что их "передачки" очень мучили людей, которых ОНИ научали.
          ....Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:16 для одних запахсмертоносный на смерть , а для других запах живительный на жизнь.......
          Ой, и не надо...
          Вам нужны Ваши нервные срывы ?
          Мне то чё... - я ещё тот ...тёртый калач...
          Чур меня ! Чур меня !!!
          Я даже врагам такой сранью - не рекомендую заниматься...
          Это нормально. Лепет пройдёт , а пока меняй подгузники чаще.
          Последний раз редактировалось Благой; 25 October 2016, 12:31 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Jelenae
            Все в то время ожидали пророка, но не как предтечу Христа, а как самого Спасителя, царя, тоесть самого Христа, которого не узнали, потому что не так пришел как ожидали.

1. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
            2. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

«се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою» (Матф. 11:10 об Иоанне Крестителе).

Согласна.
            Только это не вся церковь будет, а находящаяся в Иерусалиме.

1. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят
            1. Хорошо. Да, Иоанн как Предтеча. Но Илия должен придти, так и Христосч подтвердил. Значит придёт ещё.

2. Только "великий город" в Откровении это не Иерусалим но Вавилон.

Иерусалим в Откровении "святой город" и "город возлюбленный".
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от olvel
              Тем более его душа пришла в теле Иоанна, что подтвердил Иисус - 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              (Матф.17:12)
              Если верить в переселение душ то да.

А Иудеи и до сих пор говорят, что душа нечестивого Гога из поколения в поколение переселяется в какого то человека.

Но однажды Гог явится собственной персоной.

Так что и с этих позиций ожидать буквального прихода Илии есть смысл.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от olvel
                Тем более его душа пришла в теле Иоанна, что подтвердил Иисус - 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                (Матф.17:12)
                Поймите простую вещь.....душа в крови.....для верующих лишь ОДНА КРОВЬ нас всех ОМЫВАЕТ, это кровь Христа, которая за нас была пролита и МЫ все верующие ДУШИ, теперь Его, в Его крови, чем и причащаемся.
                "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет." Поэтому чья ДУША ЖИВА в ЕГО КРОВИ, то умереть УЖЕ НЕ МОЖЕТ и в верующем может являть каждого божьего человека, такие состояния (подсказки) называют люди откровениями и не ведают от кого пришло и куда ушло, но это и не имеет значения, так как ТЕЛО Его ОДНО, ОН глава Своему Телу (Храму).
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Благой
                  Началось.
                  Что там у Вас ...началось ?

Сообщение от Благой
                  Не верно.
                  Истинная Церковь Христа берёт своё начало из Вышина , там она создана и спускается с небес на землю чтобы принять некоторых от земли .
                  Ага... так и запишем:

.........................................
                  Пятое евангелие от Благого.
                  Глава Первая:

1. Истинная Церковь Христа берёт своё начало из Вышина , там она создана
                  и спускается с небес на землю чтобы принять некоторых от земли.

...Можно было бы сверить со словами другого евангелиста:

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  (Матф.16:15-19)

... но, на кой ляд нужно сравнивать.

Ваша версия - это ...революция в сознание масс.

...пишите ещё.

Сообщение от Благой
                  И так сойдёт.
                  В Ваш мозг сошла буквальная инфа о "мешковине" как о категории "Простолюдинов" т.е. "бедняков" ...с точки зрения социума...
                  У меня - это символика.
                  С таким багажом буквализма - проситесь в состав Г.Э. у Нач. Г.Э. ...Вас - непременно примут.

Сообщение от Благой
                  ....Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:16 для одних запахсмертоносный на смерть , а для других запах живительный на жизнь.......
                  А Вы в курсе, что местоимение "МЫ" - это и есть Церковь, которую создал Иисус на земле, ... а не в пределах замысловатых ВЫШИН ...из Вашего (дополнительного) евангелия ?

