Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Иисус подчеркивает, что проповедь благой вести не терпит отлагательства, пока не придет "ночь". Вскоре смерть повергнет Иисуса в могильную тьму, где он ничего не сможет делать. И он об этом знает. Пока же он несет миру бесценные знания.Комментарий
-
Думаю тут Он опровергает ислам... Что Его по настоящему убили и распяли... И никто не мог помочь..
Ислам вроде бы учит, что нельзя распять Бога.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Понимаете, Иисус говорит "наступает ночь, когда никто не может делать"... В то же время, Петр и Павел исцеляли людей, другие предсказывали будущее, и масса чудес происходило, как Он сам и обещал...
Поэтому, я толкую что речь и идет о Кресте.
Какие версии еще есть?Комментарий
-
Так, это делали Апостолы после Его воскресения, т.е. после Его пребывания на Кресте. Если ночь наступила на Кресте, она должна продолжаться далее, то после этого никто бы не смог сделать что-нибудь, но ... В то же время, Петр и Павел исцеляли людей, другие предсказывали будущее, и масса чудес происходило, как Он сам и обещал... Значит, ночь ещё не наступила во время Апостолов, после них это случилось.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так, это делали Апостолы после Его воскресения, т.е. после Его пребывания на Кресте. Если ночь наступила на Кресте, она должна продолжаться далее, то после этого никто бы не смог сделать что-нибудь, но ... В то же время, Петр и Павел исцеляли людей, другие предсказывали будущее, и масса чудес происходило, как Он сам и обещал... Значит, ночь ещё не наступила во время Апостолов, после них это случилось.
Степан, мысль понятна. Я буду грубоват, но не чтобы обидеть, а чтобы быть яснее.. Я знаю концепцию некоторых конфессий на эту тему. И знаю точно, что они не делают чудес, потому что недотягивают, а не потому что "ночь наступила".
Своими глазами видел чудеса, видел исцеления близких мне людей от невозможных болезней.. Близких людей, т.е. меня тут обмануть никто не мог.
Вот поэтому эта концепция и не верна... Просто отдельные конфессии недотягивают, а чтобы сделать чудо, вот тут уж точно нужно дотянуть....
При этом эти конфессии, исполняют ряд заповедей, несут счастье, покой в души.. Также искушаются, также любят свой коллектив.
При критике их догматов, очень сердятся и обижаются...И это понятно...
Тем неменее чудеса есть, они происходят постоянно... Поэтому трактовка "про наступает ночь." не верная, и противоречит десяткам других слов Святого Духа....
Знаю точно, что люди всех конфессий упираются в свою точку зрения, и дальше будет иногда разнообразный, но вообщем-то бесплодный разговор....
Чудеса происходят.... Грешники их делать не могут.. И да, это говорит об ошибках в вероисповедании этой группы верующих.Комментарий
-
Разве не написано, что покажут многие чудеса и знамения, чтобы прельстить даже избранных? Поэтому, наличие чудес ещё ничего не говорит, что ночь не наступила. Если чудеса делаются, то они не по воле Божьей и как раз именно будут в той ночи. Главный признак ночи это наличие чудес, но не от Бога они. Притом, читали ли Вы мою статью здесь? Там я пишу, что чудеса от Бога могут быть и сейчас, но по вере и никоим образом через дар исцеления, ибо со взятием Духа Святого из середины человека не будет крещения Духом Святым, а тем более дара исцеления.Степан, мысль понятна. Я буду грубоват, но не чтобы обидеть, а чтобы быть яснее.. Я знаю концепцию некоторых конфессий на эту тему. И знаю точно, что они не делают чудес, потому что недотягивают, а не потому что "ночь наступила".
Своими глазами видел чудеса, видел исцеления близких мне людей от невозможных болезней.. Близких людей, т.е. меня тут обмануть никто не мог.
Вот поэтому эта концепция и не верна... Просто отдельные конфессии недотягивают, а чтобы сделать чудо, вот тут уж точно нужно дотянуть....
При этом эти конфессии, исполняют ряд заповедей, несут счастье, покой в души.. Также искушаются, также любят свой коллектив.
При критике их догматов, очень сердятся и обижаются...И это понятно...
Тем неменее чудеса есть, они происходят постоянно... Поэтому трактовка "про наступает ночь." не верная, и противоречит десяткам других слов Святого Духа....
Знаю точно, что люди всех конфессий упираются в свою точку зрения, и дальше будет иногда разнообразный, но вообщем-то бесплодный разговор....
Чудеса происходят.... Грешники их делать не могут.. И да, это говорит об ошибках в вероисповедании этой группы верующих.Последний раз редактировалось Степан; 24 December 2024, 06:31 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Божьи дела творить правду, ночью названо то что творениям неподвластно, без Солнца правды. Видимо такое время именно для того что бы творения осознали свою беспомощность, а те кто Бога отвергаются для тех Солнце правды закатится навсегда.Комментарий
-
Вы говорите о другом, т.к. ночь такого типа может быть у одного человека, но у друго, рядом стоящего, будет день и они одновременно существуют. Но Христос говорит о другом, так как когда день, то ночи не будет и наоборот, день и ночь этого типа не может быть одновренно в тот же самый промежуток времени.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Неукладывается по смыслу, Христос говорит, что пока день, но приходит ночь ... Уже тогда ночь наступала, день пока, но ночь наступает, день медленнно длится (по крайней мере больше чем три года), ночь медленно наступает и медленно будет идти. Ясно, что они должна быть продолжительными, а у Вас три дня. Притом, с нами не означает, что рядом с нами. Се Я с вами до скончания века, и в это время Он находится в Небе, не рядом с нами.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

Комментарий