Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Алексей1984
    Не может быть ночи, пока Он с нами.
    Так в ту ночь, т.е. три ночи, Он был с нами. Это пртиворечит Вашему высказыванию.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Степан
      Так в ту ночь, т.е. три ночи, Он был с нами.
      Каким образом?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Алексей1984
        Каким образом?
        Он сказал: Се Я с вами до скончания века. Когда Он это сказал, был день. И от этого момента и далее Он будет с нами до самого скончания века, т.е. даже туда входит время когда Он умер. Вы сказали, что ночь наступила когда Он умер и закончилась, когда Он воскрес. Вот поэтому это противоречит Вашему высказыванию.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Степан
          Он сказал: Се Я с вами до скончания века.
          Вот пока Он с нами, никакой ночи нет. ибо Он есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Алексей1984
            Вот пока Он с нами, никакой ночи нет. ибо Он есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
            Я Вас понимаю, но Он с нами, а тем более с ними, с Апостолами был всегда. Другими словами, если так понимать, как Вы говорите, то ночи не должно быть вообще, но Он сказал, что ночь наступит. Ваше понятие не согласуется со словами Христа.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Степан
              Я Вас понимаю, но Он с нами, а тем более с ними, с Апостолами был всегда. Другими словами, если так понимать, как Вы говорите, то ночи не должно быть вообще, но Он сказал, что ночь наступит.
              Ночь прошла давно, ка только Он воскресе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Степан
                Вы говорите о другом, т.к. ночь такого типа может быть у одного человека, но у друго, рядом стоящего, будет день и они одновременно существуют. Но Христос говорит о другом, так как когда день, то ночи не будет и наоборот, день и ночь этого типа не может быть одновренно в тот же самый промежуток времени.
                Это вы говорите о своём, а я говорю о словах Иисуса Христа. Именно что ночь когда ни кто не может делать ни чего, это ночь для творения без Бога, потому что Бог может творить и тьма не объяла Его.

• Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                • Доколе Я в мире, Я свет миру.

• Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                • В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                • И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Это вы говорите о своём, а я говорю о словах Иисуса Христа. Именно что ночь когда ни кто не может делать ни чего, это ночь для творения без Бога, потому что Бог может творить и тьма не объяла Его.

• Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                  • Доколе Я в мире, Я свет миру.

• Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                  • В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  • И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  И это понятие не совпадает с высказыванием Христа. Когда был день, ночи не было, она только наступала, а по Вашему творение без Христа находилось в ночи, когда был день, т.е. во время дня была ночь, такого по словам Христа не могло быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Сообщение от Степан
                  Я Вас понимаю, но Он с нами, а тем более с ними, с Апостолами был всегда. Другими словами, если так понимать, как Вы говорите, то ночи не должно быть вообще, но Он сказал, что ночь наступит.
                  Ночь прошла давно, ка только Он воскресе.
                  Да, Вы вообще, не со мной разговариваете, а сами с собой.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Степан

Да, Вы вообще, не со мной разговариваете, а сами с собой.
                    А Вы сейчас вообще о чём?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Алексей1984
                      А Вы сейчас вообще о чём?
                      Вы даже не знаете, о чём я говорю? Вы не следите за моими высказываниями, как результат, нету Ваших комментариев на мои заметки.. Я говорил: <Он сказал: Се Я с вами до скончания века. Когда Он это сказал, был день. И от этого момента и далее Он будет с нами до самого скончания века, т.е. даже туда входит время когда Он умер. Вы сказали, что ночь наступила когда Он умер и закончилась, когда Он воскрес. Вот поэтому это противоречит Вашему высказыванию. > Вот я об этом и говорил, мол, по такому понятию ночи не должно быть вообще, но Вы сами перед этим говорили, что ночь была.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Степан
                        Вы даже не знаете, о чём я говорю? Вы не следите за моими высказываниями. Я говорил: <Он сказал: Се Я с вами до скончания века.
                        Ну и с чем не согласны то, никак не пойму?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Степан
                          И это понятие не совпадает с высказыванием Христа. Когда был день, ночи не было, она только наступала, а по Вашему творение без Христа находилось в ночи, когда был день, т.е. во время дня была ночь, такого по словам Христа не могло быть.
                          Именно что отвержение Иисуса Христа и есть помрачение смертное.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Степан
                            Он сказал: Се Я с вами до скончания века. Когда Он это сказал, был день. И от этого момента и далее Он будет с нами до самого скончания века, т.е. даже туда входит время когда Он умер. Вы сказали, что ночь наступила когда Он умер и закончилась, когда Он воскрес. Вот поэтому это противоречит Вашему высказыванию.
                            Но ведь это совсем не значит, что ночи, как тёмного время суток уже не будет...
                            Так можно до такого абсурда дотолковаться, что аж ни в какие ворота...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Именно что отвержение Иисуса Христа и есть помрачение смертное.
                              Да хоть это и так, но оно ночь, когда есть день, а Христос сказал, что ночь будет только после дня. Улавливаете разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Но ведь это совсем не значит, что ночи, как тёмного время суток уже не будет...
                              Так можно до такого абсурда дотолковаться, что аж ни в какие ворота...
                              А там за ночь, как время суток и не идёт речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Сообщение от Степан
                              Вы даже не знаете, о чём я говорю? Вы не следите за моими высказываниями. Я говорил: <Он сказал: Се Я с вами до скончания века.
                              Ну и с чем не согласны то, никак не пойму?
                              Когда Он сказал: се Я с вами до скончания века, то после этого по Вашему понятию не будет ночи, ибо после этого Он всегда с ними. Смотрите здесь
                              Сообщение от Алексей1984
                              Не может быть ночи, пока Он с нами.
                              Увы, Вы же сказали, что ночь была, когда Он умер. Смотрите здесь
                              Сообщение от Алексей1984
                              Ночь настала от момента смерти Иисуса и до Его воскресения, ибо Он с нами во все дни наши.
                              Поняли ли что я говорю? Вы сами себе противоречите.
                              Последний раз редактировалось Степан; 12 January 2021, 10:55 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Степан
                                Когда Он сказал: се Я с вами до скончания века, то после этого по Вашему понятию не будет ночи
                                Какая может быть ночь, если Он с нами до скончания века.

Комментарий

Обработка...