Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Step2
    Но кто то не спит ,а даже ещё и торгует при этом!

9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    10 Когда же пошли они покупать,..

То есть торговцы проснулись раньше всех? Или они и не спали?
    А сами торговцы это кто?И вошли ли они?
    У Вас ответы на все вопросы или только на то что понравилось?
    Вы ещё скажите, а некоторые на тралейбусах добираются ... История такова, что те, кто вне, они и есть вне и не учитываются вообще. А которых говорится, все уснули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Я конечно могу отписаться и искренне как я думаю, что прочла об этом,
    как отношусь, что считаю...но это будет мое мнение,
    а вы обещали свой разбор и к тому же интересный, а свели все к своей самости, к своему утверждению вашей веры, о которой свидетельствуете уже годы на этом форуме.
    Это не упрек, мало кто из нас не так, но есть и не мало движений в разумении истины и у многих...
    столько перемен, хотя не всегда они мне по вкусу приходятся...
    А можно уточнение?
    Как вы понимаете времена Сына Человеческого?
    Для меня он интересный. Я рад, что верил так и места Писания поддерживают мою веру. Какие это времена Сына Челоевечского? Сын Человеческий это одно из названий имени Сына Божия Иисуса Христа.

За критерий, о котором Вы говорили. Мы говорим здесь за наступление дня и ночы, что фактически есть время. Поэтому времменное значение после 2000 лет является 100% критерием того, что ночь уже наступила, если тогда был день, то сейчас уже точно ночь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Ну эту вашу уверенность пока никто не разделяет.
    Вы взяли за критерий ночи исцеление/не исцеление. Но это скорее критерий не дня и ночи а уверовавший/не уверовавший.
    17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
    Такое исцеление было во времена Апостолов, когда был день. настала ночь, таких исцелениой не будет. За критерий я взял время, смотрите ответ Дворе, а в ночи тогда не будет исцеления.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Без Имени

как вы обоснуете что сейчас именно то время ? Вопрос то в этом.
      Никак он не обоснует. Раньше был день значит теперь ночь. Вот и все его обоснования. И исцелений сейчас нет и быть не может. Как есть? Не должно быть, значит их нет

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Степан
        Цитата из Библии:
        Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.
        52. Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? 53. Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
        (Св. Евангелие от Луки 22:52,53)
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Степан

Для меня он интересный. Я рад, что верил так и места Писания поддерживают мою веру. Какие это времена Сына Челоевечского? Сын Человеческий это одно из названий имени Сына Божия Иисуса Христа.

За критерий, о котором Вы говорили. Мы говорим здесь за наступление дня и ночы, что фактически есть время. Поэтому времменное значение после 2000 лет является 100% критерием того, что ночь уже наступила, если тогда был день, то сейчас уже точно ночь.
          Дни Сына Человеческого это дни распространения Благой вести и она распространяется до сих пор.
          Чудеса?
          Да, читаю и так верю что без чудес не поверить(это слова Учителя,что без чудес не поверить),
          и моя вера и мое разумение что Бог есть и что Он помогает начались с чуда.
          Потому и не доверяю вашим словам и речам и отрицанию крещения Духом Святым.
          Мой опыт, мой путь этому подтверждение.
          Да, это для вас не убеждение как и для остальных в теме, но этого для меня достаточно разуметь что у вас преткновение в пути.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Степан
            Здесь логика есть. Просто Вы недопонимаете. Откуда известно, что Он имел в виду свою смерть, как ночь? Христос парадоксы не говорил, если есть парадокс, то он в Вашем неправильном понимании.
            да да..недопонимаю...угу...вы мне ответьте на вопрос где у вас начало упомянутой в тексте ночи? от какого события вы отталкиваетесь? смерть Христа? вознесение Христа? где у вас начало ночи?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от bratmarat
              52. Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? 53. Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
              (Св. Евангелие от Луки 22:52,53)
              Подумайте, что Он тогда делал исцеления, хоть и была власть тьмы, но то не была ночь. Христос Сам Себе не мог противоречить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              да да..недопонимаю...угу...вы мне ответьте на вопрос где у вас начало упомянутой в тексте ночи? от какого события вы отталкиваетесь? смерть Христа? вознесение Христа? где у вас начало ночи?
              Разницы нет, когда ночь началась, но она уже есть. Я думаю, что Никеевский собор дал начало ночи или отступлению от истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Дни Сына Человеческого это дни распространения Благой вести и она распространяется до сих пор.
              Чудеса?
              Да, читаю и так верю что без чудес не поверить(это слова Учителя,что без чудес не поверить),
              и моя вера и мое разумение что Бог есть и что Он помогает начались с чуда.
              Потому и не доверяю вашим словам и речам и отрицанию крещения Духом Святым.
              Мой опыт, мой путь этому подтверждение.
              Да, это для вас не убеждение как и для остальных в теме, но этого для меня достаточно разуметь что у вас преткновение в пути.
              Разве я говорил, что благая весть не распостраняется? А кто претыкается, увидем позже.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Степан

