Верно, сейчас мы живём во время ночи, когда никто не может исцелять чудодейственным образом. Я рад за Вас, пока Вы исследуеме место Писания очень хорошо, но ночь наступила не из-за наличия или отсутствия веры, а просто ― пришло время. Всему есть время, есть время дню, есть время ночи. Но здесь идёт разговор о ночи, в продолжительности которий не будет исцелений, которые бы люди делали. А с этим возникает вопрос: посредством чего люди (вернее Апстолы) делали исцеления?
Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Извините, дорогой, но я с Вами о субботе не намерен говорить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Извините, дорогой, но я с Вами о субботе не намерен говорить.
Вы уж определитесь - разбор хотите или исключительно донести свою мысль какую-то частную и, уверен, важную.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Библейская суббота будет в Небе, когда всё на Земле окончится. С этим Вы согласны? Раз так, то она не будет ночь, а только ДЕНЬ.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так поделитесь, я думаю брат будет не против...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Во-первых, о человеке я вообще не сужу.
Во-вторых, выслушивая этого человека много лет, я не питаю никаких иллюзий по поводу итога данной темы.
В-третьих, нам обещали интересное обсуждение. И где оно?
Зачем я все это пишу? Провоцирую ускорение результата и не скрываю этогоКомментарий
-
рук, но теперь ваше время и власть тьмы. ..
три дня и три ночи Он не делал -в сердце земли находился*****Комментарий
-
Место само по себе интересное. Я сам о нём никогда не думал. Когда Христос это сказал, мол, я делаю дела, пославшего Меня, пока есть день. Здесь уже видно, что Его послал Кто? ― кочено же Отец; и что день длится. Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно, дела исцеления. Пока будут исцеления идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день. Когда день закончится и наступит ночь, тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол или Сам Христос, никто не сможет делать дела Отца Небесного. А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― делают дела, на которые был посылан Иисус Христос Отцом Небесный. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делаетется, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем боле не через Духа Святого это делается. Время ночи это время описанное в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апосотолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
1. Период до Пятидесятницы. Но сейчас это не имеет никакого значения, он был коротким.
2. Период после всемирной проповеди евангелия. Поскольку сейчас некогда листать Библию и смотреть, что именно там должно быть, то оставлю только утверждение.
Других вариантов не вижу, потому что действие Духа никто не отменял и пока не собирается.
- - - Добавлено - - -
А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― делают дела, на которые был посылан Иисус Христос Отцом Небесный. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делаетется, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем боле не через Духа Святого это делается. Время ночи это время описанное в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апосотолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.
Степану могу сказать только одно: удалите свои посты и молите Бога, чтобы он не посчитал это сказанным вслух, авось пронесёт. Будете упорствовать - праведен суд Бога всегда, ибо Он нелицемерен. Увы...Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
(3Ездр.7:28-30)
Это время еще названо древним молчанием.
Цитата из Библии:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
Цитата из Библии:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
(Лук.17:34)
Цитата из Библии:10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:10)
Цитата из Библии:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
(Матф.25:1-6)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий