Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от Степан
    Там не говорится, что наступила ночь, а наступает ночь.
    Конечно наступает, пака Он живой, все еще день...
    Доколе Я в мире, Я свет миру. (От Иоанна 9.5)
    А как Он умер наступила тьма, поэтому никто больше ничего не мог делать, ну а когда воскрес все стало на свои места...

Я конечно не настаиваю, это всего лишь мнение, поэтому предлагаю оставить спор а лучше послушать что еще скажут и другие.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от kLeonid
      Конечно наступает, пака Он живой, все еще день... А как Он умер наступила тьма, поэтому никто больше ничего не мог делать...

Я конечно не наставаю, это всего лишь мое мнение, поэтому предлагаю оставить наш спор и послушать что скажут еще и другие.
      Смотрите, доколе Я в мире, Я свет миру, ночь не может наступить. А Он был в миру, до тех пор пока был на Земле. А где говорится в Писании, что когда Он умер, то наступила ночь? Хотя есть написано за 3 часа тьмы, и что это была та ночь, которую имел в виду Христос, когда сказал, что никто не сможет исцелять, так коротко, всего 3 часа и всё? Да надо ли было об этом говорить вообще, т.к. за три часа мало ли что может совершиться. Особенно, когда Его распинают, а другие бегут для совершения исцеления?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Степан
        Т.е. Апостолы делали исцеление во время ночи, чего они никак не могли бы сделать, а раз делали, то вопреки воли Отца Небесного.
        Так тоже нельзя сказать,потому что

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Иоан.14:12)
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Step2
          Так тоже нельзя сказать,потому что

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (Иоан.14:12)
          Так, пока будет день сотворит, ночь ― нет. Заметьте, даже когда Он пойдёт к Отцу ещё будет день, ибо сотврит. Ну, а как Вы понимаете, когда эта ночь наступит, что никто не сможет делать исцеление?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• БОХС
            Завсегдатай

• 01 July 2012
            • 910

Сообщение от Степан
            Цитата из Библии:
            Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
            Может это время когда никто не сможет делать относиться к Апокалипсису? Там где от среды берется Удерживающий.
            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от БОХС
              Может это время когда никто не сможет делать относиться к Апокалипсису? Там где от среды берется Удерживающий.
              Когда от среды берётся Удерживающий то до Апокалипсиса ещё далековато, но верно, что ночь началсь с взятием Удерживающего Духа Святого от среды или от середины человека. Когда Дух Святой не может зайти в середину человек, не будет КДС, а тем более никакого дара от Него, в том числе и дара исцеления. Поэтому, никто не сможет сделать исцеление по воле Бога и с помощью Духа Святого.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от Степан
                Смотрите, доколе Я в мире, Я свет миру, ночь не может наступить. А Он был в миру, до тех пор пока был на Земле.
                И когда три дня был во гробе, тоже считается?
                Сообщение от Степан
                А где говорится в Писании, что когда Он умер, то наступила ночь? Хотя есть написано за 3 часа тьмы
                Ну причем тут обычная ночь? так рассуждая можно придти что Христос заменял солнце:Я свет Миру.

Если же здесь говорится о духовном свете, то следовательно речь идет и о духовной ночи, умер Христос и все разбежались и никто уже ничего не делал, пака Он не воскрес.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от kLeonid
                  И когда три дня был во гробе, тоже считается?Ну причем тут обычная ночь? так рассуждая можно придти что Христос заменял солнце:Я свет Миру.

Если же здесь говорится о духовном свете, то следовательно речь идет и о духовной ночи, умер Христос и все разбежались и никто уже ничего не делал, пака Он не воскрес.
                  Вот именно, что там не говорится за обычную ночь, а за время, притом, длительное. Такое, что межу тем днём и ночью ничего больше не будет. И что там говорится, что после ночи настанет снова день и будет исцеление. Христос так говорит, что пока есть день, но настанет ночь и всё... , а то тогда ещё можно сказать, что, мол, будет пару дней и пару ночей.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10791

Сообщение от Степан
                    Христос так говорит, что пока есть день, но настанет ночь и всё...
                    Я не разделяю эту точку зрения потому как в конце будет не ночь а день, ибо все и мертвые и живые восхищены будут ...это ли событие вы хочите назвать ночью?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от alexgrey
                      Ночь - это символ времени, когда Дух не будет действовать.
                      Так и есть. Ныне ночь, приближаемся к полночи.
                      Дух не действует по причине деноминационного запустения (все столы наполнены блевотиною, так что нет чистого места).
                      Слово Господне отвергли.
                      Америка, Америка, ты отвергла Слово Господа, но пришел твой час.
                      Много раз Господь Бог обращался к тебе, но пришел твой час.
                      Так говорил муж Божий Вильям Бранхам Духом Святым пятьдесят лет назад.
                      Он предсказал Духом Святым, что Калифорния (Лос-Анджелес) уйдёт под океан. Море устремится в пустыню. Ныне под этим городом Голивуда зияет пропасть. Он держится на песочной перемычке. Разлом Сан-Андрес всё увеличивается и увеличивается. Так что и фильм сняли ("Разлом Сан-Андрес"), как всё это будет. Катастрофа за катастрофой ждет Америку. Пророк Божий видел её всю в руинах, в воронках от ядерных взрывов. Гордость Америки посрамит Господь. Америка падёт как башни близнецы (когда упадут башни, так сказано в Писании). А за что ? Отвергла Слово Господа, обратилась к Ваалам, вызывателям мёртвых, к "христианскому" харизматическому волшебству. Церкви наполнены духовно мёртвыми людьми. Билли Грейм и Орал Робертс ослепили жителей Содома. Баптисты и пятидесятники сыграли свою роль. Америка пожата и взвешена на весах. Теперь сожжение плевел, которые в деноминационных связках.
                      Бог ли не накажет за отвержение Слова Своего ?
                      Наступила глубокая ночь. Так что ничего делать не можете. Господь покинул Америку. Можете взывать, возносить моления на алтарях своих, но ответа не будет. Господь переместился ближе к Израилю. Ближе к пророчествам Захарии. Господь призовёт последний остаток народа Своего из язычников (Глас Архангельский) и полностью переместится в пределы Израиля (Откровения, глава 11).
                      Трепещите жители земли, ибо идёт Бог Вседержитель судить землю !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        ...это ли событие вы хочите назвать ночью?
                        Так это событие Писание называет "придет День Господень как тать ночью".

Называет днем, но который придет внезапно, неожиданно когда все спят.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Сообщение от Степан
                          Когда от среды берётся Удерживающий то до Апокалипсиса ещё далековато, но верно, что ночь началсь с взятием Удерживающего Духа Святого от среды или от середины человека. Когда Дух Святой не может зайти в середину человек, не будет КДС, а тем более никакого дара от Него, в том числе и дара исцеления. Поэтому, никто не сможет сделать исцеление по воле Бога и с помощью Духа Святого.
                          Не понял, так когда точно это будет-невозможность исцелиться?
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10791

Сообщение от beta
                            Так это событие Писание называет "придет День Господень как тать ночью".

Называет днем, но который придет внезапно, неожиданно когда все спят.
                            Mы не сыны ночи...
                            Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                            Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, (1 Фессалоникийцам 5.5-8)
                            А вообще я говорил не о времени перед восхищением, а о восхищении...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Mы не сыны ночи...
                              То есть, вы в десять дев, который уснули не входите?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10791

Сообщение от beta
                                То есть, вы в десять дев, который уснули не входите?
                                A что вы подразумевате под сном? если и у тех и у других свитильники продолжали гореть ...аж до самого пришествия.

Комментарий

Обработка...