Разницы нет, когда ночь началась, но она уже есть. Я думаю, что Никеевский собор дал начало ночи или отступлению от истины.
                .
                да нет..есть разница ..да еще какая! в этом то вся фишка! и я жду внимательно и терпеливо вашего ответа на поставленный вопрос - где по вашему начало ночи? ну..для интереса развития темы..вы же интересное развитие обещали людям..вот давайте..не подкачайте..ждем-с ответа!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Мало кто не претыкается, чаще из одного в другое, у Бога многие избавления и я убедилась в этом на своем опыте.
                  Раз распространяется Благая весть и вы с этим согласны, то сами себе противоречите,
                  невозможно обратиться к Богу без содействия Духа Святого.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10917

Сообщение от beta
                    Были приведены места Писания, где время перед самым вторым пришествием Христа названо ночью, таких мест несколько, но вы не верите Писаниям.
                    Верим, только не ясно, эту ли ночь имел ввиду Христос, когда говорил:
                    Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (От Иоанна 9.4.5)
                    Такое время было только один раз, когда Христос умер...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47968

[QTE=Степан;4572674]Подумайте, что Он тогда делал исцеления, хоть и была власть тьмы, но то не была ночь. Христос Сам Себе не мог противоречить.
                      не было

сказано -теперь -когда предан в руки грешников

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Назар
                        да нет..есть разница ..да еще какая! в этом то вся фишка! и я жду внимательно и терпеливо вашего ответа на поставленный вопрос - где по вашему начало ночи? ну..для интереса развития темы..вы же интересное развитие обещали людям..вот давайте..не подкачайте..ждем-с ответа!
                        Интересное развитие, когда участники пытаются ответить. Поэтому, это и к Вам относится. Я всех спрашиваю: когда началась ночь?

Но начало ночи не имеет никакого важного значения, как то, что ночь уже есть. Когда она началась, не важно, хотя можно сказать, что около 300 года нашей эры. Интересная вещь всплывает, что во время ночи не будет исцеления. А это в свою очередь указывает на ещё одно важное событие, что причиной этого есть отсутствие крещения Духом Святым (КДС). Почему? Для Апостолов, после дня Пятидесятницы исцелить означает ― иметь дар исцеления, который раздавался Духом Святым в связи с КДС. Дух Святой не изменился, у Него даров не уменьшилось. Если есть дары, то они все должны быть, когда есть КДС, как это перечисляется в 1Кор. 12 гл. Если нет одного из даров, то и других не будет, а не будет по той причине, что в последние дни Дух Святой будет взят от среды. Взят от середины человека, а КДС есть ничто инное, как заход ДС во внутрь человека. При этом Он распредялял дары, включая дар исцеления и языки. Почему я обратил внимание на эти два дара? ― потому что в истории замечено, что около 300 года языки исчесли с упоминания. А это признак того, что ДС забрат от среды, вместе с этим и все дары не наблюдаются, в том числе и исцеление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Мало кто не претыкается, чаще из одного в другое, у Бога многие избавления и я убедилась в этом на своем опыте.
                        Раз распространяется Благая весть и вы с этим согласны, то сами себе противоречите,
                        невозможно обратиться к Богу без содействия Духа Святого.
                        Содействие Духа Святого никогда не отнимится, пока люди будут на Земле. Но КДС остановится, когда ДС взят от среды. А содействие ДС и КДС, это разные вещи. КДС даёт человеку доступ к дарам и через дары он может делать то или иное. А содействие ДС на человека, например, открытие ума к познанию Писания и Бога не даётся через дар от ДС, а ДС извне действует на человека. У Вас такое понятие, что если человек КДС то только тогда Он откроет ум человека к познанию Бога и Писания. Это не верно. Ещё нет КДС, а ДС уже действует на человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        не было