Можно прочесть следующее:

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
                  церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                  (2Кор.1:1)

Теперь полюбуемся, как это выглядит в Вашем кривотолке:

Глава вторая:

1. Церковь Божия (Истинная Церковь Христа), которая берёт своё начало из Вышина , где она и создана
                  - спустилась с небес на землю - в город Коринф.

2. И все дальнейшие события полностью соответствуют ...плану ГОЭЛРО.
                  3. Потому что такой был наш ответ Чемберлену...

Уважаемый Благой... Вы украсили тему своим присутствием...

Пишите ещё...

Сообщение от Благой
                  Это нормально. Лепет пройдёт , а пока меняй подгузники чаще.
                  Я то их регулярно меняю... мне не привыкать.
                  Главное, что бы засранцы меньше гадили . Вот тогда и подгузников мне меньше придётся менять у этих самых засранцев...

Ну, фсё... - готово ... Вам подгузник поменял. Попку - напудрил... Можете гадить дальше...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48041

Сообщение от Благой

Не верно.
                    Истинная Церковь Христа берёт своё начало из Вышина , там она создана и спускается с небес на землю чтобы принять некоторых от земли .
                    совершенно верно - Царство Божие приблизилось называется

но не всякий входит туда

усилия надо прилагать оказывается

кстати есть момент -Царство божие удалилось?

например -

От Матфея 21:43
                    Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Что там у Вас ...началось ?

Ага... так и запишем:

..
                    надо продолжить -Вечное евангелие

кто возвестит?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Jelenae

Jelenae, Обратите внимание на очевидный факт:

- Человек, водимый супер предвзятым мнением - способен извратить слова Самого Спасителя за ради своей точки зрения.

Сообщение от Геолог
                      Хорошо. Да, Иоанн как Предтеча. Но Илия должен придти, так и Христос подтвердил.
                      Значит придёт ещё.
                      Юрий... Вы сейчас явно передерзнули...

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу
                      об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                      9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                      10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      (Матф.11:7-10)

Иисус процитировал пророчество. Это пророчество ( по словам Самого Иисуса) исполнилось в личности и деятельности Крестителя.
                      Вам всё в толк не зайдёт, что тот самый "День - великий и славный " в данном пророчестве - это говорится о "Дне" деятельности Христа на земле, когда Он создал Свою Церковь.

Напомню Вам и всей вашей Г.Э. - что все пророки (и Даниил - в том числе) пророчествовали о Его пришествии в этот мир "тьмы" с Его миссией Примирителя и Спасителя.
                      Примирение и Спасение произошло на Голгофе.
                      Именно об этом Его ИСХОДЕ проговорили Моисей (как Закон) и Илия (как Пророки) - на горе во время Его Преображения.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от serenkiy081
                        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        Теперь смотри :
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Догадался где Церковь Его будет создана? А где Сын видел Истинную Церковь ?:
                        ...[Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        Что Церковь - с Небес приходит , что Христос - с Небес приходит , что крещение - с Небес приходит всё там , у Отца Сначала было. Как написано : в начале было Слово ......
                        Ещё лучше ответь себе на вопрос : Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?

А Вы в курсе, что местоимение "МЫ" - это и есть Церковь, которую создал Иисус на земле,
                        Церковь Иисуса Христа на земле как и на Небе - я понимаю , но причём тут - ты ? Твоя "церковь" - земная , от человеков и крещение в ней - от человеков и знания - человеческие. Что вы там у себя такое связываете , чтобы это было связано на небе ?

Я то их регулярно меняю... мне не привыкать.
                        Главное, что бы засранцы меньше гадили .
                        Не экономь, меняй чаще когда пучит.
                        Последний раз редактировалось Благой; 25 October 2016, 07:00 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Геолог
                          А Иудеи и до сих пор говорят, что душа нечестивого Гога из поколения в поколение переселяется в какого то человека.
                          Вы это тут о чём ?
                          А можно, собственно - сам источник такого верования тех самых Иудеев в эту ..."новизну" ?

