Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от Лука
    Исцеление от сатаны, а безработица, алкоголизм и бомжатник от Бога? Вы такое допускаете?
    А ведь вы правы. Бог действительно может дать человеку такие испытания, дабы он очнулся от лукавой духовной прелести.
    Но вопрос то остается-как же тогда отличить дары если они так похожи?
    Буду с интересом наблюдать за дискуссией.
    С уважением.
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

БОХС

А Вы спросите автора темы. Заварил кашу? Пусть расхлебывает

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от beta
        А что значит по вашему сдвинуты? если они по прежнему продолжают гореть...
        Коптят, не несут того Света, который должны бы нести.
        Так может быть если уже нет масла, а у них его было в достатке...ну за исключением не мудрых дев.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Enlightened
          сначало надо определиться с переводом.

«Нам надо делать дела Пославшего Меня, доколе есть день: приходит ночь, когда никто не может делать» (пер. Кассиана)
          Это о периоде пробуждения заснувших дев, мудрые будут разуметь что происходит,
          но не будут делиться разумением с не разумными.
          Полюбившие неправду будут верить лжи.
          И это будет ночью после возгласа: жених идет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Степан

По теме что-нибудь можешь сказать? мол, день ― Христос исцелял, ночь ― не будет исцеления.
            Только исцеления?
            Будет гораздо сложнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно, дела исцеления. Пока будут исцеления идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день. Когда день закончится и наступит ночь, тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол или Сам Христос, никто не сможет делать дела Отца Небесного. А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― делают дела, на которые был
            Вообще то Благая весть о спасении, об избавлении от власти тьмы и исцеления это чудо для не знавшего Бога и для узнавания,
            а кто слышал весть и принял, но преткнулся - таким болезни для разумения что Бог взыскивает и надо искать за что...

- - - Добавлено - - -

Когда наступит полночь...Бог не будет отвечать полюбившим неправду...
            исправить свои пути будет невозможно...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47823

приходит ночь когда никто не может делать ничего

/без Меня не можете делать ничего -если не пребудете во мне как ветви на лозе /

но первая фраза говорит о тех кто во Христе но не может делать -хотел бы но нельзя

ни проповедывать ни исцелять

ни продавать ни покупать
              только с начертанием

5 Ибо все вы-- сыны света и сыны дня: мы-- не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от БОХС
                С уважением.
                Самое интересное, что этот вопрос совсем не к автору темы, так как эта тема и вИедение автора заявленных стихов вообще исключает такой вопрос.
                Но почему-то ему его задают, и упрекают, что он не может ответить.
                Более того, думаю, что отсутствие ответа на этот вопрос укрепляет его позицию.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от БОХС
                  А ведь вы правы. Бог действительно может дать человеку такие испытания, дабы он очнулся от лукавой духовной прелести.
                  С уважением.
                  Я думаю, что дары от Бога никогда не даются таким образом, что у человека повышается чуство собственного величия, начинаются неадекватные проявления на границе психического повреждения. Особенно надо насторожиться, когда под соусом этих даров, "одарённый" начинает искажать Учение Христа.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Степан
                    Смысл сказанного от этого не поменялся, хотя считаю синодальный перевод более правильным. Христос делал эти дела, нам людям предстоит это делать после Него. Так что этим хотел сказать Христос?
                    Сильнодальний считаете более правильным?

Boт, почитайте, тут перечислена только часть искажений:

1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти»

В оригинале (под оригиналом здесь и далее понимаются современные критические тексты): «Он явился во плоти».

1 Иоанна 5:7: «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»

Добавление в поддержку учения о Троице. Это предложение существует всего в трех греческих рукописях, из которых в одной на полях.

Матфея 24:36: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»

Удалено «ни Сын».

Колоссянам 1:15: «Рожденный прежде всякой твари»

Слово «первенец» (прототокос) заменено на мистическое «рожденный прежде», чтобы читатель не подумал, что Иисус часть творения.

Римлянам 9:5: «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки»

Синтаксис предложения и форма слова «благословенный» выбраны с тем расчетом, чтобы отождествить Христа и Бога. В оригинале эта мысль не прослеживается. Дословно: «От них Христос по плоти сущий над всем бог благословен во веки».

Откровение 1:8: «Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»

В оригинале стоит словосочетание «кириос теос» (Господь Бог) без артикля выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда не применяемое к Сыну. Слово «пантократор» (всемогущий, вседержитель) также нигде в Библии не применяется к Иисусу. В Синодальном переводе слово «теос» специально убрано, чтобы читатель сделал вывод, что Христос является Всемогущим.

Откровение 1:10: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»

Всей этой фразы в греческом тексте нет.

Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»

Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14. В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».

Евреям 1:8: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века»

Пунктуация и падеж слова «теос» в русском переводе поставлены так, чтобы представить Сына Богом. В греческом тексте это далеко не очевидно: «престол твой бог в век века».

Евреям 1:9: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»

Ситуация, аналогичная предыдущему стиху: искусственно расставленные пунктуация и звательный падеж первого из двух слов «Бог» специально наводят на мысль о равенстве Христа Отцу.