сказано -теперь -когда предан в руки грешников
                        Что сказано и где?
                        Последний раз редактировалось Степан; 23 August 2016, 03:07 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

Сообщение от Степан
                          И

Что сказано и где?
                          теперь ваше время и власть тьмы

потому распят был

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от piroma
                            теперь ваше время и власть тьмы

потому распят был
                            Эта тьма не относится к той ночи, т.к. Апостолы исцеляли ещё долго после распятия. А там сказано, что во время никто не сможет исцелять, никто, значит и Апостолы. Неужели так трудно это видеть? Так когда эта ночь наступит?

ЗЫ только надо учесть одну деталь. Там пишется: Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день. Христос делал исцеление по воле Пославшего Его Отца и с попмощью Духа Святого. Когда же наступит ночь, никто не сможет делать исцеления, которые были бы угодны Отцу. Это не исключает того, что кто-то будет потом делать дела исцеления, которые будут не по воле Отца и без поддержки Духа Святого. Каждый раз я не могу указывать так, но когда говорю, что в ту ночь никто не сможет делать исцеление, это означает в таком понимании.
                            Последний раз редактировалось Степан; 23 August 2016, 06:42 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Степан
                              Цитата из Библии:
                              Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.
                              Очевидно, конечно, что «дела Пославшего» это чудеса, но это не просто чудеса, а знамения. В Ев. от Иоанна слово, переведенное «чудеса» (как в Ин.4:54, 6:2, 6:14, 20:30) на самом деле σημειον (сэмЭйон) знамения. И только это слово Иоанн использует везде на греческом, кроме Ин.4:48 «вы не уверуете, если не увидите знамений (σημειον) и чудес (τέρατα (тЭрата))» где добавляется другое слово, но также в связи со знамениями.

Что должны были показать эти знамения, их восемь и цель их избрания, потому как «много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес (знамений), о которых не писано в книге сей»? Сам Иоанн отвечает на этот вопрос: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» Ин.20:31. Вероятно, Ев. от Иоанна обращается к вере всякого человека во Христа, как Сына Божия, но прежде всего к Израилю, как сказано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» Ин.1:11. В этом в принципе и ответ о свете и тьме, дне и ночи, но подробнее. Эти восемь знамений для иллюстрации:

А
                              2:1-11. БРАК В КАНЕ. Третий день. Нет вина. Слава проявлена.
                              B 4:46-50. СЫН ЦАРЕДВОРЦА. По прошествии двух дней. При смерти.
                              .C 5:1-47. БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК. Купальня Вифезда дом милосердия. 38 лет. День субботний. Грех.
                              D 6:1-14. НАСЫЩЕНИЕ ПЯТИ ТЫСЯЧЬ. Многие возвратились.
                              D 6:15-21. ХОЖДЕНИЕ ПО МОРЮ. Многие из народа уверовали.
                              ..C 9:1-44. СЛЕПОЙ ОТ РОЖДЕНИЯ. Купальня Силоам. От рождения. Суббота. Грех.
                              B 11:1- 44. БРАТ СЕСТЫ. Два дня. Лазарь мертв.
                              А 21:1-14. ЗАБРАСЫВАНИЕ И ЛОВЛЯ РЫБЫ. Третий раз. Нет пищи. Господь прославлен.

Далее важно заметить, что Ев. от Иоанна делится на два раздела, и каждый раздел открывается ссылкой на «своих»: 1. «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (1:11). 2. «[явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (13:1). В первом случаи «свои» - это весь народ Израиля, к которому Он пришел, что заканчивается отвержением, и общее служение прекращается, и далее Господь проводит время, наставляя Своих учеников. Надо заметить, что знамения ограничены первыми двенадцатью главами в первой части, с одним исключением, которое происходит после Его воскресения. Последние три ссылки перед концом общественного свидетельства и отвержении Его, говорят об опровержении с открытыми глазами начальников Израиля:

«Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него С этого дня положили убить Его» (11:47-53).
                              «Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо. Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним» (12:18, 19).
                              «Столько чудес сотворил Он пред ними, И ОНИ НЕ ВЕРОВАЛИ В НЕГО» (12:37).
                              Далее следует цитата из Ис.6 «Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» Ин.12:40.