Сообщение от Геолог
                          Но однажды Гог явится собственной персоной.
                          Прям так и покинет свою родину ... Магогию
                          и ...явился - не запылился...
                          Юрий, неужели эти "Весёлые картинки" Вам надиктовал Ваш "Пресловутый параллелизм" ?

Сообщение от Геолог
                          Так что и с этих позиций ожидать буквального прихода Илии есть смысл.
                          Мало Вам Зверя в собственной персоне с автоматическим огнестрельным оружием в руках, которым он застрелил Двух Свидетелей на улице города Вавилон ...
                          Так теперь Вы ещё и о Гоге (с Магагой) заговорили, как о буквальной личности...

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

И так , для тех кто ещё не уяснил момент :
                            Господь Спаситель нисходит из Вышины и творит всё на земле , подобно тем вещам которые он видел на Небе у Отца и говорит что слышит от Отца. Так и Церковь которую Он создал на земле , на камне , создана по подобию той Церкви , что есть на Небе. Та Церковь , что на Небе создана ещё до сотворения мира . Таким образом : От Начала Церковь создана на Небе , далее Глава Церкви сошед на землю создаёт свою Церковь и на земле , чтобы взрастить в ней младенцев и вознести их на Небо в Церковь Небесную. Что и случилось 2000 лет назад . Церковь первенцев вся вознеслась туда откуда эта Церковь берёт начало - в Вышину Небес. И всё , на этом Спасение закончилось , с последним вознёсшимся учеником апостола. Истина удалилась из земли.
                            ...Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            Последний раз редактировалось Благой; 25 October 2016, 08:02 AM.

Комментарий

• Jelenae
                              Участник

• 14 July 2016
                              • 84

Сообщение от Геолог
                              Да, Иоанн как Предтеча. Но Илия должен придти, так и Христосч подтвердил. Значит придёт ещё.

.
                              Где Вы видите, что это Христос подтвердил?

2. Только "великий город" в Откровении это не Иерусалим но Вавилон.
                              Почему?

Нет сейчас такого города, Вавилона,на карте. Но в пророчестве говорится о конкретном городе. О городе, где Иисус распят. Вавилон- это образ. Но пророчество говорит о конкретном городе. Я бы выбрала Ватикан, ещё и как город на семи холмах. Вопрос спорный.

О том, что 2 пророка придут в конкретный город, говорит продолжение этой 11 главы.
                              После 3,5 дней они воскреснут, а в этом городе произойдет большое землетрясение:

13. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
                              (Откровение Иоанна Богослова 11:13)

Параллель:

9. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                              10. стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                              (Откровение Иоанна Богослова 18:9,10)

Иерусалим в Откровении "святой город" и "город возлюбленный".
                              Именно поэтому Господь уделяет этому городу первостепенное значение в спасении.
                              Последний раз редактировалось Jelenae; 25 October 2016, 08:34 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Благой
                                ...крещение - с Небес приходит всё там , у Отца Сначала было. Как написано : в начале было Слово ......
                                Ещё лучше ответь себе на вопрос : Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
                                Ага. Воплотим суть сказанного в пятое евангелие кривотолка.

Глава 14:

1. В доме Отца Моего Баптистериев много, а если бы не так ....

Пишите ещё...

Сообщение от Благой
                                Церковь Иисуса Христа на земле как и на Небе - я понимаю , но причём тут - ты ? Твоя "церковь" - земная , от человеков и крещение в ней - от человеков и знания - человеческие. Что вы там у себя такое связываете , чтобы это было связано на небе ?
                                О, снимаю кипу перед небожителем.
                                А скажите пожалста... - а чем Вас там кормлют ? А макароны дают ?

Сообщение от Благой
                                Не экономь, меняй чаще когда пучит.
                                Но... на всех вас пукающих - ... никаких подгузников не хватит...

Комментарий

Обработка...