Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Он сказал: Се Я с вами до скончания века. Когда Он это сказал, был день. И от этого момента и далее Он будет с нами до самого скончания века, т.е. даже туда входит время когда Он умер. Вы сказали, что ночь наступила когда Он умер и закончилась, когда Он воскрес. Вот поэтому это противоречит Вашему высказыванию.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я Вас понимаю, но Он с нами, а тем более с ними, с Апостолами был всегда. Другими словами, если так понимать, как Вы говорите, то ночи не должно быть вообще, но Он сказал, что ночь наступит. Ваше понятие не согласуется со словами Христа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
Это вы говорите о своём, а я говорю о словах Иисуса Христа. Именно что ночь когда ни кто не может делать ни чего, это ночь для творения без Бога, потому что Бог может творить и тьма не объяла Его.Вы говорите о другом, т.к. ночь такого типа может быть у одного человека, но у друго, рядом стоящего, будет день и они одновременно существуют. Но Христос говорит о другом, так как когда день, то ночи не будет и наоборот, день и ночь этого типа не может быть одновренно в тот же самый промежуток времени.
- Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
- Доколе Я в мире, Я свет миру.
- Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
- В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Комментарий
-
И это понятие не совпадает с высказыванием Христа. Когда был день, ночи не было, она только наступала, а по Вашему творение без Христа находилось в ночи, когда был день, т.е. во время дня была ночь, такого по словам Христа не могло быть.Это вы говорите о своём, а я говорю о словах Иисуса Христа. Именно что ночь когда ни кто не может делать ни чего, это ночь для творения без Бога, потому что Бог может творить и тьма не объяла Его.
- Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
- Доколе Я в мире, Я свет миру.
- Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
- В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
- - - Добавлено - - -
Да, Вы вообще, не со мной разговариваете, а сами с собой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Вы даже не знаете, о чём я говорю? Вы не следите за моими высказываниями, как результат, нету Ваших комментариев на мои заметки.. Я говорил: <Он сказал: Се Я с вами до скончания века. Когда Он это сказал, был день. И от этого момента и далее Он будет с нами до самого скончания века, т.е. даже туда входит время когда Он умер. Вы сказали, что ночь наступила когда Он умер и закончилась, когда Он воскрес. Вот поэтому это противоречит Вашему высказыванию. > Вот я об этом и говорил, мол, по такому понятию ночи не должно быть вообще, но Вы сами перед этим говорили, что ночь была.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
-
Именно что отвержение Иисуса Христа и есть помрачение смертное.Комментарий
-
Но ведь это совсем не значит, что ночи, как тёмного время суток уже не будет...Он сказал: Се Я с вами до скончания века. Когда Он это сказал, был день. И от этого момента и далее Он будет с нами до самого скончания века, т.е. даже туда входит время когда Он умер. Вы сказали, что ночь наступила когда Он умер и закончилась, когда Он воскрес. Вот поэтому это противоречит Вашему высказыванию.
Так можно до такого абсурда дотолковаться, что аж ни в какие ворота...Комментарий
-
Да хоть это и так, но оно ночь, когда есть день, а Христос сказал, что ночь будет только после дня. Улавливаете разницу?
- - - Добавлено - - -
А там за ночь, как время суток и не идёт речь.
- - - Добавлено - - -
Когда Он сказал: се Я с вами до скончания века, то после этого по Вашему понятию не будет ночи, ибо после этого Он всегда с ними. Смотрите здесь Увы, Вы же сказали, что ночь была, когда Он умер. Смотрите здесь Поняли ли что я говорю? Вы сами себе противоречите.Последний раз редактировалось Степан; 12 January 2021, 10:55 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-

Комментарий