Теперь, в свете этого широкого контекста посмотрим на стих: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру», здесь «день» и «свет», и «Я» с одной стороны, а ночь с другой. Или, как в непосредственном контексте, открытие глаз слепорожденному и явление света через веру это день, а закрытие глаз начальников Израиля в неверии в Сына Божия - это ночь (Ин.9:39). Кажется, очевидно, что открытие и закрытие глаз веры символизирует день и ночь, потому можно и с открытыми глазами ходить во тьме Ин.11:9-10. Так же Иисус ничего не мог делать, когда встречал неверие из Мф.13:58, так и в Ев. от Иоанна знамения происходят только в первых 12 главах до отвержения, кроме последнего тайного уже свои ученикам, как свидетельство избытка в Царстве.

Итак, день это время, когда Иисус еще не был отвержен, и мог творить знамения, а ночь, когда зрячие закрыли глаза и не поверили, и отвергли Свет. При том, сам слепорожденный символизирует состояние Израиля, как и Лазарь (как и другие исцеленные), который при смерти, болел и умер, но Христос готов был и открыть глаза и исцелить, и воскресить, лишь бы поверили, как Ин.12:40 свидетельствует, но этого не случилось.

Это, однако, не все. Как известно, в Деяниях ученики облекаются силой свыше и продолжают действовать чудесами, знамениями и исцелениями. Это был второй шанс для Израиля по молитве Иисуса Лк.23:34. Языки, которыми заговорили в Пятидесятницу обращены к Евреям из разных народов. Язычники, которые принимаются тогда, были для пользы Израиля, чтобы возбудить ревность. Дары, которые были даны и Язычникам были знамениями так же для Израиля: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же [знамения] не для неверующих, а для верующих» 1 Кор.14:22. Кто эти верующие и неверующие? Контекст поясняет: «В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь», это, конечно, Израиль.

Итак, как замечается, все чудеса, знамения и исцеления связаны с Израилем. Но после второго отвержения в Деяниях, для Израиля наступила окончательная ночь, как засвидетельствовано повторно: «пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» Деян.28:26-27. И так же все, что связано с Израилем, а именно чудеса, знамения, исцеления, служение Ангелов (как Деян.5:19, 8:39, 12:7), тоже прекратилось.

Однако, знамения возобновятся перед концом, вначале Дня Господня, когда Бог вновь обратится к Израилю и второй раз выведет их из Египта (мира в этот раз) с казнями уже мирового масштаба. Так же будет пустыня и манна Отк.12:6, чудеса на небе и на земле, кровь и огонь и столпы дыма Иоиль 2:30. Так же и ложные чудеса будут, и как Моисей боролся с волхвами Египта, так двум свидетелям будет дано творить чудеса. В первый раз исход был неудачный, только двое вошли в землю, но второй раз обещает быть славным.

Сейчас же, хотя Израиль в целом ослеплен и для него ночь, впрочем, как и для всего мира, потому что мир лежит во тьме и зле. Но есть свет: «благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» Кол.1:12-13. Это свет призвания в Церковь Одного Тела как Евреев, так и Язычников. Это разумение, как Павел молится: «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его» Еф.1:17-19.

Это, конечно, свет и избавление от тьмы, но эта Церковь не связана с призванием Израиля, и сверхъестественных даров здесь нет, это уже другие дары, а именно: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» Еф.4:11, то есть это (иные) другие Апостолы, кроме 12, которые несли служение Язычникам (Гал.2:9) и которые были избраны после, воскресшим Христом, то есть поле того как Он взошел на высоту и пленил плен Еф.4:8, другое благовестие (Еф.2:17). (Вообще у Павла было три служения и благовествования: 1) За надежду Израиля в период Деяний Деян.28:20, 2) За Язычников после Деяний Еф.3:1-2, и 3) за Тайну Ев.6:19-20 и за все он был в узах). То есть сами люди и были дары и, конечно, остались в Писании, и, хотя новых уже Апостолов и Пророков, и другого Евангелия, кроме как в Писании быть не может, но и сейчас каждый член этой Церкви сам по себе дар.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Трэм

Наконец Вы со Степаном нашли друг друга. Теперь вам будет о чем поговорить. Остальные лишние...

Комментарий

Обработка...