Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Enlightened
    логика тут есть. по этой логике получается что щас мы живём в ночи когда никто не может исцелять чудодейственным образом.

- - - Добавлено - - -

а ночь наступила потому что нет на земле больше веры или по иной причине?
    Верно, сейчас мы живём во время ночи, когда никто не может исцелять чудодейственным образом. Я рад за Вас, пока Вы исследуеме место Писания очень хорошо, но ночь наступила не из-за наличия или отсутствия веры, а просто ― пришло время. Всему есть время, есть время дню, есть время ночи. Но здесь идёт разговор о ночи, в продолжительности которий не будет исцелений, которые бы люди делали. А с этим возникает вопрос: посредством чего люди (вернее Апстолы) делали исцеления?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Степан
      А с этим возникает вопрос: посредсством чего люди (вернее Апстолы) делали исцеления?
      По вере это было.
      И субботу Апостолы соблюдали.
      Вот и думайте теперь посредством чего это было.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от MakDim
        Так а суббота это разве не день и ночь?? Суббота это и есть вечер,ночь, утро и день.
        А исцеление как раз в субботу и было.
        Что не так?
        Так, но разговор о субботе не шёл, даже не о том дне разговор был. Вернее, гвоздём разговора не была конкретная суббота, а то, что во время ночи ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
        По вере это было.
        И субботу Апостолы соблюдали.
        Вот и думайте теперь посредством чего это было.
        Извините, дорогой, но я с Вами о субботе не намерен говорить.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Степан
          возникает вопрос: посредством чего люди (вернее Апстолы) делали исцеления?
          кроме как посредством силы Бога разве есть другой вариант ?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Enlightened
            кроме как посредством силы Бога разве есть другой вариант ?
            Это верно, но там было дело с конкретной силой Божией ― с Духом Святым, а точнее, с даром исцелений. Без дара исцеления это не происходило.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Степан
              Так, но разговор о субботе не шёл, даже не о том дне разговор был. Вернее, гвоздём разговора не была конкретная суббота, а то, что во время ночи ...

- - - Добавлено - - -

так без библейской субботы и есть ночь.

Извините, дорогой, но я с Вами о субботе не намерен говорить.
              Ну вот... а обещали интересный разбор отрывка библейского.
              Вы уж определитесь - разбор хотите или исключительно донести свою мысль какую-то частную и, уверен, важную.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от MakDim
                так без библейской субботы и есть ночь.

Вы уж определитесь - разбор хотите или исключительно донести свою мысль какую-то частную и, уверен, важную.
                Будьте немного терпеливы. Хотя дело происходило в субботу, но не о дне субботнем был раговор, и не о ночи субботней. Христос сказал: Мне должно делать дела, пославшего Мнея, пока есть день. Всё время, когда Он был и делал дела, был день ― не день субботний, а ночь только наступала, ясно, что не субботняя, т.к. и день не имелся конкретно субботный.

Библейская суббота будет в Небе, когда всё на Земле окончится. С этим Вы согласны? Раз так, то она не будет ночь, а только ДЕНЬ.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Степан
                  Будьте немного терпеливы. .
                  Извините, я думал,что можно поучаствовать и поделиться и своим видением поставленной проблематики.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MakDim
                    Эта тема - очередное разводилово. Автор темы устроил очередной экзамен Христианам, а когда дойдет дело до его объяснений, прочитаете такой бред, который Вы даже представить не можете

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Лука
                      Эта тема - очередное разводилово. Автор темы устроил очередной экзамен Христианам, а когда дойдет дело до его объяснений, прочитаете такой бред, который Вы даже представить не можете
                      Ну зачем вы так, нельзя судить о человеке прежде не выслушав его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Извините, я думал,что можно поучаствовать и поделиться и своим видением поставленной проблематики.
                      Ну так поделитесь, я думаю брат будет не против...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от kLeonid
                        Ну зачем вы так, нельзя судить о человеке прежде не выслушав его...
                        Во-первых, о человеке я вообще не сужу.
                        Во-вторых, выслушивая этого человека много лет, я не питаю никаких иллюзий по поводу итога данной темы.
                        В-третьих, нам обещали интересное обсуждение. И где оно?
                        Зачем я все это пишу? Провоцирую ускорение результата и не скрываю этого

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47823

Сообщение от Степан
                          Цитата из Библии:
                          Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.
                          Luke 22:53 . ... бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня
                          рук, но теперь ваше время и власть тьмы. ..

три дня и три ночи Он не делал -в сердце земли находился

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Лука
                            Во-первых, о человеке я вообще не сужу.
                            Во-вторых, выслушивая этого человека много лет, я не питаю никаких иллюзий по поводу итога данной темы.
                            В-третьих, нам обещали интересное обсуждение. И где оно?
                            Зачем я все это пишу? Провоцирую ускорение результата и не скрываю этого
                            Почему не интересный разбор? Во-первых, разбор интересен тем, что в нём некоторые пинимают участие, а дойдя до некоторй точки, заствывают, как в ступоре и дальше не идут. Во-вторых, такие, как Вы, они уже знают, что я скажу, но что я скажу, они точно не знаю.

Место само по себе интересное. Я сам о нём никогда не думал. Когда Христос это сказал, мол, я делаю дела, пославшего Меня, пока есть день. Здесь уже видно, что Его послал Кто? ― кочено же Отец; и что день длится. Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно, дела исцеления. Пока будут исцеления идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день. Когда день закончится и наступит ночь, тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол или Сам Христос, никто не сможет делать дела Отца Небесного. А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― делают дела, на которые был посылан Иисус Христос Отцом Небесный. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делаетется, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем боле не через Духа Святого это делается. Время ночи это время описанное в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апосотолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Степан
                              Верно, сейчас мы живём во время ночи, когда никто не может исцелять чудодейственным образом.
                              Не библейское утверждение, потому что от Пятидесятницы до сегодня не было прекращения действия Духа. У меня два варианта:
                              1. Период до Пятидесятницы. Но сейчас это не имеет никакого значения, он был коротким.
                              2. Период после всемирной проповеди евангелия. Поскольку сейчас некогда листать Библию и смотреть, что именно там должно быть, то оставлю только утверждение.

Других вариантов не вижу, потому что действие Духа никто не отменял и пока не собирается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― делают дела, на которые был посылан Иисус Христос Отцом Небесный. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делаетется, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем боле не через Духа Святого это делается. Время ночи это время описанное в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апосотолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.
                              Я так и знал, что этим дело закончится. И очень опечален сим фактом, потому что ругательство на Святой Дух никогда не простится.
                              Степану могу сказать только одно: удалите свои посты и молите Бога, чтобы он не посчитал это сказанным вслух, авось пронесёт. Будете упорствовать - праведен суд Бога всегда, ибо Он нелицемерен. Увы...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Степан
                                В общем хорошо и правильно, но ночь наступила позже. Апостолы делали те же дела, что и Христос. Значит, ещё длился день, но ночь наступала, т.е. приближалась, а день оканчивался.

Цитата из Библии:
                                28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                                29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                                30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                                (3Ездр.7:28-30)

Это время еще названо древним молчанием.

Цитата из Библии:
                                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                (2Пет.3:10)

Цитата из Библии:
                                34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                (Лук.17:34)

Цитата из Библии:
                                10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                                (Иоан.11:10)

Цитата из Библии:
                                1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                                2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                                3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                                4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                                5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                                6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                                (Матф.25:1-6)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...