Матфея 25:46: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»

В оригинале стоит слово «наказание», замененное на «муку» для поддержания учения о посмертных пытках.

Деяния 7:59: «и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой»

В оригинале не «молился», а «звал, взывал». Стефан лично увидел Христа и обратился к нему. Переводчики изменили это слово на «молился» для поддержания учения о Троице, хотя нигде в других местах Библии они не используют такой перевод, и это слово нигде не означает молитву.

Иоанна 1:18: «В недре Отчем»

В оригинале: «У груди Отца».

Колоссянам 3:13: «Христос простил вас»

В оригинале: «Господь простил вас».

Деяния 8:37: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий»

Весь стих 37 в оригинале отсутствует.

Деяния 8:39: «Дух Святый сошел на евнуха»

Фраза в оригинале отсутствует.

Деяния 15:29: «и не делать другим того, чего себе не хотите»

Фраза в оригинале отсутствует.

Марка 16:9-20

Длинная вставка, которой нет в древних рукописях. Напыщенный язык поздней греческой школы выдает более позднее авторство.

Иоанна 5:3-4: «ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью»

Весь стих в оригинале отсутствует.

2 Петра 3:10: «Земля и все дела на ней сгорят»

В оригинале вместо «сгорят» стоит слово со значением «откроются, обнаружатся».

Матфея 5:22: «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно»

Вставлено слово «напрасно».

Иоанна 6:47: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»

Вставлено «в Меня».

Иоанна 6:69: «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго»

В оригинале: «ты Святой Божий».

Иоанна 9:4: «Мне должно делать дела Пославшего Меня»

В оригинале: «Нам должно».

Иоанна 10:29: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех»

В оригинале: «То, что дал мне Отец мой, превыше всего».

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Степан
                      Так, пока будет день сотворит, ночь ― нет. Заметьте, даже когда Он пойдёт к Отцу ещё будет день, ибо сотврит. Ну, а как Вы понимаете, когда эта ночь наступит, что никто не сможет делать исцеление?
                      Возможно это Галактический день. Длина которого по разным подсчетам от 1620 до 2160 земных лет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ден 2014

Вам не надоело надувать щеки и корчить из себя великого знатока Библии?
                        Языков Вы не знаете и уж тем более греческого и койне, а потому оценить достоинства переводов Библии Вам не дано. В литературе разбираетесь, как слон в бильярде. Оригиналов библейских текстов Вы в глаза не видели. Любой переводчик-дилетант знает, что смыл фраз не возникает автоматически из смысла слов. Но Вам и это не известно.
                        Вы достигли выдающегося мастерства в умении находить нужные слова в интернет-словарях. Но этого явно недостаточно чтобы воспринимать всерьез Ваши однообразные и совершенно бесполезные замечания. Искренне советую спуститься с постамента и попытаться предложить участникам форума ну хоть что-нибудь ценное

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Без Имени
                          Возможно это Галактический день. Длина которого по разным подсчетам от 1620 до 2160 земных лет.
                          Дорогой Без Имени!
                          Один день космоса равен 72 годам. Это период прохождения точки равноденствия одного градуса эклиптики.
                          Один месяц космоса или эпоха, равен 72 х 30 т.е. 2160 лет.
                          Космический год равен 2160 х 12 т.е. 25920 лет.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Лука
                            Дорогой Без Имени!
                            Один день космоса равен 72 годам. Это период прохождения точки равноденствия одного градуса эклиптики.
                            Один месяц космоса или эпоха, равен 72 х 30 т.е. 2160 лет.
                            Космический год равен 2160 х 12 т.е. 25920 лет.
                            Да. Сорри месяц за день выдал...

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Лука
                              Ден 2014

Вам не надоело надувать щёки и корчить из себя великого знатока Библии?
                              Языков Вы не знаете и уж тем более греческого и койне, а потому оценить достоинства переводов Библии Вам не дано. В литературе разбираетесь, как слон в бильярде. Оригиналов библейских текстов Вы в глаза не видели. Любой переводчик-дилетант знает, что смыл фраз не возникает автоматически из смысла слов. Но Вам и это не известно.
                              Вы достигли выдающегося мастерства в умении находить нужные слова в интернет-словарях. Но этого явно недостаточно,чтобы воспринимать всерьез Ваши однообразные и совершенно бесполезные замечания. Искренне советую спуститься с постамента и попытаться предложить участникам форума ну хоть что-нибудь ценное
                              На форуме запрещается:

Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества.

Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

(из правил форума еvangelie.ru)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ден 2014

На форуме запрещается: Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества.
                                ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности.

Современная энциклопедия

Объективное описание признаков Вашего воинствующего невежества не является оскорблением или нападками на Вашу личность или личные качества. И, судя по реакции, участники обсуждения меня в этом поддерживают.

Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
                                Именно этим Вы сейчас и занимаетесь? Вы настаиваете на принятии мер модератором?

Комментарий

Обработка...