Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    но Христос же не сказал юноше - бери Мой крест и следуй за Мною...

Христос сказал юноше - бери свой крест и следуй за Мною... то есть сохрани свою индивидуальность...
    Повторюсь, это до ТОГО, как войти в ЕДИНСТВО.)) А ЕДИНСТВО-это можешь ли пить чашу какую я пью?))) А индивидуальность не может потеряться, потому как она не ДУХ, а ДУША....которую теряем ради ближних, чтоб потом опять обрести...поэтому НЕ ТЕРЯЕТСЯ индивидуальность, если не согрешать.)))

как обо мне когда-то сказали - Дух Наш - настроение своё))))
    Да...это так...тут не поспоришь.)))) Но в Духе всегда в радости пребываешь.)))

кину пропустила..я рассказывал...самого кино найти не могу...

фильм в детстве посмотрел, когда выращивали пшеницу в темной комнате, а потом через пару недель на мгновение включили свет сбоку...

догадываешься куда стала расти пшеница? а ведь в темноте росла вверх...
    ААаа, это?))) Читала.))) А какое значение имеет куда растёт пшеница?))) Ведь ГЛАВНОЕ ПЛОДЫ,,,,...хоть вниз головой....сути это не меняет.)))
    иногда полная тьма лучше ложного света...
    Пшеница не дура.....и в след ложного света не потянется...именно потому, что её Бог создал, а не своими мозгами себе путь запудривает....как это делают люди....вернее ЛУКАВЫЙ с людьми.))) К стати это хорошая лакмусовая бумажка...так как лукавый НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ...НЕ ДАНО ему это, хоть и мечтает.)))
    ну проясняй...удачи в прояснении..))) Бог тебе в помощь...))
    Ой, как мило.))) Спасибо.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Вовчик
      как это...вообще..больше никогда в жизни???))))
      Ну, вот, лирика пошла.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Фонфан

ААаа, это?))) Читала.))) А какое значение имеет куда растёт пшеница?))) Ведь ГЛАВНОЕ ПЛОДЫ,,,,...хоть вниз головой....сути это не меняет.)))
        Пшеница не дура.....и в след ложного света не потянется...именно потому, что её Бог создал, а не своими мозгами себе путь запудривает....как это делают люди....вернее ЛУКАВЫЙ с людьми.)))
        я вижу, что от сельского хозяйства - ты далека...облом у пшеницы настанет...или плоды будут генномодифицированные...хрен редьки не слаще...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ну, вот, лирика пошла.
        девушкоженщины - народ чувствительноосторожный...с ними легко проколоться...даже по неосторожности...а если по духу прокололся...пиши пропало...))))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          я вижу, что от сельского хозяйства - ты далека...облом у пшеницы настанет...или плоды будут генномодифицированные...хрен редьки не слаще...)))
          Всё от того, что не видел ты Отца творящим....оттого и вера ослабевает порой.))) Поэтому до сих пор учёные не могут понять многие виды животных, как они делают то или иное, что противоречит всем законам физики.))) Жираф живёт, а должен помереть бы, майский жук летает, а не должен по законам аэродинамики и т.д.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Ну, вот, лирика пошла.
            ... а когда будет физика?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Фонфан
              Всё от того, что не видел ты Отца творящим....оттого и вера ослабевает порой.))) Поэтому до сих пор учёные не могут понять многие виды животных, как они делают то или иное, что противоречит всем законам физики.))) Жираф живёт, а должен помереть бы, майский жук летает, а не должен по законам аэродинамики и т.д.)))
              хочешь я тебе открою признак несовершенного духа в человеке...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              ... а когда будет физика?
              а она всё время тут..никуда не уходила...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                хочешь я тебе откроую признак несовершенного духа в человеке...?
                Давай.....)) Но если в человеке есть любовь, то разве это имеет какое-то значение?)) Но ладно...послушаю.))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Фонфан
                  Давай.....))
                  он у пиромы...у тебя и ещё у многих...

они начинают с наезда...))

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Вовчик

наехал ты на истину

немного криво опять говоришь

на тебя никто не наезжал

сам напоролся

я зашитник истины -мы сильны не против истины но за истину -апостол ПАВЕЛ

-------

как считаешь меч прямой в руках кривого будет прямо действовать ?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от piroma
                      наехал ты на истину

немного криво опять говоришь

на тебя никто не наезжал

сам напоролся

я зашитник истины -мы сильны не против истины но за истину -апостол ПАВЕЛ

-------

как считаешь меч прямой в руках кривого будет прямо действовать ?
                      а тут вообще дух сатаны говорит - и зачем ты ему так часто разрешаешь через себя действовать?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик

Подобное тянется к подобному....прощупывание.....по роду их создавал Он.....поэтому, повторюсь, это не показатель, если имеется любовь,...она ВСЁ покрывает.))
                        Без НАЕЗДА (как ты говоришь), а это всего лишь ДВИЖЕНИЕ, нет и познания....ДУХ это СЛОВО ЖИВОТВОРЯЩЕЕ в отличии от буквы, которая убивает...если уж меня с Пиромой сравнил.)))
                        ""Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
                        ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.""

А я не могу ничего делать от себя.....поэтому ВХОДЯ...сразу все столы переворачиваю...чтоб не делали дом торговли из дома молитвы (Слова Его).))))))) И проблем нет...как разрушится....так и восстановится, но уже обновлённым, закалённым так сказать.)))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Фонфан
                          Подобное тянется к подобному....прощупывание.....по роду их создавал Он.....поэтому, повторюсь, это не показатель, если имеется любовь,...она ВСЁ покрывает.))
                          Без НАЕЗДА (как ты говоришь), а это всего лишь ДВИЖЕНИЕ, нет и познания....ДУХ это СЛОВО ЖИВОТВОРЯЩЕЕ в отличии от буквы, которая убивает...если уж меня с Пиромой сравнил.)))
                          ""Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
                          ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.""

А я не могу ничего делать от себя.....поэтому ВХОДЯ...сразу все столы переворачиваю...чтоб не делали дом торговли из дома молитвы (Слова Его).)))))))
                          долго объясняешь - чувствуется неуверенность...

Христос сначала "стол накрыл", и только потом в конце - "опрокидывал"...)))

а если не от себя делаешь, то смотри от кого...

и про любовь неверно понимаешь...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            долго объясняешь - чувствуется неуверенность...
                            Думай как хочешь...просто разжёвывала.))
                            Христос сначала "стол накрыл", и только потом в конце - "опрокидывал"...)))
                            Да что ты говоришь?))))) А цитаткой подтвердишь?))) Если стол ЭТО ВЕРА в Отца и Слово, которое Он принёс.....так этот стол давно накрыт....мне зачем повторяться то? )))

а если не от себя делаешь, то смотри от кого...
                            Смотрю.)))

и про любовь неверно понимаешь...
                            Ооо, как.)))) Надо будет запомнить.))

- - - Добавлено - - -

И просто добавить хоттссяя, а у тебя это не наезды?))))))))))) Так что наши , если считаешь уж несовершенные ДУХИ сами разберутся ху из ху....жребий ведь бросается между сильными. Не так ли?))) Кто кого...... у кого и отнимется и то, что думал иметь....а у кого имеется...тому добавится.)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Друзья, Вы не ошиблись темой? Может в беседку, а?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Друзья, Вы не ошиблись темой? Может в беседку, а?
                                Простите......Ухожу.))

Комментарий

Обработка...